Коронафашизм

Алексей Иваненко
2020 год по праву можно назвать годом коронафашизма. Когда я поставил этот хэштэг на своей странице в социальной сети, то он уже существовал, так что авторство термина мне не принадлежит.

Что же такое коронафашизм? Это слово можно проинтерпретировать как сокращение словосочетания «коронавирусный фашизм», то есть разновидность фашизма, когда основным инструментом пропаганды является риторика, связанная с коронавирусом или COVID-19.

В какой мере коронафашизм является фашизмом? Определение фашизма дал болгарский коммунист и лидер Третьего Интернационала Георгий Димитров. Он охарактеризовал это явление как «открытую террористическую диктатуру», в которой наблюдается господство шовинистических, реакционных и империалистических элементов финансового капитала.

Коронафашизм имеет все черты диктатуры: граждане лишены элементарных свобод собираться вместе и ограничены в своих перемещениях. Эта диктатура сопровождается систематическим запугиванием населения через средства массовой информации. Противники режима получили презрительное обозначение «ковид-дисидентов», а любая альтернативная версия объявлена «конспирологической».

Важно отметить, что «коричневая чума» ковидофашизма охватила весь мир, хотя и не в равной степени. Швеция и Белоруссия пока сопротивляются. Известно о протестах в США. Особенно отличился здесь штат Мичиган. Однако мировые СМИ распространяют «коронаистерию», пугая бессимптомными больными и «второй волной».

В роли региональных гауляйтеров коронафашизма выступают представители Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), которые оказывают давление на национальные правительства. Примечательно, что ВОЗ как и любая международная организация практически никому не подотчетна кроме своих спонсоров, а крупным спонсором ВОЗ является миллиардер Билл Гейтс – тот самый, который в свое время оседлал новые технологии и возглавлял компанию Microsoft. Сейчас он нашел более прибыльный бизнес – это тотальная вакцинация населения, которая позволяет продавцу вакцины заработать баснословные барыши.

Удачной иллюстрацией подобной психологии является американский блокбастер «Миссия Невыполнима -2», где лихой сюжет закручивается вокруг вируса «Химера». Впрочем, фильм драматизирован, а вирус превращен в смертельное оружие убивающий в течение 48 часов. В действительности, самые «страшные» и смертельные вирусы обладают низкой заразностью.

Грубо говоря, заболевший Эболой умирает раньше, чем успевает заразить других. А вот вирусом герпеса болеет до 90% населения Земли. Идеальным оружием был бы ОРВИ скрещенный с ВИЧ. Ученые из Университета Дели в феврале этого года обратили внимание, что коронавирус странным образом соединяет силу ВИЧ и заразность ОРВИ. 

Как отмечают эксперты коронавирус не тянет на биологическое оружие, потому что у 85% зараженных вирус никак себя не проявляет, 10% испытывают симптомы ОРВИ и только у 5% вирус вызывает осложнения.

Смертность от обычного гриппа составляет 600 тыс. человек в год. От коронавируса за полгода умерло 300 тыс. Причем подчеркивается, что все погибшие имели тяжелые хронические заболевания. Однако и эта цифра могла быть ниже, если бы не карантинные мероприятия, результатом которых было снижение иммунитета у зараженных.

Внедрение режима самоизоляции (stay-at-home) привело к недостатку свежего воздуха, полезного солнечного света и необходимых физических нагрузок. Существуют версия, что поспешное подключение пациентов к системе Искусственной Вентиляции Легких (ИВЛ) по факту добивало зараженных, поскольку нагнетаемый кислород попросту разрывал ослабленные пневмонией легкие.

Региональные элиты быстро фашизировались: Китай решил проблемы с протестами в Гонконге, Франция с «желтыми жилетами», Испания – с каталонскими сепаратистами, Италия – с мигрантами. Но центр коронафашизма был явно не в этих регионах, хотя очагом коронавирусной инфекции был объявлен китайский город Ухань. В прессе со ссылкой на экспертов обращалось внимание, что этот город известен своей вирусологической лабораторией, специалисты которой вместе с американскими коллегами из Северной Каролины еще в 2015 году опубликовали результаты опытов по скрещиванию безобидного для человека коронавируса летучих мышей с атипичной пневмонией. Как раз из-за потенциальной опасности этих экспериментов исследования перекочевали в закрытый от мировой общественности Ухань. Нобелевский лауреат Люк Монтанье предположил, что уханьская вспышка – это результат утечки из лаборатории. МИД Китая предположил, что вирус могли завезти американские военные в октябре 2019 года.

Не факт, что МИД Китая сказал правду, поскольку геном коронавируса выделил Гао Фу – китайский ветеринар, который в 2019 году принимал участие в разработке пандемической модели Событие-201, спонсором которой был уже упомянутый Билл Гейтс. Именно тогда прозвучала цифра в 65 млн. погибших от новой инфекции. Эксцентричный Билл Гейтс послужил прообразом экотеррориста Зобриста из фильма по роману Дэна Брауна «Инферно», где миллиардер-филантроп решает заразить человечество опасным вирусом, чтобы снизить нагрузку человечества на окружающую среду. Билл Гейтс тоже пространно высказывал мысль, что Земле грозит перенаселение, а сокращение на 10% будет весьма кстати. В пандемической модели Событие-201 погибает как раз 65 млн., т.е. 1% от 6 млрд. населения Земли, однако это только на первом этапе. Карантинные мероприятия неизбежно вызовут экономический кризис, поскольку целые государства, получающие доход от туризма лишатся своей прибыли. Массовые увольнения, рост криминала и ужесточения прежних конфликтов за ресурсы сделают свой вклад в копилку борьбы с перенаселением Земли.
 
От коронаистерии существенно выиграли поставщики высоких технологий. Не случайно в средствах массовой информации попадает упоминание о связи коронавируса и 5G – нового поколения мобильной связи. Сторонников этой теории всячески высмеивают, однако стоило бы посмотреть на ситуацию шире. Накануне коронаистерии средства массовой информации сообщали о грандиозном успехе Китая на рынке высоких технологий: Huawei опередила Apple по продажам смартфонов. Пальму первенства никто так просто не отдает. Раньше из-за этого начинали мировые войны. Однако заинтересованные лица решили, что ядерная война слишком опасна. Биологическая война не приводит к загрязнению окружающей среды, выкашивает больных и ослабленных, а в сочетании с психологической войной, видимо, может дать неплохие результаты.