Форма Богов

Савва Крестинин
                Форма Богов.




                Глава первая





Гигант,с кожей отливавшей золотом,и глазами,словно сделанными из чистого света медленно пятился от  громадной темной фигуры,с пылающим красным мечом в руке.Руки он вытянул вперед,словно закрываясь от удара меча,но удара этого не последовало.Вместо этого,в голову ему прилетел лазерный луч,и он обрушился на каменную поверхность.
Сзади на воина с мечом уже мчался другой гигант.Этот был уже вооружен,примерно таким же мечом,но не красным,а золотым.Воин вовремя обернулся,и встретил его удар,отчего два меча столкнулись с оглушительным грохотом.
Это была битва между собой могучих титанов,и все они за исключением одного,того самого с красным мечом-были злы.А зло всегда проигрывает...
Великий добрый титан Арэс вскоре одержал победу над своими злобными братьями,не желающими позволить жить его творениям-людям.И именно они,люди помогли ему сию победу одержать.Вернее,не совсем люди,а особая их группа-Арэлы,которые были наделены силой,подобной изначальной силе самих титанов.Они свободно летали по воздуху,и испускали из своих глаз убийственные красные лучи.Физическая мощь их также превосходила возможности обычных людей.
Титаны же были громадны, словно горы,и сила их была непомерна.Также,как и их злость,что они постоянно демонстрировали грозно рыча.Мало того,что золотистая кожа их была тверда,словно камень,так еще тела их были защищены мощными доспехами,из неведомого ныне,но явно очень прочного металла.В одиночку Арэс не смог бы одолеть их,но с помощью особых людей-Арэлов,летавших вокруг гагантов,и поражавших их лучами в уязвимые места ему это удалось.
Но хотя титаны были побеждены,сам Арэс также пал вместе с ними,ибо потерял слишком много изначальной силы титанов.Перед смертью он повелел Арэлам хранить спокойствие мира людей,и защищать их от созданий остальных титанов,которые конечно также,как и их творцы были настроены враждебно.
Арэлы исполнили указание титана,и с тех пор стали  хранителями мира,и не только от существ,что создали другие титаны,но как не прискорбно-и от самих людей.Поскольку,по неведомым причинам люди с тех времён и даже сегодня не могли жить в мире,не причиняя вреда друг другу.
Но все же,под бдительным присмотром Арэлов людям удалось построить свою цивилизацию,в которой Арэлам в благодарность были отведены храмы,украшенные их статуями.
Сам же титан после смерти ушел выше мира людей,и вместе с тремя наиболее достойными в битве Арэлами основал Эллизион,Небесный Город,куда люди должны были попадать после своей смерти,дабы отдохнуть от трудов земных.
Все это Элнар видел уже далеко не первый раз.Ибо этот ролик постоянно транслировался в День Освобождения От Титанов.
После демонстрации исторических событий на экране показали главную площадь Астора-родного города Элнара.Там,парил в воздухе над трибуной,медленно опускаясь вниз Арон Дрэт-главный среди Арэлов на сегодняшний день.Он был в тяжелых золотых доспехах,и белом костюме,скрывающем его тело полностью.Лицо его было немного похоже на восковую маску,в глазницах которой пылало белое пламя.
Площадь же была битком набита народом,устремившим свой взгляд в небо,ярко освещаемое солнцем,в лучах которого спускавшийся Арэл казался золотым,и сияющим.
Тут уже Элнар выключил экран и стремглав помчался на улицу,едва успев нажать на бегу кнопку, открывающую силовое поле.И красное светящееся полотно,раздвинулось перед ним и словно спряталось внутри колонн античного храма,но тут же вернулось на место,как только Элнар прошел через него,однако,герой этого не видел-он мчался дальше,благо площадь была близко.Вместе с ним мчались множество других людей,также решивших посмотреть в очередной раз исторический ролик.Пробежав мимо нескольких античных зданий с колоннами,на которых периодически отключалось силовое поле,они прибыли на площадь,с огромной статуей Арэса,несколькими поменьше статуями Арэлов, и большой трибуной в дальнем конце.Здесь они смешались с толпой точно таких же людей,пришедших по традиции послушать речь Арона.
Арон к тому моменту уже опустился,и в тот самый момент,как Элнар оказался на площади лидер Арэлов заговорил,обращаясь к толпе:
-Дорогие Граждане! Сегодня мы в очередной раз празднуем избавление от жестоких титанов,которые с самого начала были против нашего существования.За то,что мы сегодня живы нам всем нужно благодарить Арэса,и первых Арэлов,ни один из которых к глубокому сожалению не дожил до нашего времени.Придет день,и человечество распространится на весь мир,и тем увековечит своего создателя навечно.Все мы должны к этому стремится!
Голос у него был слегка надменный,и тяжелый,гораздо тяжелее,чем у обычного человека.Но слова его пришлись по душе народу,и раздались аплодисменты.Арон замолк,и некоторое время молчал,пока они не прекратились.Затем продолжил:
-Мы прилагаем значительные усилия к этому.Несмотря на неспокойную ситуацию на двух главных островах мы находим время на полеты в поисках новых шахт,и их отвоевывания у созданий падших титанов.Подобных усилий мы ждем и от вас,простых людей.
Он помолчал,и добавил:
-А теперь о неприятном.Создания других титанов еще пару дней или даже неделю будут агрессивнее чем обычно, ибо они не могут смирится с падением своих богов,и нашей победой.Глеттеры будут постоянно наведыватся в том числе и в этот город, поэтому вы можете праздновать,но прошу вас-делайте это дома,и без особой надобности не выходите на улицу,а если такая необходимость все же возникнет,при себе у вас должно быть персональное силовое поле,в противном случае вы можете умереть раньше,чем мы успеем придти вам на помощь.
Глеттерами назывались существа,создания одного из падших титанов(какого именно никто не знал),ростом всего лишь с человека,но настолько быстрые,что даже Арэлы не могли угнатся за ними.Единственным спасением от них были силовые поля,через которые проникнуть сверхбыстрые создания не могли.
“Теперь можно уходить”-подумал Элнар,решив,что ничего интересного он более не услышит,и он уже собирался повернутся и пойти домой...но замер,заметив на себе сосредоточенный взгляд Арона.
Арон же сказал:
-Теперь можете расходится по домам и праздновать,я закончил.
Толпа начала понемногу рассасыватся,и Арон незаметно подлетел к Элнару,поскольку люди отвлеклись на других Арэлов,коих было шесть.
-Ты,иди со мной.-произнес он,и протянул ему свою руку.
У Элнара от этого пропал дар речи,и он смог лишь найти в себе силы и подать свою руку в ответ.Тогда Арон плотно сжал ее,но не больно,а затем...поднял Элнара высоко в воздух вместе с собой,отчего не успевшие укрытся в домах люди ахнули,а у самого героя все похолодело внутри,ибо он не чувствовал более твердой почвы под собой.Но основательно перепугатся он не успел,поскольку Арон вскоре опустил его обратно на землю,но далеко от площади,и людных мест.
Он дал герою отдышатся,а затем спросил:
-Ты сирота,верно?
Элнар кивнул.
-Это хорошо.-произнес Арэл.
-Хорошо? Но почему?-выдавил наконец из себя Элнар.
-Потому что ты мне нужен.
-Нужен? Но зачем?
А надо сказать,что Элнар был большим фанатом Арона,как и вся молодежь на главных островах.Но он никогда не считал себя достойным даже встречи со своим кумиром.И даже послушать его речь вживую набрался смелости лишь сегодня.Поэтому случившееся совершенно его обескуражило.
Арон в свою очередь не рассчитывал обнаружить сегодня,в день победы над титанами молодого человека,со столь хорошей генетикой,и столь подходящего для его плана.Но,чудо-зрение Арэлов его не обмануло.
“Очень вовремя я тебя нашёл.”-подумал про себя Арон,а вслух сказал:
-Ты видел меня? Видел,что я умею? И наверное запомнил навсегда этот полет?
-Да.
-Хотел бы так уметь?
-Конечно! Кто бы не хотел? Но это невозможно.Способности имеет лишь линия Арэлов,всем остальным людям Арэс не дал их,к сожалению...
-Арэс дал силы достойным.-ответил Арон.-Но насчет невозможности...он помедлил,раздумывая,а потом сказал:
-Понимаешь,твоя генетика... она удивительно близка к нашей. Удивительно,что ты не имеешь способностей...
Глаза Элнара загорелись,и заметив это Арон улыбнулся про себя.Потом -произнес:
-Мудрецы уже много лет исследуют наш феномен,и пришли к выводу,что способности Арэлов может развить в себе и простой человек...
-Но что для этого нужно делать?!-чуть ли не закричал Элнар.
-Тоже,что всегда делали Арэлы-сражатся за правое дело,защищать людей... генетика конечно тоже имеет большое значение,но у тебя она весьма подходящая.
-Значит,я подхожу?
-Да,подходишь,а нам не хватает людей.Проблемы же с каждым годом растут.Пополнение нам было бы весьма кстати...
-Но у меня ведь нет сверхсил!
-Пока нет.Ты согласен стать...так сказать образцом? Если наш эксперимент увенчается успехом,мы сможем создавать Арэлов из обычных людей,чья генетика будет похожа на твою.
-Конечно согласен!
-Замечательно! Тогда вот что:способностей у тебя пока что нет,поэтому тебе их заменят технологии.Мы создадим оружие,испускающее лучи энергии,подобно тому,как это делают наши глаза,и специальное устройство,чтобы ты мог летать.
-Значит, вы берете меня к себе?
-Верно.Давай руку.
-Снова полетим?
-Да,но не волнуйся:это не так уж далеко, лететь долго не придется.
Элнар взялся за его руку,и пока они летели,Арон думал о том,как он будет объяснять всё это другим Арэлам,и простому народу,но вместе с тем радовался случившемуся.Элнар же был на седьмом небе от счастья,хотя отрыв от земли вновь его напугал,но уже не столь сильно.
Арон опустил его на землю вблизи одного из храмов Арэса,где жили Арэлы.
-Подожди немного здесь,я быстро.-сказал он,и улетел внутрь здания,отворив силовое поле.
Элнар оставшись один осмотрелся.
Храм Арэса расположился на зеленом холме,выше самого города,потому город отсюда был виден как на ладони.Элнар лицезрел множество широких зданий с колоннами,чья внутренность была не видна из-за красных силовых полей,и площади со статуями Арэлов,и просто отдельно стоящие монументы их,и Арэса.Кое-где стояли дома повыше,и без колонн,но зато с множеством этажей,каждый из которых был отдельно  защищен полем.А еще он видел множество деревьев на улицах,придававших городу уютный и живописный вид.Город располагался так,что с той стороны,что находился от него Элнар были покрытые травой и деревьями холмы,а с другой-океан,в котором виднелся вдалеке второй главный остров.Все это вместе создавало невероятный вид от которого захватывало дух.
Элнар перевел свой взгляд на храм Арэса,но ничего особенного не увидел-такое же не слишком высокое античное здание,с множеством колонн,с проходящим через них силовым полем.Снаружи храм отличался от его собственного дома лишь наличием статуй Арэлов на крыше.Эти статуи расположились организованной группой,плечом к плечу,и словно вглядывались своими каменными глазами куда-то поверх Элнара,на второй главный остров,а может еще дальше в неведомые Элнару океанские дали...
Но тут его созерцание прервал возвратившийся Арон.
-Пошли внутрь.-произнес,подлетев достаточно близко.
-Хорошо,но..что они сказали?
-Они сильно удивились,но не стали возражать мне.
Элнар прошел вслед за медленно летящим Арэлом через открывшееся перед ним красное поле храма и вступил внутрь него.Его глазам открылось широкое помещение,кое-где перегороженное стенами,которые делили общее пространство храма на отдельные комнаты.А проемы между стенами закрывались конечно же силовыми полями, но сейчас они были открыты.Помимо стен,с причудливыми узорами,и экранами,и множества каменных кроватей в храме более ничего небыло,так что внутри храм тоже не сильно отличался от дома Элнара.
В этом помещении находились еще шесть Арэлов,которые были очень похожи на Арона,но отличались от него цветом своих доспехов,и полос на плащах.А когда он приблизился,то заметил среди них единственную девушку, светловолосую,в таком же светлом доспехе,и в целом  довольно симпатичную,поскольку у нее в отличие от остальных Арэлов лицо не напоминало застывшую восковую маску.Она вышла им навстречу,остальные Арэлы расступились пропуская ее,а затем разлетелись по комнатам  храма,в результате чего многие силовые поля закрылись,и Элран остался наедине лишь с двумя из Арэлов.
-Знакомься,Элрианта.-представил девушку Арон, а она протянула Элрану руку, и тот протянул ей свою.
-Она тоже новенькая здесь.-произнес Арон,после того,как рукопожатие их состоялось.И добавил:
-Но она из Арэлов,и у нее есть сверхсилы,но не волнуйся:она как и остальные знает,что ты пока лишь человек и выяснять отношения силой не станет.
Девушка подмигнула Элнару после этих слов,и ему почему-то вдруг стало легко и радостно на душе,как будто он находился не в доме самых могущественных существ в мире,а все еще стоял и смотрел вниз с холма на расположившийся внизу город и океан за ним.
-Что ж,вы познакомились,теперь можно и на полигон.-произнес Арон.-к счастью для тебя,Элнар я не успел проверить ее способности,так что тренироватся будете вместе.Принесите снаряжение!-приказал он очевидно другим Арэлам,и хотя на зов откликнулся лишь один из них,здоровенный, в оранжевой броне,но приказ лидера он исполнил точно.
Элнар увидел мощный темный костюм,наподобие тех,что носили Арэлы:с неплохой броней.А еще странные ботинки и шлем.
-Надевай прямо поверх одежды.-велел Арон.
Элнар подчинился,и довольно легко влез в эту странную броню.
-И шлем надень.
Когда все было исполнено,Арон произнес:
-В общем это прежде всего твоя защитная броня,но это не все! Поскольку,у тебя нет сверхсил,то летать ты сможешь только в этой броне,и поскольку сверхрефлексов у тебя также нет,в этом шлеме изнутри имеются указатели целей.На полигоне во время тренировки они не сильно тебе пригодятся,но потом,в бою-совсем другое дело.Теперь,возьми свое оружие!
Другой Арэл внезапно выскользнул из-за угла,со скоростью едва ли не глеттера,и протянул Элнару здоровенную пушку.
-Спасибо.-не очень уверенно произнес тот,осторожно беря ее в руки,и опасаясь не выдержать ее веса,но к счастью оружие оказалось не тяжелым.
-Как я и говорил,работает это оружие точно также,как наши глаза.-обьяснил Арон.Только,ему иногда требуется подзарядка,но это все,в остальном разницы нет.А теперь летим на полигон,тут недалеко.
-Но я не умею летать!
-Это ничего.Элрианта тебя довезет,и вообще:пока ты не обретешь собственные сверхсилы она будет тебя опекать,пока меня нет рядом.А сейчас полетели!
Вместе они подошли к выходу.Арон,находясь в воздухе открыл силовое поле,а затем устремился куда-то за храм.
Девушка протянула Элнару руку,он взял ее,она подняла его в воздух и неспешно полетела вслед за Ароном.А другие Арэлы остались в храме.
На этот раз Элнар уже не испытал такого страха,как в первые два раза,и подумал,что это очень хорошо,ведь скоро ему придется летать самому.
Они медленно пролетели вдоль храма Арэса,обогнули его,и Элнар узрел квадратную площадку,довольно широкую,и плоскую,но окаймленную довольно высокими стенами,достаточно толстыми для того,чтобы разместить на них кое-где статуи Арэлов.
Арон влетел на нее,и завис на месте, а Элрианта опустила Элнара на землю внутри площадки,рядом с ним.Потом опустилась сама.Арон произнес:
-Вот здесь будет проходить ваша тренировка.И для начала-взлети,попробуй.
-Но как?
-Просто подумай об этом.Эта технология управляется мыслью,чтоб было попроще.Но предупреждаю:получится далеко не сразу.
-Ну ладно,буду пробовать.
-Оружие сможешь испробовать на голограммах.Они будут вначале неподвижны,но затем станут двигатся,и чем дальше,тем быстрее.
-Хорошо,это понятно,но...я не вижу никаких голограмм.
-Этот тренировочный полигон автоматически подстраивается под тебя.Когда ты будешь готов стрелять,голограммы сами появятся.
-Что ж,ладно.
-Тогда я оставляю вас здесь вдвоем.А у меня еще есть дела.-произнес Арон,и улетел в сторону второго главного острова.
Элнар же сразу после этого попробовал взлететь,но затея успехом увенчалась лишь с третьего раза,однако,взлетел он лишь на пару метров,крайне неуклюже,и если бы не помощь Элрианты он бы мог упасть навзничь на полигон, поскольку с управлением не справился.Потом стало чуть получше,и он вполне уверенно пролетел через весь полигон,и смог вернутся на точку,с которой стартовал.Далее он присоединился к Элрианте,которая уже стреляла энергетическими лучами по голограммам, выделывая в воздухе сложные пируэты,до которых Элнару было еще очень далеко.Он же встал и начал наводить пушку на голограммы,которые ему оставила девушка(она атаковала не все из них).Наводится на цели оказалось просто-система в шлеме и впрямь в этом неплохо помогла.Неподвижные голограммы он поразил сразу же,движущиеся со второго или третьего раза,с более быстрыми же пришлось повозиться,но наконец все было закончено-голограммы более не возникали.
Элрианта к тому моменту уже давно завершила собственную тренировку,и некоторое время наблюдала за Элнаром,а когда он закончил она спросила:
-Ты ведь сирота, верно?
Голос у нее тоже оказался весьма приятный.
-Да, мои родители погибли от рук глеттеров,а я их даже не помню.Всю жизнь я один,ну то есть был один до этого дня.-ответил Элнар.-А ты?
-Я... со мной все сложно.-ответила девушка не очень уверенно,похоже подобного вопроса она не ожидала.
Элнар решил,что раз она сама не говорит ему о себе,то не стоит и спрашивать.Он еще не совсем привык к Арэлам,и не знал чего от них можно ожидать.И хотя  этой девушке он по непонятной для самого себя причине доверял,доставать ее вопросами не решился.
Но Элрианта не умолкла.Она вновь спросила:
-Тебя привел Арон.Он рассказал тебе зачем?
-Конечно,иначе б я с ним не пошел.
-Значит,он счел тебя достойным стать одним из Арэлов?
-Не совсем,скорее он счел,что есть большая вероятность этого.Он говорил что-то про генетику...
-Но так или иначе говорил про сверсилы,так?
“И что ей от меня нужно?-подумал Элнар-Я еще толком тут не освоился,а она уже достает меня вопросами!” Но вслух он конечно такого не сказал,а вместо этого покорно -ответил:
-Да.
Дальнейшие слова девушки его удивили:
-А ты не задумывался...о природе этих способностей?
-Нет,мне достаточно того,что я узнал от Арона.Зачем морочить себе голову?
-Ну знаешь... вся эта сила,я даже не знаю,откуда она.
-Ты это серьезно?-не удержался Элнар.
-Вполне серьезно.Вообще,о всем этом известно лишь из истории о том,что Арэс наделил силой наиболее достойных из людей.
-Разве этого мало?
-Ну кому как...мне вот мало.
-Ну а мне хватает того,что говорят.
Между тем,солнце начало скрыватся,и становилось все темнее.
-Нам пора обратно в храм.-произнесла Элрианта.-Ты уже можешь лететь сам?
-Думаю да.
-Хорошо,если что-я помогу.
-Спасибо.
И они вылетели с полигона и вернулись в храм Арэса.



                Глава вторая.



А пока Элнар и Элрианта  тренировались Арон полетел по делам на второй из главных островов в город Уртар,поскольку ранее,еще когда он сообщал другим Арэлам о новичке стало известно нечто важное.
-Шокер вновь обьявился.-грозным тоном сказал Элер(тот самый здоровяк,в оранжевых доспехах),указывая на один из экранов на стене храма.
Арон посмотрел куда именно он указывал,и увидел,что на карте города Уртара,где-то ближе к центру появилось светящееся фиолетово-розовое пятно.
-Ровно через двадцать лет.-произнес он.
-Да,и похоже стал еще опаснее,судя по показаниям приборов.
-Летим разбираться с ним?
-Разберись с ним сам. На нас создания других титанов,в первую очередь слежка за действиями глеттеров.Праздник еще даже толком не закончился,они обязательно нагрянут.
-Что ж,тогда оставайтесь тут.Кстати,скоро новички вернутся.
-Знаю,они смогут разместится в предназначенных для них комнатах,как ты и велел.Ну а на утро вместе с нами начнут улицы патрулировать.
-Хорошо,тогда я полетел.
-Разберись с ним.
-Уничтожить бы его окончательно.-мрачно произнес Арон,вылетая.
Довольно быстро он перелетел через полосу воды,отделявшую второй главный остров,и оказался в Уртаре.Тут он связался с местными Стражами,с помощью персонального устройства связи.
Стражами были обычные люди,не имевшие сверхсил.Поскольку Арэлов было не так много,чтобы охватить два главных острова,а заодно захватывать шахты на более мелких островах,и хранить мир людей от созданий других титанов,то за порядком в городах следили в основном сами люди,которых Арон снабдил мощным оружием, что могло им помочь против обычных преступников,и глеттеров.
Однако,Шокер был угрозой совершенно иного уровня.
-Сообщите ситуацию.-попросил Арон,подлетев к месту действия.
Стражи откликнулись незамедлительно:
-Он движется по городу с большой скоростью! Не можем не поспеть за ним,ни попасть по нему!
-Как же так?
-Он на транспорте!
-На каком еще транспорте?!
-Не знаем,но на наш непоходит.
-Откуда же он его взял?
-Понятия не имеем,может с собой притащил оттуда,откуда сам выполз.-гневно ответил Страж,и добавил:
-Поспешите! Ситуация быстро ухудшается!
Арон прислушался к этим словам, увеличил скорость,и вскоре увидел самого Шокера,точнее тот транспорт о котором сообщили Стражи.И увидел он нечто весьма странное...
Обычный транспорт на островах имел шагающий ход.Все имеющиеся машины достаточно медленно передвигались по улицам,с помощью множества мощных ног,приводимых в движение сложной системой механизмов,из-за чего напоминали гигантских пауков,только с двенадцатью и более ногами.Сверху же на этих неповоротливых махинах было установлен генератор силового поля,без которого на островах было просто никуда,благодаря глеттерам.
Эта же машина никаких ног не имела,более того,она даже двигалось не по земле,она летела,летела по воздуху! И хотя двигалось это нечто на весьма небольшой высоте сам факт полета уже удивил Арона,лидера Арэлов.Что уж говорить о простых людях на улицах,которые буквально остолбенели.Что было огромной их ошибкой...
Эта странная плоская машина,с яркими сиреневыми огнями спереди и сзади,и окрашенная в сиренево-розовые тона,с множеством черных полос выглядела весьма странно и даже противоестественно на  улицах,окаймленных белокаменными античными   домами.А одна деталь в ее внешнем виде и вовсе делала ее жуткой,и сразу давала понять,КТО является ее хозяином-множество торчащих из ее боков черных,змееподобных тварей,с омерзительными  пастями,зубы в которых напоминали гвозди.Эти угри(именно так они назывались)постоянно извивались, норовя схватить стоящего рядом человека,и наградить его энергетическим разрядом, во время которого происходила вспышка сиреневого цвета.
Пораженный разрядом человек тут же начинал менятся,его глаза наполнялись энергией того же цвета,и он как нетрудно догадаться превращался в зомби.После этого он хватал какое-нибудь орудие,будь то даже простая палка,и начинал с его помощью громить все вокруг.
Машина двигалась быстро,и множество людей уже были поражены,ситуация действительно ухудшалась с каждой минутой.Группа Стражей в темных защитных костюмах обезвреживала зомбированных людей,и преследовала чудовище,но не могла догнать его,и явно была обескуражена наличием у Шокера траспорта.Однако,для Арона это проблемой не являлось.
Шокер появлялся в этом городе уже очень много раз.Всякий раз Арон или другой Арэл его убивали,но по истечении двадцати лет он возвращался снова. И вот теперь он вернулся опять,и похоже на этот раз стал гораздо опаснее.Но разумеется не для Арэлов.
Сначала,Арон подбил машину энергетическими лучами из глаз,затем быстро спустился вниз,и остановил все еще движущийся по инерции,но стремительно падающий вниз  транспорт,который иначе мог бы еще кому-нибудь навредить.После этого,лидер Арэлов отлетел от машины подальше,приземлился, и встав неподалеку стал ожидать появления Шокера.
Ждать конечно пришлось недолго,поскольку чудовище сидящее внутри машины прямо-таки нуждалось в том,чтобы поражать людей своими разрядами,и вскоре Шокер пробил в своем транспорте дыру и выбрался наружу.
Перед взором Арона и подоспевших Стражей предстало жуткое существо-человек,с черной кожей,головой угря с разинутой пастью,и когтистыми лапами,чрезвычайно тонкими.Одет он был в какие-то лоскуты,сплетенные из той же энергии, что вырывалась из его пасти,и того же цвета, что и его машина.Увидев Арэла он издал омерзительный звук,напоминавший смесь рева и пронзительного крика-и атаковал разрядом из рта.
-Держитесь подальше!-крикнул Арон Стражам,и те замерли на месте,не сводя взгляда с монстра.
-Умри чудовище!-крикнул Арон,и испепелил Шокера энергетическими лучами из глаз,отчего тот превратился в пепел.
И как только это произошло,зомби понемногу начали приходить в сознание,а машина монстра исчезла,вместе с его телом.
-Благодарим вас!-произнесли Стражи,и люди,стоящие рядом.
Арон улыбнулся,но про себя подумал:
“Какой в этом толк,если Шокер снова вернется? Необходимо найти причину его появления”.
И под ликующие аплодисменты толпы людей лидер Арэлов устремился обратно в храм Арэса.
И ни разу не оглянулся.А зря... потому что если бы все же оглянулся,то непременно заметил бы,как из-за угла рядом стоящего здания бесшумно высунулась неведомая темная фигура,чье лицо было скрыто капюшоном,но в темноте под ним явственно горели жутким сиреневым светом два глаза.Никем не замеченный неведомый человек внимательно осмотрел то место,где стояла машина Шокера,а затем вновь скрылся за зданием...
Тем временем,Элрианта и Элнар уже обустроились в своих античных комнатах,поскольку Элер свои слова сдержал.Правда,в комнатах сих находились лишь каменные кровати,поэтому спать героям пришлось в одежде.
Но прежде чем они заснули,Арон велел им выйти в общее помещение храма и объявил:
-Элер хотел определить вас в патруль города,но я думаю(он подмигнул Элнару)что вам будет гораздо полезнее вместе со мной захватить одну из шахт,что я недавно заприметил!
Элнар конечно же обрадовался,хотя и не был уверен,что для него это будет безопасно,учитывая качество его полета.Тренировка тренировкой,но практика дело иное...он не раз слышал,что другие острова(не относящиеся к двум главным)места дикие,и очень опасные.Людям туда доступ был закрыт,да они туда и не стремились.Лишь Арэлы то и дело покидали главные острова в поисках новых шахт для добычи ценных ресурсов,и просто исследования новых мест.Обо всем найденном они конечно же рассказывали людям,но Элнар никогда не думал,что отправится туда сам.Потому сообщение Арона вызвало внутри него целую бурю противоречивых чувств.Однако он решил,что в случае чего Элрианта ему поможет,да и сам Арон будет рядом.
У Элрианты же слова Арона вызвали совершенно иные чувства, но она была очень умна,а потому никак не показала этого.
-Что ж,теперь можете идти спать!-С чувством произнес Арон.-Завтра у вас возможно будет первый бой,так что советую хорошо выспатся...

Элнар утомленный тренировкой заснул сразу же,и ему снились захватывающие сражения с врагами людей-созданиями других титанов,в особенности с быстрыми,и злобными глеттерами,которых ему никак не удавалось догнать.
На следующее утро они проснулись,собрались в общем зале,наскоро поели(причем Элрианта есть вообще не стала,так что Элнару досталось чуть больше положенного),а затем отправились было на остров,но так до него и не добрались.
Когда они пролетали над городом,люди внизу увидев Арона начали возбжденно кричать,прося помощи.Пришлось снизится.
-В чем дело?-сурово спросил Арон.
-Завод големов-шахтеров захвачен!-ответил ему.
-Кем захвачен?
-Этого мы не знаем.
-Ну это просто замечательно!-гневно воскликнул лидер Арэлов.-Теперь нам с этим разбираться!
Однако,когда они прибыли на место,то успели заметить лишь неизвестные темные фигуры,скрывшиеся за заводом по производству големов.Поиски их ничего не дали.Зато выяснилось,что кто бы ни были эти неизвестные,завод они поломали,а значит производство големов на время было остановлено.
Арон был разгневан,но сдержался и вслух сказал:
-Что ж.. значит сегодня никуда не полетим.Будете патрулировать город от глеттеров,пока завод не починят.
-И долго придется нам ждать?-спросил Элнар.
-Недолго,но подождать придется.Без големов нет никакого толку от захвата шахт.
Големы-шахтеры повсеместно использовались на островах.Но не на главных.Там за добычу ресурсов отвечали шахтеры-люди.Однако,в диких местах на более мелких островах,где водились глеттеры,дэвры,двещерки,шерны и прочие враждебные создания других титанов люди находится не могли,не то что что-либо добывать.Поэтому,для этого использовались големы,повредить которых животные не могли.Големы доставлялись в шахты Арэлами,а после того,как добыча ресурсов начиналась,те же самые Арэлы периодически летали на острова с пустыми вагонетками,а возвращались с ними же,но доверху наполненными ресурсами.
Это было очень удобно,однако,в случае поломки завода(как сейчас)захват шахт откладывался.
До самого вечера они проторчали на улицах,а вечером вернулись в храм Арэса и заснули.Все,кроме Элрианты,которая дождалась,пока все уснут, а затем бесшумно вылетела из здания.
Она осмотрелась,и убедившись,что ее никто не заметил полетела на один из островов,желая разведать обстановку.Несмотря на то,что при свете солнца тело ее светилось,ночью такого эффекта небыло,поскольку зависел он от солнечного света.
Элрианта не была на островах уже очень давно,и потому ожидала, что многое там изменилось.Однако,увиденное все равно поразило ее.
На небольшом(конечно по сравнению с двумя главными)острове,густо заросшем лесом кое-где имелись открытые участки.И на одном из таких участков Элрианта еще издали заметила нечто неладное.Там стояло нечто,словно состоявшее из абсолютной тьмы,что выделялось даже на фоне ночного неба.
“Что бы это могло быть?”-подумала девушка и подлетела ближе.
Своим особым зрением она различила в темноте темные фигуры,замершие вокруг сооружения,напоминавшего башню,и быстро поняла,что это ни что иное,как указание шахты.
“А,так значит вот куда ушли те темные фигуры! Кто бы это ни был они захватили шахту”-подумала она.
Поскольку Элрианта не нашла здесь того,что искала,она устремилась дальше.А искала она остров без шахт,но не обнаружила таких вблизи.
“Похоже,все ближайшие месторождения уже захвачены.-подумала девушка.-Где же та шахта,про которую говорил Арон?”
Она летала еще долго,но того,что искала так и не нашла,а потому вернулась в храм Арэса слегка расстроенная.
Тут она почувствовала внимание со стороны,ускорилась желая поскорее вернуться в свою комнату,но Арон все равно поймал ее прямо перед дверью храма.
“Неужели он следил за мной?”-удивленно подумала девушка.
Но все обошлось.Арон лишь заметил ее отсутствие,и теперь караулил здесь.
-Где ты была?-сурово спросил он.
Элрианта была вынуждена ответить:
-Я летала на острова.
-В одиночку? Зачем?
-На разведку.Давно там не была...
-Ты ведь знаешь,что это опасно! Какой пример ты подашь Элнару?! Ты подвергла себя опастности,даже не сообщив об этом мне!
-Но я...
-Видимо ты хочешь,чтоб я лично следил за тобой,и никуда не выпускал из города!
-Но я же была осторожна.И я кое-что видела.
-Что ты видела?-немедленно заинтересовался Арон.
-Те черные фигуры,которые сломали завод.Теперь они захватили одну из шахт.
-Не может быть!-чуть не вскричал лидер Арэлов,но вовремя вспомнил,что на улице еще ночь,и чуть тише произнес:
-Ты смогла их разглядеть?
-Нет,я не опускалась низко.Это явно было опасно.
-Что ж...значит на острова мы все же полетим,прямо завтра.Эти темные фигуры,кто бы они небыли один раз уже ускользнули у нас  из-под носа.Такого более не повторится!
Элрианте его слова не понравились,но вслух она сказала:
-Значит,я  могу идти спать?
-Иди,но чтобы больше такого не делала,а не то мне и впрямь придется за тобой следить,а у меня дел и без тебя достаточно.
“Ну,в этот раз все легко обошлось!”-радостно подумала девушка.Ее привычно веселое настроение,немного взволнованное встречей с Ароном постепенно вернулось,и долетев до кровати она облегченно заснула.
А на следующее утро она проснулась раньше всех,полная сил,поскольку день вновь был яркий и солнечный.Элрианта первой влетела в общий зал,тут же спряталась за колонной,и  выяснила,что Арон обсуждает с другими Арэлами то,что она сообщила ему ночью.
-Полетим туда вместе,без новичков.-предложил Элер.-Это может оказатся опасным.
-Нет,я должен быть постоянно рядом с Элнаром.-возразил ему Арон.
-Но ты же велел ей следить за ним!
-Сегодняшнее происшествие показало,что она не столь надежна.
-В таком случае ее тоже следует взять с собой.
-Да,буду держать ее в поле зрения.
Элрианта поняла,что Арону Элнар важен,а еще,что ей он уже не так доверяет,как прежде.Самодеятельности от подчиненных он явно не терпел.
“Возможно,тот мой полет был ошибкой.-подумала девушка.-Но впрочем,если бы не я,шахта продолжала бы находится в руках неведомо кого.Арон должен отметить это”.
Она дождалась,пока встанет Элнар,после незаметно присоединилась к находившимся в зале,и Арон объявил:
-Нам стало известно,что на одном из островов,неведомые враги захватили нашу шахту.Это уже очень серьезно.В первый раз им удалось от нас уйти,но этого более не повторится.Летим на острова!
-Летим!-в унисон с ним воскликнули Арэлы,и Элнар вместе с ними.
Они выскользнули из храма через открывшееся силовое поле,и организованной группой устремились туда,где недавно побывала Элрианта.Сама она кстати летела рядом с Элнаром,и оба они находились под бдительным взором Арона.С ними вместе летели еще четверо Арэлов,никого из них,кроме Элера девушка не знала.
В этот раз никто не остановил их,люди на улицах лишь проводили их удивленный взглядом,обратив головы к небу. Арэлы пронеслись через главный остров,затем свернули вправо и оказались перед группой мелких диких островов,на которых однако имелись шахты.
Нужное место они обнаружили довольно быстро.Видимая даже ночью непроглядная чернота на месте захваченной шахты сейчас,при свете дня ярко выделялась на фоне леса,к тому же вверх от нее шли плотные сгустки тьмы.Выглядело все это жутко.
-Вот они.-тихо произнес Арон,когда вся их группа совершенно бесшумно подлетела к нужному участку острова.-На этот раз не уйдут.В атаку!
Арэлы обрушились дождем с неба на головы неведомым темным фигурам,и быстро выяснилось,что под их капюшонами скрываются обычные человеческие лица,правда с сиреневыми глазами.Фигуры эти к удивлению Арона на нападение почти никак не отреагировали,что ему сильно не понравилось.Элрианте же не понравились уже они сами,она почти физически ощутила исходящую от них тьму,и злость.
Неожиданно,в черном нечто,неподалеку от которого и приземлились Арэлы произошло какое-то шевеление,и на свет вышла ещё одна темная фигура.
-Кто ты такой?-грозно спросил Арон.Кто позволил вам захватить эту шахту?
Однако, фигура ничего не ответила.А остальные встали рядом с ней,кроме того из черноты показались еще силуэты в капюшонах.Арон решил,что сейчас наконец начнется битва,однако произошло совершенно иное.Когда он этого совсем не ожидал,лидер неведомых людей ответил ему хриплым,шепчущим и оттого весьма жутким,хотя и довольно тихим голосом:
-Я З'райт Угрехвост.Мы здесь по велению Дахтара.
-Что еще за Дахтар? Отвечай!-гневно воскликнул Арон,и вид его в этот момент был ужасен:перекошенное гримасой гнева лицо с горящими глазами.
Однако,лидер дахтарцев(так для себя их окрестил Арон)не испугался.Он снова заговорил,едва ли не тише,чем до этого:
-Все мы чего-то боимся.Вот ты например,боишься лишится своей силы.А наш бог может лишить вашей силы вас всех.-и внезапно З'райт вытянул руку вперед,из нее вылетел сгусток тьмы и окутал всех Арэлов.
-Что за черт!-яростно крикнул Арон,и хотел было уже разобратся с дахтарцами и их явно дерзким лидером,но внезапно ощутил ужасающую слабость,как будто все его тело стало каменным.Нечего и говорить,что лазеры из глаз также отказались вылетать.Он хотел хотя бы обругать З'райта самыми последними словами,но обнаружил,что язык едва шевелится у него во рту.Арон оглянулся,и увидел,что остальные Арэлы примерно в таком же положении.
“Ладно,мерзавец погоди.-подумал Арон.-Я обязательно оклемаюсь,и уж тогда ты со своими мерзкими сторонниками нигде от меня не спрячешься!”
Когда неведомое облако абсолютной тьмы накрыло всех Арэлов,Элрианта была единственной на кого оно практически не подействовало, хотя она и ощутила нечто безмерно омерзительное совсем рядом.Но девушка решила пока не показывать дахтарцам,что ее способности никуда не исчезли.
“Посмотрим,что будет дальше”.-решила она.
А дальше дахтарцы наконец вступили в бой,который конечно не мог быть честным, ведь Арэлы были лишены сил.Темные фигуры от души били их,и не только руками и ногами,но и угри,повисшие у них над левым плечом яростно кусали и грызли всю группу Арона,а у героев не было сил даже на то,чтобы защитить свои глаза,куда настойчиво лезли твари.А еще дахтарцы поражали их энергетическими лучами из пастей своих угрей,теми самыми,которыми еще Шокер пользовался.Арэлы почти не ощущали физической боли от ударов,но укусы угрей и их энерго-лучи пронзали их насквозь,точно сотня маленьких,но дико острых игл.Арон не вопил от боли лишь потому,что сила духа в нем перевешивала.
“Подожди.-думал он,обращаясь мысленно к З'райту.-Я испепелил Шокера,испепелю и тебя.Немного чести в том,чтоб избивать беспомощного.У меня давно небыло достойных противников, и ты вряд ли станешь таковым.”





                Глава третья.




Элрианте повезло не попасть под удары дахтарцев,и укусы их угрей.Но когда очередь все же должна была дойти до нее,и девушка приготовилась достойно вытерпеть пытки последователей неведомого,но явно не доброго бога,ситуация внезапно кардинально переменилась.
Раздался сильный шум,подобного которому Элрианта не слышала очень давно.Она осторожно повернула голову,и взглянув в ту сторону,откуда этот звук раздался увидела неведомый летательный аппарат,черный с темно-розовыми полосами,кажется зеленым стеклом,яркими и такими же зелеными огнями на корпусе.
Затем она заметила,как из недр его появились несколько человеческих фигур и стремительно спрыгнули вниз.А спустя пару мгновений вспыхнула яростная перестрелка между дахтарцами,и неведомыми пришельцами,стрелявшими странной зеленой энергией из причудливо оружия,очень похожего на то,которое Арон сделал для Элнара,но значительно меньших размеров и потому очевидно гораздо более легкое.
Пришельцы оказались высокими проворными существами в темных доспехах,совсем однако не похожих на таковые Арэлов,и в шлемах,отдаленно напоминающих тот,что у Элнара.Девушка отметила, что дахтарцы сражались против них едва ли не яростнее,чем били до этого группу Арона,но при этом сопротивления пришельцам оказать не могли,несмотря даже на то,что было их всего лишь трое.
А пришельцы рубили и кромсали их налево и направо,разнося их ряды из своего неведомого,но очевидно мощного оружия.Наконец,остались всего несколько дахтарцев и в их числе сам З'райт Угрехвост,все такой же невозмутимый.
Он вскинул руку,чтобы окутать пришельцев тьмой,и Арон если бы мог непременно крикнул бы им:
-Берегитесь!
Однако,крика не потребовалось.Один из пришельцев,наверное их лидер опередил лидера дахтарцев-его оружие выплюнуло сгусток зеленой энергии,который буквально порвал в клочья руку З'райта,тот издал нечто похожее на злобное шипение,и схватился за нее здоровой рукой.Очевидно,ему было очень больно,что конечно обрадовало Арона.
“Кто бы ни были эти пришельцы,они очевидно нам друзья.-подумал он.-Мне не удалось расправится с дахтарцами самому,но так возможно даже лучше.Возможно из них получатся неплохие союзники”.
В это время сгусток энергии из оружия пришельцев прошил З'райта насквозь,и он рухнул мертвым наземь.Несколько оставшихся сектантов распространили вокруг себя неведомую тьму и просто исчезли.
Пришельцы помогли Арону и его группе подняться,причем самому Арону руку помощи подал лично их лидер,уничтоживший З'райта.
Арон заметил,что с гибелью последнего тяжелое облако тьмы,наброшенное на них словно испарилось,и он вновь ощутил свои сверхсилы.
-Спасибо вам.-твердо произнес он,обращаясь к пришельцам, хоть я не знаю, как вас зовут...
-Мы Атернии.-ответил их лидер,веселым,но твердым голосом.-И мы родом не из вашего мира,оттуда,откуда явились и они-он указал на трупы дахтарцев,которые начали медленно распадатся темной пылью,но пока были видны.
-Откуда же вы все явились сюда?-удивленно спросил Арон.
-Под океаном,окружающим ваши острова есть еще один мир,в котором все не так,как здесь.Мы пришли оттуда.
-Но почему?
-Из-за дахтарцев.
-Тогда,может обьясните,кто они?
-Они служители Дахтара,темного бога,чудовища.
-А почему вы сражаетесь с ними?
-Они уничтожают наш мир,и уничтожат этот,если им не помешать.
-Почему тогда вы последовали за ними сюда,если ваш мир в беде?
-Ваш мир важнее.Наш полностью зависит от него,впрочем скорее оба наших мира взаимно друг друга дополняют.
-Что ж,ясно.Я должен отблагодарить вас,ведь вы помогли нам вернуть захваченную шахту,и сверх того,разобратся с наглыми захватчиками.
-Для нас разбираться с ними дело привычное.
-Рад это слышать. Ведь мы еще не раз с ними столкнемся,исходя из ваших слов.
-Да это так.
-Что ж...летим тогда в наш город.
-Веди нас,мы не в курсе вашей географии.На вас мы натолкнулись летя следом за дахтарцами.
-В таком случае вы несколько припозднились.
-Зато прибыли как раз вовремя,чтоб спасти вас.
-Да,я помню.
Пока они разговаривали Элрианта отметила для себя,что за этими Атерниями глаз да глаз нужен,а Элнар лишь только пришел в себя,и как раз вовремя,поскольку группа устремилась в обратный путь.
Когда они прибыли в Храм Арэса,то Арон решил угостить Атерниев обедом,и они не отказались.Под шлемами их оказались розоватые лица с большими  выпуклыми глазами зеленого цвета.
Элрианта в то время,пока они находились в помещении храма внимательно наблюдала за ними.Что-то в этих пришельцах настораживало ее,но она не могла понять,почему это происходит.Для всех остальных Арэлов в том,что они помогли расправится с дахтарцами не было ничего подозрительного.
Однако,девушка не смогла раздумывать над этим долго,поскольку лишь только гости закончили есть,внезапный удар сотряс храм,отчего всё присутствующие едва удержались на ногах.
-Это еще что?!-гневно вскричал Арон.
За первым ударом последовал второй,и стало ясно:кто-то обстреливает храм снаружи.
-Вылетаем,быстро!-крикнул Арон,полетел прочь из храма,и все последовали за ним,опасаясь обрушения.
Тут они узрели нарушителя спокойствия,и это удивило их не меньше,чем сам факт нападения.
Ибо нарушителем оказался...летательный аппарат,почти такой же,на котором прибыли Атернии,только более плоский,частично ржавый,и другого цвета-бледно-желтого.Эта неведомая машина атаковала транспорт пришельцев,и тоже попыталась сделать с ними самими,едва они вышли из храма вместе с Арэлами.Стреляла она лучами фиолетовой энергии,не особо впрочем мощными.
Но в воздухе были видны еще несколько таких же машин,и они стремительно приближались.
-Сейчас они тоже будут атаковать,атакуем в ответ!-крикнул Арон,устремляясь к ним,и испуская из глаз убийственные лучи.
Машины однако видимо поняли,что схватка не кончится их победой,поэтому одна из них вдруг развернулась и устремилась обратно,а две другие постарались прикрыть ее отход.По Арону машины стреляли не слишком охотно.Главной целью их по-прежнему оставались Атернии,которые успели уже забратся в свой транспорт,и теперь две машины летали вокруг него словно разъяренный пчелы,и отчаянно его обстреливали.
Однако, Арон довольно быстро прекратил это,уничтожив машины энерго-лучами из глаз.
-А теперь в погоню!-крикнул он,устремляясь за последней машиной,стремительно удалявшейся.
Элер и несколько других Арэлов решили остаться возле храма,на случай появления других угроз,например глеттеров.Остальные же устремились за своим лидером,и в их числе были и Элрианта с Элнаром.Атернии на своей летающей машине двинулись в том же направлении.
Неведомая машина довольно быстро повернула влево, устремилась вдаль,и вскоре герои увидели плотную завесу из облаков,пронзаемых разоватыми разрядами,напоминавшими молнии.Последний противник промчался сквозь нее,и исчез из вида.
-Посмотрим что лежит за этой облачной стеной!-прокричал Арон,подлетев к неведомой завесе,и нырнув в нее.
Элрианта была первой из всех,кто устремился за ним,поскольку несколько опередила других Арэлов.Когда она прошла через искрящиеся молниями плотные облака,ее глазам открылась необыкновенная картина.
До самого горизонта,на сотни тысяч километров раскинулась грязно-желтая полупустынная равнина,кое-где поросшая необычайно короткой ржавой травой.Тут и там виднелись невысокие горы,такого же ржавого оттенка,а на горизонте возвышалось нечто,почти невидимое отсюда,но очевидно колоссальное.На равнине стояло множество причудливых городов,а еще по ней двигалось множество летательных аппаратов разнообразных размеров и форм.Большинство из них были того же цвета,что и машины,атаковавшие Атерниев,но попадались и весьма яркие расцветки.
Элрианта обратила внимание,что многие из этих больших аппаратов двигались в окружении тех самых летучих машин,словно бы те их охраняли.Также,время от времени между этими разными транспортами вспыхивали ожесточенные бои,в ходе которых машины быстро двигались,и постоянно резко меняли направление,от чего от равнины поднимались облака желтоватой пыли.
Вдруг Элрианта заметила, что Атерниев с ними рядом нет.Она оглянулась,но увидела лишь облачную завесу,видимо пришельцы по каким-то причинам не смогли преодолеть ее.
Арон же не обратил на это внимания,поскольку сосредоточился на множестве летательных аппаратов.От обилия противников у него буквально разбегались глаза,и он не знал,кого из них следует атаковать в первую очередь, поскольку выглядели они все примерно одинаково опасными.
Однако,он как и Элрианта довольно быстро отметил,что машины сражаются друг с другом,а не выступают против чужаков все вместе.Это можно было использовать.
А в это время с другой стороны за всем этим наблюдал Дгар,лидер одного из враждующих кланов,населяющих Ржавую Пустошь,как сами кланы называли эту местность.
Он наблюдал за боем своего и одного из двух остальных кланов,Красными Ящерами.И в тот момент,когда его воинам приходилось туго,заметил появление чужаков.
Через наблюдательное устройство на вершине одной из городских башен он ясно видел,как с десяток человеческих фигур преодолели Штормовую Завесу,и влетели на территорию Пустоши.Дгара поразило,что у них не было никаких летательных аппаратов.Он даже оторвался от прибора,и тщательно протер глаза,дабы убедится,что их не забило пылью.Однако,оказалось,что взор лидера Хранителей Порядка его не обманул.
Дгар во все глаза уставился на пришельцев,и не отрывался от зрительного прибора до тех пор,пока чужаки не добрались до его города.А за это время случилось немало интересного...
Летающий Поезд Красных Ящеров, защищенный группой боевых машин двигался к большому пыльному облаку,внутри которого при большом увеличении можно было разглядеть нечто шевелящееся.
Группа боевых машин Хранителей порядка мчалась им наперерез, не давая приблизится к облаку.Воины Красных Ящеров в желто-красных доспехах, с эмблемой в виде головы ящера то и дело обстреливали их,но особого вреда не наносили.Однако,машинисту поезда быстро надоело это терпеть и он активировал робозавра.
Механическое чудовище довольно большое,если сравнить с летающей машиной,но крошечное в сравнении с поездом,серое,но с укрепленными на общем корпусе дополнительными желто-красными яркими щитками ринулось в атаку,и его металлические зубы начали щелкать боевые машины словно орехи.Хранителям приходилось туго,но тут-то и подоспел Арон,который некоторое время раздумывал,стоит ли вмешиватся в конфликт,но потом все же решил,что стоит помочь стороне,терпящей бедствие.
Атаковал он на сей раз абсолютно молча,и от этого его атака выглядела зловещей для Красных Ящеров.Его энерго-лучи буквально расплавили робозавра,а другие Арэлы атаковали поезд.Красные Ящеры решили отступить,а машины Хранителей остановились.Облако между тем двинулось следом за поездом.
Арон подлетел к воинам Хранителей,а те сошли на землю,держа длинные металлические копья наизготовку.Кожа у них имела серо-желтый цвет,но глаза были темно-зеленые.
-Что это за место?-сурово спросил у них лидер Арэлов.
-Ржавая Пустошь.-ответил ему один из воинов.
-Тут у вас пыльные бури обычное дело во время боя.-произнес Арон,указав на облако.
Воины заметно переменились в лице,и один из них тихо ответил:
-Это не буря.
Арон хотел узнать у него причину такого ответа,но в это время,облако настигло поезд Красных Ящеров,и...чудище похожее на огромного паука, частично скрытое внутри пыли пронзило поезд своими многочисленными конечностями. Раздалось множество криков ужаса и боли,паук втянул поезд внутрь,поглотив вместе с ним и всех находившихся внутри него людей,а затем облако развернулось и устремилось к тому неведомому сооружению на горизонте.
-Что это такое было?!-воскликнул Арон,когда к нему вернулся дар речи после увиденного,ибо он на некоторое время остолбенел после этого.
-Смерть.-коротко и зловеще ответил воин,а другой крикнул:
-Пора уходить,враги приближаются!
-Если хотите жить,чужаки-летите с нами.-бросил третий воин,забираясь вместе с остальными обратно в летающую машину.
-Хорошо.-ответил ему Арон, и приказал своим:
-Летим за ними!
Арэлы двинулись вслед за воинами Хранителей,а в это время к месту битвы уже стремительно двигались на  синих мобильных летающих платформах Мечи Света-еще один клан Ржавой Пустоши,в сверкающих синих доспехах,с эмблемой в виде голубой полосы,пересеченной мечом,и вооружённые энергетическим мечом в одной руке,и энерго-пушкой в другой. Однако,они довольно быстро повернули обратно,заметив,что Хранителей сопровождают пришельцы которые недавно обратили в бегство Красных Ящеров.Правда еще,их удивило что среди чужаков присутствует некто,явно заряженный энергией солнца...
А пришельцы между тем двинулись к ближайшему городу Хранителей,состоящему из множества высоких металлических башен,и таких же металлических построек между ними.Все это было ржавым и невзрачным,лишь кое-где виднелись щитки с изображением того самого пыльного облака-эмблема Хранителей Порядка.
Арон и его Арэлы двигались с колоссальной скоростью,поэтому не только не отставали от воинов,передвигавшихся на летающих машинах,но даже чуть ли не обгоняли их.
Увидев все это Дгар отошел от прибора наблюдения,начал спуск с городской башни,и спустился как раз вовремя:Арон и другие Арэлы уже были на территории его города.
-Приветствую на территории Хранителей Порядка,чужаки.-произнес он,выйдя к ним навстречу из городских врат,опираясь на свое копье,словно на посох.Поскольку Дгар был уже далеко не молод, то походил он больше в этот момент на шамана,чем на лидера клана.
-Кто вы такие,и что здесь происходит?-спросил Арон,сразу припомнив жуткую сцену на равнине.
-Мы Хранители Порядка.-ответил Дгар,один из трех великих кланов,издревле населявших эту местность.Голос у него был хриплый,и от этого казался зловещим,словно голос З'райта.
-Что за кланы?
-Обьединения жителей Пустоши,коих обьединила одна вера.Красные Ящеры сплочены верой в могущество собственных технологий,Мечи Света-верой в силу солнца,а мы-верой в богов.
-В каких еще богов?-подозрительно спросил Арон,вспомнив титанов.
Дгар ответил не сразу,вместо этого он предложил гостю взлететь на вершину городской башни.Когда Арон сделал это ему пришлось ждать некоторое время,пока лидер клана заберется на нее.Поскольку отсюда непонятное сооружение на горизонте было видно уже гораздо лучше,Дгар указал на него,и произнес:
-Великая Стена.Когда-то очень давно ее сообща возвели предки всех нынешних жителей Ржавой Пустоши,дабы уберечь нас от соблазна двинутся туда.Именно из-за нее приходят боги.
-И кто же они?-недоуменно спросил Арон.
-Этого мы не знаем.Мы лишь знаем,что они поддерживают баланс в Пустоши.
-Какой баланс?
-Они не дают населению пустоши слишком разрастаться.
-Это их изображение на вашей эмблеме?-Арон указал на один из щитков.-Но там лишь пыльное облако.
-Мы не светим лики своих богов, чужак.
-Ладно.-терпение Арона начинало рушится.-Мы здесь вообще-то из-за того,что несколько машин,прибывших из вашего края нас атаковали в нашем же городе,одна из них вернулась сюда,мы полетели за ней,но потеряли ее.
-Как же они выглядели?-спросил Дгар.
Получив подробное описание,он ответил:
-Это дикие машины.Они никому не принадлежат.
-Как так?
-Все жители Пустоши умеют оживлять созданные машины,и не всегда воля создателя оказывается достаточно сильна,чтоб подчинить машину.Много таких вот непокорных машин и летает по Пустоши.Мы называем их дикими.
-Почему же они прилетели к нам,и атаковали?
-Что-то им у вас не понравилось.Они почуяли угрозу,исходящую оттуда.И если это заставило их даже преодолеть Штормовую Завесу, весьма вероятно,что угроза серьезная.
-Что ж.. хорошо.Как я понял,вы живете здесь очень давно.Почему же вы не выбираетесь за пределы этой вашей Пустоши? Мы бы давно о вас знали.
-Мы не можем преодолеть Штормовую Завесу,чужак.Лишь машины это могут.А почему-нам неведомо.С одной стороны наша Пустошь ограничена этой завесой,с другой же-Великой Стеной.
-А что там,за Стеной?
-Никто этого не знает.Автоматические системы,установленные на ней нашими предками,расстреливают всех,кто к ней приближается,дабы никто не мог попасть за нее.Но мы знаем точно,что там нас не ждет ничего,кроме смерти.
-Стало быть нам тут делать больше нечего.-произнес Арон,и уже хотел отдавать приказ двинутся в обратный путь,однако тут на горизонте показалось уже хорошо знакомое пыльное облако,да и темнеть начало.
-Поверь чужак,в схватке с Разрушителем Городов тебе не выстоять.-твердо произнес Дгар.И спрятаться от него тоже не выйдет.Придется спустится вниз.
Арон не стал возражать,и вместо приказа двигатся обратно приказал спускатся вниз,на огромном лифте,везущем их куда-то под землю.Дгар был с ними.
Вскоре,они оказались глубоко под землей,в огромном лабиринте из пещер.Здесь уже было огромное множество мужчин,женщин и детей клана.Что это были именно они становилось понятно по их зеленым глазам,поскольку во время боя с Красными Ящерами Арон четко видел,что у них были красные глаза.Пришельцев они сторонились,что неудивительно:их внешний вид,огромный рост,и очень мощные по меркам местных жителей способности явно пугали их.Лишь Элрианта не вызывала у них страха,и вокруг нее они то и дело собирались небольшими группами,но когда к ней подходил Арон-они тут же шарахались прочь.
Однако,были они тут не все.Арон заметил,что после того,как Дгар спустил лифт с пришельцами,он остановился,и более никого не перевозил.Сообщение с поверхностью явно было приостановлено,хотя судя по многочисленным крикам,и воплям там еще остались люди,причем довольно много.
А вскоре к этим крикам добавилось еще и рычание чего-то неведомого,но очевидно громадного, и вместе с тем крики участились,а потом к ним добавились крики от ужаса и боли,очень похожие на те,что Арон уже слышал,когда паук утаскивал своих жертв.Страшная догадка забрезжила у него в голове,но он все же нашел в себе силы,и -спросил у Дгара:
-Что там наверху происходит?
Ответ потряс его своей холодностью,и равнодушием:
-Восстановление баланса,чужак.Такое происходит довольно часто.Мой клан слишком разросся.
Этого Арон уже не мог вытерпеть.Он глянул на множество женщин и детей,с ужасом прислушивающихся к звукам,доносившимся с поверхности,а потом подлетел к Дгару,схватил его за горло,и приподнял над землей.Затем спросил,не скрывая гнева:
-А если бы тебе пришлось оказатся там наверху,на их месте,чтоб ты сделал?
-Я бы принял уготованное мне судьбой.-холодно ответил Дгар,пытаясь однако рукой разжать стальную хватку Арона,но тщетно.
-Ну так прими.-тихо ответил ему Арон,а потом наклонился и зашептал ему в ухо так,чтобы другие местные этого не слышали:
-В мире есть лишь один бог,старик.И имя ему-Арэс.
Глаза Дгара расширились,он хотел что-то сказать,но не успел,ибо Арон просто взял,и испепелил его, на глазах клана, ибо в его глазах то,что делал этот старик было злодеянием,а злодеев он никогда не щадил.
-Простите,что я был вынужден это сделать.-тихо -произнес он.
Он заметил что большинство людей от него отшатнулись,и попытались спрятатся,но часть мужчин клана хмуро поддержала его решение.Тогда -Арон продолжил:
-Надеюсь теперь вы не будете больше приносить жертвы чудовищам.В нашем краю подобное уже очень давно не одобряется.
Мужчины хмуро кивнули,а Арон приказал:
-Вылетаем отсюда!
Он был полон решимости разобратся с Разрушителем Городов, однако когда Арэлы выбрались на поверхность,чудовище уже убралось.
-Летим отсюда.-гневно отчеканил Арон.-Не могу здесь более находится!
И Арэлы стремительно полетели обратно,к Штормовой Завесе,стараясь не думать о том,что началось после поступка их лидера.Особенно он шокировал Элнара и Элрианту.Но если первый поддерживал Арона,хотя сам бы так не поступил,то вот у девушки на этот счет были совсем иные соображения.



                Глава четвертая.



Преодолев облачную завесу,Арэлы тут же столкнулись с машиной Атерниев.
-Где вы были?-грозно спросил у них Арон.Он был сейчас не в том состоянии,чтобы размышлять.
-Не смогли преодолеть эту завесу из облаков.-ответил ему их лидер.
-Эх.. ладно.Летим домой! Сейчас уже ночь,решим все утром.
В ту ночь Элнару снились кошмары,а Элрианта долго не могла уснуть,размышляя над поступком лидера Арэлов.И конечно,согласится с ним она никак не могла.А когда она все же уснула,сон ее был необычным,ибо она закрыла глаза,и открыла их-но уже в совершенно ином месте.
Она очнулась стоя во весь рост в виде светящейся золотым светом проекции.А находилась она в громадном помещении,на некоем подобии колоссального пьедисталла из застывшей лавы,воздвигшегося из окружающего его жидкого пламени, горевшего столь ярко,что сам пьедисталл казался объят им полностью.Воздух вокруг также был наполнен пламенем,но обжигающего жара Элрианта не ощущала,лишь тепло,хотя прекрасно знала,что данное место находится на солнце.
В центре пьедисталла возвышался трон,на котором сидела гигантская огненная фигура.Девушка подлетела к нему ближе.Фигура зашевелилась,и стало видно,что это нечто вроде титана,но состоящего из огня,и рогатого.Он заговорил с ней,и голос его был тяжел и грозен,хотя он вовсе не злился:
-Добро пожаловать домой,Элрианта.-произнес он.
-Привет.-ответила девушка.
-Давай серьезно.Ты видела что все изменилось.Арон..
-Да,Арон теперь всем управляет,я знаю.И его поступок сегодня поразил меня.
-Ты знаешь кто он.
-Да,но все же это было ужасно...
-Мертвым помощь уже не нужна.Мы помогаем живым.Тот человек,Элнар..он нужен Арону,и нам тоже.Ты должна отвести его туда.
-Пока не выйдет.Арон мне не слишком доверяет,та моя вылазка на острова посеяла в нем смутные подозрения.Он все еще не знает кто я,но часто за мной следит.Мне трудно будет вырваться снова.
-О,не беспокойся.Скоро у него будут проблемы гораздо важнее, чем ты.
-Как скоро?
-Совсем скоро.Ты на Земле уже некоторое время,теперь настала пора пробудить Дэльфаса.Это случится утром.
-Да,тут еще какие-то Атернии заявились.Говорят,что из другого мира,лежащего под океаном.
-Не спускай с них глаз.Будь готова защитить Элнара.
-Хорошо.
-До следующей встречи,мое творение.

И Элрианта вновь очнулась в собственном теле,и уже стояло солнечное утро,хотя все еще не проснулись.Она легко спрыгнула с кровати,и влетела в общий зал,открыв силовое поле,и тут же закрыв его за собой,на всякий случай.
Арон уже был здесь,чему Элрианта удивилась.
“Как он здесь оказался раньше меня,он спал вообще?-удивленно подумала девушка.-Он должен быть вымотан сегодня”.
Но однако она бесшумно спряталась за колонной,дабы он ее не заметил,и порадовалась тому,что вход в ее комнату расположен таким образом,что с того угла зала,где стоял Арон его не видно.
Лидеру Арэлов однако было совсем не до нее сейчас.Он размышлял о случившемся вчера.
“Эта Пустошь... мы не можем ее контролировать.К счастью,местные разобщены,но их возможности по оживлению,и управлению машинами делают их опасными противниками.”
От размышлений отвлек его лидер Атерниев,постучавший в силовое поле снаружи.Когда Арон впустил его он сказал:
-Мы помогли вам разобратся с дахтарцами,но это был лишь один их отряд.Теперь мы вместе должны отправится в наш мир,и покончить с ними,иначе ваш мир будет уничтожен изнутри, ибо как я уже сказал,наши миры взаимосвязаны.
-Мало мне было проблем!-проворчал Арон.-Чудовища на островах,дахтарцы,а теперь еще и обитатели Пустоши!
-С ними вы сможете разобраться позже.
-О да... я непременно с ними разберусь.
-Что ж.. значит сегодня вылетаем вниз.
-Уже сегодня? Но мы так и не захватили шахту!
-Она тоже подождет. Неизвестно сколько у нас времени,но очевидно немного.
-Что ж...хорошо.-тяжело ответил Арон.-Мы вылетаем...
“Значит,мы отправимся на дно океана.-подумала Элрианта.-Что ж,это хорошо,в случае чего,Дэльфас мне поможет.И заодно выясним,что творится там,откуда явились Атернии”.
Пока просыпались остальные Арэлы,и Арон объяснял им ситуацию,в океане,что окружил острова,на дно широкой расщелины попал наконец свет солнца,ибо свет его ненадолго резко усилился,отчего на поверхности люди и все Арэлы зажмурились от яркой вспышки.Все,кроме Элрианта конечно.
Луч солнца попал на дно  расщелины глубиной больше,чем высота стандартного городского дома,и спящий тысячи лет под воздействием черного дурмана воин наконец пробудился,ибо луч пал на него.
“Проснись воин!”-в тот же миг услышал он тяжелый и грозный голос,прозвучавший казалось у него в голове.
Этот голос почти мгновенно вырвал воина из тьмы.Он очнулся от долгого сна,и тяжело задышал,причем самый первый вдох ему дался тяжелее всего,ибо дыхательная система за тысячи лет отвыкла работать.Но наконец дыхание было восстановлено.Затем Дэльфас медленно приподнялся, поскольку хотя тело его было обездвижено в течение долгого времени,его силы никуда не исчезли.
Не обнаружив своего меча на привычном месте-в руке,воин встревожился,и зашарил руками по дну в его поисках,но ничего не обнаружил.Тогда,он поднялся на ноги,и стал карабкатся наверх по склону ущелья...
Тем временем,Арэлы позавтракав двинулись за машиной Атерниев вниз, вглубь океана.Лишь Элнара с ними небыло,Арон оставил его под началом Элера в городе,поскольку он один не мог находится под водой.
Поэтому он остался патрулировать город от глеттеров,чему Элрианта конечно не обрадовалась.Но ее Арон в поход взял,ибо твердо решил за ней следить.Все вместе они нырнули под воду,и двинулись вслед за Атерниями.
Арон никогда не спускался в океан,и был удивлен тому,что глаза его тут же не залило водой.Элрианта же под водой была,хоть и очень давно.Ее удивило другое-практически мертвая тишина,и отсутствие активности в воде,которое она сразу бы ощутила, если бы таковая присутствовала.
-Как видите,под водой вы чувствуете себя не хуже,чем на суше!-весело -крикнул лидер Атерниев из их машины.
“И почему лишь он один с нами говорит?-подумала Элрианта.-Это несколько странно”.
-Что ж,выдвигаемся.-продолжил пришелец.-Наша цель неподалеку.
-В какой стороне?-спросил Арон.
-Просто следуйте за ними.
-Хорошо.Тогда ведите нас.
Арэлы двинулись за аппаратом Атерниев,который под водой двигался столь же быстро,сколь и по воздуху, похоже это был универсальный транспорт.
Однако, не успели они проплыть и ста метров,как наткнулись на неожиданного противника.
Дэльфас выбрался со дна ущелья весьма быстро,по обычным человеческим меркам.И когда Арэлы следуя за пришельцами приблизились к тому самому ущелью,он уже стоял на его краю,и ожидал их.
-А это еще кто?!-удивленно и вместе с тем яростно крикнул Арон,поскольку еще не пришел в себя после открытия Ржавой Пустоши,и убийства Дгара.
А удивится было чему,ибо навстречу им вышел гигант,ростом едва ли не выше самого Арона,но гораздо шире и мускулистие его,с темно-синей кожей,испещеренной множеством более светлых загадочных символов.Этот воин был в легком доспехе,из неведомого серебристого материала был подобен побежденным некогда титанам,хотя конечно гораздо меньше их.
Дэльфас со своей стороны недоумевающе уставился на Арэлов,и их лидера,но недоумение длилось недолго,поскольку их внешний вид ему не понравился.Воин внутренне приготовился к бою,вспомнил что у него нет меча,но решимости у него от этого не убавилось.Он крепко сжал здоровенные кулаки,и бросился вперед.
Арон приготовился испепелить его своими энерго-лучами,но тут Дэльфас резко затормозил.Он заметил среди Арэлов Элрианту.Воин был безмерно удивлен увидав ее в компании этих грозных,и враждебных ему созданий. Он хотел ее обо всем спросить,но не смог,поскольку девушка с помощью своих сил на расстоянии заткнула ему рот.А затем она вылетела из общей группы,и на глазах донельзя изумленного Арона ударила Дэльфаса своими золотыми энерго-лучами,отчего тот беззвучно рухнул вниз,но Арон из-за яркости лучей этого не увидел,и ему показалось что девушка его испепелила.
-И как это понимать?-крикнул он,когда оцепение прошло.
-Просто..среагировала.-пожала плечами Элрианта.
-Что ж... ладно, это явно был противник.Но в следующий раз без моей команды в бой не вступать!
-Хорошо.-покорно ответила девушка,отчаянно радуясь про себя,что Арон не заметил,что именно она сделала с тем воином.Радовался про себя и Разер,лидер Атерниев, но по совершенно иной причине.
А сделала Элрианта вот что:с помощью своей силы погрузила его в сон,и бережно опустила на дно ущелья,дабы в будущем,когда представится шанс-вернутся,и освободить его.
После встречи с Дэльфасом,новых происшествий непоследовало,хотя Арон и находился теперь в напряжении.
Но вскоре они приблизились к огромному фиолетовому пузырю,странно выглядещему.Машина Атерниев легко прошла сквозь него,так же легко как через пленку воды, поэтому Арон отдал приказ следовать за ней.
Проплыв через этот пузырь,ни сам Арон,ни остальные Арэлы ничего не почуствовали,словно его и не существовало в природе.Однако,внутри него,все оказалось иначе,нежели за его пределами.
Арэлы вылетели на широкую и яркую поляну,на которой росло множество деревьев с короткими толстыми стволами,и разноцветной кроной.Невдалеке виднелся город,состоящий из странных черных зданий,на чьих стенах,словно на панелях электронных устройств отображались неведомые картины и символы,мерцающие разными цветами.Над всем этим нависло розоватое небо,поскольку воды внутри пузыря небыло.
Не успел Арон подивится этому,как здесь же на поляне,среди деревьев  заметил несколько золотых статуй,и убедился,что изображают они не кого-нибудь,а Атерниев.Он потребовал разъяснений:
-Мы много сделали для жителей этого места.-коротко ответил лидер пришельцев,высунувшись из машины.-Не стоит опасатся подвоха,его тут нет.
-Ладно,но зачем мы здесь?-спросил Арон.
-В этом городе находится проход в наш мир.Точнее-портал.Идите за нами.
-Что ж хорошо.Летим в этот город!-приказал лидер Арэлов.
Элрианта в это время с интересом разглядывала диковинные здания,с мерцающими стенами-панелями,а затем обратила внимание, что вне этих зданий нет ни души.
“Странно”-подумала она,и полетела вслед за Ароном.
Город имел внушительные размеры,но к счастью портал находился в его центре,добратся до которого Арэлам с их скоростью было очень легко.Здания распологались кругом вокруг этого центра,коим похоже и являлся портал-здоровенная черная арка,заполненная разноцветным сиянием.
И тут же возле портала Элрианта увидела большой меч,с голубым лезвием,находящийся в своего рода кубе,образованном четырьмя прозрачными силовыми полями.А куб этот в свою очередь находился в небольшом античном храме,наподобие тех,в которых жили Арэлы на поверхности.
Меч заметил и Арон.
-Что это?-спросил он.
-Местная реликвия.Охраняют ее неплохо,как видите.Но нам пора.-произнес лидер Атерниев,и его машина пролетела в арку портала.
Арон смело влетел следом за ним,чуть позже чуть поколебавшись за ним последовала Элрианта,а потом и остальные Арэлы.И вместе они оказались в пространстве,наполненном розовым светом,и обнаружили что находятся высоко в воздухе,а под ними находится зеленая жидкость,похожая на болотную воду,но гораздо более яркая,а на ее поверхности во множестве плещутся розово-черные аппараты,подобные таковому у Атерниев,но значительно больших размеров.
-И это ваш дом?-спросил Арон.-Тут же нет твердой почвы!
-Да,но здесь мы лишь отдыхаем.А живем мы ниже.-ответил лидер Атерниев.
-Значит,нам снова спускатся под воду?
-Это не вода,но да-нам снова вниз.
Из аппарат прошел сквозь пленку зеленой жидкости,и тоже самое проделали и Арэлы,начиная с их лидера.
А внизу они узрели такое,отчего даже у Элрианты челюсть отвисла.
Зеленая жидкость похоже зависла в воздухе,и пленка ее была крайне тонка,во всяком случае пройдя через нее,герои не ощутили себя внутри жидкости,как то было с океаном.Скорее,они ощутили себя в пространстве более разреженном,нежели воздух.И они были тут не одни.Сотни и тысячи круглых объектов колоссальных размеров колыхались в этом пространстве,множество летательных аппаратов бороздили воздух вокруг,а далеко-далеко внизу,под ними на неизмеримой глубине виднелась черно-розовая равнина,испещеренная высокими горами.Зрелище было поистине невероятное.
-Что это за шары?-спросил Арон,когда оцепенение прошло.
-Это планеты.Их тут очень много.-ответил Разер.
-Да,я вижу что много...но куда нам дальше?
-Ниже.
-Опять вниз? Да сколько можно!
-Осталось недолго.
-Но где же дахтарцы,которые как вы сказали захватили весь ваш мир?
-Большое число их присутствует на этих планетах.Но основной лагерь их в самом низу.
-Почему?
-Именно там тьма сильнее всего.
-Не рискованно ли нападать туда? Хватит ли у нас сил?
-Если хотите,мы можем вернуться за подкреплением.
-Но здесь самые сильные из нас.Если не справимся мы-не справится никто.
-Хорошо,что ж..тогда спускайтесь.
-Спускайтесь? А вы разве не с нами?
-Пока нет.
-Это еще почему?
-Наша война здесь,среди планет.
-Но как мы найдем дахтарцев?
-Вы увидите пузырь такой же,что и в океане,только темный настолько,что почти черный.Они там,внутри него.И поторопитесь.
-Эх,ладно.-произнес Арон,в тайне радуясь,ибо покончить с теми,кто недавно столь вероломно обошелся с ним ему хотелось так,что уверенность в собственных силах прямо удесятерилась,и помощь Атерниев уже казалась не столь нужной.
Элрианту же подобное решение пришельцев насторожило,но вида она не подала.
Арэлы устремились вниз,и очень скоро нашли то,что искали.Гиганский пузырь,размером почти с одну из тех планет парил над поверхностью равнины.
-Летим внутрь!-крикнул Арон,и устремился сквозь него.-Приготовьтесь к бою!
Арэлы послушно бросились за своим командиром,но Элрианта благоразумно притормозила,решив посмотреть, что случится.К счастью,Арон поглощенный стремлением уничтожить дахтарцев этого не заметил.
Пролетев сквозь пленку темного пузыря Арон к своему удивлению обнаружил твердую почву,состоящую впрочем явно не из земли,а из чего-то совсем иного,возможно чистой тьмы.Внутри пузырь этот оказался едва ли не больше,нежели снаружи,но лагерь дахтарцев был сразу заметен.
-Враг обнаружен,теперь уничтожим его!-крикнул Арон,и полетел в атаку.Его Арэлы устремились за ним.
И тут же из темных пирамидальных построек,стоящих тут повсюду во множестве высыпали дахтарцы.Арон помня о недавнем поражении от них испепелял их энерго-лучами не дожидаясь,пока они начнут ответную атаку.Другие Арэлы поступали также.
Дахтарцы быстро опомнились,и их черные угри начали вится вокруг Арэлов,но это им помогло не сильно,поскольку выдержать попадание испепеляющих все на своем пути энерго-лучей они все равно не могли.
“Плохо вам приходится без З'райта!-мстительно подумал Арон.-Хорошо,что он мертв”.
Но вскоре ему пришлось убедится,что он ошибся.
Уничтожая дахтарцев,и их строения Арэлы медленно,но верно продвигались вперед,а точнее вглубь вражеского лагеря.Но чем дальше они летели,тем сильнее чувствовали неведомую тяжесть на собственных плечах.Как будто само здешнее пространство давило на них,и это давление все нарастало.
Но все же они добрались до центра этого пузыря,и там узрели ЕГО.
Арон сразу понял,кого именно он увидел,поскольку хорошо запомнил слова лидера Атерниев о том,что Дахтар-не просто бог,но чудовище.
А в сердце пузыря как раз и находилось чудовище гиганских размеров.Тело его было подобно телу титана,но было абсолютно черным.Голова же у него была как у тех черных угрей,только имела куда большие размеры.Чудовищная пасть Дахтара была приоткрыта,и длинные тонкие зубы были видны вполне отчетливо.А громадные руки его,снабженные длинными устрашающего вида когтями он сложил перед собой,и пальцы его были сложены в некий символ.Чудовище казалось абсолютно неподвижным,и нельзя было определить,спит оно,или же бодрствует,поскольку глаза его были открыты,но казались стеклянными,словно у статуи.
Однако,еще сильнее поразило Арона другое-прямо перед чудовищем,воздев руки к небу стоял З'райт! Что это именно он,лидер Арэлов понял,лишь когда он повернулся,но он сделал это почти сразу же,как только прибыли Арэлы.Очевидно,он их ждал.
Ну и рядовые дахтарцы само собой тоже были здесь,и было их немало.
Арон разинул рот при виде живого З'райта,но тут же его захлопнул,и выдавил:
-Я же видел как ты умер!
-Все видят лишь то,что хотят.-ответил ему лидер дахтарцев своим глухим и хриплым голосом,звучавшим особенно зловеще здесь,во тьме,рядом с чудовищным богом,от самого факта присутствия которого уже становилось не по себе,ибо лидер Арэлов почти физически ощущал на себе тяжесть его взгляда,и исходящую от него тьму.
-Что ж.. не знаю как ты выжил тогда,но сейчас точно умрешь.Уничтожить их всех!-крикнул Арон,и Арэлы бросились исполнять приказание,уничтожив множество дахтарцев чуть ли не в один миг.
Однако, сам Арон в атаку не бросился,поскольку помнил,что случилось в прошлый раз во время боя со З'райтом.А сейчас здесь был еще и его бог... поэтому как только все остальные Арэлы бросились на врага,Арон стремительно понесся прочь из пузыря,и ничуть не стыдился своего поступка,ибо только глупец не побоялся бы сейчас атаковать Дахтара.
И поступил он абсолютно верно,ибо когда другие Арэлы поняли что к чему было уже поздно:Дахтар-таки сотворил нечто непонятное,но очевидно крайне мощное.Облако тьмы во много раз больше того,что напустил ранее З'райт,охватило героев,и обрушилось на них тяжестью сотен и тысяч тонн,сдавливая их со всех сторон,ломая им кости,выворачивая наизнанку конечности,и раздавливая тела в лепешку.А они не могли даже закричать от боли,ибо сил у них не осталось даже на то,чтобы просто пошевелить языком.
Когда Арон выбрался-таки на свободу(на что ушло некоторое время,поскольку Дахтар своей силой мешал и ему тоже)и устремился вверх,к неведомым планетам,внутри пузыря тьмы не осталось ни одного живого Арэла.


                Глава пятая.


Как только Арон и его Арэлы скрылись внутри,Элрианта поняла,что лучшей возможности может и не представится,и понеслась вверх так быстро,как только могла,и вскоре вынеслась из портала.
Пролетая над ущельем она некоторое время колебалась:стоит ли сейчас пробуждать Дэльфаса? Но потом решила все же это сделать,опустилась к нему,и разбудила его.
Воин проснулся быстро,и как только очнулся-тут же отбежал от нее.
-Это действительно ты?-спросил он неуверенно.
-Да,а кто же еще?-ответила девушка и улыбнулась.
-Но ты атаковала меня! Сбросила обратно в ущелье!
-Ты мог меня раскрыть,и погибнуть сам от рук Арона.
-Кто такой этот Арон?
-Это не так уж важно.Главное,что нам с тобой он не друг.
-Почему же ты разбудила меня сейчас?
-Мне нужна твоя помощь.
-Моя помощь? Тебе нужна чья-то помощь! Не ожидал.
-Я должна кое-о-ком позаботится.-ответила на это Элрианта.-А ты можешь легко создать проблем Арэлам,так что им будет не до меня.
-Арэлы... это те,что как этот Арон?
-Да.Ты можешь их отвлечь.
-Моя сила в моем мече, а его у меня отняли,как видишь.
-Вижу,но я видела его.
-Где же он?
-В городе,неподалеку.В храме.Но достать его будет непросто.
-Только не для тебя! Помоги мне!
-Но... у меня не столь много времени.
-Так ускорься!
-Ладно.-вздохнула девушка.-Помогу.
И они устремились к храму,в котором Элрианта видела меч,с голубым лезвием...

Элнар же тем временем наблюдал за происходящим на улицах,пытаясь зафиксировать с помощью своих приборов глеттера.Но они все словно сговорились,и ни один из них к нему не совался.Вначале он наблюдал за несколькими храмами Арэса,в которых Арэлы не жили,а вместо этого люди молились своему богу,стоя напротив его огромной статуи.Статуя сия изображала титана,опершегося на огромный меч.
Однако,наблюдать за храмами Элнару быстро наскучило,и от нечего делать он поднялся повыше,так что взлетел над зданиями,и устремил свой взор вдаль,за второй главный остров.Смотрел он очень долго,и в какой-то момент ему показалось,что небо там вдали слегка дрогнуло в одном месте,чего попросту не могло быть.Он бешено заморгал,и глянул снова.И теперь уже отчетливо заметил,что в некоторых местах небо словно колышется.
“Чудеса”.-подумал он.
Если бы рядом был Арон,то Элнар конечно тут же обратился бы к нему за разьяснениями.Но лидер Арэлов улетел далеко,и его с собой не взял,обьяснив это тем,что Элнар не может находится под водой.
Потому Элнару ничего не оставалось,кроме как поговорить об этом с Элером,который был рядом,и наблюдал за ним по поручению самого Арона.
И он спросил прямо:
-Что там,за островами,там где небо встречается с водой?
Реакция Элера была неожиданной.Он быстро осмотрелся вокруг-не видит ли кто,затем кивнул другому Арэлу,схватил Элнара за руку и отнес на берег острова в совершенно безлюдное место.
“Ого! Как интересно”-подумал тот.
А Элер поставил его на ноги,приземлился сам,еще раз осмотрелся и наконец,уверившись что рядом нет никого из людей произнес своим низким и твердым голосом:
-Ты действительно хочешь узнать что там?
-Да,хочу.-ответил Элнар,но про то что видел после реакции Элера решил не говорить.
-Там лежит граница нашей реальности.-тихо произнес Арэл.
-А что же тогда за ней?
-Зловещие силы,за пределами нашего понимания.Мы знаем лишь,что они враждебны.Это демоны.
-Демоны,в смысле-создания других титанов?
Элер вздохнул:
-Нет,не создания.ОНИ сами.
Внутри Элнара все словно содрогнулось.
-Но как же так...
-Арэс не уничтожил их окончательно.-обьяснил Элер.-Некоторым удалось выжить.Мы защищаем мир людей от их созданий,но главная наша цель -защита людей от самих титанов,что укрылись где-то за гранью этой реальности,и до сих пор жаждут отомстить нам.
-Все действительно так плохо?-упавшим голосом спросил Элнар.
-Да,поэтому мы скрываем это от простых людей.О некоторых вещах лучше просто не знать.Но поскольку теперь ты один из нас,то должен знать и понимать это,поэтому я сообщил тебе правду.
Тем временем Элрианта и Дэльфас уже добрались до города.
Увидав золотые статуи Атерниев на поляне среди деревьев воин весьма удивился,но еще более удивился он не обнаружив собственных статуй,и таковых Элрианты.
“Значит они все изменили,пока я спал”-подумал он.
-Вот твой водный меч.-произнесла девушка,подлетев к храму.
Воин подбежал к кубу из силовых полей,и замолотил по нему кулаками.Но это не дало результата.
-Без меча мне не разрушить эту преграду,а меч внутри!-наконец -крикнул он.-Только ты своим светом можешь разрушить эти поля!
-Что ж... хорошо.-ответила Элрианта,подлетела поближе к кубу,и направила в него часть своей силы.
Золотые энерго-лучи вылетели из глаз ее,слились в один,и словно сами став неким лезвием из чистого света разрушили силовые поля.
-Спасибо!-крикнул ей Дэльфас.-Дальше я сам.
Он протянул руку к мечу,и девушка увидела,как его лезвие превратилось из просто металлического в состоящее из воды,как только воин крепко сжал его рукоять.
-Не слишком тут все разрушай.-предупредила Элрианта.
-Сперва я должен разыскать Вэлр'Ана.-Ответил Дэльфас.-здесь,в своем же городе я не стану действовать,пока что.
-Вот и славно.-сказала девушка.-А теперь до скорой встречи,мне пора помочь кое-кому другому.
-До скорой встречи,Элрианта.Надеюсь,она произойдет раньше,чем через тысячу лет.-ответил воин,и вместе они устремились прочь из города в пузыре,но поплыли в разные стороны.Воин двинулся вправо и вниз,в поисках Вэлр'Ана,а девушка устремилась вверх на главный остров,где сейчас находился Элнар.
Вылетая из воды,она обратила взор к солнцу и мысленно попросила:
“Помоги мне.Укрой меня от глаз Арэлов,ненадолго”.
И солнце помогло-его свет на короткое время стал гораздо ярче,настолько что ослепил всех,кроме самой Элрианты, но поскольку ей понадобилось некоторое время,чтобы найти Элнара,то в момент,когда резкая вспышка света закончилась она не успела удалится за предел досягаемости взора Арэлов,и Элер заметил,как она и Элнар скрылись в том самом месте,где море соединяется с небом...
Элнар испытал вначале приступ страха,когда что-то,невидимое из-за резкой вспышки солнечного света внезапно схватило его за правую руку,и с силой потащило за собой,но затем успокоился,когда свет вернулся в норму,и он увидел,что это была Элрианта.
-О это ты! Уже вернулась!-радостно произнес он.Вовремя:я тут изнываю от скуки! Но где же Арон?-спросил он уже не столь радостно,поскольку заметил,что девушка одна.
Элрианта в ответ лишь улыбнулась.
И тут Элнар понял,что что-то не так,и посмотрев куда они летят убедился в этом.
“Не может быть,нет!”-подумал он,и попытался вырватся,но хватка у девушки оказалась железной.
 -Ты не можешь вырватся!-весело произнесла она.
-Но почему ты...нет,только не туда!
-Именно туда.
-Но почему? Тебе я доверял!
-Ты ничего не знаешь обо мне.Впрочем,как и Арэлы.
-Что случилось с Ароном? Почему ты вернулась одна?-спросил Элнар,лихорадочно соображая,что можно предпринять.
-Слушай.-вдруг серьезно сказала девушка.-Я пыталась тебе намеками пояснить,что происходит,но ты их не понимаешь.А времени у нас осталось немного,так что выбора ты мне не оставил.Почему ты слушаешь Арона? Ты совсем его не знаешь!
-Но и тебя я не знаю.Почему тогда я должен доверять тебе? Если ты не Арэл,тогда кто?
-Узнаешь.
Все время пока длился разговор Элнар мысленно надеялся на то,что Элер ему поможет,поскольку хотя и не чувствовал ощущения враждебности от Элрианты,но попасть туда,куда она стремилась его доставить,ему не хотелось.
Но вот они долетели до того самого места,где Элнар совсем недавно видел странное движение неба.Девушка пролетела прямо сквозь эту небесную стену,и втянула за собой Элнара.
Втянула за собой в ад... Иначе это место описать было просто невозможно.
Земля под ногами Элнара напоминала застывшую лаву,а кое-где из-под нее пробивались и раскаленные потоки.Небо было ярко-оранжевым,воздух был наполнен дымом и горячей пылью. Было очень жарко,настолько что с трудом удавалось дышать.
Местность была в целом равнинная,но кое-где виднелись горы,и озера,заполненные горячей лавой.
Элнар подивился тому,как он еще не теряет здесь сознание,и еще настроению Элрианты,которая выглядела веселее,чем обычно.
“А от нее я этого совсем не ожидал”-подумал Элнар.
Внезапно,он заметил местных обитателей,которые быстро приближались к ним.Это были огромные,уродливые создания,которые внешне немного напоминали големов-шахтеров,только состояли они из застывшей лавы, а глаза их испускали пламя.Конечности их оканчивались мощными когтями,а вместо ртов у них были жуткие зубастые пасти.
“Это демоны.-догадался Элнар.-Значит,вот во что превратились выжившие титаны.
Ему стало нестерпимо страшно,но Элрианта по-прежнему крепко держала его,не позволяя сбежать.
Элнар мысленно приготовился к ужасной гибели,поскольку чего-то иного в этой ситуации ожидать было весьма трудно,но тут случилось то,чего он давно уже ждал:на помощь подоспел Элер!
-Я знал что тебе нельзя доверять!-чуть не прорычал он,обращаясь к Элрианте.-Но теперь ты ответишь!-и он испустил из глаз оранжевые энерго-лучи,целясь в девушку.
Элрианта отпустила Элнара,поднялась вверх,и также испустил лучи из глаз,но уже золотые.Лучи девушки и Элера сошлись,при этом Элнар отметил,что лицо Арэла исказила гримаса ярости,в то время как у Элрианты оно оставалось абсолютно спокойным.
Вначале Элнар как завороженный наблюдал за этой битвой,но потом вспомнил где находится, и хотел сбежать,пока Элер отвлекает девушку,но тут...
Огромный демон,с гигантской пылающей дубиной в руке обрушился на Элера.
-Только не это!Нет!-заорал тот,перенаправил взгляд на этого демона,и попытался поразить его энерго-лучами,но они не дали никакого эффекта!
Затем,демон приблизившись нанес Арэлу такой мощный удар своей пылающей дубиной,что тот улетел обратно в мир островов,но прежде чем Элнар успел последовать за ним,демон обрушился на него,прижал своей дубиной к земле,и зарычал.Элнар успел увидеть,как к нему подлетела Элрианта,почему-то направляющая на него руку,в тот же миг ощутил сильное жжение в голове,и потерял сознание...
Выплыв из пузыря,в котором расположился город,Дэльфас тут же “прощупал” воду,на предмет нахождения в ней Вэлр'Ана.
“Прощупывание”,а точнее умение чувствовать в воде любой живой объект на огромном расстоянии было одной из способностей воина.Вэлр'Ана,огромное водное существо,похожее на морское чудовище он нашел весьма быстро,однако помимо него ощутил также присутствие рядом с ним тьмы.
Решив проверить в чем дело он вскоре добрался до нужного места,коим была громадная пещера в скале,и увидел,что вход в нее перегорожен стеной состоящей из тьмы,и к тому же охраняется десятком темных фигур.
При виде их Дэльфас моментально вспомнил,как оказался в том положении,из которого вывел его солнечный свет.Похожие фигуры выманили его из города обманом, вынудив придти без меча.Как именно они это сделали воин не помнил,зато хорошо помнил то,что битва с ними была недолгой,и затем он оказался во тьме.
Вспомнив и обдумав это,Дэльфас решил не идти к ним один,а взять подкрепление в городе,или даже еще лучше-взять в помощники Элрианту.И он вернулся обратно в город,однако,даже не представлял насколько все изменилось за время его отсутствия...

А пока он плавал в поисках Вэлр'Ана,Шэлд,одна из жителей того подводного города входила в свое личное поле для тренировок в последний раз.
Она много лет долго и упорно тренировалась,очень долго.И все ради сегодняшнего дня.
Иньвы,народ к коему она принадлежала имели давнюю красивую легенду о Вэлр'Ане,подводном драконе,невыразимо прекрасном и могущественном существе,заточенном за многими тайными вратами.Легенда эта гласила,что однажды великий воин сможет освободить Вэлр'Ана,и тогда наступит новая эра.И Шэлд не сомневалась,что именно она станет тем воином.
Ее народ когда-то давно жил в океане,вернее в особом месте,созданном Вэлр'Аном,но потом явились Атернии и подарили иньвам этот мир,прекрасный мир,в котором было возможно абсолютно все...
Иньвы мановением руки построили в нем огромные величественные города,на возведение лишь одного из которых в их родном мире ушли бы многие тысячи лет,и зажили в свое удовольствие.В этом мире они были поистине всемогущи.Любой из них мог усилием мысли взмыть до небес,возвести себе любой дом,какой пожелает,взять любой транспорт,отправится в любое место этого мира,в какое захочет.А границ у этого мира небыло,он был безмерен.В нем нельзя было лишь стать кем-то другим.Все же остальное было вполне реально.И Атернии отдали все это ее народу даром,за что и удостоились себе реальных статуй в городе иньвов.Но это было давно,и с тех пор никто не выходил туда,в гигантский океан.
Далеко не все из них жили в городах.Многие исследовали этот мир,улетая иногда в самые дальние дали.Другие создавали собственные планеты и миры в отдельных карманных измерениях,третьи мчались по городам на всевозможных видах транспорта.Некоторые ломали головы над тем,как еще можно улучшить жизнь,в городах и за их пределами.Словом,у каждого здесь было дело,и каждый был счастлив.Омрачало все это лишь отсутствие Вэлр'Ана,но иньвы верили,что герой появится,и освободит его.
Для определения героя существовал особый выбор.Правящий совет иньвов переодически отбирал одиннадцать претендентов на эту важную роль.Но чтобы получить ее,им нужно было пройти особое испытание,которое никому пройти еще не удалось.
Шэлд была отобрана уже давно,и как и ее соперники усердно тренировалась все это время, в личном измерении,в котором она совершенствовала себя сотни лет,в то время пока в основном мире проходила лишь пара часов,не более.
Совершенствовать себя иньвы в этом мире могли до бесконечности,и это было единственное,чем можно было воспользоватся во время испытания, поскольку все остальные способности,такие как создание любого предмета например-были отключены.И никому еще не удалось выиграть...
Шэлд не знала точно,что именно ждет ее на испытании.Она знала лишь,что потребует оно невероятной реакции,скорости,силы, выносливости,и много чего еще.И для того,чтобы быть подготовленной,Шэлд создала в своем измерении этакую полосу припятствий,призванную испытывать эти ее возможности,и улучшать их.
Ни один человек не смог бы ее пройти.Более того:не выжил бы на ней и нескольких минут.Однако,Шэлд так сильно усовершенствовала себя за прошедшие сотни и даже тысячи лет,что ей эта полоса казалась уже весьма простой.
В начале Шэлд просто пробежала по весящей в воздухе трассе с огромной скоростью.Затем подпрыгнула,и полезла вверх,под градом пуль.Забралась наверх не попав ни под одну.Затем побежала по голограммам,некоторые из которых были ложными,и ступив на них можно было провалится в бездну,что с Шэлд конечно происходило уже очень много раз,и она точно запомнила куда именно нужно ступать.
Потом на нее вновь обрушился град пуль,на этот раз сверху.Весь потолок ощетинился стволами.Но девушка с легкостью маневрировала между летящими вниз с немаленькой скоростью пулями,и быстро добралась до следующего испытания,коим был розоватый остров,с множеством скал,по которым нужно было подняться, и черно-белых зверороботов, от которых надо было вначале убежать,а после пересечения финишной черты-еще и сразится с ними,и победить,но Шэлд с легкостью расстреляла их из бластера.
Далее она прыгнула в гигантский портал,и вначале ей пришлось прыгать по огромным,качающимся кубам,потом по мерцающим цифрам,которые были тверды только пока светились,затем все это же,но под градом пуль,и далее в довершении ко всему-спасатся бегством от гигантского чудовища,преследующего ее,и переодически рычащего.
Шэлд спаслась,и пересекла финишную черту.Все,можно и на главное в жизни испытание.
Она вышла на балкон своего великолепного белоснежного дома,села в машину,что моментально возникла перед ней,и помчалась по воздуху к месту проведения испытания,но прежде ее нагнал на летающей доске Разер,лидер Атерниев,с которым она дружила лично.
-Ты сильнее,чем когда-либо.-произнес он.
-Спасибо!-радостно ответила Шэлд.
-Но после прохождения испытания станешь лишь сильнее.
-Если я его пройду.
-Я в этом не сомневаюсь.

В это время летающая машина Шэлд добралась до здания,в котором проводилось испытание.Конечно,и тут было задействовано карманные измерение.
-Пожелай мне удачи!-крикнула она Разеру,сходя с машины,и входя внутрь.
-Желаю!-крикнул он.
Шэлд в приподнятом настроении вошла внутрь. Своих соперников она не видела,но знала точно,что их одинадцать,и каждый из них будет проходить свою полосу припятствий,которая однако не сильно будет отличаться от остальных.Знала она также и то,что за ней будет наблюдать правящий совет,и была готова ко всему.
Она вошла внутрь здания,столь же красивого и белого,что и ее дом,и оказалась в красном коридоре,с множеством светящихся огней.Раздались аплодисменты,и радостные восклицания иньвов,выкрикивавших ее имя.
-Да начнется испытание!-торжественно провозгласил мудрый и такой же веселый голос,который принадлежал правящему совету иньвов.-Добро пожаловать,Шэлд! Пройди его,и станешь героем!
-Я готова!-произнесла Шэлд торжествующе.



                Глава шестая.



И тут же аплодисменты смолкли,а Шэлд оказалась в космическом пространстве,на широкой красной трассе,очень похожей на ту,что она использовала для тренировок.Однако,она тут была не одна! Сзади к ней подъехало множество машин.Затем громкий сигнал возвестил о старте,и гонка началась.
Шэлд была одна против двадцати бело-красных автомобилей,быстро мчавшихся вперед по трассе.Задание же состояло в том,чтобы не отставать от них,что было бы абсолютно невозможно,не научись она бегать с огромной скоростью.
Однако,вскоре,Шэлд стали мешать огромные пушки,открывшие по ней спереди огонь огромными пулями.Это ей было хорошо знакомо,поэтому она без проблем смогла от них увернутся,и уклонялась до тех пор,пока машины не остановились.От начала гонки,до этого момента прошла тысяча лет...
Как только гонка кончилась,девушка перемахнула через стволы пушек,локация сменилась на горную местность,и она оказалась перед огромной пропастью,перепрыгнуть которую было невозможно даже для нее.Но раздумывать,как поступить долго не пришлось,к счастью,поскольку Шэлд увидела,что на той стороне пропасти такие же бело-красные стволы,как и на трассе,и они также открывают по ней огонь.Недолго пришлось ей ждать,пока первые пули ударят в скалу на ее стороне.Она прыгнула,и побежала прямо по пулям,лишь слегка касаясь их,иначе они бы не выдержали ее веса.Довольно быстро она с этим справилась,и оказалась на твердой почве,которую перегородили вначале одни врата,на поверхности коих надо было набрать цифровой код,потом другие,а потом еще одни.Сложность была в том,что код нужно было набирать крайне быстро,иначе пушки,расположенные по обеим сторонам от ворот изрешетили бы ее пулями.Но подобное уже давно стало привычно для Шэлд.
За последними,третьими по счету вратами обнаружилась огромная заснеженная местность,передвигатся по которой однако можно было лишь по довольно узкой дороге,поскольку выйти за нее мешало сверхмощное силовое поле,видимое как полупрозрачная красная стена.Некоторое время девушка двигалась по этой дороге без особых приключений,и смогла немного передохнуть,но затем уперлась в человека,состоящего из шоколада,на уровне сердца которого  словно в двери имелось отверстие для ключа.Пока Шэлд раздумывала,как поступить дальше,человек заговорил с ней причудливым низким голосом:
-Через портал пройдешь,и ключ быстрый к двенадцати тысячам врат ты найдешь.За одним из них то,что нужно тебе.Поспеши же скорей,ибо времени у тебя лишь сто лет до того,как съедят меня.
И тут же Шэлд увидела,что его начинают поедать мелкие существа,получила сигнал на своем костюме,посмотрела на свою правую руку, увидела,что на ней появился таймер с нужным количеством лет,поняла что нужно спешить,и в этот момент человек открыл перед ней портал,в который Шэлд и вошла.
Оказалась она на прекрасной зеленой поляне,поросшей травой и цветами,а невдалеке виднелся лес.Но не это заняло внимание девушки:она заметила белоснежный автомобиль,рванувший с места,как только она здесь появилась,поняла что быстрый ключ-это он и есть,и помчалась за ним.
Преследовала она его весьма продолжительное время,поскольку вскоре погоня переместилась в лес,и бежать стало куда труднее.Но все же,Шэлд нагнала машину,но та в тот же миг разделилась на множество мелких! Однако,некоторые из них девушка поймала сразу же,с другими пришлось повозится,но наконец последний из автомобилей был пойман,уже на следующей поляне.И как только Шэлд схватила его,в руке у нее обнаружился сияющий белый ключ.
И тут же словно из-под земли перед ней выросли те двенадцать тысяч врат,о которых ей говорил шоколадный человек.Девушка посмотрела на свою руку, заметила что время немного уменьшилось,и начала со скоростью пули метаться между вратами,ища нужные.Но довольно долго происходило следующее:стоило ей вставить ключ во врата,как они рассыпались в прах.
Наконец,она нашла нужные врата,и они распахнулись,а ключ испарился.Шэлд радостно бросилась внутрь,а там в мрачном коридоре,больше похожем на пещеру ее поджидало здоровенное рогатое существо,с когтистыми лапами,и в доспехах.Девушка решила что предстоит бой,но чудовище остановило ее рукой,и весьма вовремя,поскольку Шэлд уже намеревалась нажать на курок бластера.Затем,монстр заговорил,и хоть голос его был грозен,задачка что он поставил перед Шэлд такой не являлась:
-Я загадал число,от одного до одного триллиона.
Число это равно тому числу лет,что ты бежала по трассе,но отними от него то число пуль,что тебе помогло пересечь пропасть.
Времени на размышление даю тебе ровно десять минут.
Шэлд вспомнила,что гонка длилась ровно тысячу лет,а пересекая пропасть она прыгнула ровно сто раз,значит и пуль было ровно сто.И она назвала число:
-900.
-Ответ правильный!-радостно прорычал монстр.-Держи ключ!
Шэлд схватила коричневый ключ,шоколадный,но довольно прочный,моментально поняла,куда его нужно вставить,и монстр открыл ей обратный портал.Девушка вбежала в него,и почти сразу же увидела,что времени осталось немного,поскольку шоколадного человека уже основательно обьели.Она просунула в него ключ,повернула его,он отъехал с дороги,и дальнейший путь был свободен.
Шэлд помчалась дальше.Вскоре,дорога,огороженная силовым полем исчезла,и девушка теперь могла перемещается по всей местности.Она оказалась в зимнем лесу.Некоторое время она шла по нему,пока не встретила нескольких местных жителей,сделанных из покрытых снегом веток.Своим внешним видом они не вызвали у нее желания их застрелить,поэтому она просто решила пройти мимо,но одно из существ ее заметило,и заговорило:
-Ты и есть великий герой?
-Да,почти.-ответила Шэлд,но существо не дало ей договорить:
-Освободи нас от ужасного стального монстра!
-Хорошо,где он?-спросила девушка.
-Ты найдешь его в конце леса.-ответило существо, и Шэлд устремилась туда.
Вскоре она вышла на опушку леса,и увидела,что дальше путь перегораживают невысокие,темные горы.Увидела она и монстра,коим оказался огромный стальной робот с широкой красной полосой на месте глаз.Был он к счастью без стрелкового оружия, но судя по габаритам-очень мощный.
-Привествую тебя герой!-проскрежетал он металлическим басом.-Тебе придется дратся со мной сотню лет,пока я не устану!
-Ничего,это для меня дело привычное.-ответила ему Шэлд,и атаковала его из бластера.
Долго она кружилась вокруг гиганта,осыпая его градом выстрелов,но ему все было непочем,и он все пытался схватить ее,либо вбить в землю мощными ударами,но как прошло сто лет-робот развалился грудой металлоллома.Конечно,признаки этого девушка видела и ранее,но этого было недостаточно.
Шэлд вначале немного передохнула,а затем среди останков робота  заметила яркое белое свечение, начала разгребать их-и вскоре нашла маленький светящийся кубик.Тут же из земли в некотором отдалении воздвиглась широкая каменная колонна,с выемкой как раз под этот кубик. Шэлд быстро поняла что нужно делать,вставила кубик в колонну,и...очередное силовое поле испарилось,показав что темные горы были иллюзией,скрывавшей вход на новую локацию,весьма напоминающую ту,зеленую поляну.Шэлд словно переступила невидимую черту,и зашла на новую территорию.
И...тут же обнаружила себя во главе неведомой армии,в сверкающих белых доспехах, ведущих битву с таким же неведомым противником  на  зеленой равнине,меж двух горных рядов.Битву похоже проигрышную,поскольку гибли воины вокруг сотнями.Шэлд попыталась вмешатся в этот бой,но не смогла.Ее советник,такой же воин, находившийся рядом произнес ее имя,а затем сказал:
-Дело плохо.Мы проигрываем воинам Дарианты.
-Неужели нет ничего,что могло бы помочь нам?-спросила Шэлд.
-Только одно сможет нам помочь.Ответил советник.Оно внутри этой горы-он указал на гору,позади их армии.
-Ну так веди меня к этому!-приказала девушка,не зная про что говорит советник,но ясно чувствуя,что именно к нему и надо двигатся.
Советник повел ее в широкую подземную пещеру,и вскоре они оказались перед огромной жуткой статуей мумии,желтой,со светящимися синими глазами.Статуя эта нижней своей половиной вросла в стену пещеры,лишь голова и руки торчали наружу.Причем,в изогнутых руках мумия держала светящийся синий шар.
-Возьми его,и обретешь все силы вселенной!-внезапно и грозно прорычала она,с шипением так,что Шэлд вздрогнула от неожиданности,затем посмотрела на мумию,потом на шар,потом снова на мумию,и ясно ощутила какой-то подвох.Поэтому она не стала касается шара,повернулась к мумии спиной,и хотела уже уходить из пещеры вместе с советником,но тут мумия внезапно зашевелилась,схватила шар в одну руку,а другой рукой сзади схватила Шэлд,повернула ее к себе лицом и буквально всучила светящийся шар.
От неожиданности,девушка не стала отталкивать подаренный предмет,и ее руки коснулись шара.В тоже мгновение,она ощутила в себе невероятную силу, поднялась на воздух,и с невероятной скоростью понеслась прочь из пещеры,навстречу армии врага.Она промчалась сквозь ряды вражеских воинов,в темных доспехах,с фиолетово-белыми бронированными вставками,разнесла их всех при помощи мощнейших энергетических атак,отчего у нее захватило дух,так что она не сразу заметила,что цвет ее костюма изменился на тот же,что и у противников.
Вскоре,врагов не осталось,однако,Шэлд заметила что ее армия не собирается праздновать победу.Она на лету повернула голову в сторону своих, чтоб узнать в чем дело,но тут к ней подбежал ее советник,и все объяснил:
-Мы победили,но с ними необходимо заключить мир,иначе они вновь нападут на нас,как только оправятся!
“И почему же мы не можем уничтожить их полностью?”-чуть было не спросила Шэлд,но вовремя вспомнила,что это все-часть испытания.И вместо разговора с советником она подлетела к вражескому лидеру,который один остался неповрежден ее энергетической атакой.Какое-то время она раздумывала,что именно предпринять,но потом вспомнила,что советник говорил ей про богиню,соотнесла это со своими чудесными сверхсилами,и ее осенило.Она зависла над вражеским лидером в воздухе и грозно произнесла,глядя ему прямо в глаза:
-Я и есть Дарианта!
Вражеский лидер тотчас рухнул перед ней на колени,умоляя его пощадить,девушка великодушно согласилась,и..в тот же миг ее вновь перенесли.
Она оказалась в светлом тихом,почему-то розоватом лесу,и поняла,что у нее отобрали сверхспособности.А потом увидела,что прямо перед ней стоит стол,на котором обнаружилось красивое,хоть и небольшое пирожное,на котором кремом были написаны слова:
-Сьешь Меня.
Шэлд решила,что это все тоже часть часть испытания, потому не стала противится надписи, съела пирожное,а затем двинулась дальше.Через некоторое время лес перестал быть розовым,она услышала журчание лесного ручья,и вскоре узрела душераздирающую картину:
На берегу ручья стоял здоровенный воин,в черных доспехах,занеся для удара горящий красный меч.А поразить он собирался маленького и невинного дракончика,синего цвета,который смирно сидел на земле,и не смел даже шевельнутся.
Шэлд подумала,что нестерпела бы подобного и в обычной жизни,а затем навела на воина бластер,осторожно,чтобы дракончика выстрелом не задеть,поскольку злой воин стоял совсем рядом с ним.
-Умри чудовище!-крикнул воин грозно,посильнее занёс меч,но медленно опустил его,каким-то образом ощутил приближение девушки,хотя двигалась она бесшумно.Он развернулся к ней,злобно смеясь.
-А теперь поглядим какая из тебя богиня!-злобно -крикнул он,бросаясь в атаку на нее.
Шэлд приготовилась изрешетить его выстрелами из бластера,но вдруг почувствовала что ее буквально распирает изнутри жаром,и одновременно с этим нарастают противоречивые эмоции,в первую очередь безудержный гнев.Она поняла,что теряет контроль над собой,подумала что возможно не стоило есть пирожное,и тут разозлилась по-настоящему,но взглянула на дракончика,вспомнила что все это испытание,невероятным усилием воли сдержала свою ярость,ощутила что контроль вернулся к ней,и тут же расстреляла в упор воина,который пытался в это время поразить ее своим мечом,но она уворачивалась.Воин рассыпался прахом.Девушка медленно подошла к дракончику,и не напрасно! Тот своей маленькой синей лапкой протянул ей сверкающую волшебную палочку,и произнес тонким приятным голосом:
-Желай,что захочешь!
Шэлд осторожно взяла его подарок,затем огляделась по сторонам,заметила невдалеке еще одну колонну,тут же поняла что именно ей надо желать,и произнесла:
-Мне нужен ключ.
И тут же в руке у нее появился ключ,а волшебная палочка благополучно испарилась.Шэлд вставила ключ в нужное отверстие в колонне,и на этот раз колонна открыла портал.Девушка шагнула в него.
И тут же очутилась внутри просторной космической станции,пустынной,и безлюдной.Шэлд двинулась по ней,и довольно скоро на дальней площадке заметила противника.
Она ускорилась,и помчалась в ту сторону.Противником оказалась очередная темная фигура,на этот раз нечеткая,словно голограмма из тьмы.Воин сей был молчалив,но зато умел телепортироватся,и Шэлд потребовалось все ее мастерство,чтоб угнатся за ним на станции,и поразить его выстрелом из своего бластера.
Так вышло, что уничтожив его девушка оказалась в большом зале станции.И к своему удивлению услышала аплодисменты,очень похожие на те,что слышала в начале испытания.А еще увидела сотни прекрасных героев,в белых одеяниях,что громкими радостными возгласами приветствовали ее,и выкрикивали ее имя.Шэлд подумала,что это должно быть конец испытания,но все же не до конца была в этом уверенна,и поэтому не очень уверенно спросила:
-Значит я уже Великий Герой?
Основания для этого были.Шэлд уже прошла через такое,с чем не сталкивалась на своих тренировках.Но оказалось,что она ошиблась.
-Неверный Ответ!-воскликнули разом все герои,аплодисменты также разом прекратились,а все сотни героев вдруг почти одновременно открыли по девушке огонь,и было это столь внезапно,что она едва успела соориентироватся.
Однако,затем она открыла ответный огонь по ним из своего бластера,но обнаружила,что не может причинить атакующим никакого вреда.Единственным выходом было бежать,и она побежала.
Герои преследовали ее,но делали это к счастью плотной толпой позади,не пытаясь ее окружить.Вскоре,она выбралась на внешнюю палубу станции,увидела,что рядом летят с немаленькой скоростью,и в неизвестном  направлении белые летающие машины,и поняла что по ним надо прыгать,подобно тому,как она вначале испытания бежала через пропасть по летящим на нее пулям.
Довольно долго она мчалась по ним,а потом заметила впереди множество как бы зависших в космическом пространстве тарелок, окутанных электрическим полем,и подумала на бегу как же она будет бежать по ним.Но все оказалось достаточно просто-тарелки испускали гравитационные волны,на секунду становящиеся достаточно прочными для того,чтоб на них можно было стоять.По ним Шэлд успешно продвинулась вперед,до самой следующей локации,что началась вновь совершенно внезапно.
И это оказался голографический лес,через который можно пройти лишь став такой же голограммой,что и случилось с Шэлд.
Она осторожно двинулась вперед,поскольку ясно ощутила,что нервное напряжение моментально снимет эту маскировку,и она проиграет.А еще она поняла,что в этом лесу вывести ее из равновесия будут скорее всего пытатся отчаянно.И приготовилась ко всему.
И не напрасно,поскольку стоило ей только отойти мало-мальски дальше в лес,как из темноты,средь которой и стояли светящиеся голографические деревья разных цветов на нее начали надвигатся чудовищные монстры.Шэлд попробовала закрыть глаза,и не смотреть на них,но тогда она не видела куда идти,так что ей пришлось глядеть на монстров,и довольно продолжительное время.Под конец они и вовсе стали рассаживать по лесу,так что ей еще и пришлось обходить их.Но наконец поистине жуткое место было преодолено,и Шэлд вышла к финишу-гиганской каменной арке,над которой висела светлая радуга. При приближении девушки к финишу темнота леса быстро отступила,и Шэлд очутилась на светлой поляне...
Тем временем,все соперники Шэлд были уже мертвы.Все кроме одного,который почти добрался до финиша,и двигался сейчас в узком коридоре,среди свисающих дисковых пил,и множества зеленых машин.Двигался бегая по стенам,и перепрыгивая через возникающие припятствия.Однако,ему не суждено было достичь победы.
Внезапно,перед ним сгустилась из воздуха бело-черная фигура,на летающей доске,которую видел только он,и произнесла:
-Прости,но нам нужен лишь один победитель.
И прежде чем игрок успел понять,что случилось,Разер(а это был именно он)выстрелил в него из своего мощного пистолета так,что выстрелом направил его в одну из пил,в результате чего народ иньвов,следящий за испытанием увидел лишь,как последний соперник Шэлд словно споткнулся во время бега по стене,и был тут же распилен пилой...


Как только Шэлд обрадовалась тому,что испытание наконец закончилось,как перед ней вырос,словно сгустившись из воздуха хорошо знакомый ей рогатый монстр.Произошло это столь неожиданно,что девушка даже отшатнулась от него.Монстр заговорил:
-Я вновь загадал число,оно неограничено.
А равно тому,что я загадал в прошлый раз,и прибавить к нему число врат,открытых тобой,и отнять от него то число,что было тебе дано.
В этот раз я даю тебе подумать побольше.
Шэлд задумалась,и вспомнила,что открыла лишь шесть тысяч врат,а дано ей шоколадным человеком было ровно сто лет,и назвала число:
-6800!
Но к ее удивлению монстр злорадно прорычал:
-Ответ неверный!
У Шэлд внутри все сжалось,поскольку она решила,что проиграла.Но монстр продолжил:
-Спасатся мы с тобой будем ровно столько,сколько ты билась с тем роботом в лесу!
Тут девушка все поняла,и назвала нужное число:
-100!
И монстр испарился,а Шэлд вновь очутилась в красном коридоре,и вновь услышала аплодисменты,и голоса иньвов,выкрикивавших ее имя.А потом поднялась на гигантский белый пьедисталл,и голос Правящего Совета иньвов вновь зазвучал,спустя целую вечность для Шэлд,но всего пару часов для остального мира.
-Ты победительница Шэлд!И ты наш великий герой!Ты избрана,чтобы освободить Вэлр'Ана!
Шэлд загорелась внутри от радости,но нашла в себе силы не закричать от счастья,промолчать,и скромно выслушать все похвалы в свой адрес.А затем она вышла из здания,и почти сразу же столкнулась с Разером.
-Поздравляю с победой!-воскликнул он.
Тут уж Шэлд не выдержала,и подробно ему все рассказала.
-Ладно,отдохни пока.-ответил на это лидер Атерниев.
Они подошли к ее дому,где девушка стала падать без сил,поэтому Разер аккуратно уложил ее на кровать,а затем выскользнул в окно и был таков.
Шэлд спала долго,но все же очнулась,поскольку не даром тренировалась тысячи лет до этого. Когда она вышла на балкон своего дома вновь,народ приветствовал ее,поскольку она должна была отправится в океан на поиски Вэлр'Ана.
Девушка уселась в свою машину и понеслась к одной из мерцающих башен,что осуществляли сообщение между измерениями.Тут она снова встретилась с Разером,и тот заметив,что она после прохождения испытания уже не такая уверенная,как до этого проводил ее поддерживающими словами,а после того как она скрылась внутри башни тихо произнес,почти что про себя:
-Ты боишься...боишься не оправдать их доверия.Не бойся-тебя забудут... как и всех.
Шэлд,не подозревавшая что именно ей уготовано,но считающая что готова ко всему наконец вышла в океан, вернее оказалась внутри одной из мерцающих башен города.
Дэльфас к тому времени уже не один час плавал по городу в поисках его жителей,но не мог никого обнаружить.Он подумал конечно,что дело может быть в мерцающих городских зданиях,но войти ни в одно из них не смог,как ни старался.Наконец,он вернулся на поляну перед городом,и остановился возле золотых статуй Атерниев,глядя в сторону города,и раздумывая над тем,как поступить дальше.Некоторое время ничего не происходило,так что воин начал понемногу дремать,но вдруг его глаза уловили едва различимое движение вдалеке.Он мигом очнулся,настроился на это движение,и увидел,что то была девушка из рода иньвов,в странной красно-черной броне,подобной которой он никогда прежде не видел,и с еще более странным оружием в руках.А в остальном она была такой,какими Дэльфас свой народ и запомнил-с кожей, несколько более светлой,чем у него,глазами,напоминавшими по цвету каменные храмы,и темно-синими волосами.
Этой весьма симпатичной,хоть и достаточно грозного вида девушкой конечно была Шэлд,и Дэльфас мигом понял это,настроившись на нее.Не подозревая ничего плохого он стремительно бросился к ней.
Однако,на полпути остановился, вгляделся в нее внимательнее,и понял,что она его не помнит.Это обстоятельство его удивило,но он решил с этим разобраться получше,и поэтому двинулся вперед,но уже не столь быстро.
Тут-то его заметила Шэлд,и почувствала,в приближающемся существе что-то до боли знакомое и родное,но почти неуловимое.Однако,заметив в руках Дэльфаса водный меч она насторожилась.
-Кто ты такой?-удивленно спросила она.Что ты делаешь здесь,когда все мы там?-она указала на мерцающую башню.
-Разве ты меня не помнишь?-не менее удивленно ответил ей воин.-Я Дэльфас.
“Мне ничего не говорит это имя”-хотела было сказать Шэлд,но передумала,поскольку поняла,что это совсем не так.И вместо этого она сказала:
-Если ты из нашего народа,почему ты не там?-она указала на башни.
-Я не могу попасть туда.-ответил ей воин.
-Но... это невозможно.Башни не закрывают вход никому из своих.Стало быть,ты чужой.
-Нет,я не чужой.Просто не совсем обычный.Но ты тоже необычна,раз все же вышла оттуда.
-Я герой,и мне нет дела до тебя.-твердо ответила Шэлд.-Я должна найти Вэлр'Ана.
-Я тоже его ищу.Мне как раз нужна помощь.И я знаю,кто ты,Шэлд.
Девушка от удивления замерла на месте.
-Откуда ты знаешь,как меня зовут?
-Я могу узнать всех,кто обитает в воде.Я их чувствую.Но ты не та,кем себя считаешь...ты вовсе не герой.
Шэлд это начало надоедать.Она думала все это время лишь о том,как бы побыстрее отыскать Вэлр'Ана и вместе с ним вернутся к остальным иньвам.А этот Дэльфас ей не понравился,хоть она смутно и ощущала,что он ее не обманывает.
-Я прошла испытание!-крикнула она.-Я победила противников,что гораздо сильнее тебя, и я более чем достойна называться героем!
Дэльфас лишь покачал головой.И тогда Шэлд его атаковала.
Однако,к ее удивлению Воин легко увернулся,а потом как-то обошел ее сзади,так что она даже не заметила этого,сбил ее с ног,отчего она отлетела к одной из статуй Атерниев,и выбил у нее из рук оружие.У Шэлд, с ее-то скоростью и рефлексами!
Она стала действовать осторожнее,но довольно быстро обнаружила,что ее скорость,рефлексы и тем более сила оставляют желать лучшего.
-Видишь?-произнес воин, в третий раз опрокинув ее.-Твои навыки здесь не работают!
-Но...как же так.-неуверенно произнесла Шэлд.
-Я не знаю,но ты точно не герой.И тебе не освободить Вэлр'Ана.
-И что же мне делать?-я ради этого очень долго тренировалась.
-Толку с этого все равно нет. Жаль,я надеялся ты сможешь мне помочь.
-Я думала,что мне не понадобится ничья помощь.
-Самоуверенно.Смотрю вы стали совсем другими,пока меня небыло.
-Но кого это,тебя?-спросила Шэлд.
-Что-то не так,не может быть,чтобы вы меня не помнили.-движемся в храм.
Они быстро прибежали в центр города к храму,где хранился меч Дэльфаса.
-Ты взял меч отсюда?-изумилась девушка.
-Да,но мне помогли.Однако..и впрямь что-то не так,нет тут моих изображений,да и Элрианты нет.Лишь Вэлр'Ан на всех этих фресках.
-Да,но что не так..эй,ты что делаешь?!-закричала Шэлд,увидев что Воин поднял свой водный меч,и тот начал превращаться в подобие смерча,состоящего из воды.
-Восстанавливаю правду.-ответил Дэльфас,дождался пока меч достаточно вырастет в размерах,и ударил им с размаху об пол храма.Водный удар сотряс его стены,сбил с ног Шэлд,да и сам воин еле устоял на ногах,и ему пришлось присесть на корточки,чтоб возникшая волна не смыла его.
А когда волна схлынула,Шэлд с немалым удивлением уставилась на каменные обломки фресок,под которыми обнаружились другие,о которых она ничего не знала.Огромный воин,с водным мечом сидел на каменном троне,подобно богу,а Вэлр'Ан был рядом с ним,это было на большинстве фресок.А на некоторых,была еще изображена девушка,вокруг которой выгравированы были лучи,словно у солнца.И она как бы сходила с неба,с того самого что распологалось высоко-высоко над океаном.Шэлд задумалась о том,сколь много она оказывается не знает,и спросила:
-Это и есть ты?-И указала на сидящего на троне воина.
-Да.-ответил тот.
-Почему же тебя небыло с нами? И кто все тут перестраивал?
-А это тебе лучше знать.Я лишь недавно пробудился,и еще толком ничего не выяснил,кроме того,что Вэлр'Ан в плену,а Элрианта на земле.
-Но я удивлена увиденным не меньше тебя! У нас знают лишь о Вэлр'Ане,а теперь выходит что он совсем не один.
-Похоже,ты знаешь лишь то,что происходило в мое отсутствие.-заметил Дэльфас.-А мне известно то,что было до этого,и неведомо тебе.Давай,я расскажу тебе то,что знаю,а ты-что известно тебе,и потом мы вместе придумаем,что можно сделать дальше.
-Ну,поскольку мне,как выбранному герою можно задержатся здесь,то я пожалуй приму твое предложение.-ответила Шэлд.
-Что ж,я начинаю,слушай.




                Глава седьмая.



Когда Элнар очнулся,первым что он увидел было солнце,на чистом небе.Ему показалось,что оно стало гораздо светлее по сравнению с тем,которое он видел еще недавно.
Затем он начал осматриватся по сторонам,и обнаружил,что лежит на мягкой зеленой траве,простирающейся вокруг насколько хватало глаз.Кое-где виднелись дома,странные,непохожие на все,что он видел до этого.Сделаны они были из дерева,и красиво расписаны,не в пример античным зданиям его города.А вдалеке виднелся город,с высокими башнями,белыми,с красноватыми полосами.Но разглядеть их подробно было невозможно из-за чересчур уж большого расстояния.
-Ну здравствуй,Элнар.-раздался вдруг нежный,но строгий голос.
Элнар посмотрел,откуда он исходит,и увидел незнакомую,и  довольно симпатичную рыжую девушку,присевшую в траве,над неведомым ему оружием.Одета она была тоже весьма странно,ее одежда лишь в некоторых местах  напоминала доспехи,в основном же состояла из плотной ткани,и тоже была всячески красиво изукрашена.
-Кто ты?-спросил Элнар.
-Меня зовут Даэлис.
-Где демоны,они же титаны?
-Они здесь,но они не такие,как тебе кажется.
-Где Элрианта?
-Я здесь!-тут же раздался знакомый голос,светловолосая девушка спустилась словно с неба,и мягко приземлилась на траву рядом с Элнаром.
-Куда ты привезла меня? Что это за место?-удивленно спросил он ее,а в  его  мыслях царил в это время полнейший хаос.Последним что он помнил был нависший над ним здоровенный демон,и то,что он видел сейчас казалось абсолютно нереальным.
Элрианта ничего не ответила,лишь улыбнулась в привычной своей манере.
Зато на вопрос ответила Даэлис.
-Это рай.
Элнар был совершенно сбит с толку.
-Но...я же видел демонов,небо было совсем другим,и вся местность была явно непригодна для нормальной жизни!
Даэлис тяжело вздохнула,а потом сказала:
-Смотри.-и показала рукой куда-то за спину Элнара.Он обернулся в ту сторону и увидел...
Далеко-далеко впереди,средь зеленой травы,и прекрасного голубого неба,ярко-освещенного солнцем расположилось гиганское темное пятно.Присмотревшись,Элнар заметил,что пятно это-гиганская черная сфера,омерзительного вида,представляющая собой пузырь,состоящий словно из черной грязи,по которой время от времени  пробегали неведомые потоки,а еще от него стелился по земле едва заметный черный туман,который однако быстро пропадал под ярким солнечным светом.
-Что это?!-удивленно и почти испуганно спросил он,глядя на черное нечто.
-А это твой дом.-ответила Даэлис.
Элнар почувствовал как земля уходит из-под ног.
-Но...как же так...я был там.Как же я жил там?!
-Твое восприятие было сильно искажено.-обьяснила Элрианта.-Я его поправила.
-Но кто ты? И зачем принесла меня сюда?
-Много вопросов.Пока что тебе нужно знать лишь о том,что здесь ты в безопасности.
-Но Арон... он ведь будет меня искать,верно?
-Да,будет.
-Но я вряд ли смогу вернутся туда.-Элнар указал на чёрную сферу.
-Пока нет.Но скоро сможешь,ненадолго.А сейчас я представлю тебя кое-кому.-сказала Элрианта,хватая его за руку.
Даэлис одобрительно кивнула,затем поднялась с травы, и приготовилась следовать за ними.
Элрианта же,крепко,но нежно держа Элнара понеслась прочь от сферы.
Вскоре,она приземлилась возле громадного белого дерева,которое Элнар заприметил еще издали.
Этим деревом был колоссальный белый дуб, чья древесина казалось светилась изнутри ослепительно-белым светом.Корни этого древа расползались от его ствола на много метров вокруг,и также испускали белое свечение,хотя уже гораздо слабее.
На один из таких корней  Элрианта опустила Элнара,а сама зависла в воздухе рядом.
-Добро пожаловать,дитя.-услышал он звучный низкий голос, и понял,что исходит он от самого древа.-Подойди ближе.
Элнар подчинился,и даже коснулся рукой древесины,поскольку ощутил,что именно это и нужно сделать,и ощутил могучую,неведомую,но добрую силу,исходящую от этого древа.
Затем он почувствовал сильное тепло внутри.Оно зародилось внутри дуба,и постепенно начало напитывать Элнара.И по мере распространения этого тепла весь страх,тревога, сомнения,и хаос в душе его улетучивались.
А потом он спросил у древа:
-Кто ты?
Ибо ощутил нечто родное в этом древе,хотя видел его первый раз в жизни.Он не смог бы обьяснить эти чувства словами даже самому себе,но к счастью, в этом небыло необходимости.
-Я Элрод,отец всего живого.-ответил голос.-Ты дома,Элнар.
-Но мой дом в той черной сфере,и родители мои мертвы.-произнес в ответ Элнар,поскольку ощутил необходимость излить кому-нибудь душу.Похоже,что душа его была не в порядке,но странным образом раньше,до встречи с Элродом он не ощущал этого.
-Не печалься.-успокоил его Элрод.-Я отец всех людей,а значит и твой тоже.Твои предки тоже живы,и Даэлис одна из них.Но сейчас это не главное.
-Главное...это уничтожить черную сферу?-спросил Элнар,поскольку слова Элрода его успокоили так,что он совершенно перестал волноватся по поводу того,что рядом находятся титаны,коих он искренне считал врагами.
-Да.-ответил Элрод.
-Но... у меня до сих пор нет сверхсил.
-Ты ошибаешся.
-А эти мои предки...кто они? Они и есть титаны?
-Да,но они совсем не такие,как тебе казалось.
-Знаю,Элрианта сказала,что мое восприятие было искажено.
-Верно,и очень сильно.
-Но...я все равно не понимаю,откуда у меня могут быть сверхсилы.
-Ты привык к тому,что сверхсилы-это возможности Арэлов.Но все гораздо сложнее.И скоро,я покажу тебе,насколько.Но сначала,нужно освободить других моих детей.
И тут...свет,исходящий от древа сгустился в одном месте,и как бы сформировал в стволе дверь,состоящую из чистого белого света.И из этой двери вышло высокое существо.
Вначале,Элнар увидел лишь,что существо это имело длинные крылья,сложенные за спиной,поскольку яркий свет мешал разглядеть его получше.Но вот существо вышло на траву,и тогда стало отчетливо видно,что это мощный воин,облаченный в странные доспехи,состоящие из множества бледно-оранжевых,и беловатых частей.На голове его имелся шлем,в виде драконьей головы,а в руке он держал длинный посох.Кроме того,Элнар обратил внимание,что кое-где среди брони   струились красно-белый потоки неведомой энергии.
И тут раздался вновь голос Элрода.
-Он воплощение моей воли.Траалос.
-Мера-основа всего во вселенной.-заговорил Траалос,голосом Элрода.-Нарушение космического баланса порождает зло,а зло рождает несправедливость.Настало время мне устранить нарушение.А тебе пора узнать твои истинные силы.
-Мои силы? Но я лишь человек.
-Вот именно.-Ты человек.-ответил ему Траалос,сходя с места,и тяжело ступая по земле.И ты молодец,что осознаешь свою неготовность.
-Но разве не все это осознают?
-Нет.Все думают,что готовы,пока не доходит до реального дела.-проворчал Траалос.-Ладно,мне пора,так что Даэлис обьяснит тебе все подробнее.А,вот кстати и она.
Действительно, рыжеволосая девушка уже была рядом,причем Элнар и не заметил,как она подошла.
-Иди за мной.-произнесла она.
Элнар послушался, и она повела его к живописной роще,расположенной неподалеку,Элрианта последовала за ними,а Траалос исчез в яркой вспышке света.
Даэлис подвела Элнара к большому дереву,со столь ярко-зеленой кроной,что по сравнению с ней такие же на вид кроны всех  деревьев виденных Элнаром до этого в своем мире показались ему блеклыми и тусклыми.Он в очередной раз поразился местному окружению,но тут же поразился еще больше,заметив в кроне дерева живое существо.Это оказалась рыбка,золотого цвета,с рубиновыми шипами на спине.
Как завороженный он протянул руку,но...рыбка от него убежала,причем телепортировалась без всякого портала.Просто исчезла в одном месте,и возникла в другом,чуть поодаль от него.
-Что это такое,как она это сделала?-изумленно спросил Элнар,и попытался поймать рыбу снова,но также безрезультатно.
-Также,как можешь и ты.-ответила Даэлис.
-Но...я этого не чувствую!
-У тебя есть такое же существо.Здесь ты можешь его видеть.Стоит лишь настроится.Найди его.И почувствуешь свою силу.
Элнар мысленно настроился на золотую рыбку,и вскоре ощутил,а затем увидел ее,висящую над своим правым плечом.
-Молодец.-произнесла Даэлис,и улыбнулась.Потом добавила:
-Это и есть твоя сила.Научись управлять этим существом,и сможешь творить что угодно.
-Но...это невозможно! Даже Арэлы не могут творить всего,а они куда могущественнее, чем я!
-Ошибаешся.И скоро ты это поймешь.-произнесла Элрианта,вступив в разговор.
-Ну ладно.Как управлять этой... рыбой?
-Это вовсе не рыба,а внешнее проявление твоей силы.-ответила Даэлис.-А управлять просто-силой мысли.Но не жди,что сразу получится.
-Подобное я уже слышал.
-Ну значит точно справишся!-весело подбодрила его Элрианта.
Элнар мысленно напрягся,пытаясь телепортироватся,так как это сделал рыба.Не сразу,но у него действительно получилось вызвать ее отклик.Шипы на ее спине ярко засияли,и яркая вспышка света заставила Элнара закрыть глаза,а когда он их открыл,то обнаружил,что все его тело охвачено разноцветным свечением.И в тот же миг он ощутил,что способен на все.
-У тебя получилось!-восхищенно воскликнула Элрианта.
“Но что получилось?”-мысленно спросил Элнар,и попробовал сотворить что-нибудь вроде того,что делал Арон или Элрианта.Однако,ничего не вышло.
“Как же так,я ведь могу все,я чувствую это!”-мысленно воскликнул Элнар,буквально опьяненный новой силой.
Элрианта это заметила,и быстро привела его в чувство.
-Я...чувствую что все могу.-прерывисто дыша -произнес он.-Теперь чвствую.-добавил он,чуть более уверенно.
-Знаю.-ответила девушка.
-Тогда почему у меня не выходит сделать то,что могут Арэлы?
-Не все так просто,как тебе кажется.
-Так объясни! И поведай наконец-кто ты,и что все это значит!
-Тебе будет непросто понять это сейчас.
-Уж постараюсь.
-Ну хорошо,слушай.
-Этот мир некогда породил Ра'Уртал,солнце в вашем понимании,своим первозданным пламенем.И все живое также создано им.
Первым созданным им существом был Элрод,а он уже породил всех остальных существ, включая людей,которые происходят от двух его детей.
Однажды,люди должны были эволюционировать,достичь уровня самого Ра'Уртала.Титаны это его посланники,которым Элрод дал возможность воплотится на земле.Они должны были помочь людям пройти этот путь.
-А что же Арэс?-спросил Элнар.
-Некоторые из титанов не смогли мирно жить на земле.
-Почему?
-Этого пока не могу сказать.
-Что ж.. ладно.
-Именно эти титаны отрезали людей от рая,и других титанов.Именно они создали ту сферу,искусственную,антиприродную среду,которая не лучшим образом влияет на людей.
-И мне придется туда вернутся?-ужаснулся Элнар.
-Да.Твоя сила поможет тебе в этом.
-Значит,вот зачем она мне нужна.-произнес Элнар,но тут же спросил:
-Но кто же ты?
Элрианта помолчала немного,потом сказала:
-Я служу самому Ра'Урталу.Он создал меня для того,чтобы я вдохновляла людей,и титанов,и указывала всем им путь своим светом.
-Значит ты... божество!-ахнул Элнар.
-Да,в каком-то смысле.-ответила Элнаринта, и продолжила:
-Когда люди были отрезаны от рая,Ра’Уртал забрал меня к себе на солнце,чтобы я не подвергалась воздействию черноты.
-Но сейчас он вернул тебя.
-Да,как видишь.
-Но почему?
-Потому что пришло время все изменить.Для этого тебе дана твоя сила.Однако,запомни главное:ты не избранный, ты всего лишь клетка огромного организма,которым является человечество.Вы простые люди на деле могущественнее всех в мире!
-Почему же я не могу даже телепортироватся,раз я столь силен?
-Твоя сила работает лишь вместе с другими.Истинные возможности раскрываются лишь в коллективном взаимодействии,в Форме Богов.Но скоро ты сможешь ощутить все это в полной мере.
-А эти...дети Элрода..где они сейчас?
-Их похитила тьма.
Элнар вспомнил о дахтарцах,с которыми пришлось ему столкнутся вместе с Ароном,и спросил:
-А кто такой Дахтар?
-Зло... абсолютное зло.
У Элнара в голове мысли носились подобно рою разьяренных пчел.Все,что он узнал за последнее время было невероятно,и он бы наверное ни за что бы не поверил в этом,если бы не видел своими глазами,и не ощущал.
-Значит,Траалос отправился бится с Дахтаром?-спросил он,решив что Дхатар и есть тьма,похитившая детей Элрода.
-Не совсем.Однако он и впрямь отправился во тьму.И мне тоже необходимо уйти.
-Ты оставишь меня одного здесь? Я тут никого не знаю!
-Но здесь ты в полной безопастности.Арон не должен видеть тебя,пока что.А сюда ему не добратся.
-Но почему он не должен видеть меня?
-Этого тебе лучше не знать.
-Что ж.. значит ты уходишь сейчас?
-Да.До скорой встречи.-произнесла Элрианта,и унеслась по воздуху внутрь черной сферы,скрывшись в ее глубине маленькой светящейся точкой.



                Глава восьмая.



Примерно тоже,что Элрианта рассказала Элнару в тоже самое время Дэльфас поведал Шэлд.Но кроме этого он рассказал о том,что кроме титанов пришедших на землю,были еще и иньвы,созданные Вэлрн'Аном,глубоко под водой.И в то время как первые исполнив свою миссию на суше уходили обратно к Ра'Урталу,водные существовали вечно,и стерегли океан.А он,Дэльфас,был самым главным среди них,до тех пока однажды черные фигуры,называвшие себя служителями Дахтара не выманили его из города без меча,а затем каким-то неведомым образом погрузили в сон длиной в несколько тысячелетий.
Шэлд внимательно его выслушала,время от времени задавая вопросы,и чувствуя,что когда-то она уже словно знала нечто подобное.Впрочем,судя по словам Дэльфаса,так оно и было.
Наконец,Дэльфас закончил,и Шэлд хотела согласно их уговору хотела  рассказать свою историю,о мире безграничных возможностей,и о своём испытании, но не успела.
Внезапно,она заметила странные разноцветные помехи в воде,и через мгновение в том месте,где они были внезапно возник Разер.Дэльфас тоже заметил его.
-Ты его знаешь?-сурово спросил он.
-Да,он мой друг.-ответила Шэлд.
-Он тебе вовсе не друг.-отрезал воин.-Уходи быстро,я задержу его!
-Но куда мне идти?
-Вернись туда,откуда явилась,и расскажи всем,что узнала.Напомни им,кто они такие!
-Хорошо.-ответила Шэлд и проворно вбежала в мерцающую башню.Разер даже не пытался остановить ее.
-Что ты сделал с ней?-яростно крикнул ему Дэльфас.-Что ты сделал с моим народом?
-После того,как ты заснул, твоему народу стало скучно.-ответил Разер.-Я лишь наполнил их жизнь весельем.Подарил им веру в собственные силы.И взял их под контроль Правящего Совета.
-Что ты и твой Совет хотели сделать с ней?-яростно спросил воин.-Здесь у нее нет тех сил,которые она имеет в том мире,сплошная самоуверенность! Кому понадобилось выбирать героя,и все это глупое испытание?! Она бы погибла в битве с дахтарцами,и не освободила бы Вэлр'Ана!
-О,да.Она и не должна была освобождать Вэлр'Ана.-тихо ответил Разер.-Но не волнуйся:он ждет ее...там же,где и всех остальных героев...за черной завесой,в конце лабиринта...
-Что ж,разочтемся!-крикнул Дэльфас,внутреннее ужаснувшись сказанному Разером,поскольку слова его звучали весьма зловеще.
“Похоже,что эти черные дахтарцы прочно поработили мой народ.С ними необходимо разобраться"-подумал воин,бросаясь в атаку на лидера Атерниев,и создавая своим мечом гигантский водный смерч.
-Твоя сила намного меньше моей.-усмехнулся Разер,и на своей летающей доске легко увернулся от удара Дэльфаса.Затем,он подлетел ближе,и хотел расстрелять воина из своего плазменного оружия,но в полёте передумал,и внезапно исчез,точнее переместился туда же,где находилась Шэлд,поскольку издали заметил вначале вспышку портала,а затем вылетевшего оттуда,и быстро приближающегося к ним Арона.
Лидер Арэлов,был конечно потрепан Дахтаром,но все еще силен. Сражатся с ним Разеру не хотелось.Кроме того,ему необходимо было найти Шэлд,дабы она исполнила свое героическое предназначение...
Арон был серьезно ранен,поэтому не мог лететь так быстро,как раньше.Он заметил Дэльфаса,но дратся с ним не стал,лишь попробовал разок испепелить его лучами из глаз.
Воин легко увернулся,но Арон этого не заметил,поскольку уже успел пролететь мимо,и теперь стремительно двигался к поверхности океана.
Дэльфас хотел последовать за ним,но Арон слишком быстро покинул океан.Тогда Воин решил,что вначале нужно все-таки разобратся с проблемами собственного народа,а уж потом соваться на сушу.
В это время,Шэлд уже вошла обратно в мир,подаренный Атерниями.И ее потрясла реакция первых же встреченных иньвов:она была абсолютно нулевой, словно Шэлд никогда не проходила испытание,и не была избрана героем,способным вернуть Вэлр'Ана его народу.
Шэлд даже на миг почудилось,что все ее способности в этом мире также испарились,но к счастью,это оказалось не так,поскольку она смогла создать из ничего транспорт,как в старые добрые времена до испытания.
“Они не удивляются моему возвращению.-думала девушка,двигаясь на летающей машине над городом.-Как будто совсем меня не помнят...совсем не помнят?!”
В голове у нее возникла нехорошая мысль:
“Говорили,что испытание никому еще не удалось выиграть, но так ли это? Может,всех победителей просто забыли,как и меня?”
Чтобы проверить эту догадку она опустилась на балкон дома,остановила машину,и спросила у рядомстоящих иньвов:
-Прошел ли кто-нибудь испытание в этот раз?
-Увы,в очередной раз нет.-ответили ей.-Все погибли...
Шэлд почувствовала,как земля уходит из-под ног,и едва не потеряла сознание,но все же выдержала-тысячелетние тренировки,максимально укрепившие ее силу воли помогли.
Она тут же телепортировалась подальше от города,чтобы никто не увидел,как резко изменилось ее выражение лица,и не ощутил ее глубочайший внутренний надлом.Он был столь силен,что она не могла даже заплакать.Все,ради чего она тысячи лет тренировалась,и  сражалась,все ради чего она жила-исчезло...
Но тут ее внимание привлек странный звук.Кто-то совсем рядом несколько раз хлопнул в ладоши.Для Шэлд с ее рефлексами эти негромкие звуки отдались едва ли не грохотом взрыва.Она посмотрела в сторону,откуда услышала хлопки,и узрела Разера.
-Для них ты уже мертва.-тихо,но весело произнес он,и указал на город.
“Дэльфас был прав:Атернии нам вовсе не друзья.-подумала Шэлд.-Но здесь, у меня хватит сил сразится с ними”.
А Разер между тем продолжил,и слова его явно были направлены в сторону Шэлд:
-Сломлена,и раздавлена.Немудрено-ты не должна была сюда вернутся.
-Но я вернулась!-крикнула Шэлд,стараясь преодолеть душевную боль,но не смогла это сделать до конца,и крик получился не уверенным,а истерическим.
-Да,тебе помогли.Но тебя здесь больше не знают.И ты здесь ненадолго.
-Здесь я могу защитится!-яростно ответила Шэлд,и начала носится в пространстве с бешеной скоростью,одновременно поливая Разера выстрелами из своего бластера.
Лидер Атерниев однако даже уклонятся не стал.Вместо этого он раскопировался,так что вместо одного их перед Шэлд стало двадцать,а пока она поливала огнем его копии,Разер подлетел к ней сзади,и заломил ей руку назад,вынудив уронить бластер.
-Ты надеешся одолеть меня в моем же мире?-тихо спросил он.-Напрасно.
И добавил:
-В конце лабиринта он ждет тебя...
-Кто?-изумленно спросила Шэлд.
-Тебе известно кто.-загадочно ответил Разер,а затем...внезапно перенесся вместе с ней обратно в океан,но прямо к пещере все же переместится не вышло,и потому рядом оказался Дэльфас,и тут же атаковал лидера Атерниев,из-за чего Шэлд оказалась на свободе.
-Отпусти ее,демон!-крикнул воин,вызывая мощный водный смерч,и направляя его против Разера.
-Отпущу...скоро.-ответил лидер Атерниев,хватая Шэлд,которая выпала у него из рук,но даже не успела поднятся.Затем,Разер вновь телепортировался вместе с ней.
Дэльфас сразу же понял,где они теперь,и что есть духу помчался к пещере с темной завесой.
“В конце лабиринта”-звучали у него в голове зловещие слова Разера.
Вскоре,он был возле пещеры,и обрушил водный смерч на черные фигуры дахтарцев,стоящих по ее периметру.Разер между тем уже проходил через завесу,вместе с Шэлд,и Дэльфас на ходу понял,что ему не остановить лидера Атерниев. Но тут случилось нечто неожиданное,даже для Разера.
Яркая вспышка золотистого света внезапно озарила водное пространство вокруг,ослепив  дахтарцев,отчего они на некоторое время застыли на месте,и потому попали под удар водного Меча Дэльфаса,который отбросил их далеко от пещеры.Разеру же этот свет не дал пройти через черную завесу,и он замер прямо перед ней, а Шэлд начала яростно вырыватся, но хватка у лидера Атерниев оказалась железной.
Конечно,вспышка была вызвана прилетом Элрианты.
Она с налету врезалась в черную завесу,отчего та растеклась по дну омерзительными черными потоками.Затем,подлетела к Разеру,вырвала у него из рук Шэлд,быстро перенесла ее к Дэльфасу,и поставила возле него.Все это она проделала с такой головокружительной скоростью,что ни дахтарцы,ни Разер ничего не заметили,а Дэльфас обнаружил,что Шэлд словно телепортировалась,и стоит теперь рядом с ним.Впрочем,он хотя и не увидел Элрианту,но ясно ощутил ее присутствие рядом.
Поняв в чём дело воин крикнул Шэлд:
-Держись позади меня!-И поднял свой меч,создавая мощную водную завесу.
-Жертва должна быть принесена!-крикнул Разер, но тут же завопил:
-Свет! Не выношу света! И испарился.Его примеру последовали дахтарцы.
Тогда Элрианта наконец предстала перед Дэльфасом и изумленной Шэлд.
-Мой народ захвачен! Мы  должны освободить Вэлр'Ана!-крикнул воин.
-Ты сможешь это сделать?-спросила Элрианта.
-Теперь,когда ты рассеяла тьму-смогу.-ответил Дэльфас.-доставь ее домой,ей здесь не место.-указал он на Шэлд.Я вскоре вернусь, и вместе мы освободим народ иньвов!
-Хороший план!-одобрила Элрианта, а затем взяла за руку Шэлд и помчалась к городу иньвов...
Дэльфас же проплыл через рассеявшуюся черную завесу,и оказался в огромной темной пещере.Вэлр’Ана он почувствовал за мгновение до того,как тот выплыл ему навстречу.
Вэлр'Ан был огромным водным драконом,и это не удивило воина,поскольку он помнил его,несмотря на долгое нахождение во сне.Но вот что удивило его,так это то,что Вэлр'Ан на него бросился,и попытался сожрать.Дэльфас взглянул в глаза существа-они были полны тьмы.Он пожалел,что из самоуверенности не воспользовался помощью Элрианты-ведь только она умела рассеивать тьму.А взглянув вниз,на мол пещеры,он убедился,что Шэлд была не первой жертвой обезумевшего от тьмы Вэлр'Ана:пол был густо усеян костями иньвов,всех проходивших испытание за те тысячи лет,что он спал сном без сновидений.
Единственным выходом оставалось привести Вэлр'Ана к Элрианте,поэтому Дэльфас спровоцировал его на атаку,и когда дракон помчался на него с разинутой пастью,повел его за собой к городу...

Тем временем,Арон добрался до храма Арэса в Асторе,где без сил рухнул на каменную кровать,а Элер и прочие Арэлы тут же поспешили обрабатывать его раны.Когда это было сделано,Элер спросил:
-Что случилось?
-Мы... мы проиграли.-хрипло ответил Арон.-Я недооценил врага...
Элер решил,что не стоит ему пока говорить о пропаже Элнара и предательстве Элрианты,и просто оставил лидера восстанавливатся.За пару дней все его повреждения должны были устранится.
А Элнар в это время гулял уже по одному из городов титанов.И постоянно телепортировался,куда только хотел,при помощи своей золотистой “рыбы”.И был счастлив,как никогда в жизни,а ведь не так давно ему казалось,что счастливее момента,когда Арон взял его в свою команду уже ничего не может быть.
Даэлис была рядом,куда бы он не перемещался.Так что они могли разговаривать непрерывно,несмотря на телепортации.И Элнар узнал от нее немало интересного.
-Кто такие эти дахтарцы?-было один из его вопрсов.
-Обычные люди,которые искали силу.Свою силу.Но не нашли ее,и им пришлось воспользоваться силой,которую даровал им Дахтар,в обмен на подчинение ему.Но он обманул их:Сила,что есть у них есть у всех людей,но у них она извращена.
-И поэтому вместо рыбы у них над плечом черный угорь?
-Да,и поэтому же их сила,как и они сами принадлежит теперь Дахтару.Они сами отдали себя ему.И чем больше становится таких как они,тем сильнее Дахтар,и тем гуще тьма,что он распространяет.
-Но кто же он такой?
-Он есть Зло.Он был всегда,и не был.Он будет существовать не всегда,но его всегда можно будет призвать...
-Говоришь загадками.
-Ответ на эту загадку очень прост,но его можно никогда не найти.
-Может ты дашь мне ответ на нее?
-Если тебе нужен этот ответ ты сам найдешь его,а если же он тебе не нужен-мои слова никак не помогут тебе.

В это время,Дэльфас уже привел Вэлр'Ана к городу. Элрианта увидела это,мановением руки остановила яростного дракона,а затем светом исцелила его от тьмы,которой заразили его дахтарцы.
Придя в себя,Вэлр'Ан опустился на дно океана,и лег обессиленный.
-Ему требуется некоторое время,чтобы отдохнуть.-Обьяснила Элрианта.
Шэлд в это время внимательно рассматривала водного дракона,о котором столько слышала.Он был таким,каким его описывали,и в тоже время совершенно другим.Хотя,возможно что все дело было в тьме,превратившей его на время в безумное чудовище.
-Много было героев до меня?-спросила она вдруг,почувствовав,что Дэльфас это уже знает.
-Очень много.-ответил воин.-и все они погибли жестокой,и бесславной смертью.
-Это несправедливо.-тихо произнесла Шэлд.На глазах ее выступили слезы,а внутри ей стало почти также больно,как было совсем недавно- когда она обнаружила,что ее народ совсем не помнит о ней.
-Теперь мы должны освободить наш народ.-ответил на это Дэльфас.- будет справедливо,если никто больше не будет сражатся,и погибать напрасно.
-А она нам в этом поможет?-спросила Шэлд.-Кто она кстати? Как-то было не до того,чтобы спрашивать об этом...
-Это Элрианта,созданная Ра'Урталом чтобы вдохновлять людей двигатся вперед,и не останавливаться на достигнутом.-Ответил Дэльфас.
-Так это она та сущность,о которой ты рассказывал?-не доверчиво произнесла Шэлд.
-Да.Это она.
-Мне она представлялась иначе.
-Ничего страшного.Каждый по-своему видит идеал.-весело ответила Элрианта.Ибо,каждый видит во мне себя,точнее то,кем мог бы стать сам.Это и заставляет двигатся вперед.Лишь в движении можно стать лучше.
-Я тренировалась тысячи лет.-произнесла Шэлд.-Искренне считала себя избранной,первой и единственной.А потом оказалось,что таких избранных было очень много,и все они были лишь пищей,пусть и для заточенного бога.
-Все избранные,кроме тех,кто стремится выделится.-ответила Элрианта.-Истинный герой не нуждается в подтверждении того,что он герой.Он сам это ощущает.
-Значит,Дэльфас был прав:я не герой.-тихо и тяжело произнесла Шэлд.
-Пока возможно.Но все меняется.А сейчас необходимо изменить твой народ.
-Да.-оживилась Шэлд.
-Когда Вэлр'Ан наберется сил.-произнес Дэльфас,поднимая свой водный меч.-Вот тогда мы нанесем удар.



                Глава девятая.


А в это время,далеко-далеко от них,глубоко внизу,там куда не долетел даже Арон стоял сказочный Золотой Город,в котором уже тысячи лет в двух великолепных дворцах жили дети Элрода-Азур Ах,и Ан Жи Ли,у которых была зеленоватая кожа,в отличие от потомков их.
По праву первых людей они жили в Золотом Городе,вместе с множеством алгиров-золотых слуг,умеющих практически все.С ними детям Элрода никогда не бывало скучно.Также,переодически их навещали Небесные Воины-пришельцы, из Небесного Царства,владеющие силой молний.Город был заполнен прекрасными золотыми дворцами,статуями,и колоннами,отчего собственно и получил такое название.Находился он в облаках,у входа в Небесное Царство,а с землей был соединен Великим Мостом,и с той стороны,где мост этот примыкал к нему стояла гигантская золотая стена,не пропускавшая никого,кроме уже умерших.
А потомки двоих первых людей жили в шести царствах,расположенных ниже Золотого Города.Они,также как их предки поклонялись золотым статуям Алдира,бога-создателя, обликом подобного человеку,но имевшему шесть рук вместо двух,и голову неведомого животного.
Именно Алдир некогда сотворил Небесное Царство,и все земные,а после наполнил  их жизнью.А в конце он создал Золотой Город,и населил его алгирами.
И долгое время все было хорошо.
Люди умирая проходили через Золотой Город,где их предки решали,достоин ли пришедший человек войти в Небесное Царство.И если да,алгиры переносили его туда.А если же нет,то он попадал в царство демонов,которые возникли на заре времен вместе с Алдиром,и поселились глубоко под землей.Так было до тех пор,пока однажды на Великом Мосту не появилась армия тьмы-бесчисленное воинство прямоходящих,собакоподобных созданий,с горящими красными глазами,в причудливых доспехах,из неведомого фиолетового металла.Вооружены они были длинными копьями.
Эти существа заполнили Великий Мост так,что яблоку упасть было негде.И никто уже не мог попасть в Небесное Царство... Но это было лишь началом.
Один из Жрецов Алдира сказал первым людям,что эту армию прислали демоны для захвата Золотого Города и Небесного Царства.И если захват удатся-демоны уничтожат все,что было создано.
Однако,обычное оружие против демонов оказалось бессильно.Лишь особый магический клинок,испещеренный загадочными символами оказался способен наносить им раны.Но владеть мог лишь один из первых людей.Потому Азур Ах стал хозяином его.
-С этим мечом ты сможешь ранить демонов,но не убить.-хрипло сказал жрец.-
-Но как же избавится от них?-спросил Азур Ах.
-Непросто это будет...
И жрец поведал:
-На заре времен скрижали,на которых записаны знания обо всем были украдены у Алдира демонами,и спрятаны в шести земных царствах:Царстве Лесов,Царстве Песков,Царстве Огня,Царстве Воды,Царстве Гор,и Царстве Луны,и у каждой скрижали поставили они  стража своего.
С помощью украденных знаний они смогли создать неуязвимую армию.И лишь вернув эти скрижали в Небесное Царство мы сможем одолеть армию тьмы,и предотвратить конец всего сущего.Небесные Воины будут охранять Золотой Город пока ты будешь искать скрижали.
После чего сказал Азур Аху:
-Отныне ты Бегущий по Демонам,и судьба Небесного Царства и всего мира в твоих руках.
После этого сотни лет Азур Ах скитался по Шести Царствам,в поисках скрижалей.Некоторые он нашел быстро за несколько десятков лет,но другие найти никак не мог.Каждое утро он спускался на длинной веревке со стены, и мчался вперед прямо по полчищам армии тьмы,рубя и кромсая их,однако не убивая,а лишь раня.
Первые раз пять примерно,Азур Ах погибал,у самой Великой Стены,но самое трудное началось при попадании в земные царства.
Похоже,демоны повлияли на местную природу,заставив ее обратится против Азур Аха.Люди же словно вымерли,что впрочем могло быть правдой.
Чаще всего день проходил в бесконечных сражениях,но впустую,ибо скрижаль найти не удавалось.Вечером,Бегущий возвращался в Золотой Город, но если его убивали в земных царствах,то он оказывался там гораздо раньше,в миг своей смерти,ибо не мог погибнуть иначе чем вместе со всем миром.
Однако,погибнув,и возродившись,Бегущий вновь шел сражатся,и искать скрижали.Лишь на ночь возвращался он за Великую Стену.
За сотни лет много повидал он демонов,и других созданий,множество скрижалей нашел,и много уголков всех шести царств обошел.Но некоторые скрижали по-прежнему оставались недоступны,а жрец предупредил его,что времени остается все меньше.Это заставляло Азур Аха нервничать,и активнее искать скрижали.
Но демоны весьма сильно ему мешали.
Во время поисков в Царстве Лесов,Азур Ах постоянно натыкался на дралов-существ,напоминающих гиен,но большего размера,и со способностью менять окраску под цвет травы,листвы,и деревьев.Эти твари постоянно оказывались рядом с Бегущим,и лишь удар магического клинка заставлял их отступать, но не надолго.
Помимо этого в Царстве Лесов встречались огромные насекомые,свисавшие с деревьев,подобно лианам,или прочесывающие лес.От таких часто приходилось просто убегать,поскольку были они слишком велики.
Несмотря на то,что Царство Лесов было первым,куда пошел Бегущий,в этом Царстве Азур Ах нашел лишь одну скрижаль,и хотя было это довольно давно,он хорошо запомнил бой со стражем.
Стражем этим было здоровенное существо,подобное человеку,с головой тигра,но с шестью руками,в каждой из которых оно держало длинный золотой меч.
Встретил его Азур Ах в древних руинах,заросших травой и вьюном,в развалинах храма,среди серых каменных колонн.
Бой был долгим,и трудным.Несколько раз страж убивал Бегущего,но тот всегда возвращался снова.Азур Ах лишь ранил чудовище,и отсек ему одну из здоровенных лап,но этого оказалось достаточно,чтобы вывести его из строя.
Победив стража,Азур Ах сразу же нашел скрижаль, чуть выше,среди камней на крыше храма,в небольшом углублении.Оно была сделана, из золота,и на ней были выгравированы непонятные письмена,которые Бегущий не смог прочесть,но это к счастью и не требовалось.Он доставил скрижаль в Золотой Город,а оттуда ее забрали Небесные Воины и унесли в Небесное Царство,к Алдиру.
Из Царства Лесов Азур Ах отправился прямиком в Царство Огня,где его противниками стали огромные насекомые,плюющиеся пламенем,и странные, человекопобные создания,с огненными стрелами.Все они много раз убивали его,но не могли остановить.
В этом Царстве стражем скрижали оказалась гигантская огнедышащая оса,в бою с которой Азур Аху пришлось особенно туго,поскольку достать летающее насекомое мечом с земли оказалось невозможно, и пришлось карабкатся по горячим скалам,под огнем осы,ежесекундно риску, сорватся вниз.
Однако,однажды Азур Аху все же улыбнулась удача,и огненная оса была повержена.А сразу после-еще одна скрижаль была возвращена богу...
Потом было Царство Гор,ветреное,холодное,и неприветливое.Там Бегущему пришлось дратся с созданиями,представлявшими собой смесь ежа,человека и ящерицы,державшими длинные копья.Особой проблемой в бою с ними было то,что они легко могли сбросить Азур Аха вниз с горы,и иногда падая с высоты он умирал не сразу,а мучился с переломанными костями несколько дней,прежде,чем смерть находила его...
В этом мире стражем скрижали было какое-то крылатое существо,с четырьями руками,в которых оно держало копья.
После победы над ним,Азур Ах отправился в Царство Песков,где целой проблемой стали пески зыбучие,в которых он не раз погибал задыхаясь,от песка,набившегося в рот.
А на песчаной равнине,где кое-где возвышались древние,полуразрушенные пирамиды,Бегущего встретили неведомые механизмы,на четырех колесах,и головами,напоминавшими львиные, из пасти которых вырывались яростные песчаные вихри,попадание в которые уносило Азур Аха за много клилометров от места битвы,а иногда с размаху впечатывало его в скалу,ломая все кости,отчего от умирал хотя и быстрой,но весьма мучительной смертью.
А иногда,вместе с этими машинами приходили еще и гигантские песчаные ящеры,на ходу откусывавшие Бегущему голову.
А стражем скрижали здесь был огромный песчаный червь,бой с которым также был очень труден,однако с каждой смертью Бегущий становился сильнее,и опытнее.
А потом было Царство Озер,где пришлось побороться с рыбами,в том числе и огромной-стражем скрижали.
И наконец,Царство Луны,состоящее из широких пространств, заполненных призрачно-белым сиянием.На этих пространствах распологались лунные пирамиды,парящие в воздухе храмы,и огромные озера,в водах которых отражался лунный диск.
 Царство Луны хотя и было самым безопастным,ибо власть демонов там оказалась не столь сильна,как в прочих, но именно в нем Азур Ах встретил самого опасного врага, неуязвимого врага...
Случилось это тоже довольно давно,но Азур Ах запомнил это так,словно это случилось вчера,ибо враг этот постоянно напоминал о себе.
Было это так.
Азур Ах шел обратно,уже получив скрижаль,ибо здесь за нее даже дратся ни с кем не пришлось, поскольку местные монахи чтили бога,и без особых возражений отдали сокровище Бегущему.
В пути он запрыгнул в один из храмов,что стало возможным постольку,поскольку в Царстве Луны гравитация была очень слаба,и Бегущий мог прыгать на огромные расстояния.
Внимание Азур Аха привлекли странные звуки,доносящиеся из внутреннего помещения храма.Он двинулся туда,дабы узнать что происходит,любопытство его было разожжено.
Подойдя ближе он услышал отвратительный смех,который показался ему безумным,и осторожно заглянул за угол.
За углом этим,спиной к Бегущему сидел монах,в типичном желтом одеянии местных монахов, и буквально сотрясался от хохота,который даже как будто становился все сильнее.
Как ни тихо подошел Азур Ах монах его услышал,и обернулся.И тут Бегущий похолодел от страха, ибо он увидел,что монах этот уже давно был мертв.От него остался лишь один скелет,но несмотря на это,в глазах его полыхали жуткие зеленоватые огни,а из его разинутого рта доносился смех.
Азур Ах не дожидаясь нападения сам атаковал монаха,и поразил его клинком.Однако,повредить зомби не удалось,и Бегущему пришлось убегать от него,но оставил его монах лишь тогда,когда он вышел за пределы Царства Луны.
С тех самых пор,при каждом посещении Царства Луны Бегущий ожидал встречи с этим монахом,и как правило она случалась.Тогда приходилось спасатся бегством.
Но сегодня времени оставалось уже не так много,как прежде,и потому Азур Ах надеялся,что монах не появится на его пути.Необходимо было найти последние скрижали.В Царстве Луны они еще наверняка остались.
Но в этот раз,Азур Аха ожидала другая встреча.
Он конечно знал,что в Царстве Луны остались живые люди(те самые монахи),однако не ожидал,что кто-то из живых будет противостоять ему.
Но у входа в  странный город,с яркими разноцветными огнями,коих прежде ему встречать не доводилось, он издали приметил человека в черных доспехах,стоящего возле широкого озера,в водах которого отражалась луна.Лицо незнакомца было скрыто,потому настроение его прочитать было невозможно.Но первыми же словами он показал свою враждебность:
-Ступай прочь,Бегущий.Здесь не нужна твоя помощь.
Голос у незнакомца был хриплый,и звучал недружелюбно.
Азур Ах оторопел от такой наглости,но все же нашел в себе силы сдержаться,и произнес:
-Мне лишь нужны скрижали.Я должен найти их,и вернуть Алдиру.
-Не выйдет.Они нужны здесь.
-А это не тебе решать!-яростно ответил Азур Ах.-и добавил,уже более спокойно:
-Прочь с моего пути.
-Так уж вышло,что я заглянул в одну из скрижалей.-произнес незнакомец,никак казалось не обратив внимания на слова Бегущего.-И кое-что обнаружил.Твой Бог обманул нас.
-Он также и твой бог.-ответил ему Азур Ах.
-Теперь уже нет.Он не помог нам,когда пришли демоны.Нам пришлось самим помочь себе.
-Я здесь именно для того чтобы сражатся с ними.-произнес Азур Ах.
-Почему же Алдир отправил тебя на поиски скрижалей, если он такой могущественный,как о нем говорят? Бог обманул нас всех.Но прочтя скрижаль,мы обнаружили истинную силу.Энергию,что всегда была рядом.
-Значит,вы отреклись от Алдира?-строго спросил Азур Ах,чувствуя,как ярость начинает закипать у него внутри.
-Верно.Он не спас нас от демонов,а Энергия спасла.Поэтому теперь мы служим ей.
-Это ересь!-яростно вскричал Бегущий.
-Ересь говоришь?-да мне все равно.Алдир нам не помог,но мы нашли то,что помогло.А сейчас,раз ты слуга Алдира не захотел уйти-узри всю мощь Энергии!
И тут...из вод озера поднялось нечто громадное,и незнакомец поднял руки вверх,направляя их на эту неведомую фигуру.Азур Ах заметил,что пальцы его заискрились,а затем вышедшее из воды чудовище оказалось гиганской белой машиной,похожей на прямоходящую ящерицу,но сделанную из неведомого Бегущему металла.Глаза и пасть чудовища наполнились электрическими разрядами,и оно выплюнуло гигантскую молнию прямо в Бегущего,но тот проворно отскочил в сторону,но монстр тут же зацепил его своей  пятерней,с когтями,больше похожими на лезвия,которые также искрились молниями,которые едва не уничтожили Бегущего.
Далеко не сразу,но все же удалось ему справится с механическим чудовищем,разорвав его связь с энергией.Магический клинок в очередной раз помог Азур Аху.
-Ты видел  мощь Энергии.-произнес житель Царства Луны.-С этой силой мы поднимем восстание против Алдира,и сами воцаримся в Небесном Царстве!
-Я вас остановлю.-произнес Азур Ах.
-Ты боец с демонами...-тихо начал еретик,а потом внезапно спросил:
-А машину ты водить умеешь?
-Не доводилось.-машинально ответил Азур Ах,не понимая,к чему еретик клонит.
-Ну значит тебе придется плохо.-ответил тот.
И внезапно из города примчался белый автомобиль,в который еретик тут же проворно запрыгнул.А затем спереди у машины возникло колоссальное энергетическое лезвие,длиной не менее тридцати метров,и Азур Ах понял,что  машина стала рукоятью для этого лезвия,а все это вместе-гигантский энергетический меч!
И ему пришлось убегать,дабы этот меч не разрубил его пополам.
Пару раз ему удалось увернутся буквально чудом,однако затем он заметил такой же автомобиль,стоящий поодаль.Бросился к нему,проворно сел за руль,включил лезвие,и два энергетических меча сошлись в яростной битве.Победил Бегущий,благодаря своему большему опыту.
Разрезав автомобиль вместе с сидящим внутри еретиком пополам,Азур Ах двинулся в город,дабы найти и покарать остальных еретиков.Однако,хотя город и был ярко освещен разноцветными огнями люди в нем словно вымерли.
Зато,проходя по одной из улиц Азур Ах узрел нечто иное.В воздухе,прислонившись к зданию висел некий механизм,черного цвета,с двумя плоскими как бы лицами,одно из которых было зеленым,а другое оранжевым.Лица эти улыбались.
Бегущий глядя этим лицам в глаза спросил,куда подевались люди,но ответа конечно не услышал.
Вместо этого,механизм вдруг выдвинул откуда-то сбоку длинную черную руку,а из нее,словно из трубы начали падать...алмазы,и Азур Ах тотчас же,забыв о еретиках начал их подбирать,думая о том,как славно можно будет украсить ими его Золотой Город.
Но внезапно с какой-то крыши спрыгнул большой черный монстр,и атаковал Бегущего!
Азур Ах приготовился защищаться,но зубастый человекоподобный монстр вдруг прорычал:
-Иди со мной,если не пойдешь сам-я заставлю тебя силой!
Азур Ах не обратил внимания на его слова,прикидывая куда получше его ударить мечом,однако,монстр схватил его за руку,скрутил ее-и поволок Бегущего куда-то за собой,не давая вырватся.Хватка у него оказалась невероятно крепкая.
Азур Ах бил его мечом с помощью другой,свободной руки,но меч похоже не причинял монстру никакого вреда,также как и зомби-монаху,и от осознания этого у Бегущего внутри похолодело,и ему стало страшно.
Но к счастью сверху вдруг ударил белый свет,ослепив монстра,а затем в него ударила такая же белая молния!
Азур Ах посмотрел вверх,и увидел там Астарту-одну из пяти Небесных Воинов.
“Хвала Алдиру!”-подумал он.
-Приветствую Бегущий!-произнесла она гордо,и уверенно.-Кажется,я вовремя!-И атаковала монстра еще раз,отчего тот наконец выпустил Азур Аха.
-Ты очень вовремя!-радостно крикнул тот.-Мой меч ничего не смог поделать с этим монстром!
А монстр между тем уже убегал прочь,а Астарта подгоняла его своими молниями.
Убедившись,что опасность миновала,Азур Ах легко спустился с крыши,куда тот его затащил,и огляделся по сторонам в поисках черного механизма,дающего алмазы.Но ему не удалось  его обнаружить, таинственный механизм словно исчез! А затем,к своему ужасу,Бегущий услышал хорошо ему знакомый отвратительный смех зомби-монаха,и повернувшись в сторону,откуда он раздался увидел множество таких же механизмов как тот,с которым он сражался на озере неподалеку.Они двигались медленно,и оттого выглядели особо зловещими.
-Помоги мне остановить их!-крикнул он Астарте,и устремился вслед за чудовищами.
Астарта послушалась,и отогнав монстра атаковала стальных чудовищ своими молниями. К ней присоединился и сам Бегущий,но его меч оказался гораздо менее эффективен в этой битве.
Вскоре битва была окончена,однако вслед за тем случилось новое нападение.Черные,омерзительного вида существа,похожие на ящериц внезапно появились откуда-то из-за зданий,и тут же напали.Их оказалось чересчур много-целые полчища.Астарта поднялась высоко вверх,чтобы монстры до нее не добрались,а Азур Аху пришлось плохо.Твари окружили его,и нанесли несколько сильных,и крайне болезненных ударов,которые поломали ему кости прежде,чем он успел оказать сопротивление.
Однако,прежде чем умереть,и оказаться дома,в Золотом Городе,Бегущий успел еще кое-что увидеть.
В рядах монстров внезапно появился кто-то непохожий на них.Человеческая фигура,ростом однако много выше самого Азур Аха.Ее окружало яркое сияние,сквозь которое можно было рассмотреть лишь глаза,и то лишь потому что горели они еще более ярким светом.
Фигура подняла руку-и вылетел из нее белый огненный шар,и попав в полчища монстров словно испарил их.Затем прочие твари ринулись на нее.Но человек не стал атаковать их вновь,вместо этого он словно взорвался изнутри,и взрыв этот уничтожил всех монстров,но сама фигура осталась на удивление неповрежденной.
Затем человек заметил лежащего на земле Азур Аха,бесшумно снялся с места,и подлетел к нему,а затем протянул ему свою сияющую руку,дабы помочь поднятся.
Тут-то Бегущий и умер.И светящийся человек с недоумением уставился на то место,где лежало его тело.Потом поднялся в небо,и устремился прочь из города.
Но Азур Ах этого уже не видел. Он возродился в Золотом Городе,у одной из статуй Алдира.И тут же услышал хриплый голос жреца:
-Ты.. ты опоздал,Бегущий.
Стоило ему проговорить это,как раздался чудовищный грохот,и весь дворец затрясся.
Азур Ах опрометью выбежал из дворца,промчался мимо множества домов,и подбежав к Великой Стене увидел,что армия тьмы пришла в активное движение,и атакует стену копьями,переодически взмахивая ими,и И воинственно рыча.Но это было не самое страшное.
Бегущий увидел громадного рогатого демона,состоящего словно из черного камня,но чьи глаза горели яростным огнем,а пасть была полна раскаленной лавы.Он  длинным мечом с размаху бил по стене,пытаясь разрубить ее, от того дворец Азур Аха и трясся.
Пятеро Небесных Воинов тоже были тут.Они парили над Великой Стеной,и посылали молнии в демона и его армию.
Однако,демон не обращал на это внимания,и продолжал рубить стену.Азур Ах хотел спрыгнуть на него сверху,и атаковать,но не успел.Меч демона-таки прорубил в стене дыру,через которую в Золотой Город тут же хлынули орды армии тьмы,и устроили в нем настоящую резню.
Алгиры вышли им навстречу,и ряды тех и других смешались,так что Азур Аху пришлось пробежать прямо по их головам к дворцу Ан Жи Ли,но он был не один! Гиганский демон тоже шел туда,но в отличие от Бегущего он не несся вперед по их рядам,а пробирался через них,словно сквозь толщу воды.Однако,это не сильно его замедляло.Прямо на бегу одняв взгляд чуть вверх,Азур Ах увидел парящую рядом с демоном Астарту,от которой тот вяло отбивался,словно от назойливой мухи.
Все это Бегущий видел какое-нибудь мгновение.Он вбежал во дворец,прорвался сквозь ряды армии тьмы,с помощью верного клинка,и уже был возле спальни Ан Жи Ли,где та спала,в блаженном неведении о происходящем, но тут потолок яростно затрещал,ибо демон проломил его.Азур Ах должен был защитить свою любовь,а потому бесстрашно и с яростным криком атаковал демона,но тот отреагировал неожиданно.Бегущий слишком поздно заметил,что руки у демона теперь свободны(меч куда-то исчез),и тот схватил его правой рукой,и крепко сжал,так что Азур Ах почти не мог двигатся,хотя  отчаянно пытался освободится,дергаясь из-зо всех сил.А демон прошел прямо сквозь дверь,схватил Ан Жи Ли другой рукой,а потом внезапно куда-то перенесся.Азур Аха ослепил яркий белый свет,и до ушей его донесся низкий голос,глухой,и тяжелый,в котором слышалась печаль.Он произнёс:
-Как же ты разочаровал меня...сын мой.




                Глава десятая.   



Конечно,этим демоном был никто иной,как Траалос,которого Азур Ах видел чудовищем,благодаря своему извращенному восприятию.А армия тьмы была на самом деле армией защиты природы,как и стражи скрижалей,ибо Бегущий лишь думал,что спасает мир,на самом деле все это время он уничтожал его...
Воля Элрода перенесла его детей в рай,и оставила спать там,возле корней самого Элрода,поскольку лишь во сне их восприятие могло очистится,и выравнятся.Но у Траалоса еще оставалась работа,даже более важная чем та,что он уже выполнил.
Тем временем,у входа в подводный город иньвов Элрианта почуствовала его возращение,и сказала,что ей необходимо отлучится.
-Надолго?-спросил Дэльфас.
-Нет.Во всяком случае постараюсь недолго.
-В таком случае иди.Вэлр’Ану потребуется еще некоторое время.
И Элрианта понеслась вверх,вылетела из воды океана,и стремительно помчалась в сторону выхода из черной сферы.
Вскоре,она уже была в раю,и быстро найдя Элнара приземлилась рядом с ним.
-Привет!-нежно произнесла она.-Надеюсь,тебе было не скучно без меня?
-Нет!-весело ответил Элнар,а про себя подумал:
“Мне еще никогда не было так хорошо! Здесь необыкновенно хорошо!”
-Нам пора.-произнесла Элрианта,и радость Элнара тут же испарилась,ибо он понял,что сейчас им предстоит вернутся в черную сферу,а возвращатся туда ему совсем не хотелось...
Даэлис кивнула в знак согласия,а затем переместилась подальше от Элнара,и тот пару мгновений не понимал зачем она это сделала,но  затем к ним телепортировался Траалос,и взмахнув несколько раз гигантскими крыльями тоже опустился на траву.
-Пора навестить Арона.-произнес он,и...переместился вновь,теперь уже вместе с Элриантой,И Элнаром.Переместились они все конечно же   внутрь черной сферы,и хотя перемещение это произошло мгновенно,Элнар сразу же ощутил перемену обстановки,и чуть было не начал задыхатся от царящего вокруг смрада, но к счастью смог быстро к нему немного приспособится.А затем он посмотрел по сторонам,и увидел неподалеку город,здания в котором мерцали,подобно экранам,а еще ближе,совсем рядом он узрел группу неведомых растений,и золотые статуи Атерниев...

В это время Арон уже восстановился после боя с Дахтаром,и рассказал Элеру что случилось там, в мире Атерниев.Потом в свою очередь спросил у него:
-Где Элрианта и Элнар?
Элер помолчал,раздумывая что ответить,и это не укрылось от внимания лидера Арэлов.
-Что-то случилось? Говори,что!-крикнул он.
-Элрианта нас предала.-наконец сказал Элер.-И она забрала с собой Элнара..
-Что?-казалось не поверив спросил Арон.-Ты его упустил?
Говоря так он подошел к Элеру,рукой сжал его за шею,и поднял вверх,на вытянутой руке.
-Я..пытался помешать ей.-прохрипел Элер,ибо речь давалась ему сейчас с трудом.-Но ей помогли...титаны.
-Нет,не может быть.-произнес Арон,разжимая пальцы.
-Я сам все видел... он теперь там.
-Я должен найти его.-произнес в ответ лидер Арэлов.-Дахтар оказался гораздо опаснее, чем я думал.Элнар мне нужен.
-Я...попробую...найти его,исправить свою оплошность..
-Нет,я сделаю это сам.А ты лучше будь готов к  нападению дахтарцев.
-Понял.-произнес Элер уже почти нормальным голосом.
А лидер Арэлов,с группой Арэлов вылетел из храма Арэса,и они  понеслись было туда,где вода встречается с небом,намереваясь схватить Элнара,и вынести его оттуда, но  довольно быстро Арон заметил странное оранжевое свечение на одном из уже освоенных островов.
-Это еще что такое? Вот же вовремя!-яростно крикнул Арон,группа Арэлов опустилась на остров,и...они увидели здоровенное человекоподобное существо,с гигантскими крыльями, и длинным посохом в руке. Существо это было окружено ярко-оранжевым защитным полем-его-то Арон и увидел с высоты.А рядом с ним была Элрианта.
Этим существом конечно был Траалос.Он произнес своим низким,и тяжелым голосом:
-Всех,нарушивших древнейший закон ждет наказание.От судьбы никому не уйти.Даже тебе,Арон.
-Мы знакомы?-удивленно -спросил Арон, вглядываясь в существо.
-А то!-ответил Траалос.-Ты просто не помнишь.Позволь,я помогу.-и он внезапно атаковал лидера Арэлов зеленым потоком энергии из посоха,и произошло это так стремительно,что никто из Арэлов не успел среагировать.Арон почувствовал жгучую боль,но вместе с тем,в голове его начали проявляться некие образы.
Арэлы попробовали было помешать,атаковав Траалоса лучами из глаз,но его защитное поле оказалось абсолютно непробиваемым.К тому же,другой рукой,он накачал энергией Элрианту.
-Что..что ты делаешь?!-сквозь боль прокричал Арон,поскольку девушка подлетела к Арэлам,и вызвала энергетическую волну,разбросавшую их по полю боя.
А затем,на это поле из находящегося позади леса леса подоспели новые участники:синие,с золотыми пластинами глеттеры,похожие на маленьких,очень быстрых человечков,но с нечеловеческими головами,двещерки-оранжево-черные прямоходящие существа,умеющие создавать зыбучие пески где угодно,шарны-существа,создающие аналог черной дыры в любом месте своего тела,получившем урон.Сражатся с ними-все равно что с пустотой,однако они могут еще и вернуть полученный урон обратно тому,кто его им нанес.Идеальные живые щиты для других чудо-животных,дшарконты-существа,способные генерировать энергетические волны,ненадолго лишающие Арэлов их сил,и конечно дэвры-ящероподобные создания с копьями.
Тут Арон понял,что дело плохо,и попытался вырваться из-под потока зеленой энергии,но это ему не удалось. Он смог лишь с трудом поднять голову,и с ненавистью посмотреть на предательницу-Элрианту.Однако,каждая секунда,проведенная под лучом энергии вместе с  болью приносила все новые,и новые образы.
До сих пор,Арон смутно помнил лишь о том,что ему необходимо защищать людей,как герою,и о том,что ему нужен Элнар.Зачем ему все это он понимал неясно.Однако теперь,он понял,что очень многое позабыл,а поток зеленой энергии каким-то образом вернул ему память.Теперь его уже не удивляло предательство Элрианты,поскольку он вспомнил,что она никогда и не была Арэлом.Вспомнил он и того,кто вернул ему сейчас память,а также множество своих деяний у прошлом,недавнем,далеком,и даже очень далеком.
И когда он вспомнил все,в том числе и то,зачем же ему нужен Элнар,Траалос выключил поток энергии,выпустив тем самым лидера Арэлов,и тот умчался прочь,в храм Арэса.Траалос и Элрианта не стали его преследовать.
А Элнар, осмотревшись по сторонам,и рассмотрев как следует странные деревья,и статуи Атерниев,а также розоватое “небо” у себя над головой,и здания с мерцающими панелями,заметил,что навстречу ему,прямо в толще воды идут двое.Здоровенный мужчина с огромным мечом,чье лезвие состояло из воды,и довольно симпатичная,хоть и своеобразной внешности девушка.У обоих была синяя кожа,но у девушки она была значительно более светлая и яркая.Кроме этого у нее были длинные сине-светящиеся волосы.
Она-то и заговорила с ним,подойдя ближе,и пройдя через поверхность пузыря,чему Элнар немало удивился.
-Кто ты?-спросила она.
-Меня зовут Элнар.-ответил он.
-У тебя не синяя кожа.Как у нее.-произнесла она.-Ты тоже из верхнего мира?
-Да,я оттуда.Там правит Арон,потому я не хочу туда возвращатся.
-Да,я знаю,но.. как ты оказался здесь?-удивленно спросила девушка.-Ты ведь не можешь дышать под водой!
-Не могу.Меня сюда перенес Траалос.
-Траалос? Кто это?
-Воплощение воли Элрода.А кто вы?
-Мы иньвы.-ответила девушка,которой конечно была Шэлд.
-Никогда про вас не слышал.
-Мы уже давно не покидаем пределы нашего города.-обьяснила Шэлд.
-Но почему?
-У нас есть все,чего только можно пожелать.
-Но тогда почему вы здесь,вне города?
-Потому что наш народ нужно спасать.
-Но от чего?
-От дахтарцев.
-Ну их я знаю.
-Знаешь?-удивленно спросила девушка.
-Да,мы уже вступали в бой с ними,но они оказались слишком сильны.
-Кто это мы?
-группа Арэлов,Элрианта,и я.
-Значит,мы на одной стороне.-решила Шэлд,чему Элнар конечно был рад,ибо сражатся с симпатичной девушкой ему не хотелось,а маячащий рядом с ней огромный воин вызывал у него серьезное опасение за собственную жизнь.
-Значит,тебя зовут Элнар.Меня зовут Шэлд.-произнесла девушка.Будем знакомы.
Элнар заметил,что произнесла она это достаточно небрежно,но не придал этому особого значения.
Он конечно не знал,что Шэлд весьма раздражена,и уж точно понятия не имел,что творится в ее душе.
А в душе Шэлд бушевала ярость, поскольку она как много раз уже было сказано тренировалась тысячи лет для того,чтобы стать для своего народа героем,но ей это не удалось.Вначале гордость девушки была уязвлена Дэльфасом,который одолел ее,затем была разбита мечта всей ее жизни,поскольку Вэлр'Ана спасла вовсе не она,и наконец появилась Элрианта,которую Шэлд невзлюбила сразу же,поскольку с первого взгляда ей стало ясно,что та во всем лучше ее.И этого Шэлд конечно не могла стерпеть.
Поскольку, тренировки укрепили ее волю,она могла почти не показывать свое раздражение.Но,рано или поздно ее ярость должна была выплеснутся наружу.
-Значит,ты тоже знаешь Элрианту.-произнес молчавший до сих пор Дэльфас,внимательно наблюдавший за их разговором.
-Да,она мне очень помогла,хоть я поначалу и не понимал этого.-ответил ему Элнар,сразу успокоившись,ибо от воина явно не исходило ничего плохого,да и говорил он спокойно,а не пренебрежительно,как Шэлд.
-Это ее долг-вести всех к свету.-произнес воин,и тут... Элнар чуть не лишился сознания, ибо к пузырю подплыло нечто громадное,и темное.
-Не бойся.Это Вэлр'Ан.-обьяснил Дэльфас.-Мы освободили его.
Гигантский водный дракон меж тем прошел сквозь поверхность пузыря,и медленно поплыл по воздуху.Элнар застыл на месте,с восхищением глядя на неведомое,но очень красивое создание,излучавшее спокойную природную силу.
-Вэлр'Ан набрался достаточно сил.-произнесла Шэлд,тоже заметившая его.-Значит,нам пора действовать.-произнес Дэльфас.
В это время Вэлр'Ан осторожно подплыл к одному из мерцающих домов,и ударил его головой,но ничего не вышло. Тогда дракон разинул пасть,и схватил здание зубами.Это дало нужный эффект.
-Осторожнее!-крикнул ему Дэльфас.-Вначале нужно вывести оттуда остальных иньвов!
Вэлр'Ан сразу же захлопнул пасть,и виновато отплыл в сторону.Было видно,что он очень умен,несмотря на неумение говорить.
Шэлд хотела было сказать,что они идут внутрь,но тут пространство вокруг озарилось ярким светом,а спустя мгновение рядом с городом зависла в воздухе Элрианта,и улыбнулась Элнару.
-Ты вовремя вернулась!-одобрительно воскликнул Дэльфас,заметив ее,а Шэлд ничего не сказала,поскольку ссорится с Элриантой не хотела,но и дружить тоже,по причинам,что были описаны выше.
-Мы идем внутрь.-твердо произнесла она.-А ты оставайся здесь.
-Не переживай:мы скоро вернемся!-весело произнесла Элрианта.-Но Шэлд права:тебе там нечего делать,ты еще слишком слаб.
-Что ж,ладно.-нехотя ответил ей Элнар,но противится не стал.
-Вот и хорошо!-сказала девушка,и вновь улыбнулась.
А затем Элрианта и двое иньвов вошли через дом,с мерцающей панелью в мир,который был привычным из них всех лишь для Шэлд,и это немного подняло ей настроение.
Но не успели герои толком осмотрется,как к ним на своей летающей доске подлетел Разер.
-Наконец-то вы здесь!-воскликнул он.-Мы вас заждались.
-Тебе нас не остановить!-резко ответила ему Шэлд.
-Не будь так уверена.Моя власть здесь беспредельна.-парировал Разер,и вдруг...Шэлд осталась одна,а Элрианта и Дэльфас пропали,словно их и небыло.Лидер Атерниев тоже исчез.
Но конечно,на самом деле они переместились в созданное Размером измерение.
Элрианта и лидер иньвов недоуменно огляделись по сторонам,увидав стройные высокие дома,и множество людей на улицах.
-Выбратся отсюда вам будет непросто.-произнес Разер,паря вверху,высоко над героями.-Придется прожить здесь много лет,хотя снаружи пройдет лишь пара часов.
-В этом мире это не выглядит проблемой.-заметил Дэльфас.
-Ошибаешся.Этот мир почти такой же как наш реальный,отличие лишь в одном.-ответил ему Разер,и добавил:
-Это мир,в котором ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Зловеще произнеся это он исчез.
-Он нас обманул?-спросил Дэльфас.-Мы вроде живы.
Элрианта посмотрела на него,но ничего не сказала.Но воин увидел,что улыбка сошла с ее лица.
А потом к ним подошли люди,и не увидели их,и прошли сквозь них...

А Разер в это время переместился обратно к Шэлд.
-Ты смог нас задержать.-произнесла она.-Но они вырвутся,будь уверен.Что тогда ты будешь делать? Снова попытаешся их убить?
-Нет,ты сама их убьешь.-ответил Разер.-Потому что они будут мешать тебе в достижении цели.
-Какой цели?
-О,не притворяйся! Вспомни испытание,Шэлд.

И Шэлд вспомнила...вспомнила как объявила себя богиней Дариантой,и как ей воздавали хвалу на космической станции.Это было так приятно...И Шэлд почувствовала,что лишь она должна освободить свой народ,а после править им.И еще она поняла,что уничтожит всех,кто встанет на ее пути,будь это дахтарцы,либо ее новые друзья.
-Я помню..-произнесла она,с закрытыми глазами.-Дэльфас прав-я не герой...я гораздо больше.
Затем она вновь открыла глаза,Разер увидел,как в них вспыхнуло красное пламя,и засмеялся про себя.
Затем Шэлд села на землю,и ее начала покрывать неведомая черно-красная слизь.Сев на землю,девушка словно погрузилась в нее,и почувствовала необыкновенную силу.Слизь покрыла все тело Шэлд,кроме головы,превратив ее в ужасную тварь,чьи руки были подобны мечам,и которая даже в реальном мире способна бегать со скоростью глеттера.
-Не подходи.-произнесла она,и вытянула руку-меч в сторону Разера.Затем медленно поднялась на ноги.
-Я сама спасу свой мир.-вновь произнесла Шэлд.
Разер с чувством выполненного долга исчез,а девушка вспомнила про Элнара,а также то,что он упоминал некоего Арона.
С обретенной сверхскоростью она очень быстро вынеслась наверх из океана,и оказавшись в родном городе Элнара весьма скоро обнаружила лидера Арэлов.Постояв за одной из колонн,Шэлд некоторое время слушала его разговор.
А Арон находился в раздумьях,и думая, что находится один переодически мыслил вслух.
Благодаря потоку зеленой энергии от Траалоса он вспомнил все свое прошлое.Все десять тысяч лет...и теперь,он был полон решимости разобраться со всеми своими врагами,а не только с Дахтаром.
Шэлд все это услышала,и поняла, что ей нужно делать.
Она вышла из-за колонны и предстала перед Ароном.
Лидер Арэлов вначале ее не заметил,потому  что стоял к ней спиной,но потом обернулся,и остолбенел.
-Меня зовут Шэлд.-произнесла девушка.
Арон помолчал,словно приходя в себя после ее внезапного появления,потом тихо спросил:
-Как ты сюда вошла?
-Да так..я умею очень быстро двигатся.-обьяснила Шэлд.
-Ты меня заинтересовала.Что тебе здесь нужно?
-Дать тебе то,что нужно тебе.-ответила Шэлд.
-Откуда ты знаешь,что мне...-начал Арон,но словно передумал,и спросил:
-Что тебе нужно взамен?
-Чтобы ты не совался в подводный город.-ответила девушка.
-Значит ты оттуда.Это нетрудно понять,у тебя синяя кожа,такая же как у него.-произнес Арон,вспомнив о встрече с Дэльфасом.-Но что заставило тебя придти сюда?
-Дэльфас не даст мне править в подводном мире.-ответила Шэлд.
-И ты думаешь,что я дам?
-Если я дам тебе то,что тебе требуется.В благодарность.
-Хорошо.-ответил Арон подумав.-Если ты поможешь мне,я помогу тебе.Странно,что наши союзники Атернии не сообщили мне о твоем прибытии,они же вроде там рядом.
-Они вам вовсе не союзники.Разер служит Дахтару.-ответила на это Шэлд.
-Вот значит как.. а ты кому служишь?
-Никому,кроме себя.-ответила девушка,и ее глаза ещё сильнее налились красным.
Арон посмотрел на нее,и улыбнулся.Потом сказал:
-Что ж,веди ко мне Элнара.
 

 
                Глава одинадцатая.



Когда люди прошли прямо сквозь них,Элрианта и Дэльфас поняли,что дело их плохо.До вечера они перемещались по городу,пытаясь выбратся за его пределы.Особенно усердствовала в этом девушка.Однако,пользы это не принесло,поскольку город был бесконечен,или лишь казался таковым,но так или иначе выхода из него небыло.
А вечером,герои увидели множество детей,возвращавшихся домой с улицы,и..как внезапно выпрыгнули из темноты неведомые твари,и атаковали их.Элрианта поспешила на помощь,но как и следовало ожидать прошла насквозь и тварей и детей.К счастью,дети успели убежать от неведомых жутких хищников,которые даже не заметили девушку,и снова исчезли в темноте.
Эту ночь герои провели беспокойно,ибо таких тварей,и многих других обнаружилось множество в этом городе.То и дело раздавались испуганные крики пойманных ими людей,а герои ничего не могли с этим поделать...для Элрианты это было хуже всего.
Но на утро,когда она вновь полетели осматривать город,то заметила нечто новое-светящегося белого человека,которого люди не видели,так же как и ее с Дэльфасом.
-Кто ты?-спросила его Элрианта.
-Мы Хэл.-ответил ей человек странным вибрирующим голосом.
-Мы?-удивилась девушка.
-Да.Мы Хэл-коллективная душа.
-Может ты нам обьяснишь,что тут происходит?-включился в разговор Дэльфас.
-Разер когда-то давно закрыл нам доступ в верхний мир.-ответил Хэл.-Теперь мы можем путешествовать лишь по нижним мирам.
-И что случилось в этом мире?-спросила девушка.
-Его поработили демоны,порожденные Дахтаром.
-Значит это они.. те ночные существа?-спросила девушка.
-Да,все они демоны.
-Но почему они здесь существуют,а мы-нет?-спросил Дэльфас.
-Вас не знают.-ответил Хэл.-Но это не самое худшее.А худшее в том,что люди,здесь живущие утратили всякую надежду,и от этого демоны становятся всё сильнее.
-Можно ли это остановить?-спросила Элрианта.
-Пока еще да.-ответил Хэл.Потом добавил:
-Идите за мной.
И вскоре он подвел их к гиганскому экрану.
-Это то место,откуда все эти демоны когда-то появились.И вы можете появится в этом мире только так.
-Но почему?
-Люди должны в вас поверить.Лишь они своей силой способны воплотить вас в этом мире.
-Значит,пойдем туда.-твердо произнесла Элрианта.
-Идите туда,и помните:много говорить вам не дадут,используйте то,что есть.И не обращайте внимания на то,что вокруг вас,помните о реальном мире.
Девушка и Воин прошли сквозь экран.Хэл последовал за ними.Вместе они оказались в странном месте.
Они стояли на длинном, и широком мосту,прямо перед преграждавшие им путь статуями неведомых существ.Вокруг были белые облака,а над одной из статуй,в центре моста парила девушка,с белыми,точно седыми волосами,и такими же белыми глазами,что выглядело жутко.
-Это Астарта.-обьяснил Хэл.-Ее нужно победить,чтобы пройти дальше.
Словно подтверждая его слова,девушка тут же атаковала их молниями,которые отбил Дэльфас,своим водным мечом,а после Элрианта направила на Астарту энерго-лучи из своих глаз,и сбила ее на землю.
Однако,упав на землю,Астарта поднялась вновь,но уже не взлетела. Вместо этого,она повела руками в стороны,и статуи неведомых существ ожили,превратившись в каменных чудовищ,но Элрианта тут же разрушила их.
После этого, Астарта погрозила им рукой,но все же исчезла.
-И что теперь?-спросила Элрианта.
-Теперь самое интересное.-ответил Хэл.
Внезапно,герои разделились.
Элрианта оказалась на космическом корабле,перед здоровенным летающим гигантом,в фиолетовых доспехах,напомнившим ей Арона.
-Ты здесь.-произнес он низким голосом.
-Я..-начала было девушка,но гигант перебил ее:
-Я все знаю о тебе. Он нажал пару кнопок у себя на руке,и открыл объёмную фиолетовую голограмму,на которой к удивлению Элрианты действительно были отображены все ее данные:внешний вид,способности,характер,и так далее.Впрочем,кое-чего в этих данных небыло,например ее происхождения.
-Я знаю,что делать с тобой.-вновь произнес гигант,вытянул вперед правую руку,сжал пальцы-и девушку вдруг сорвало с места,и понесло куда-то...
Дэльфас же оказался в бескрайней пустыне,напротив нескольких огромных пирамид,зловещего вида.И тут же почувствовал, что ему нужно делать.Вернее,он ощутил,что его заставляют это сделать!
-Эй,обитатель древней гробницы!-крикнул он,подойдя к одной из пирамид,и заглянув в ее темный вход.-Выходи и сразись со мной!
-Не один из смертных не может бросать нам вызов.-раздался в ответ из недр пирамиды жуткий голос,тяжелый,и словно мертвый.
-Я не смертный!-крикнул вновь Дэльфас.-Выходи,или я разрушу твою пирамиду до основания!
Его слова отразились от стен пирамиды гулким эхом,а когда эхо это смолкло,он увидел,что навстречу ему из темноты горят два жутких мертвенно-зеленых глаза...
Когда гигант отбросил Элрианту,девушка внезапно обнаружила себя на борту другого корабля,среди неведомых солдат в желто-синих доспехах.
Однако,к своему удивлению,она ясно ощутила,что твердо знает их всех,и знает зачем они вместе летят на корабле в неведомую даль.Это знание пришло к ней мгновенно,и ей подумалось, что исходит оно от того фиолетового гиганта.
Таким образом Элрианта узнала,что она среди неких космических воинов,а направляются они сейчас на некую планету,чтобы там ликвидировать появившуюся странную секту,чьи последователи поклоняются неким черным силам,которые сами они считают божественными.
Девушка хотела было поговорить обо всем этом с солдатами,но к своему удивлению обнаружила,что не в состоянии даже просто открыть рот.
Тем временем,корабль добрался до планеты довольно скоро,и также быстро опустился на ее поверхность,но пока он опускался,Элрианта все же успела рассмотреть огромные и совершенно безлюдные города.
Когда корабль сел на землю,командир солдат скомандовал:
-Вперед!-и отряд выполнил приказ незамедлительно.Выполнила его и Элрианта,поскольку ясно ощутила,что иначе просто не может.
Выбравшись из транспорта солдаты осторожно двинулись по городу,не встречая однако никакого сопротивления.
Довольно долго они так шли,и Элрианта не раз слышала странные,пугающие звуки,но никого не видела. Рассказать об этом она не могла,поскольку все еще не могла говорить,по какой-то причине.
Однако,вскоре отряд зашел в одно из длинных темных зданий,из которых состоял весь город,и тут произошло первое нападение.
Из темноты,с одной из стен навстречу отряду выпрыгнула неведомая черная тварь,жуткого вида,но Элрианта поразила ее своими лучами прежде,чем она успела причинить вред солдатам,однако те все же на опасность среагировали,и открыли огонь синими лучами,однако уже без всякой пользы,за что командир тут же их отругал за растрату ценной энергии.Затем отряд двинулся дальше по тёмным коридорам,в которых свет по непонятным причинам не горел,а звуки,что слышала теперь не только Элрианта становились все громче,и потому идти было чем дальше,тем страшнее.
Вскоре,отряд вышел из здания,и оказался на широкой равнине,похожей на поверхность Луны,и девушка увидела зловещую черную пирамиду,возвышающуюся над ней подобно горе.Тень от нее,накрыла собой весь отряд.
-Туда!-скомандовал командир,и отряд двинулся вглубь сооружения,которое похоже являлось логовом сектантов,и Элрианта устремилась туда первой,летя и словно маленькое солнце освещая все вокруг,и вдохновляя тем самым солдат.И таким образом она была настоящим лучом света в этом царстве почти абсолютной тьмы...

Из тьмы пирамиды вылезла худая тварь, омерзительного вида,и вся обтянутая длинными кусками ткани.У нее была разинутая зубастая пасть,из которой капало нечто зеленое,может кислота,а может трупный яд,ведь создание это несомненно было мертво.В левой руке оно держало нечто среднее,между посохом,и длинным копьем.
Выбравшись из тьмы пирамиды на свет солнца,тварь бросилась на Дэльфаса, но тот легко уклонился от ее примитивной атаки, а затем разрубил ее пополам своим водным мечом.Тварь зашипела,словно рассерженная змея,и рухнув наземь обратилась в прах.Но из темноты уже бежали другие такие же.Некоторые в несколько раз выше ростом.Среди них были и шестирукие скелеты,вооруженные длинными мечами.Этим удалось даже ранить Дэльфаса. Однако,ни один из этих обитателей древних гробниц не смог выдержать удара меча воина,потому разобравшись с теми,кто сам вылез к нему,Дэльфас устремился  пирамиду,и вбежав внутрь нее прокричал:
-Бойтесь,мумии!
И мумии сразу же толпой высыпали на площадку возле входа.Воин с силой ударил мечом по полу-и поднял гигантский водный всплеск,который тут же обратил всех мертвецов в прах.
Дэльфас знал,что ему необходимо зачистить пирамиды от этих мумий-лишь тогда начнется главный бой.Поэтому,он отважно устремился дальше,вглубь гробницы.Навстречу ему вылезали все новые мумии,и не только они.Любой смертный давно бы свалился в обморок от ужаса при виде их,но воин не был смертным,и потому монстры эти заставляли его лишь содрогатся,но почти не пугали.

Тем временем отряд Элрианты тоже забрался внутрь пирамиды,но в отличие от Дэльфаса атаковали их не мумии,а те черные мерзкие твари,которых на этот раз стало заметно больше,так что солдатам тоже пришлось пострелять.
Затем,отряду начала угрожать сама среда внутри пирамиды.Пол сильно зарос в некоторых местах странной растительностью,которая на поверку оказалась металлической,и местами необычайно острой.Случайно наткнувшись в темноте на ее шипы можно было лишится ноги.К счастью, света исходящего от Элрианты было вполне достаточно,чтобы избежать этого.Растительность угрожающе шевелилась,точно под сильными порывами ветра,хотя царило полное безветрие.
Отряд осторожно продвигался далее,хотя скорость его теперь заметно снизилась,благодаря тому,что растительность эту приходилось обходить.Но все же через некоторое время они вышли в большой зал,тускло освещенный странными фиолетовыми кристаллами на стенах.
В центре этого зала,возле широкого пьедисталла,расположились десяток темных фигур,опиравшихся на посохи,и напомнившие Элрианте дахтарцев.А на самом пьедисталле, у подножья статуи неведомого чудовища,сделанной из абсолютно черного камня лежали человеческие тела,приготовленные для жертвоприношения.
-Это сектанты!-крикнул командир отряда.-Уничтожить их!
Солдаты приготовились открыть по чёрным фигурам огонь,но одна из фигур подняла вверх руку,Элрианта ясно ощутила,что повеяло запредельным холодом,который сковал солдат,и не дал им выстрелить.Затем сектанты словно испарились,зато со стен полезли хорошо знакомые черные твари,которые к ужасу девушки с легкостью стали рвать на части беспомощных солдат,двигавшихся вяло,словно во сне.
На саму же Элрианту холод не особо повлиял,но она обнаружила,что не может помочь солдатам,словно что-то не пускает ее в ту сторону.Ей стало очень горько от этого,но даже слезы из ее глаз не могли вылится.
Однако,она ощутила,что ей нужно преследовать сектантов,что и сделала.
Вскоре,она настигла их.Они стояли посреди жуткой зловещей пентаграммы,выложенной из фиолетовых светящихся кристаллов.В центре ее были жертвы,что ранее Элрианта видела у подножья статуи.
“Значит,они перенесли тела с собой”-подумала она.
Сектанты между тем странно держали левую руку над пентаграммой,и из их ладоней по направлению к ней шли бледно-фиолетовые потоки,которые становились ярче,и темнее с каждой минутой.
-Стой на месте!-раздался громкий твердый голос.
Элрианта повернулась в сторону,откуда он раздался,и увидела командира отряда(он и говорил)а рядом с ним были еще несколько солдат.
“Значит не все погибли”-подумала девушка,и внутри ей стало легче.
Между тем,один из сектантов повернулся на голос командира.Остальные продолжили манипуляции с пентаграммой.
-Мы пришли остановить вас!-вновь крикнул командир.-И мы это сделаем!
-Не будь так уверен.-ответил сектант низким глухим голосом.
-Я обладаю силой,чтобы победить вас.-произнесла вдруг Элрианта,хотя не хотела этого. Просто она ощутила,что не может иначе.
-Мне не важно кто ты,и какой обладаешь силой.-ответил ей сектант совершенно безразличным тоном,без всякой интонации.-Все вы здесь уже ни на что не влияете.Люди низвергли Бога,вот только когда уходит божественный свет остается только тьма.И выбор становится весьма простым:служить ей,или погибнуть.Мы выбрали первое,но к сожалению,тьма требует жертв.
-Хватит болтать!-крикнул командир,и открыл огонь из своего оружия.Однако,луч энергии ударился о пентаграмму,которая внезапно выросла вверх, и стала фиолетовой стеной.
Затем сектант поднял вверх руку,но направил ее не на пентаграмму,а на командира и солдат.Тогда бледно-фиолетовые щупальца,словно состоящие из тумана схватили их,подняли в воздух,и втянули внутрь пентаграммы,при этом задушив.
Элрианта попробовала было протиснутся туда,но ее внезапно отбросило от пентаграммы прочь,а затем и сектанты и жертвы вновь исчезли в потоке жуткого фиолетового свечения.
Потом девушка почувствовала,что ей немедленно нужно выбраться из этой жуткой пирамиды,и довольно быстро сделала это.И на равнине она увидела лежащего гиганта,которого там раньше небыло.Девушка подлетела к нему ближе.
Словно почувствовав это гигант повернул голову,и глухо произнес:
-А это ты...ты надежда.
-Я?-удивленно спросила Элрианта,опять же ощутив,что иначе не может.
-Да.Больше некому.И гигант хрипло закашлялся.
Девушка поняла,что он и есть тот самый низвергнутый бог.
-Пока есть свет,будет и жизнь.-произнес бог.-Теперь этот свет ты.
-А если и я погасну?
-Надежда никогда не гаснет.
-Но все же.. почему именно я?
-Ты испускаешь свет.А другие люди нет.
-Что же теперь?
-Лети на Землю.И принеси людям надежду.Подари им свет.Пока есть свет,тьме никогда не победить...
Так он сказал,и умер.И слёзы покатились из глаз Элрианты.Но затем,она поднялась,и полетела к Земле,и долетела весьма быстро,поскольку ее сверхскорость у нее не отняли.
Элрианта опустилась на планету теплой летней ночью,и к удивлению своему не заметила ничего ужасного,ничего что указывало бы на низвержение бога.
Но затем,она заметила в небе нечто угрожающе большое,направляющееся к Земле.Поднялась в космос,и увидела что это большой астероид.Серый,со странными зелеными наростами,омерзительного вида.Элрианта осторожно опустилась на него,и тут наросты зашевелились,и оказалось,что это человекоподобные твари,которых девушка конечно очень быстро раскидала.
А потом,она увидела в центре астероида колоссальное и омерзительное чудовище,с множеством коротких лап,и пастей,раскрывшихся не только на голове,но и на теле.А еще,чудовище все содрогалось от нечеловеческих рыданий,и едкие кислотные слезы текли из его глаз.И только Элрианта помчалась к нему,чтобы положить конец его страданиям,и ликвидировать угрозу для Земли,и людей,как вдруг...она вновь оказалась на космическом корабле,перед фиолетовым гигантом,который гневно закричал ей:
-Что ты делаешь?!Смысл этой истории не в том,чтобы победить Отчаяние!
Элрианта быстро поняла,что Отчаяние-это то омерзительное чудовище,а также то,что по плану этого гиганта чудовище это должно было уничтожить людей,и ответила в свойственной ей манере:
-Извини,но тогда это плохая история.Я ее изменю.
-Нет,ты сделаешь то,что я велю тебе!-крикнул гигант.-Иначе...
И он поднял руку,как уже делал прежде,повернул ее в сторону  Элрианты,сжал пальцы,и..девушка почувствовала,что ее охватило со всех сторон листами непонятного,но очень прочного материала.Охватило,и сильно сжало,так что она с трудом могла пошевелится.И гигант продолжал сдавливать ее все сильнее.Но теперь Элрианта могла сопротивлятся! Желание помочь людям на Земле придало ей такую силу.
И она вырвалась во вспышке яркого света,и ударила гиганта энерго-лучами,отчего он исчез с громким ревом.
А затем,Элрианта вновь перенеслась на астероид,и атаковала Отчаяние.Чудовище атаковало в ответ,но девушка увернулась,и ударила снова-и чудовище оглушительно взорвалось,и астероид вместе с ним.И люди на Земле конечно видели это.Так то,что должно было окончательно погасить надежду в сердцах людей разожгло ее вновь,и гораздо сильнее, чем прежде...

А Дэльфас в это время с громким ревом несся по пирамиде,уничтожая на своем пути всех мумий.Затем,его внезапно телепортировало сначала на поросшую серой травой равнину,под жутким,словно кислотным небом,и испещеренную такими же кислотно-зелеными болотами.Здесь наствречу ему вышли фиолетово-серые,и частично разложившиеся динозавры-зомби,на спинах которых однако сидели скелеты,вооружённые мечами.Поразив их,воин вновь переместился,на этот раз в некий божественный город,с множеством дворцов,где перебил всех жутких божественных и не очень созданий,на что ушло немало времени.Затем навстречу ему понеслись орды демонов,которые были сметены волной,вызванной резким движением меча.И наконец,Дэльфас оказался в городе,из высоких зданий,над которым в окутанном тучами небе зависли неведомые космические корабли,с которых на землю спустились ряды враждебных пришельцев,использовавших уже мощное лазерное оружие,которое правда нисколько не помогло им.Все эти противники несмотря на достаточно грозный вид не производили серьезного впечатления,и казались Дэльфасу иллюзорными.
А потом он вновь оказался в пустыне,и вновь закричал,призывая хозяина пустыни поднятся,и сразится с ним.И тот поднялся из песка,и оказался... громадной мумией,настолько большой,что она поднялась намного выше,даже самой высокой пирамиды.Даже Дэльфасу стало не по себе,когда он взглянул в ее ужасные мертвые глаза,казалось наполненные до краев неведомой древней тьмой,и еще больше-когда она разинула такую же гигантскую пасть,из которой повеяло смрадом,потекла кислота,и чье дыхание заволокло все тьмой,так что померк свет солнца,и воздух словно заполнился пылью,прямиком из древней гробницы.Вдобавок к этому тварь зарычала так громко,что задрожали пирамиды,и мельчайшие частицы песка поднялись в воздух.
Однако,несмотря на столь ужасный вид,от которого любой человек свалился бы в обморок,чудовище тоже не оказалось достойным противником.Оно попыталось схватить воина своей громадной мертвой рукой,обмотанной тканью,но Дэльфас легко увернулся от этой атаки,а затем помчался к этой твари,забежал на верхушку пирамиды,с нее спрыгнул на плечо мумии,а оттуда залез ей на голову,и с громким криком разрубил ее пополам своим мечом,отчего мумия разьехалась надвое,и рухнула на песок, подобно своим меньшим собратьям.
И как только она рассыпалась прахом,Дэльфас обнаружил себя вновь на том странном мосту со статуями.Элрианта и Хэл тоже уже были здесь.
Похождения Хэла были не столь интересными-он как обычно сражался с демонами.
-На первый раз неплохо.-произнес он,увидев воина и девушку.-Но с первого раза в вас не поверят.
-Значит,пора идти дальше?-спросил Дэльфас.
-Верно.-ответил Хэл.
С тех пор прошло много времени.Элрианта и Дэльфас сражались иногда порознь,а иногда и вместе против множества монстров, спасали жизни и люди стали верить в них,и надеяться на них,и ожидать их прихода,дабы они спасли их от демонов. И однажды,они появились в мире людей,в привычном материальном виде.И тут..весь этот иллюзорный мир треснул,и рассыпался словно стекло,и все трое героев оказались вновь в мире,созданном Атерниями.
-Мы свободны!-крикнул Дэльфас.
-Верно.-подтвердил Хэл.-Теперь,пора вернутся домой,наверх.
-Тогда вперед!-весело произнесла Элрианта.



                Глава двенадцатая.


А в это время Шэлд уже нашла Элнара,ибо как было сказано выше,в реальном мире прошло немного времени.
Элнар гулял по подводному городу,мимо статуй Атерниев,а также зданий,с мерцающими панелями,и поражался чуть ли не на каждом шагу.Однако,до центра города добратся он не успел,как перед ним словно из ниоткуда возникла та девушка,с синей кожей,и такими же волосами.Но теперь,она изменилась.И как изменилась! Ее тело теперь было красно-черным,словно у какой-то жуткой твари,и лишь голова осталась прежней,и потому резко выделялась.Но глаза ее тоже были красными,словно налитыми кровью.
Все это Элнар увидел в одно мгновение,но на лице его успело отразится удивление, и даже неприязнь.
Шэлд заметила это.
-Что такое?-спросила она.-Я тебе не нравлюсь такой?
-Что,что с тобой случилось?-спросил он несмело.
-Со мной все нормально.-ответила Шэлд,и тут...голова ее по цвету сранвялась с остальным туловищем,и если бы Элнар не видел её до этого,он решил бы что это очередная тварь Дахтара.Тварь эта разинула жуткую зубастую пасть,а затем прыгнула вперед, схватила Элнара и куда-то понесла столь быстро,что он не видел пространства вокруг.
А потом,он внезапно обнаружил себя в храме Арэса,перед улыбающимся Ароном,и заметил,что его лицо как-то странно потускнело,даже посерело.
-Я,я не хотел,это все Элрианта..-начал было он,испугавшись,что лидер Арэлов сейчас его накажет за общение с титанами,и за многое другое,но к его удивлению Арон словно позабыл об этом.
-Я знаю.-дружелюбно произнес Арон.-Но теперь ты опять здесь.Так что все что было значения более не имеет.
-Но почему?-чуть осмелев он тона Арона спросил Элнар.
-Видишь ли.-тихо произнес Арон,подходя к нему ближе.-Очень много лет я вглядывался в лица людей,в поисках СЕБЯ.
И сказав это он внезапно схватил Элнара,и поднял в воздух.Сделал он это так быстро,что тот ничего толком не успел понять.Зато моментально ощутил,как его тело начинают покидать силы,и взглянув на Арона он увидел,что от глаз того к его телу тянутся красноватые энергетические как бы щупальца.
-Но я не имею ничего личного против тебя.-как бы извиняясь произнес Арон,не давая однако Элнару даже пошевелится.
Затем он добавил:
-Потому прежде чем ты умрешь хочу чтобы ты знал.-и последнюю фразу он прошептал Элнару на ухо:
-Это я Арэс.

Пока Элнар лихорадочно раздумывал над словами лидера Арэлов,поглощавшего энергию из его тела,Шэлд уже была далеко.Теперь у нее было необходимое время.Она знала,что Элрианта почему-то связана с Элнаром,и потому отправится спасать его.Однако справится с Ароном и его Арэлами одна она вряд ли сможет,поэтому Дэльфасу придется ей помочь,и у Шэлд таким образом теперь есть время для того,чтобы разобратся с Правящим Советом,и самой начать управлять подводным городом, и народом иньвов.Поэтому,добравшись до города она сбросила скорость,и пошла не спеша.
Однако,приближаясь к заветной цели она столкнулась с теми,о ком недавно думала.
Элрианта и Дэльфас как раз покинули ловушку Разера,и вышли в подводный город.Воин конечно,сразу же заметил изменения,произошедшие с Шэлд,а Элрианта почувствовала, что Элнару грозит беда,и полетела спасать его.Хэл последовал за ней.
-Шэлд!-крикнул Дэльфас.-заметив что ее глаза налиты красным,и словно затуманены.-Очнись!
-Ты опоздал.-произнес появившись рядом Разер.-Испытание не прошло даром! Теперь она никого не слышит,кроме себя.
-Но я спас ее от Вэлр'Ана!-крикнул воин.
-Но она все равно попала в пасть Дахтара,пусть не физически,а духовно-ответил Разер.-Жертва принесена.
А Шэлд...она тихо произнесла,обращаясь к Дэльфасу:
-Не пытайся меня остановить.Не выйдет.
И она понеслась к центру города.Воин для проверки попытался остановить ее, сгустив вокруг нее воду,но у него ничего не вышло,и он подумав,что ему может в этом помочь Элрианта,отправился за ней следом,прочь от Шэлд и Разера.
В это время Вэлр'Ан вновь зашевелился.Предыдущий удар по одному из зданий отнял у него немало сил,которых у него все еще было немного,после заточения во тьме.Но нахождение в чистой воде очищало и наполняло его тело весьма быстро,и теперь у него было достаточно сил для того,чтобы вызволить народ иньвов.Вэлр'Ан громко зарычал,так что здания задрожали,и это конечно было услышано там,в ином измерении.И иньвы двинулись в реальный мир,на зов своего бога.
А Шэлд между тем уже добралась до центра города,где стояли храмы,и прочие древние строения.Там,в самом большом из них она увидела смутные черные тени неведомых тварей,бросилась на них и поразила их своими красными руками-мечами.
И когда она поразила эти тени,и они исчезли, рядом вновь появился Разер:
-Ты же теперь понимаешь,что нет никакого Правящего Совета?-спросил он.
Шэлд не ответила,и он продолжил:
-Но мы с тобой вместе можем его создать.
Шэлд представила себя,во главе иньвов,воздающих ей хвалу.И Разера рядом с собой.Картина была приятная,несмотря на то,что она знала теперь кто он на самом деле.Но ведь она намного дольше дружила с ним,чем враждовала.Потому она мысленно согласилась с его словами.И тут на зов Вэлр'Ана из зданий начали выходить иньвы,а сам Вэлр'Ан начал эти здания обрушать.И Шэлд подумала,что настал ее звездный час,именно теперь,а не тогда,на испытании.Но она не знала,что на самом деле ожидает ее в скором будущем...

А за время пока Элнар находился в раю,а Арон сражался со слугами Дахтара,обитатели Ржавой Пустоши обьединились под синим флагом Мечей Света.После гибели Дгара от рук лидера Арэлов его люди утратили веру в богов из-за стены,и это позволило им объединится с Мечами Света,желающими уничтожить этих богов.Красные Ящеры после небольшой битвы также присоединились к ним,поскольку рассудили,что использовать себе во благо они смогут и мертвых чудовищ,а синие стали слишком сильны,чтобы их можно было одолеть силами красных.
Вместе, они построили громадного синего робота,самого большого из всех.Мечи Света назвали его Воином Солнца,который раз и навсегда уничтожит угрозу из-за стены.И объединенная армия Пустоши двинулась к стене,однако остановилась неподалеку от нее,дабы не попасть под огонь защитных орудий,и ожидая,когда чудовища сами придут из-за стены,зная,что ждать придётся недолго...

А Арон набирался сил,вытягивая их из Элнара.Он чувствовал,как с каждой минутой его мощь возрастает.Давно он уже не испытывал таких ощущений,и ничуть не врал Элнару про много лет ожидания.Ему было уже много тысяч лет,десять,если быть точным.И все это время он периодически пополнял запасы своей силы,и это поддерживало в нем жизнь,но не память.Воспоминания о прошлом постепенно угасали,и не забывалось лишь одно-то,что он для людей он должен быть героем,и еще-что он должен переодически добывать себе жертв,чтобы поддерживать свою жизнь.За это время он породил множество потомков, которые-то и были Арэлами,но все они в отличие от него не могли обновлятся.
К моменту встречи с Элнаром,Арон уже почти не помнил ничего из этого,но Элнар был нужен ему именно для того,чтобы вновь наполнится силой, и победить своих врагов.Элнар очень ошибался,доверяя ему.Но сейчас,он это понял,видя как тело Арона меняется на глазах,словно обновляясь,и становясь не просто белым, а белым с черным,и оттенками фиолетового.Глаза лидера Арэлов теперь тоже изменились,загоревшись ярко-фиолетовым светом.
-Ты ведь слышал об оружии Арэса,которое позволило ему победить титанов?-спросил Арон,и понимая,что Элнар не может ему ничего ответить продолжил:
-Это оружие-вера.Вера в меня,и моих потомков Арэлов.Именно она и наделяет нас такой силой.
И тут...пробив стену храма внутрь влетела Элрианта,и вырвала Элнара из рук лидера Арэлов,что удалось благодаря внезапности.
Арэлов,охранявших храм и сам город взяли на себя Дэльфас и Хэл.Первый расшвыривал их в разные стороны при помощи ударов своего меча,а второй разделился на множество собственных копий,и поражал их своими энергетическими шарами,состоящими из чистого света.
Элнар с трудом очнулся,поскольку Арон вытянул из его тела достаточно энергии,и видел все происходящее смутно.Элрианта же поняла,что его нужно доставить в рай,но тут она посмотрела в небо,и увидела на месте солцна странное образование,как будто что-то пыталось выбратся оттуда в мир.
Девушка быстро отнесла Элнара подальше от храмов Арэса-Арона,на вершину горы,туда где свет солнца был особенно силен,и лидер Арэлов бы их не увидел.Дэльфас и Хэл разобравшись с противниками присоединились к ней.Была и еще одна причина почему Элрианта забралась на гору-она почусвовала, что ей нужно это сделать,по велению своего создателя Ра'Уртала.И теперь,стоя на горе между Дэльфасом и Хэлом,и над лежащим без сил Элнаром она услышала мысленный голос Ра'Уртала:
“Грядет рождение Сурта,что уничтожит зло раз и навсегда.И всех,кто поражен злом”
И вслед за этими словами герои увидели,что солнце начинает медленно увеличиватся в размерах,и из него вниз на землю медленно просачивается как бы жидкое пламя.И тут Дэльфас и Элрианта вместе почувствовали присутствие нового огромного существа,что распространяло вокруг себя разрушительный огонь,и охваченные этим новым чуствовом они громко и торжественно произнесли,глядя прямо на солнце,и на вылезавшего из него Сурта:
-Погрязшим в тьме вернем мы свет.Огонь Небес всем принесет Рассвет.И ярость волн возмездие свершит,чего боялся враг.Преступник помни-от судьбы не убежать никак.При свете дня исчезнет тьмаКто ей движим-погибнет от огня.И Жизни Свет на мир вновь упадет-Бог Истинный к детям своим идет.
Они произнесли это нараспев и произнося эту речь думали о Шэлд,о пораженных Дахтаром людях,и их мире захваченном Ароном,о битве что предстоит,и еще о многом-многом другом,что уже сложно описать.
А когда они закончили свою речь,молчавший до смх пор Хэл произнес:
-Смотрите.-и указал рукой на храм Арэса.
Воин и девушка посмотрели туда,куда он указал,и увидели два фиолетовых энерго-луча необычайной силы,ударившие высоко в небо,и услышали грохот разрушаемого храма,поскольку Арон,опьяненный силой бил прямо изнутри него,сквозь крышу.А вскоре они увидели и самого Арона, который медленно и величественно поднялся из храма,и завис над ним в воздухе.Некоторое время он так висел,глядя на них горящими глазами,а потом полетел к ним,в намерении вновь завладеть Элнаром,дабы вытянуть из него остатки жизненной силы.
Но Элрианта и Дэльфас конечно встали на его защиту.И началась битва, которую герои вполне могли бы и проиграть,поскольку Арон стал чрезвычайно силен.Но тут...к ним телепортировался Траалос,вместе с группой глеттеров,и других существ,и силы стали примерно равны.

В это же время в Ржавой Пустоши воины Мечей Света,чья армия собралась возле Великой Стены наконец заметили за ней движение.
-Чудовища приближаются!-закричал один из них.
И действительно,вскоре чудовищные черно-ржавые ящеры,с рогами растущими чуть ли не из шеи показались за стеной,в облаках пыли.
-Огонь!-крикнули командиры синих.
Воин солнца начал выплевывать гигантские энергетические заряды из своих тяжелых пушек,и количество чудовищ начало сокращатся.Однако вскоре,они преодолели стену,и атаковали обьединенную армию синих.Воины Пустоши тоже начали нести потери,и в бой вступили летающие машины и роботы поменьше,которыми люди управляли издали.
В океане в это время Вэлр'Ан направил иньвов за собой,туда где находился Дахтар,ибо почувствовал его,и вспомнил мучения,причиненные ему его тьмой,и его приспешниками.Добравшись до пузыря,в котором обитало зло,он с силой обрушился на него,и иньвы последовали его примеру.
Дахтарцы ощутили этот удар,как и сам Дахтар,и двинулись вверх,дабы атаковать дерзких нарушителей в ответ.Дахтар кроме этого ощутил,что Вэлр'Ан,а значит и иньвы свободны от его власти,а следовательно и человечество вскоре будет освобождено,а этого допустить было нельзя.И он сдвинул с места свое громадное тело,и медленно начал всплывать вверх,увеличиваясь в размерах.Вэлр'Ан и иньвы бросились в рассыпную,и укрылись в своем городе,а Дахтар не обратил на это внимания,решив захватить их позже.К тому же,Шэлд все еще находилась в его власти.


К Арону присоединились другие Арэлы,и вместе они сошлись в яростной битве,где с одной стороны был Арэс и его дети,а с другой-Траалос,Элрианта,Дэльфас,и многие другие.Элрианта противостояла самому Арону,но у нее выходило гораздо хуже,чем в аналогичном бою с Элером,потому скрестить энерго-лучи с лидером Арэлов ей удалось лишь ненадолго,после она переключилась на других Арэлов,а сам Арон напал на Траалоса,но у того был непробиваемый щит.
Другим Арэлам обновление их лидера сил не добавило,поэтому глеттеры,и другие создания Элрода противостояли им также легко,как и прежде.А люди взирали на это зрелище из окон домов,опасаясь выйти, но те которых эта битва застала вне зданий застыли на месте,словно окаменев.И вскоре горько пожалели об этом,ибо Шокер вновь возник,и помчался на своей машине по улицам,обращая в жутких зомби всех,кто попался ему на пути.
Арон заметил это,и решил отложить битву с Траалосом и Элриантой,поскольку люди,что могли ему служить были для него сейчас все-таки ценнее.Он приказал:
-Уничтожить чудовище!-и полетел в атаку на Шокера,часть его Арэлов полетела за ним,и вступила в бой с новообращенными зомби...

Битва возле Великой Стены тем временем почти окончилась,но затем из-за Стены показались еще несколько “Богов",в облаках пыли,и среди них-одно огромное облако ,и не просто ржавое,а красное,больше похожее на облако от мощного взрыва,а не от пыли.И когда оно рассеялось,воины Мечей Света узрели колоссальное чудовище,во много раз больше всех остальных.Тогда как они ростом не дотягивали до Великой Стены это было много выше.Воин Солнца на его фоне выглядел далеко не столь внушительно.Красный рогатый ящер обрушился на боевого робота,сминая его в блин,а остальные чудовища атаковали прочие боевые машины,и пеших воинов.Так победа синих очень быстро сменилась поражением...

А тем временем битва на острове Арэлов все набирала ход,когда из океана показался сам Дахтар,и приближение его ощутили все участники сражения,как леденящий холод.Затем померкло солнце,и небо стало мрачно,и отвратительный смрад распространился повсюду.И из воды вылезло,и поднялось выше даже самых высоких гор чудовище,черное,с человекоподобным телом,и головой угря с зубастой пастью.
“Наконец-то.Ты и Мы”-мысленно произнес Хэл,обращаясь к Дахтару.
Вместе с Дахтаром показались и приспешники его:сектанты-дахтарцы во главе со З'райтом Угрехвостом,и порождения его:Атернии,Астарта,и черные ящероподобные твари,с которыми сражался Хэл.Элрианте,Дэльфасу и другим пришлось переключится на этих противников.На стороне врагов к ужасу воина оказалась и Шэлд,превратившаяся в большую зубастую красно-черную тварь.
Все это увидел очнувшийся Элнар,и тут же чуть не вырубился снова,но ему помогла Элрианта,и Хэл своим светом.Элнар от их помощи ощутил прилив силы,и вдруг услышал голос,звучавший в его мыслях:
“Мы Хэл,коллективная душа мира.Мы знаем,что ты пережил,но сейчас необходимо создать духовную стену,что остановит Дахтара.Напряги свои силы,у тебя они еще остались”
“Но одному мне точно не справится”-ответил Элнар.
“Ты и не будешь один”.
Арон между тем уже в очередной раз испепелил энерго-лучами Шокера,и яростно атаковал самого Дахтара,но тот от него отмахнулся,словно от назойливой мухи.Дахтар  продолжал медленно,но неуклонно надвигатся на сушу,а Арэлы не могли его сдержать,как ни старались.
“Мы поможем тебе сформировать стену”-мысленно сказал Хэл Элнару,и затем множество его копий раскинули во все стороны как бы сеть,состоящую из чистого белого света,отчего пространство вокруг  стало светлее,несмотря на мрак,принесенный Дахтаром.Сеть эта коснулась людей,и Элнар увидел,что внутри они тоже начали медленно наполнятся светом.Элнар напряг все свои оставшиеся силы,хотя ему и было весьма тяжело это делать,но он хотел помочь людям и потому сделал то,о чем его просил(или просили) Хэл.
И он увидел,что свет этот стал сильнее,потом еще сильнее,и вот начала медленно формироваться та самая духовная стена,стена из света.Люди,чью силу активировал Хэл тоже напряглись,почувствовав что иначе им не выжить.Вскоре,светящаяся золотистым светом стена стала достаточно плотной,и потому хорошо видимой.Она остановила наступление черных тварей,и они встали перед ней,царапая ее когтями, и стараясь разрушить.Но все было напрасно.Те же из них,кто прорвался за стену до её формирования были уничтожены Хэлом и Элриантой.Атернии,Астарта,и Шэлд также замерли возле стены,поскольку попытка пройти через нее причинила им всем ужасную мучительную боль,как будто бы на них воздействовали огнем.Положение стабилизировалось.Но стене предстояло еще выдержать атаку самого Дахтара,который вскоре подошел достаточно близко,чтобы ударить по ней.
И тут... раздался необычайно громкий всплеск воды,подобного которому никогда не слышали еще люди,и не знала сама земля.От него поднялись огромные волны,нахлынувшие на множество островов, и на миг затопившие их.Это спустился в мир людей Сурт,посланный Ра'Урталом.И упав в воду,он оперся на свой пылающий меч,встал,и зарычал так громко,что задрожали горы,и земля,и всем людям ненадолго  заложило уши.Дахтар услышал его,и обернулся,чтобы встретить врага.А Сурт подняв перед собой меч двинулся ему навстречу,и разгонял своим ярким золотым светом сгустившийся мрак.И такой от него исходил жар,что холод,исходящий от Дахтара стал уже не столь заметен.Дахтар был огромен,но Сурт был намного выше него.И он замахнулся мечом своим,и поразил чудовище,и разрезал его пополам.И ужасно зашипел Дахтар, и с грохотом обрушились в море его горящие останки.И порождения его ужасно крича,и корчась от боли обратились в прах,и увидев это,Сурт размахнулся мечом,и послал волну пламени на сушу,и опалила она ее,и выжгла всех зомби,и всех Арэлов,и всех тварей и всех безнравственных,и преступников.А после он схватил Шэлд(что при гибели Дахтара вновь стала собой,но также корчилась от боли),и очистил ее своим светом,и она успокоилась и затихла.И увидев это,Сурт поднялся,поднял свой меч,и обрушил его в океан,и огонь от меча его опалил воды,и достиг мира,откуда пришли Атернии,и очистил его от тьмы.И все герои и люди стояли завороженные этим зрелищем,и не могли пошевелится.Очистив мир,Сурт вновь прорычал,и...расстаял в  воздухе подобно золотистому туману,ибо исполнил он миссию свою,уничтожив зло в мире.
В Ржавой Пустоши в это время люди,что прежде входили в клан Хранителей Порядка пали на колени перед чудовищами,и другие выжившие последовали их примеру.И солнце осветило Пустошь,и в его свете чудовища  ушли вновь за Великую Стену,и спустился на землю Дгар,возвращенный к жизни Ра'Урталом дабы объединить жителей Ржавой Пустоши.И увидев это великое чудо,все кланы стали едины и позабыли о вражде друг с другом,и о мести богам...


                Эпилог.


Вскоре после этого Дэльфас вернулся в город иньвов верхом на Вэлр'Ане,и народ иньвов был рад правителю,что возвратился после тысячелетнего отсутствия,поскольку к тому времени память жителей океана о тех временах восстановилась.И новые фрески начертали они на камнях,и возвели храмы новые...
Люди на суше разрушили памятники Арэсу,и прочим Арэлам,и возвели огромный памятник Сурту,уничтожившему Дахтара.И под этим памятником через некоторое время уже Элрианта произнесла речь в день освобождения от зла,и пообещала,что никогда больше не покинет людей,и вечно будет вдохновлять их на великие свершения.
Рядом с ней был Элнар,а также титаны,поскольку когда Сурт уничтожил Арона,созданная им черная завеса рухнула,и люди увидели рай,что все это время был вовсе не в небе,а рядом с ними,титаны вернулись к ним.И Азур Ах,и Ан Жи Ли так же были с ними,ведь отец их Элрод уже очистил их Разум от лжи Дахтара.
И настал на Земле мир,и порядок.И обрели люди такие силы,и возможности,о которых при Арэлах даже и мечтать не могли.И устремились они к новым вершинам...
А Шэлд положили в корнях Элрода,ибо Траалос так сказал,отвечая на вопрос Элнара о том что будет с ней:
-Спасти ее нельзя,но когда-нибудь она возможно возродится.
Элрианта же в ответ на вопрос Элнара о том,что же находится там наверху,если никакого Эллизиона там нет показала ему лишь на миг бесконечность миров вселенной,но это все равно было так прекрасно,что он помнил это до конца дней своих на земле,а после смерти отправился туда.