Радиация Ковчега удревнила развилку коэнов и колен

Мачигов Альберт
Агентство РИА-Новости 17.12.2013 с ссылкой на генетика Дорона Бехара из Университета Тарту, опубликовала статью:“Генетики подтвердили ближневосточное происхождение ашкинази-левитов". С заявленным в заглавии тезисом мы даже и не думаем спорить, и вполне с ним согласны.

В то же время, в статье утверждается, что в отличие от левитов, у "Коэнов и израэлитов не могут найти близкое родство с Ближнего востока"!!!

Когда я более детально ознакомился с доводами, там оказалось, что даже внутри одной гаплогруппы J2A родство Ротшильдов и Коэнов разведено чуть ли не на десять тысяч лет, и израэлитов Ротшильдов выводят отнюдь не с Ближнего востока. Речь именно о родстве внутри одной гаплогруппы J2A.

Я хотел бы внести некоторую ясность в эту проблему.

По обычной методике расчёта расхождения субкладов и гаплотипов между Коэнами и с другой стороны с израэлитами Ротшильдами, их общий предок отодвигается на НЕОПРАВДАННО большую древность, чем то следует из Торы. По ОШИБОЧНО ПРОВЕДЕННОЙ МЕТОДИКЕ Ротшильдов посчитали не выходцами с Ближнего востока, а из Европы из-за игнорирования фактора радиации Ковчега и большей из-за этого, чем обычно частоте мутаций!

НО НИКТО НЕ УЧИТЫВАЕТ ФАКТОР ВЛИЯНИЯ ПОВЫШЕННОЙ РАДИАЦИИ КОВЧЕГА В НАКРУЧИВАНИИ МУТАЦИЙ И НЕОПРАВДАННОМ УВЕЛИЧЕНИИ РАСХОЖДЕНИЯ МЕЖДУ ГАПЛОТИПАМИ ВНУТРИ ОДНОЙ ГАПЛОГРУППЫ J2A! Два сына Аарона умерли от РАДИАЦИИ пренебрегая запретом находится долго у Ковчега!

У Коэнов мигрировавших в Италию еще до талмудического периода обнаружены J2a4b-M67 или по др.классификациям J2a1-L26, (F659).

А у Ротшильдов из колена Иудина гаплотип J2a1-L210, хотя на самом деле они гораздо ближе между собой. И многих настоящих израэлитов генетики неоправданно отодвигают в родстве на 10 тысяч лет, внутри одной гаплогруппы, когда не могло быть ещё не то, что Йакъуба, но и Авраама!

Там имеют место расхождения по времени общего предка больше, чем это могло быть на самом деле по Торе.

Более того, поиск 10 пропавших колен несмотря на наличие новых ДНК методов до сих пор является не решенной проблемой из-за того, что не учитывается фактор РАДИАЦИИ Ковчега, с его возможным УВЕЛИЧЕНИЕМ ЧАСТОТЫ МУТАЦИЙ выше среднестатистических.

Древность расхождений субкладов коэнов и всех 12ти колен Йакъуба вместе с искомыми до сих пор и потерянными 10тью коленами в расчётах возможно могла неоправданно увеличиться от радиации Ковчега.

По описанию из Торы Ковчег именно на радиационное воздействие и походил по своему описанию.

А радиация, однозначно, увеличивает число мутаций!!!

По числу мутаций современные генетики вычисляют расхождение или древность родства.

Но среднестатистические нормы расчётов древности расхождения родства в условиях сильной радиации должны быть скорректированы.

Возможно, с потерянными 10тью коленами ясность наступила бы если учитывался фактор повышенной радиации от Ковчега.

Ведь два сына Аарона погибли пренебрегая запретом частого и долгого нахождения рядом с ним.

Искать 10 потерянных колен вероятно стоит не просто среди гаплогруппы J2a, (слово гаплогруппа абсолютно безграмотно звучит в восприятии любого специалиста генетика), но среди субкладов и гаплотипов наиболее близких к коэновским.

Меня в своё время привлёк анализ снипов Исаака Брейера(Isaak Brewer J2A CTS 6804)основателя реформаторского иудаизма родившегося в 1866г. в Австрии и умершего в США в 1946м и главное самые близкие к нему гаплотипы J2a4b более миллиона ингушей и чеченцев, и они тоже на наш взгляд неоправданно выпадают как и Ротшильды из числа двенадцати колен потомков Йакова, из-за игнорирования фактора радиации Ковчега и большей частоты мутаций от неё.

Уверен, что неоправдано и расхождение в сторону большей чем в реальности, древности развилки между субкладами и гаплотипами коэнов и Ротшильдов именно  от радиации.

В реальности коэны и Ротшильды ближе, чем высчитывают по методике принимающей среднестатистическую частоту мутаций.

Расчёт расхождений коэнов и Ротшильдов как увеличенный больше реального помог бы в масштабировании расхождений с потерянными коленами.

Обнаружение потерянных 10 колен с помощью ДНК исследований могло бы стать настоящей нефейковой реальной научной сенсацией!