Чешские страдания

Александр Травников
Лучший ответ России Чехии на высылку в течение 48 часов двух российских дипломатов. Это одназначно введёт чехов в ступор.

Чехи выслали двух российских дипломатов.

Причём, в этом событии есть совершенно забавные обстоятельства.

Одного высылают за то, что он якобы обманул чешские спецслужбы, сообщим им ложную информацию о том, что российский дипломат в своём багаже завёз в Чехию клещевинный растительный яд рицин, чтобы отравить инициаторов сноса памятника освободителю Праги в 1945 году от фашистов, советскому маршалу Коневу.

Другого дипломата высылают за то, что именно на него заявил чешским гэбешникам шутник-обманщик, что тот ввез в Чехию в своём багаже отраву в виде яда рицина из клещевины.

Если поводы и причины для высылки российских дипломатов, по аналогии с бравым солдатом Швейком, можно смело назвать идиотскими, то и ответ на этот демарш должен быть соответствующим событию и моменту.

Например, Россия может заявить о высылке из Москвы в порядке дипломатической взаимности двух чешских дипломатов, по выбору персоналий самой Чешской стороной.

Пусть чехи сами ломают голову, на предмет того, кого именно высылать.

При этом, на решение этого вопроса дать им ровно 48 часов.

А если чехи сами не смогут разрешить этот "кадровый" вопрос, то можно будет разыграть кандидатуры на высылку.

Кандидатов пронумеровать в случайном порядке, и разыграть номера счастливчиков на высылку.

При этом, тянуть записочку с номером из шапки ушанки (это обязательно) можно доверить например Марии Захаровой, или Владимиру Соловьёву.

Или к примеру, Ольге Бузовой.

При этом, само мероприятие можно сделать публичным, и демонстрировать на всех значимых телеканалах.

Согласитесь.

Будет весело, интересно, забавно.

Внимание событию гарантированно.

Ведь чехи этого хотели?

Так давайте не обманем их ожидания.

Фото автора.
Фото автора.