Как мне объяснили Переход

Лена Валевич
Вопрос: Александра Барвицкая говорит об отмене «программы смерти», как о всеобщем Спасении и переводе человечества в «программу жизни» , которую включает Срок . Переход, другими словами, в иную модель существования, о котором ей(и другим) сообщает Вселенная. Так ли это?

Ответ: Нет. «Программа смерти» не снимается без оценки(Суда) тех накоплений Света внутри цивилизации, в вашем случае человечества ветхого(смертного),  называющейся цивилизацией землян, без резолюции Духовного Мира. А не Вселенной, Земли или ещё какой то системы исполнительного свойства.

У вас у всех извращённое понимание о Спасении. И можно сказать, что оно взращивается через подкормку его теми смыслами, которые выстраивает человеческий Ум о Покровительстве Свыше.
Рисуя Бога некоей своеобразной нянькой, неким работником, который с нерадивыми своевольцами готов нянькаться вечно. Входя, так сказать в их положение…, в их своенравие с пониманием. Которое не меняется по причине своевольства. Которое к Высшей Воле не приспосабливается, тем самым укрепляясь через праведное, нужное послушание, а старается приспособить Высшую Волю к своим нуждам плотским, похотям.  Причитая «слаб человек»…

Вникаем!
Человеку сказано поступать по божески, по Воле Высшей. Все религии имеют один корень истины - заповеди
- не убивать
- не лгать
- не завидовать(красть)
- не лжесвидетельствовать (не видел или не знаешь - не подтверждай и не вымышляй)

Внимая,  оказавшись, как вы говорите, в обстоятельствах, требующих решения, Богу, Его заповеданию,в поле внимания должно высвечиваться заповедание. А не внимание тому, что выгодно, что тешит похоть ЭГОистической натуры. Коей стал человек, своё вольство проявляя, что есть – зло. Зараза. Которая при правильном развитии поведенческой этики, соблюдения божественной морали – не может жить. Когда не питаема(ЗАРАЗА сия) энергией жизни….
И, наоборот, ж и в ё т(!), убивая своего носителя, если дух в человеке её питает.

Эта Зараза – есть воля, направляющая её носителя к тому, что называется «для себя».

Для себя больше, лучшее, то что нравится, что желается, что в удовольствие и так далее.  Направляет в услужение СЕБЕ, своим «бзикам» и прочей самости.
Эта [з а р а з а] одним словом -  «самолюбие». Своеволие которого выражает характер с в о е н р а в н ы й. Разрешительный. Разрешающий поступать так, как хочет [з а р а з а ].

Это и есть то Заражение, которое без усилий самих заражённых, а ими является сия порода люди, не сойдёт на нет.
И никто другой, как только те, кто крутится в Самсаре, носящей эту[з а р а з у] в своём Колесе Времён – не Спаситель для мира сего.

От тех, кто не является жителем Плотного и Тонкого плана Самсары можно получить… только Наставление.

Транформационные же процессы, что равно «лечению до исцеления», которое повысит градус Богоподобия В Духе КС-коллективного сознания цивилизации людей… посредством повышения его в каждом, как части общества «человечество»  -- прерогативы внутри каждого и Общества в целом!

И.. без усиления Веры Богу и Его Завету во Христе, изображён который именем и словом в Евангелии: О возлюблении Бога более себя и возлюблении других не менее себя…., как говорится «век счастья не видать»
Возлюбление это другими словами – ПЕРЕВОД всей своей конституции человека на Путь Служения! Как переводит стрелочник рельсы на нужный маршрут, так должно каждому Перевести Внимание с «себя любимого» на Бога, который «внутрь вас есмь». ВСЕХ ВАС! А не «внутрь» избранных. Бог не дроби. Бог - потенциал Любви.
И исполниться при этом следует простым и посильным – не нарушением Инструкций Христа. Которые ни какое то тайное Посвящение, ни какая то секретная миссия, ни какое то избрание, выделение и покровительство особое, а всем доступная  инструкция Поведения.

Исполнение заповеданного, Заповедей… и есть Лекарство! Которое от Бога!
Понимаете?

Если не выйти из измерения, зацикливающего локальные части на самих себе, не расширить горизонты восприятия близких, а затем и дальних других частей Единого Звена Жизни, которая выражается не тобой-частично, а Звеньями Своей Целостности, а их много "В доме Отца Моего обителей много" сказано Христом  – Жизнь не раскроется во всей Своей полноте, упраздняющей смерть и дарующей Силу Свою тебе, как божественной доле Вечной жизни!
Не раскроется, оставляя заражённых Самолюбием… в страхе и мучениях.. поиске Бога или [себя] во внутренней пустоте.(!)

Полнота только тогда ощущается в локальной части Жизни, в малом Я, когда в нём нет [з а р а з ы] – эгоизма. Нет зацикленности на приобретениях «себе любимому», самолюбовании, самооправдании, самозначимости, самоопределении… Что является самообманом. Понимаете?
Ведь всё это – самомнение, а оно у эгоистов – ложно! Но отстаивается, защищается ими рьяно. Потому что эта зацикленность подразумевает правду.. свою. Которая в вашем заражённом Обществе «У каждого своя». У каждого – своя правда и мнение, и мировозрение(мировосприятие), и взгляд… эгоистического характера. Характера разделённости на своих и чужих...

Вот что такое – истинный Переход – Вознесение внутри вашего сознания.