Технетематика

Мыслитель Математики
По древнегречески "матема" значит наука. Таким образом, математика это научная теория о количестве (арифметика, алгебра и т.д.) и о пространстве (геометрия, планиметрия, стереометрия и т.д.). В отличие от математики, возможна технетематика. По древнегречески "техне" значит искусство. Таким образом, технетематика это искусственная теория о качестве (физическом, биологическом, психологическом и т.д.) и о времени (о прошлом, т.е. естественная история и социальная история, о настоящем, т.е. актуалогия, и о будущем, т.е. футурология). Технетематика - противоположность и комплементарность, дополнительность к математике. Эта наука объединяет в синтетическую систему все остальные науки, кроме математических. Количество и пространство более научны, а качество и время более искусны, артистичны. Математика и технетематика образуют гармоничную всеобъемлющую теорию всего. Тематика математики основана на ключевых словах "числа" и "фигуры", а тематика технетематики основана на ключевых словах "качества" и "времена". Технетематика может плавно сводиться к математике, учитывая, что время это четвёртое измерение пространства, а качество меняется вместе с увеличением или уменьшением количества.