Коронавирус. Швеция против Пенсильвании

Михаил Абрамов
Читаю статью в американской прессе о том, как Швеции до сих пор не удалось достичь коллективного иммунитета и как это плохо у них получилось, что все бизнесы открыты, а люди заражаются и умирают.

Смотрите, говорится в статье «Главный эпидемиолог Швеции заявил, что в мае Стокгольм не достигнет коллективного иммунитета» (Stockholm Won't Reach Herd Immunity In May, Sweden's Chief Epidemiologist Says) -
в Швеции уровень смертности - 39.26 на 100,000, а это больше, чем в США  - 29.87 на 100,000. Дескать, вот к чему приводит отказ от полного прекращения деловой активности.

И тогда я решил сравнить данные Швеции (10.2 млн жителей) не со США (328 млн), а с Пенсильванией (12.7 млн жителей), где живу я, и где были закрыты все школы, рестораны и не продуктовые магазины.

В Швеции, где люди вели практически привычный образ жизни, уровень смертности на 25 мая 2020 года составил 39.26 на 100,000, согласно упомянутой статье.


Число смертей в Пенсильвании – 5139, что составляет 40.4 на 100 000.

Не на много, но больше, чем в Швеции!

Дальше, уровень безработицы в Швеции в Апреле был 8.2%
https://tradingeconomics.com/sweden/unemployment-rate

Уровень безработицы в Пенсильвании в Апреле был 15.1%.
(https://www.bls.gov/eag/eag.pa.htm).

Так кто же прав?! Зачем удушать нормальную жизнь живых людей, если результат в Пенсильвании не лучше, а хуже, чем в Швеции. Да при том еще подкалывать шведов, что у них не все так хорошо, как они ожидали. Ответ не в том, что здесь борются за жизни людей: как видим, смертность хуже. Задача чисто политическая – подорвать экономику и свалить это на Трампа. А Швеция мешает.

* * *
Люди наслаждаются весенней погодой, сидя 15 апреля 2020 года в ресторане в Стокгольме во время пандемии коронавируса.