Не предавай свою Мечту!

Ольга Жданова Сказка
          Однажды на Землю с высокого Неба прилетела маленькая Девочка, а астрономы, посмотрев в телескопы, открыли новую звезду. Ничего необычного в этом не было, ведь каждому известно, что когда на Земле рождается человек, то в Небе зажигается его звезда. Так произошло и в этот раз.

          Девочка росла и часто смотрела в Небо, усеянное звёздами. Они казались ей волшебными посланцами, и, глядя на них, Девочка ощущала, как в её душе зарождаются желания. Ей хотелось всего на свете: танцевать, сочинять стихи, ухаживать за цветами в саду, прыгать по облакам и смеяться. И всегда-всегда слышать голос своего сердца, поющего от счастья – вот как сейчас.  Так родилась её Мечта.

          - Как красив этот большой мир! Как много в нём чудесных огоньков! – воскликнула  однажды Девочка. И у неё появилась своя Сказка. 

          Но в один из дней ей рассказали другую сказку - про злого  волшебника Чернокраса, который летает по всему свету с ведром чёрной краски и малярной кистью на длинной-предлинной ручке всё перекрашивает в чёрный цвет. И может даже закрасить и саму Девочку. Девочка поверила злым шутникам, ей стало страшно, и она заплакала. И вместо звёзд увидела много-много чёрной краски.

          Большой мир выглядел теперь опасным, от страха Девочка сжималась, становилась маленькой и часто плакала. Иногда ей казалось, что и высоко-высоко в Небе кто-то тихонько плачет, тоненько и печально. Но она никого там не видела, ведь вверху была только чернота.

          *********

          Как-то раз бывшая Девочка, которая давным-давно стала взрослой, серым пасмурным днём глубокой осени идя домой по набережной, увидела прекрасных белых птиц. Лебеди, направляясь на зимовку в тёплые края, перелетели через горы и опустились на воду у кромки берега набраться сил перед новым дальним перелётом.

          Одна из белоснежных птиц привлекла её внимание. От Лебёдушки исходило серебристое сияние, точёную головку венчала изящная золотая корона.

          Женщина осмотрелась вокруг: видят ли и остальные такое чудо. Но лебеди в бухте давно стали зрелищем привычным, а волшебства, похоже, никто не замечал.

          - Ах, как ты прекрасна, Лебёдушка! – всей душой она потянулась к чуду. - Ты и есть Птица Счастья?

          - Угадала! – Лебёдушка смотрела на неё с одобрением. – Скажи, ты счастлива?

          - Я? – Женщина отчего-то смутилась. – Ну да, наверное… была очень счастлива… – когда-то давно… Я тогда ещё верила в сказки. И у меня даже был свой Волшебный Огонёк – там, высоко-высоко, в Небе. – По лицу Женщины скользнула тень, и она поспешно спрятала его в ладонях.

          - А что же случилось потом? – Не дождавшись ответа, Царевна-Лебедь спросила: - Хочешь, я скажу?

          Сглотнув ком в горле, бывшая Девочка молча кивнула.

          - А потом ты поверила в злую чужую сказку и забыла про свой Огонёк.

          - Он… он где-то потерялся… заплутал… - плечи печально поникли, из груди серым облачком вылетел горестный вздох.

          - Нет! – решительно ответила Лебедь. Это ты его оставила. Разве ты не слышала, как он плакал в вышине и звал тебя?

          - Но я больше не видела в Небе никаких огоньков.

          - А теперь?

          - И теперь не вижу…

          - Это оттого, - мягко сказала Лебёдушка, - что верить следует не чужим выдумкам, а своему сердцу. Только твоё сердце знает истину.

          - И что, теперь уже ничего нельзя исправить? – в глазах Женщины стояли слёзы.

          - Отчего же нельзя? Если есть желание и твёрдая решимость, то можно. Они у тебя есть?

          - Да! - женщина сложила руки у груди и, порывисто подавшись вперёд, словно стала выше ростом.

          - Тогда летим?

          - С радостью! Но… ведь у меня нет крыльев!..

          - Это – пока, - загадочно ответила прекрасная Птица, подплывая к самому берегу. - Садись мне на спину!

          Осторожно, стараясь не спугнуть сказочное видение, Женщина села Лебёдушке на спину, и та, сильно взмахнув широкими крыльями, легко взмыла в Небо.

          От восторга захватило дух. Совсем как в детстве, когда маленькая Девочка мечтала о полёте к звёздам. И вот теперь – неужели наяву? – Женщина летела к своей Мечте.

          Оставив далеко внизу плотную гряду облаков, они очутились в другом мире. В пространстве переливались, искрились, сверкали разноцветные прозрачные сферы. Они свободно парили, источая тонкий аромат любимых цветов, а внутри них кружились желания, ожидающие своего воплощения. – Родные мои, я обязательно вас исполню! – В ответ каждая сфера начинала звучать своей неповторимой мелодией, тут же вливавшейся в слаженную гармонию великолепного оркестра.

          Полёт продолжался. Неожиданно Лебедь оказалась впереди, а Женщина, даже не успев осознать, что произошло, ощутила сильный взмах своих рук – то есть крыльев - и уверенно последовала за своей спутницей.

          И вот вокруг разлилась чернота – густая, бархатистая, мягкая. Её упругость делала крылья сильнее, взмахи – увереннее, а полёт сквозь неё наполнял азартом и желанием двигаться быстрее.

          - Так вот что такое ночное небо – неисчерпаемый океан возможностей, просто нужно уметь их использовать! – Страха не было, радость полёта окрыляла и вела вперёд, за прекрасной Белой Птицей.

          Вокруг начали появляться звёзды. И вот уже мириады звёзд зажглись в бархатистой бесконечности. Но что это? До слуха донёсся тихий, едва уловимый плач. Женщина-Птица рванулась на зов и, почувствовав сердцем свою маленькую Звёздочку, бережно обняла её руками-крыльями.

          - Прости меня, мой Огонёк, прости! Столько долгих лет я жила без тебя… Наконец-то я смогла тебя найти! Отныне и навсегда мы вместе! – Женщина-Птица раскрыла ладони и отпустила свою Мечту в счастливое путешествие по бескрайнему Небу. Та заискрилась, стала больше и ярче и коснулась лучиком сердца Женщины. В груди разлилось приятное тепло, тело наполнилось светом.

          - Нам пора возвращаться, - молвила Лебёдушка, - летим!

          Две сияющих Птицы летели рядом, и каждый взмах свободных сильных крыльев приближал Женщину, вернувшую Мечту, к осуществлению своих желаний в её новой, счастливой земной реальности.

          *********

          Стоя на набережной, Женщина провожала взглядом птичью стаю, описавшую над  бухтой прощальный полукруг и устремившуюся к горизонту.

          - Никогда не предавай свою Мечту! – долетел издалека призыв, и в ладонь опустилось белоснежное перо – подарок чудесной Птицы.

          - Она живёт в моём сердце! Спасибо тебе, Лебёдушка!

          Бережно держа в руке драгоценный дар, Женщина направилась к дому. На небе появились первые звёзды. – Мой волшебный Огонёк! -  ласково шепнула Женщина своей Звёздочке. Та подмигнула в ответ и коснулась лучиком  её груди.

          *********

          Прохожие на приморской набережной часто встречали здесь красивую Женщину  с  брошью в виде изящного птичьего пёрышка. Её лицо излучало едва уловимое сияние и невольно притягивало взоры. – Должно быть, эта женщина очень счастлива, - думали прохожие, замедляя шаги и любуясь ею.

          И были правы.


27.05.2020