Букетик

Капитанчук Людмила
На столе перед Катей стоял букетик цветов, это были оставшиеся цветочки, собранные в саду для бутоньерок к празднику. Сколько раз она  делала эти крошечные подарочки для каждого из приглашенных родственников, друзей и знакомых… Накрывая на стол, у тарелок, помимо прочих приборов, была положена и маленькая бутоньерка. Когда она это сделала впервые, гости разглядывали их, любовались,а разъезжаясь по домам, забирали с собой. И  если  поначалу  это умиляло и трогало, то потом - вошло в привычку. К сожалению человек часто привыкает к хорошему, перестает этому удивляться и не замечает. Сидя за столом, Катя поглядывала в окно. Уж какую неделю почти непрерывно шел дождь, и было промозгло, холодно. Осень, настоящая осень, в самом начале лета… А наступила эта осень еще в прошлом году, и не уходила всю безморозную зиму, вялую весну и вот перешла в лето. Катя любила осень, но даже  ей она уж порядком  надоела, да тем более такая - пасмурная, холодная, неприветливая и грустная. Катя задумалась. Взгляд ее остановился на букетике цветов. Она восхитилась цветами, этим крохотным чудом Божиим. Это чувство мгновенно переполнило ее. Его невозможно описать в слове, так быстро оно произошло и было осознанно ею. В букетике были самые маленькие цветы: ландыши, фиалки, примулы, голубые мускари, маргаритки, незабудки. И вот они, просто крошечные, были созданы с таким невероятным изыском и,казалось, трепетом, поражали разнообразием формы, нежностью цвета и запаха, что, посмотрев на них, Катя подумала: «Как же не верить в Бога? Ведь только «Поэт неба  и земли» мог с такой преизобильной щедростью и любовью одарить творение, даже  почти  незаметное, и на первый взгляд незначительное».