Зачем я копаюсь в Праязыке и истории

Мачигов Альберт
В Библии утрата Единого языка в мифе о Вавилонской башне стала причиной войн народов между собой.

И я давно пишу о том, что идея Праязыка по сути есть идея возврата к Единению всех народов.

Это не значит отказ от тысяч языков, но означает нахождение Центра, Арбитра для Реальной Надгосударственной структуры более влиятельной, чем ООН, с подчинением ей всех тяжелых вооружений, МЧС, налогов, спецслужб.

Внутри единого Китая карантинные барьеры вокруг Уханя были сильнее, чем некоторые границы отдельных государств. Поэтому объединение всех государств в одно не значит  устранение границ для пандемий.

Все споры по границам будут разрешаться как споры вокруг административных границ внутри одного государства.

Военные расходы сверх держав уйдут в прошлое, что будет выгодно их экономикам. Ведь прибыли от экспорта оружия у них не превосходят самих расходов.

Единые налоги выравнят постепенно экономики регионов и спасут не только доллар от краха в будущем, укрепив его общемировой статус, но уберегут и от причин для миграций бедных в одну сторону, а богатых в другую. Налоги и соцзащита будут управляемы из единого центра.

Но вокруг какого центра морально и исторически оправдано такое Строительство?

Вокруг острова индейцев в Нью-Йорке обманутых коробкой бус и после уничтоженных, или вокруг Грозного?

При всем понимании нашим народом важности Порядка в условиях Пандемии у нас нет ни одного памятника Сталину, у нас такая История! Порою у нас История и язык умнее нас самих, настолько они уникальны!

Мы блюдём Вторую Заповедь Моисея больше (о запрете памятников в виде образов живых тварей), чем те кому больше пристало учить Десяти библейским Заповедям.

У нас не было в истории крепостничества и мы здороваясь говорим Приходи Свободным.

Старостин на НТВ и Пятигорский в Лондоне, Сатановский и Жириновский на России1 и Вячеслав Вс.Иванов на КультуреТВ как и Константин Туманов говорили и писали о чеченцах как о самом древнем народе.

Это не для гордыни нам нужно, мы то сами себя знаем. Тем более Ислам считает гордыню опаснейшим грехом!

Это нужно семье народов, чтобы Старший из всех народов стал Судьёй над всем этим бардаком именуемым сегодня мировым якобы порядком, хотя на деле это уже давно мировой беспорядок.

Первый из народов кто вышел из племенной ограниченности и из первобытного строя был народ чатал-гуюкцев и там же костяк гаплогруппы, что только у вайнахов, у ингушей и чеченцев более половины - это J2а.

И язык от Англии до Чили был как Первый Международный именно наш  Нахский, ещё 10 тысяч лет назад!

Только через Единое Надгосударство и сможет Россия выйти из самоизоляции. Ведь даже Муссолини в 29м году несмотря на свой фашизм догадался в центре Рима сделать "дырку" в целостности государства и создать Ватикан, для поднятия своего авторитета, уже без сталинских танковых дивизий.

Нас наша история научила любить свободу и мир, порядок и интернационализм. Когда возникла недавно проблема с визами в ООН кто то вспомнил о Сочи как новом центре для ООН, забыв об убыхах, когда-то живших там и уничтоженных Россией. Центром нового реформированного ООН мог бы стать Крым.

Само название рек в Китае Хуан Хэ даже не аварское лим или лакское шу, не кетское сес и не бурушаскское чил, но нахское Хы вода. Так что Единый Праязык, как основа для единения народов, отнюдь не миф.

Чили на юге Америки от корневой нахской связки чил-щил т.е. холод как и у индейцев кечуа и как у англичан чил-колд из вайнахской связки.

Таких примеров тысячи и тысячи!

Когда в семье распри и надо навести порядок, спрашивают не кто у вас тут самый сильный или богатый, но кто тут у вас самый Старший. 

Из всех народов вайнахи самые старшие, но у нас нет замкнутости, ведь все пять гаплогрупп помимо J2a это тоже наши вайнахские. И это не дань политкорректности.

Замкнутость не про нас точно. И у Коэнов та же вайнахская гаплогруппа. Она же и у кшатриев весьма заметна(по логике у брахманов, как носителей знаний более древних цивилизаций на первом месте R1a, живших в Индии до нашествия ариев, которые ближе к иранцам и персами с их J2a, да и лошади ариев имевших количество рёбер описанное в Ригведах выдают их не скифское, а ближневосточное происхождение из древней Митаннии).

Это не для гордости, ведь гордость ведёт в Ад, но чтобы нами чеченцами не затыкали как просто военной силой все конфликты в истории от Магаса до Донбасса, со сказками после про белых бычков подаренных якобы Гитлеру.

Абсурд когда сами боксеры сами же и судят свою встречу. Или игроки в футбол большинством голосов судят себя же. Но в ООН этот абсурд и плюс как лебедь, рак и щука Совбез. Нынешняя система международных отношений ведёт мир к большой войне.

Как басенный ближневосточный крыловский квартет по Иерусалиму уже  более полувека не может решить всего лишь одну задачу, хотя Иерусалим номер один времён Давида и Соломона был реально в совсем другом месте, как это доказано всеми археологическими исследованиями.

Да и по всем другим конфликтам идут  скорее заморозки, а не решения.

Моя статья ПРАЯЗЫК может и нудная была, но призвана была обосновать с сохранением нынешних тысяч разных языков, нахождение не нового эсперанто, но Новой Архитектуры Мира Единого которая была утрачена после разрушения Вавилонской башни.

Надгосударственного образования с соответствующей Единой Армией и Судом, который лучше, чем митинги в пандемиях будущего станет отстаивать Права человека как уйгуров с гонконгцами, так и либералов в РФ с афроамериканцами в США, без поргомов и лиших слов отчаяния тщетно найти Правду!

Проблему реального присутствия от стран можно решать через онлайн на удаленке для нового центра ООН, но уже более реального с Единой Армией.

Иначе  без этого нового центра МЕГАООН ни внутренние ни внешние проблемы не решаемы.

Конечно, моя статья не так интересна как видео обманутого кем то земляка, честно мнящего себя обладателем антиматерии. Но ещё Диоген заметил, что массы любят больше слов о нужном, шум о пустом. Кроме того, кто то до сих пор считает, что торговцы коксом и расчленители лучше справляются с миротворческой дипломатией. Но это заблуждение.

На переходный период можно всех лидеров стран сделать пожизненными, и отстранять их от власти цивилизованно и гуманно (с сохранением жизни и достоинства) только при самых вопиющих преступлениях с их стороны против человечности с момента создания НОВОЙ МегаООН. ДУМАЮ ТАКОЙ ПОДХОД ВСЕ ОНИ ПОДДЕРЖАТ!