Каббала

Василий Робакевич-Пестов
Каббала - кабалла! Так или иначе в сознании многих людей каббала это рабство, в любом его виде, проявлении!

У ней следы проказы на руках
У ней татуированные знаки
И вечерами джигу в кабаках
Танцует девушка из Нагасаки.
У ней такая маленькая грудь
И губы, губы алые, как маки.
Уходит капитан в далекий путь
И любит девушку из Нагасаки...

А причём здесь Нагасаки? Бордель тоже рабство, хоть и в Японии! Хоть где...!

Каббала слабое учение! Это поняли евреи и выбросили его в распродажу.

Солнечное учение Христа, Веды - вот настоящие путеводители, а не каббала. Каббалисты - прилежные ученики рабби Акивы просто посходили с ума... И всё всем стало ясно! Пусть другие сходят с ума - вот и появилась каббала везде на книжных прилавках. Налетай торопись, покупай... "живопись!"

Да кто бы стал продавать сакральные знания - нерв иудаизма, если бы они действительно были ценностью? Мало того, на рекламму обеЗцененного каббаллистического учения ещё и брошены значительные усилия и средства. Целенаправленно! "Вы и на море, и на суше ищете себе учеников, и когда Вам удаётся обратить хотя бы одного, Вы творите из него сына геенны, вдвое худшего, чем Вы ..." - так это применительно к теме сказано Христом - (Матф.23:15).

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Андрей Девятов о  каббале - https://youtu.be/ZcokeLJq3rc - Девятов А.П. "О здравом смысле" 31-10-2020 (Можно и с 15-й мин.)