Родная душа, или Психея

Наталья Мезенцева Тайна
       Это случилось тёплым и солнечным мартовским днём. Такого мягкого и яркого дня в марте больше не было.

       Он шёл, шёл и нашёл родную душу. Она прыгала через скакалку сначала просто, потом крестом, затем ножницами, а потом обернулась и увидела, что он смотрит на неё и готов взять в руки. Тогда она взлетела и зависла над ним стрекозой. Светло улыбнувшись, сказала: «Привет! Что, думаешь, если нашёл, можешь взять и в корзинку положить? Нет, не так-то это просто». Засмеялась и улетела, помахивая перламутровыми крылышками, оставив ему обыкновенные прыгалки, которые он долго держал в руках, смотря вверх в надежде, что родная душа вернётся, а потом положил их в корзину. Так он стал ненадолго счастливым и снова ходил и искал обретённую на миг, но упущенную им, родную душу, чтобы сказать ей об этом.

- А она вернётся?
- Это зависит от него. Чтобы вернулась, надо её позвать словами любви.
- А потом?
- А потом удержать, что редко кому удаётся.
- Почему?
- Потому, что надо полюбить так сильно и по-настоящему, чтобы и душа ответила.
- А что же с ними будет потом?
- Потом, когда они ощутят мощный поток энергии между собой и уйдут в божественное измерение любви, они, наконец почувствуют себя дома.
- Они поженятся?
- Нет, совсем не обязательно, хотя, бывает и такое. Они в первую очередь духовно родственные.
-Это может случиться с каждым?
- Это дано только сильным и смелым, тем, кто желает настоящей жизни и свободы. И кто отдаст за любимого самое ценное, чем обладает.
        ***
                Москва. Май. 2020г.