Мир сам себя не сыграет, или зачем ему нужен ты

Лариса Павлович 2
На Востоке много говорят о сознании, не называя его душой, называя им всё без разбора, не деля его на сознание Бога, сознание человека и не-человека. Якобы мир не существует вне сознания. Но всё это ложь. Бог раскрывает всю правду о сознании в своем учении о душе и Драме, или цикле мировых событий, и о трех мирах: телесном, тонком, мире мертвых, и бестелесном, или мире душ.

Сознание человека может быть проявленным, или активированным, только когда душа приходит в тело, тонкое или грубое. Мир душ, или бестелесный мир - это не совсем мир, это скорее наш изначальный дом. Дома мы одни, с самими собой, а в мире мы другие, и вместе с другими.

В мире душ у души нет никакой роли, никакого костюма, тонкого или плотного, там она лишь испытывает глубокий покой, но не осознаЕт себя. Только в мире событий мы начинаем осознавать самих себя, хотя и теряем блаженство своей неосознанности. В мире душ нет ни событий, ни изменений. Можно сказать, душа там на самоизоляции.

Тонкий мир - это ещё полумир-полудом, где события и изменения уже есть, но они ещё не создают карму, то есть не предъявляют счет к душе. Мы, живые, называем его миром мертвых. Из этого полумира-полудома души приходят в плотный мир, чтобы вступить в самостоятельное существование и породить цепь событий, которая сама себя не породит. Если ты являешься душой, то ты был создан с рассчетом на определенную цепь событий, которую ты породишь. Без тебя всё пойдет не так, поэтому ты нужен этому миру не меньше, чем он тебе.

Да, мир существует и до того, как душа в него пришла. Но он был создан с рассчетом на твою душу, тебя уже включили в титры этого фильма, не важно, пусть ты даже играешь в массовке. Твой выход на сцену мира состоится либо вначале, либо в середине, либо в конце истории. Мир, в который ты придешь, тоже разный, всё  зависит от степени чистоты твоей души.

Могла бы душа вообще не приходить в мир и оставаться в непроявленной, неактивированной форме, в нирване? Думаю, что нет, в ней бы не было никакого смысла. Что толку наряжать и гримеровать актера, который н когда не выйдет на сцену? Души так или иначе приходят в мир из своего дома и активируются миром. Только Высшая Душа, Бог, не активируется им, потому что она всегда активен в самом себе. Люди так не могут. Без мира они существуют, блаженствуют, но не осознаЮт себя, в этом из разница с Богом. Бог осознаЕт себя всегда.

Что же еще можно сказать о душе со слов Бога? Её роль вечна. Она надевает одни и те же костюмы, говорит одни и те же фразы. Предопределенность не значит несвобода. Никто не принуждает не приходить в мир и давать плоды. Просто, если уж ты упал в эту почву мира, тебе обязательно придется расти, развиваться и давать плод. В конце времен ты вернешься в состояние семени, то есть покинешь мир и встретиться в бессознательном состоянии на древо душ,  пребывающее в бестелесном мире. Ты вернешься домой. Мир при этом не развоплотится, а останется существовать вне твоего сознания. Правда, он сам себя не сыграет, для этого нужен ты...