Дневник 30

Алексей Весин
                Истопники
    Современные истопники батарей в апреле не дотопили дня два-три до конца месяца. Потому что в квартирах было очень жарко. Но прислали квитанции, где указана оплата как за полный месяц. Какие молодцы. Настоящие бизнесмены! Умеют делать деньги. Не то что эти, сидят высчитывают чтоб правильно было.
                Дом 2
    Не понимаю, когда они успели почти из всей страны сделать "Дом 2"? Эстрада - "Дом 2". Почти все фильмы, что сейчас снимают - "Дом 2". Наверно все театры превратили в "Дом 2". Недавно смотрел часть спектакля нашего современного режиссёра, которого хвалит вся Европа. Он талантливо, по-европейски, совмещает русскую классику с современностью. Смотрю, но это же "Дом 2". Просто замечательный классический "Дом 2"! А я думаю, что это так вдруг Ксюша притихла.

                Воровская необходимость
   Самые первые, основные, главные виновники, непревзойдённые создатели войн, начиная от мелких личностных до глобальных международных, мировых - это воры. Воровское сознание несёт в человечество самую большую беду. И в первую очередь из-за воровского сознания государства, страны вынуждены держать полицию, милицию, армии. А когда само государство несёт в себе воровское сознание, то это уже настоящий шаг к вооружённому конфликту с другим государством.

                Красивая однобокость
    В России любят показывать дворцы царей, князей, дворян, но забыли про жилища крепостных крестьян, да и просто крестьян, городских ремесленников, рабочих. У Л. Н. Толстого есть сборник рассказов "Бедные люди". А в Германии почему-то дворцы Гитлера, Геринга, Гимлера демонстрировать не хотят, а показывают какие-то застенки, концлагеря, душегубки.

                Кто куда, а те далече
  А.И.Солженицын, Эрнст Неизвестный, А.А.Собчак, Иосиф Бродский и другие художники на передовой идеи построения социализма, угнетая, предавая эту идею, стали себе делать славу и деньги. Отходя назад в истории и славя рабовладельческий строй, феодализм, буржуазное общество насилия трудового народа, отдаляя человеческое общество от передовой идеи социальной справедливости и равноправия.

                Расточительство
    Настоящее расточительство, это когда человечество тратит часть своего времени, знаний, ума, душевного равновесия, счастья, свободы, равенства, независимости, любви на обслуживание воровской вертикали и горизонтали.

                Искусство и направление
    Когда знаменитые поэты, писатели, художники, музыканты элитарно и утончённо гонят в лапы воровским подлым тварям людей труда, тех кто пытается построить общество социальной справедливости, валят под ноги хитрым, лживым, разбогатевшим прохиндеям, при этом группируясь в культурные кучки, вежливо улыбаясь и вздыхая - трудно найти ещё подлее такого художества и искусства. И эти великие люди искусства могут потом говорить, что они не знали, не то имели ввиду - просто люди вообще свободны.

                Власть древних профессий
    Если в стране власть берут коммунисты, то начинает бродить всё воровское болото. Ворам не нужна власть социальной справедливости. Они сразу же начинают готовить ситуацию в стране для обустройства своего влияния, своей власти, для удобства своей воровской выживаемости.

                Лучше
    Эти потуги детей культуры Швыдкого - мы сделаем лучше. Бесполезны для культуры, как последний сорняк. Не сделали они лучше, да и никогда не сделают. Потому что внутри у них нет ни той самой культуры, ни искусства, да и талант, наверное, поехал отдыхать на турецкие пляжи. Но самое страшное, что они через разгульную рекламу своими недоделами и ширпотребом начинают обманывать весь народ.

                Тропинки лживости и воровских секретов
  Жизнь по понятиям, воровские понятия порой заменяют у людей знания и образование, естественное межчеловеческое общение, они могут вывести человека на не достоверную информацию и неверный жизненный путь.

                Ответ одной оппонентше
    Даже в этой небольшой статейке у вас много лжи. В песне поётся: " ... весь мир насилия мы разрушим, до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим ..." Это ладно. Красный террор - это когда батраки, крестьяне, рабочие стали защищаться от господ, столетиями сидевших на их шеях. Частный капитал - это воровское гнездо. Вы первый том "Капитал" выкинули и сейчас плетёте всякую чушь. Частный капитал - это способ, средство эксплуатации человека человеком. Все ваши прелести и богатства владельцев частного капитала зиждятся на ограблении людей наёмного труда. Я отработал у частных владельцев более двадцати лет. Средняя зарплата 20000 рублей и всё. В СССР к зарплате шла бесплатная квартира, бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатные
санатории, и много чего ещё, пенсия 55 и 60 лет. Чтоб как-то это компенсировать частный капиталист должен платить минимум 100 000 - 150 000 рублей в месяц. После перестройки в России идёт невиданный грабёж частным капиталом людей наёмного труда. Я же вам сразу написал, что не надо мне плести ваши воровские сказки про прекрасный капитализм. И за тридцать лет современная Россия далеко не продвинулась. Вы уничтожили всю отечественную промышленность. Вы запустили командовать страной иностранный капитал.
Это при Сталине построили тысячи заводов за десять лет.

                С СССР
   СССР - первое за всю тысячелетнюю историю человечества государство социальной справедливости. Первым всегда труднее. Никто подобного никогда ещё не делал. Всю человеческую историю человек жил диким воровским инстинктом самовыживания. Это и сейчас пропагандируется в капиталистическом буржуазном мире. Социализм и коммунизм строится по научным основам. Сознание человека должно основываться на общегуманных человеческих нормах. У советского человека это в значительной степени уже было. Но дикое воровское сознание, воры никуда не делись. Ещё слишком короток путь Советской власти. Воры, буржуи с самого зарождения социалистического государства, разрушали СССР. Что имели воры в Советском Союзе? Несколько десятков тысяч рублей, дачу, ещё одну квартиру, любовницу, машину, а за границей миллиардами воруют: дворцы, яхты. СССР просто продали и предали. Более семидесяти процентов Советских граждан проголосовало за сохранение СССР.

                Бандиты и революция
    У бандитов революции быть не может. То бандитский, воровской раж. Революция в политической жизни страны - это смена политической, экономической, социальной формации страны на передовую. Для бандитов здесь слишком сложно. Единственно на что они способны, поддержать частный капитал, как правило через насилие. Что не является сменой политической, экономической и социальной формации. Бандиты, просто как обычные приспособленцы, примазываются к слову - революция. Лгут. Частный капитал - это воровское гнездо.
                Бизнес            
   На рынке подхожу к прилавку с зеленью. За всеми зелёными перьями, кудряшками, лохмами, огурцами и помидорами стоит монументальная женщина, вся в чёрном, похожая на игуменью. Говорю ей: "Мне небольшой пучок лука пожалуйста". Она из общей кучи берёт жменьку, кладёт на весы и начинает медленно, сосредоточенно от туда что-то отбирать, докладывать. Я стою смотрю. О точном весе речь не шла. Затем говорю: "Ну хватит уже. Вот это и продавайте". Она 62 грамма продала за 60 рублей. Я тихонько икнул, заплатил, взял и пошёл. На следующий день посмотрел цену свежего лука у соседней продавщицы: несколько более 300 рублей за килограмм. Страшна игуменья в своём гневе.