О троллинге и троллях Часть 1, глава 6

Александр Гусев-Львов
О сетевом троллинге, флейминге и беспределе по-саровски. Хам или преступник в Интернете? (Часть 1, глава 6)


Глава 6. Мнения защитников, сотрудников, коллег, ученых из России, Ближнего и Дальнего Зарубежья о беспределе по - саровски

6.1. Обращение сотрудницы - юриста

В своей жизни мне посчастливилось встретить поистине кристально порядочного, доброго, светлого, в тоже время невероятно сильного, целеустремленного человека - Александра Леонидовича Гусева. Этот человек создал себя сам. С самого раннего детства, когда бабушка, словно читая его мысли, подарила его же мечту, которую он позже воплотил в свою такую яркую, насыщенную, творческую жизнь. Но как известно ко всему доброму, светлому пытается прилипнуть очень грязное, убогое и ничтожное, которое интуитивно задыхаясь в своей кромешной тьме, пытается зацепиться за кого-то, что-то, чтобы хоть как-то оправдаться перед своей ничтожной и дьявольской душонкой.

То, что сотворили с ним, назвать фашизмом - значит сказать ни о чём! Местные саровские оборотни из различных структур давно имели зуб на него, т.к такие как А.Л.Гусев не должны существовать по определению, они есть полное противопоставление этому спруту, раковой опухоли завершающей стадии, которая опоясала всю нашу многострадальную страну, являются индикаторами насквозь прогнившей и трещащей по швам системы. И что же делать с такими - конечно же уничтожать всеми способами, чтобы другие не стремились к этому свету, не развивались, не стали осознавать себя полноправными личностями, т.к к великому прискорбию это не входит в планы власть имущих!

Я считаю Александра человеком гениальным, и если Вы посмотрите его жизнь, достижения, его вклад, а не отрывки злопыхателей, то поймете сами. Человек гениальный сменяет традиции, старое он заменяет новым. Мартин Лютер, пишет:- ... страшную, непримиримую борьбу ведет посредственность со всем, что ее превосходит...

В деле А.Л.Гусева сейчас происходит апофеоз фабрикации. А теперь после небольшого вступления представляю грязное, заказное, чудовищное по своим масштабам уголовное дело, где порядочный человек, борясь за справедливость, высвечивая действительных преступников, сам стал жертвой. В городе Сарове Нижегородской области в самом центре развития водородных энергетических технологий в России происходят события, которые не должны происходить в цивилизованном правовом государстве.

И так, - начало деятельности А.Л.Гусева. - Для получения муниципальных площадей в безвозмездное пользование, необходимо было обосновать и подтвердить научную инновационную деятельность создаваемого предприятия, чем воспользовался Зоря В.В.

Вышеупомянутое предприятие было организовано благодаря патентам А.Л.Гусева и изобретательности Зори В.В., который обманным путем влез в редколлегию журнала, чтобы иметь законные основания для получения площадей для «его» научной деятельности на льготных условиях. Уверял в том, что через небольшое время арендуемые площади А.Л.Гусев сможет позже выкупить.

Но по факту все вышло иначе, - с 2002 года А.Л.Гусев вынужден был снимать по договору субаренды площади у ВРИО директора АНО МНУЦ «ЭРР» Размыслова В.В., назначенным Зорей В.В. Занимаемые площади находились в подвальном помещении без вентиляции, солнца, с запахами плесени. Арендная плата поднималась параллельно с появлением нового проекта А.Л.Гусева. Арендодатель прекрасно осознавал, что А.Л.Гусев полностью был погружен в процесс, не терпящий никаких отлагательств и тем более переездов куда либо.

Т.к. арендуемое помещение было совершенно не пригодно, то А.Л.Гусев за собственные средства произвел капитальный ремонт, сумма кото рого составила около 1 000 000 рублей. По соглашению с арендодателем должна была зачислена в счет будущих арендных платежей, но так и не была зачтена. Площади, более 2000 кв.м. принадлежали Администрации города Саров и были переданы АНО МНУЦ «Экономика Регионального Развития».

Позже, из-за значительный арендной платы, ему пришлось сократить занимаемые площади, чем был крайне недоволен арендодатель Размыслов В.В., пригрозивший ему, что у него не пройдет ни один проект, т.к. у него в администрации Президента есть «свой» человек, что по факту так и вышло. Кроме того, по «случайным обстоятельствам» в 2014 г. были затоплены арендуемые площади, в результате чего значительная часть имущества (оборудование) и документация были уничтожены, предприятию А.Л.Гусеву нанесен значительный материальный ущерб. Все это произошло именно в тот момент, когда он хотел подать исковое заявление в суд, но не смог, т.к. документы не подлежали восстановлению.

Далее со стороны Размыслова В.В. стали поступать угрозы как физические, так и материальные, в частной беседе сообщил ему, что он предпримет все усилия и имеющиеся ресурсы для уничтожения его предприятий, а все его научные разработки, патенты будут проданы. В последствии заявленные угрозы стали осуществляться.

В 2014 году на Федеральном уровне был одобрен очень большой проект для финансирования и внедрения - завод по производству электрохромной продукции. Именно, в это время начался местный рэкет.

Начали просить совместно поработать, потом угрожать, что если он не передаст патенты, то его выгонят с арендуемых площадей. Он вынужден был частично согласиться, просто показал часть патентов, написал небольшую пояснительную записку и показал перспективы, заключил Лицензионное соглашение, которое они представили в Сбербанк для выделения средств в размере 150 000 000 руб. на написанный кое - как самими бизнес - план. В результате непонятных действий с их стороны А.Л.Гусев предупредил управляющего саровским филиалом Сбербанка, Масягина Н.А., что необходимо провести Рецензию на поданный ими проект, что впоследствии и было сделано.

Проект отправили в Нижегородский Университет, где опасения А.Л.Гусева полностью подтвердились вынесенным заключением. В этот же момент они сами себе стали выделять дорогие (городские) земли под строительство. Но как оказалось строить они ничего не собирались, а лишь хотели спилить лес с громадной территории 2 км на 1 км, якобы под постройку громадн! ого завода.

Все это делали абсолютные неспециалисты ни в бизнесе, не в промышленной индустрии. А.Л.Гусев наотрез отказался сотрудничать с группой администрации города Саров: Вячеслав Владимирович Размыслов (бывш. Советника главы Администрации) – депутат городского Собрания депутатов Александрова (бывш. директор школы) – Андрей Виктрович Афонин (бизнесмена, бывш. ученика Александровой).

Они создали предприятие для того, чтобы взять большой банковский кредит (150 млн. рублей) и использовать деньги не по назначению, получить участок земли, спилить лес, продать его и потом в связи с тем, что завод по каким-то независящим от них причинам построить не смогут, распродали бы и саму землю.

Александр Леонидович Гусев является руководителем и главным редактором Международного научного журнала «Альтернативная энергетика и экология», входящего в сто лучших Российских научных журналов отобранных по программе Президента РФ для продвижения публикаций российских ученых в Международном высокорейтинговом пространстве научных публикаций (ГК от 28.08.2017 №14.597.11.0035.

Он ученый, имеющий более 300 научных работ, в том числе монографий и научных статей, научных обзоров, более сотни изобретений, патентов СССР, РФ и заявок на патенты в области безопасного использования водорода и экологически чистых источников энергии, а также руководителем ООО «НТЦ ТАТА», которой в этом году исполнилось 20 лет. В этом году он и Президент Международной Ассоциации Водородной Энергетики доктор проф. Т.Н. Везироглу (США, Майами) выдвинуты международным научным сообществом на Нобелевскую премию по альтернативной энергетике в виде нобелевского проекта.

Когда Александр Леонидович стал бороться за свои права в связи с указами Президента РФ о предоставлении инновационным фирмам права выкупа арендуемых ими помещений, ему стали поступать угрозы, и в 2009г., днём была расстреляна его машина. Была проведена баллистическая экспертиза, но дело было закрыто с трактовкой “как незначительное повреждение имущества.” В 2017г. в его круглосуточно охраняемом офисе пропал дорогостоящий порошок-наноалмаз, он был признан потерпевшим, но дело опять закрыли, т.к. тот, от кого все это исходило, - его арендодатель Размыслов В.В. приближённый к администрации города, являлся её советником.

Также он сообщил ему о том, что теперь его будут проверять все контролирующие органы. Так, летом в его офис явились сотрудники налоговой службы, в результате неплановой проверки которой его деятельность была признана не научной, а предприятие оштрафовали почти на миллион рублей. Как и обещал Размыслов В.В. и другие сотрудники, все высказанные угрозы стали полн! остью проявляться с помощью всех механизмов действующей в городе власти.

Помимо многолетней научной работы, А.Л.Гусеву всё время приходилось в буквальном смысле слова выживать, как-то приспосабливаться под непомерные и растущие аппетиты арендодателя…Искусственно созданные и постоянно наращиваемые определенными лицами проблемы, постоянно прибавлялись и апогеем послужило следующее событие…

08. 11.2018г. днем в 14.14 (согласно детализации от 08.11.2018г.) он позвонил в администрацию города по поводу решения вопроса аренды, а уже 09.11.2018г. в отношении его завели уголовное дело по ч.3 ст. 207 УК РФ. Представленная стенограмма составила 40 секунд, а длительность всего звонка согласно детализации от 08.11.2018г. составила примерно 8 минут, т.е. предыдущие 7 минут остались “за кадром”. Если прочитать стенограмму, то можно увидеть, что после слова “взрыв” идет многоточие, после слова “уничто..” тоже многоточие, т.е. запись явно монтировалась. Он сказал, что будет взрыв информационный, т. к вопрос не решался годами, и ему заявили о том, что всё имущество они вынесут на улицу.

Рапорт от 08.11.201г., на основании которого было возбуждено уголовное дело по устному заявлению сотрудника администрации Иванова, имеет существенные расхождения по отношению к его же объяснениям, а именно - в рапорте сказано: - “ ... то приведет взрывное устройство в действие”, но такой же фразы по необъяснимым причинам нет в объяснении того же Иванова В.И., а также свидетелей Харитоновой и Кочеткова. Таким образом, Иванов В.И. в прошлом сотрудник полиции, имея к нему крайне неприязненные отношения, намеренно дополнил столь необходимый для данной статьи субъективный состав, а 08 ноября 2018г., якобы испугавшись неизвестного звонившего человека т.е. А.Л.Гусева, для устрашения населения и отсутствия каких-либо улик, вызвал соответствующие службы полиции, скорой, пожарной и других служб.

Таким образом псевдоновость была преподнесена для населения как акт устрашения и действительной угрозы. Его, больного онкологическим заболеванием, на тот момент обструктивным бронхитом, с высо! кой температурой, давлением, угасающим зрением (имеются медицинские документы) названивали и заставляли придти в администрацию, но он этого сделать физически не мог, о чём и сообщил сотрудникам администрации. Но следователь Емельянов С.В., в производстве которого находится данное уголовное дело, этих существенных расхождений по “неизвестным причинам” почему-то “не видит” либо делает это намеренно в интересах чьих-то заинтересованных лиц.

В арсенале всех доказательств в деле имеется только слово “взрыв”, вырванное из контекста 8-минутного разговора и представленное именно как взрыв реальный, хотя еще раз напомню, что речь шла о взрыве информационном. Слово “взрыв” имеет множество значений. Так, ранее, в сентябре 2018г. он выступал с Докладом на научной Конференции в Армении, где после выступлений состоялся разговор с участниками И.И. Засурским и Натальей Трищенко, в котором он рассказал о непрекращающейся многолетней травле со стороны сотрудников администрации. И.И. Засурский позже опубликовал по этому поводу статью в “Частном Корреспонденте”, а также сообщил ему, что выступит на заседании по правам человека как руководитель группы по защите прав ученых СПЧ.

Уголовное дело имеет явно заказной характер, хотя бы по одному из признаков - его возбудили в течении полусуток, т.е. о полном и всестороннем расследовании говорить не приходится. Позже на действия следователя была подана жалоба, т.к. им применялись недозволенные методы ведения допроса, на тот момент у него было очень высокое давление (при допросе в полиции ему вызвали бригаду скорой помощи), бронхит и проблемы со зрением – ранее предложили как можно быстрее сделать операцию. 08 ноября 2018г. он находился в ужасающей физической форме, но его явное нездоровое состояние никоим образом следователя не волновало. Кроме того, следователь стал угрожать, что если он не подпишит протокол допроса, то он его вместе с адвокатом посадит в СИЗО.

После поданной А.Л.Гусевым жалобы, следователь Емельянов С.В. позвонил ему, стал кричать и угрожать, что теперь следствие пойдёт иным путем, в котором он сейчас полностью убедился.

Так, не имея действительных прямых улик, а лишь формальные признаки в виде слова “взрыв”, Емельянов С.В. подал ходатайство о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы, состоявшейся 20 декабря 2018г., диагноз которой был вполне предсказуем, с дальнейшей рекомендацией помещения его на стационарное обследование в течении 30 дней.

В своем постановлении Емельянов С.В. написал ниже абзацем, что кроме него на проведении экспертизы также подал ходатайство его адвокат, что не соответствует действительности, он заявлял о проведении фоноскопической экспертизы, о чем имеется переписка.

Выходит, что таким образом следователь преподнес своё постановление о проведении психиатрической экспертизы как желание его адвоката. Такие действия следователя повергают в шок, что ожидать дальше от таких действий можно лишь предполагать.

Какие-либо ходатайства и заявления со стороны защиты судом с легкостью отметались.Позже местный адвокат написал прощальное письмо на почту А.Л.Гусева, о том, что он прекращает его защиту в связи с прекращением адвокатской деятельности, что очень странно.

Перед тем, как проводить психиатрическую экспертизу, эксперты подвели А.Л.Гусева к палате больных, при этом заявив, что он станет таким же овощем, что повергло его в жуткий шок. Он, человек, стаж которого составляет более 45 лет, имеющий множество заслуг и наград, подвергся неадекватной субъективной экспертизе, материалами которой послужили стенограмма, аудиозапись которой еще не прошла, заявленную адвокатом, фоноскопическую экспертизу и амбулаторная медицинская карта из местной поликлиники, которую он практически не посещаю, т.к. предпочитает клиники в Нижнем Новгороде.

Заключение экспертов от 20 декабря 2018г. полностью искажено, не соответствует действительности, что подтверждается Медицинским Освидетельствованием от 23 января 2019г., а также независимой Рецензией г.Москвы. Но кто же будет рассматривать столь неудобные доказательства?!

Вечером, 16.01.2019г. следователь Емельянов вместе с его адвокатом Кудряшовым С.В. ознакомил их с Постановлением от 16 января 2019г. Естественно предположить, что за такой короткий период он со своим защитником не были в состоянии полноценно подготовиться к предстоящему с утра 17.01.2019г. судебному заседанию - необходимо было перевести с немецкого его заключение об онкологическом заболевании, но все их заявления как и предыдущие были оставлены без малейшего внимания.

Кроме того, у него предприятие, выпускает научный журнал, задержка выпуска которого влечет огромные штрафы, множество других обязательств, но суд это не интересовало, как и то, что он не может лежать в стационаре для утверждения "диагноза", т.к. ему жизненно необходимо ехать в онкологическую клинику для проведения очередного, запланированного лечения.

Как ему и обещали, идёт планомерное уничтожение его имени, личности, как морально, так и физически, т.к. в связи с этим “делом” он не в состоянии работать с полной отдачей, у него обнаружены еще ряд заболеваний.

Следствие во что бы то ни стало хочет либо посадить, либо что для них гораздо лучше, - поместить в психушку, где мы совершенно уверенны, что здоровым оттуда уже не выйдет и выйдет ли, т.к. врачи изначально показали ему своё истинное отношение и дальнейшие перспективы.

Задействованы все механизмы, т.к. на кону стоит “честь и совесть” некоторых представителей власти. А вот теперь с этого момента поговорим об истинном мотиве этого грязного, чудовищного, заказного уголовного дела, которое так искусно разыграли все задействованные лица.

В июле 2018г. у него заканчивался 5-ий срок субаренды между его предприятием и АНО МНУЦ ЭРР, директором которого являлся Размыслов В.В. Для уточнения некоторых рабочих моментов, ему необходимо было встретиться с бухгалтером. Разыскивая бухгалтера Комиссарову О.Л. и не обнаружив ее, он зашёл к сотруднику Размыслова, В.В. Тысенчуку О.В.

Тот сообщил, что бухгалтер находится в отпуске. А.Л.Гусев очень долго не мог взять у неё необходимые документы, о неудовольствии которого высказался Тысенчуку О.В., на что тот разозлился и запустил в него увесистый стеклянный кувшин. Он успел вывернуться и кувшин пролетел вскользь, разбившись на мелкие кусочки. На следующий день им в полицию было подано заявление и вынес очередной отказ.

Позже Тысенчук О.В. принёс ему свои извинения. На его столе он увидел диплом лауреата Прохоровской премии в честь Нобелевского лауреата Прохорова А.М. ЗА ПИОНЕРСКИЕ ОТКРЫТИЯ В ОБЛАСТИ РАЗДЕЛЕНИЯ РАДИОКТИВНЫХ ОТХОДОВ, о чём стал интересоваться. Позже ко А.Л.Гусеву подошёл сотрудник Размыслова В.В. Беляев Н.В. (сын Беляева В.Н., бывший заместитель директора по безопасности ИЯРФ) и предложил активное сотрудничество по разработке проектов по программе ТОР, связанных с очисткой жидких радиационных отходов с применением его разработок.

При этом Беляев Н.В. заявил: - Нашему городу осталось жить два-три года в связи с тем, что система очистных сооружений не позволяет перерабатывать то количество радиоактивных отходов, ввозимых в город из-за рубежа. Сообщил, что благодаря деятельности Сарова по переработке жидких радиоактивных отходов город сможет заработать 3 триллиона рублей, что мы сможем заработать огромные деньги.

А потом надо срочно покидать город, т.к. он обречен, сейчас уже в городе 15-20% онкологических больных, город совершенно не имеет средств для их лечения. При этом он отметил, что ввоз в город радиоактивных отходов осуществляется в город незаконным образом, т.к не прошли в соответствии с законодательством РФ обязательные общественные слушанья. Также он сообщил, что данная информация просочилась в эфир, о чём в последствии на местном канале была передача, длящаяся очень короткое время. Говорил, что центральное руководство для реализации этой программы обновило руководящий состав как города, так и Нижегородской области.

Но т.к. это предприятие имело незаконный статус, а именно - не прошли необходимые, предусмотренные законодательством РФ, общественные слушанья. То, что в город уже завозят радиоактивные отходы, также подтвердил водитель Майоров А.В., а также сообщил информацию о том, что их мэр города Саров имеет огромный долг в 100 000 000 рублей и находится под управлением бандитов. Вот с этого момента и началось его ожесточённое, целенаправленное преследование и уничтожение.

А именно, - всех арендаторов пригласили в ЖКХ якобы для подписания договора аренды. Ему при присутствии начальника ЖКХ вручили договор аренды, он подписал несколько экземпляров и один потребовал для себя, но они отказали в предоставлении, сообщив, что сверху было указание ему на рук и ничего не давать, что договор аренды отправлен на утверждение в Администрацию Сарова.

По прошествии примерно месяца, так и не получив свой экземпляр договора аренды, вместо этого ему вручили Уведомление и Постановление об освобождении рабочих площадей в кротчайший срок, - как и обещали, - началось его уничтожение!

05.10.2018г. пришло повторное Уведомление об освобождении занимаемых площадей до 22 ноября.

Ему постоянно звонили и угрожали, что всё его имущество, стоимость которого составляет несколько миллионов, вынесут на улицу. До этого он не раз сообщал, что очень болен, помимо бронхита, у него онкологическое заболевание, что приобрёл билеты в Берлин, а также оплатил взнос на лечение.

Если опять отложит посещение клиники, то его могут не принять, т.к у них расписан каждый час. Но новоиспеченного директора нового предприятия «Центр внешкольной работы» Юртайкину Ю.В. никоим образом не волновало и что это не является уважительной причиной.

Позже Юртайкина Ю.В. сообщила, что не планирует подписывать договор, т.к. им самим нужны занимаемые площади. Далее, началась торговля – ему предложили подписать кабальный договор оказания услуг, сумма которого составила 270 руб. в час, что для малого научного предприятия является огромной за подвальные и никому ненужные помещения, ведёт к банкротству, чего собственно они и добивались.

Осознавая, что этот беспредел никогда не закончится, он был вынужден написать письмо в антикоррупционную комиссию, губернатору Нижегородской области, Никитину Г.С. Позже пришла очередная отписка, в которой сообщалось о том, что они не могут ничем помочь в данной ситуации.

До возбуждения уголовного дела, А.Л.Гусев позвонил в администрацию Нижнего Новгорода, где секретарь рекомендовала ему переехать из Сарова в Нижний Новгород, либо за границу. Он сказал, что живёт в Сарове 25 лет, и в его планах нет каких-либо переездов, тем более, что имеет очень объемное и дорогостоящее имущество, а также многочисленные обязательства. Всю последующую неделю из администрации города ему звонили домой, вызывали для разговора.

Он сообщил, что на данный момент находится на амбулаторном лечении с бронхитом, с высокой температурой и давлением, и не в состоянии придти. Сотрудники «Центра внешкольной работы» явились к нему сами, громко стуча в дверь и требуя подписания документов, дискредитируя его перед соседями.

06.11.2018г. он позвонил в администрацию Нижнего Новгорода, озвучив свою проблему секретарю. При разговоре с ней, он сообщил о том, что выселяя его таким низменным образом, город может остаться без специалиста. Что в городе могут погибнуть десятки тысяч жителей из-за неразумного руководства, в частности завоза радиоактивных отходов. Позже эта фраза была озвучена в объяснениях Иванова В.И. как реальная угроза десяткам тысячам жителей, что является полным абсурдом, т.к невыполнима.

Теперь прекрасно осознаёшь, что все это было разыграно под статью 207 УК РФ, т.к. его при разговоре секретарь Харитонова Т.А. и другие лица активно расспрашивали: - А что будет? Ни о какой угрозе взрыва не было и речи. Угрожали и пугали его, воспользовавшись искусственно созданным отчаянным положением, болезненным состоянием (онкологическое заболевание, бронхит, высокое артериальное давление), используя незаконные, крайне негуманные и необоснованные методы, что является недопустимом в нашем обществе.

Недавно в Нижегородском Комсомольце я прочитал нелицеприятную статью некой журналистки Максимовой Ю., где явно прослеживается чей-то заказ. В ней содержатся новости, которые знал только следователь, а также клевета некоего журналиста Маркелова, предусмотрительно вставленной в своей статье Максимовой Ю. Ранее я писала свой отзыв в виде рассказа "Причуды журналистики". Т.е., против него задействованы все механизмы уничтожения. Его здоровью, научной работе, многолетней безупречной репутации нанесён непоправимый колоссальный ущерб.

В нашей ужасающей действительности преобладающими тенденциями стали игнорирование презумпции невиновности, которая превратилась в свою полнейшую противоположность, а наличие бумаг в деле не является доказательством, а создают лишь видимость, - «доказательный мусор». Все собранные в его заказном уголовном деле бумаги ни сами по себе, ни в совокупности абсолютно ничего не доказывают, они создают лишь нужную видимость, которая трещит по швам и тогда в дело вступает запасной и надежный вариант – заключение психиатров. Вот это и есть – «шить дело».Такой подход свойственен лишь в рамках единственной версии происходящего, которое возводится всеми путями в степень «истины».

А если что-то не укладывается в «доказательства», то отметается за ненадобностью как следствием, так и судом, которое именуется как «неотносимость». Что и произошло в данном, заказном уголовном деле. В «деле» осуществляется откровенная, примитивная и что самое страшное – демонстративная подгонка «доказательств» под заранее так удобно выбранному, вышеописанному обвинению.

А суд занимается заимствованием следственной обвинительной позиции вместо проверки и оценки всех доказательств в совокупности, а не отдельно представленных её формальных частей.

В отличие от следствия, у Александра Леонидовича имеются все подтверждающие документы всем изложенным здесь обстоятельствам. Уважаемые читатели, если кого-то не оставит равнодушным данная история, если кто-то изъявит желание ему помочь, прошу писать по мою электронную почту: - vvka777@mail.ru


6.2. ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИИ СМИ

Недавно стала свидетелем чудовищной и такой «виртуозной» провокации со стороны некой госпожи, журналистки Максимовой Ю., излагающей свое «журналистское видение» в Нижегородской Комсомольской Правде от 05.03.2020г. в статье - «Известного ученого из Сарова обвиняют в терроризме».  По всей «видимости» и «изобилием подтверждающих документов» журналистка Максимова так фривольно, с одной стороны скопировав текст из другой ранее вышедшей статьи, с другой подкрепив «своими умозаключениями», а также выполняя чей-то явный заказ на данную статью пишет следующее: - Так, для начала прочитаем следующий абзац статьи: - «… неоднократно задавая вопрос: а что будет? Я сказал: взрыв! (имея в виду информационный взрыв). Однако правоохранительные органы подобное объяснение, похоже, не очень убедило. Александру Гусеву назначили психиатрическую экспертизу. После её прохождения врачи рекомендовали поместить его на месяц в психиатрическую лечебницу для ещё одной, более детальной экспертизы. Однако Александр Гусев, испугавшись, что из больницы его могут не выпустить, ударился в бега. По его словам, опасаясь дальнейших преследований, он предпочёл уехать из страны. По неофициальным данным, сейчас он скрывается в Израиле».

 Начнем с того, что речь шла именно о взрыве информационном, что должна была показать фоноскопическая экспертиза, которая была подана защитой еще в 2018г., но почему-то к началу судебного заседания до сих пор не была произведена и совершенно неизвестно была ли она сделана? Следствие, не имея каких-либо улик, решило пойти запасным путем, назначив в таких случаях такую удобную, комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, результат который вполне будет очевиден – «болен», закрыв его в психушку на неизвестный срок и там дальше уже никто ни в чём разбираться не будет, именно на это и делает упор следователь, в компетенции которого находится данное уголовное дело. Однако,  не всё так гладко и чисто, как нам тут пытается описать автор статьи Максимова Ю. Товарищ Иванов В.И. (заместитель главы администрации г. Саров), на основании рапорта которого и было возбуждено данное дело, нагло и цинично оболгал А.Л. Гусева, что тот при разговоре 8 ноября 2018г. сказал следующее: - «…что если ему не принесут свои извинения, то он приведет взрывное устройство в действие», что является чудовищной клеветой в отношении А.Л. Гусева, т.к. в объяснениях того же Иванова, а также других «свидетелей» Харитоновой и Кочетковой этой фразы почему-то непостижимым образом нет!!!  Напрашивается резонный вопрос: -А почему нет то? А ответ очевиден, - потому что ее не существует ни в записи стенограммы, не в аудио. Следует напомнить, что согласно детализации от 08.11.2018г., продолжительность звонка составила почти 8 минут, однако стенограмма составила всего 40 секунд, т.е. запись велась избранно и куда провалились еще 7 минут? Кроме того, начальник следственного отдела, Коляскин, сначала просил признать вину и таким образом они переквалифицируют на ч.1.ст.207 УК РФ,  но у него не получилось уговорить А.Л. Гусева, позже просил его «наговорить» при проведении следующей экспертизы на себя «побольше», чтобы потом  его признали невменяемым и может быть когда-нибудь  они (Коляскин и др.) его заберут!!! Какой чудный подход у следственных органов – никто и вовсе не собирался ни в чем разбираться, особенно учитывая тот факт, что ранее А.Л. Гусев не раз обращался с заявлениями по поводу засилья наркоманов в подъезде, не давая спокойно жить сотрудникам полиции на тот момент в которой и работал наш «главный свидетель» Иванов, который всегда крайне неприязненно относился к А.Л. Гусеву, прекрасно знал УК  и УПК РФ, намеренно завершил необходимый субъективный состав для данной статьи и вот получилось то, что мы на данный момент имеем – циничное и заказное уголовное дело, целью которого убрать с дороги администрации неугодного гражданина, который знает много «интересного» в работе администрации. (кому интересно, посмотрите в интернете административное дело в отношении главы г. Саров, Голубева, которое было возбуждено под натиском жителей и то лишь после указания Нижегородской прокуратуры, т.к. местная рьяно его защищала; а также арбитражный процесс в отношении Размыслова В.В.). Так, в 2009г. А.Л. Гусеву поступали угрозы со стороны некоторых лиц, приближённых к администрации города, после чего в этом же году была расстреляна его машина, была произведена баллистическая экспертиза, но дело быстренько закрыли, изложив в постановлении – «… за незначительным повреждением имущества». Т.е., оказывается, берешь огнестрельное оружие, стреляешь и тебе ничего за это не будет – не будет тем, кто опять-таки приближён к администрации. В 2017г. у А.Л. Гусева в круглосуточно охраняемом офисе пропадает очень дорогой порошок, его признают потерпевшим, но дело опять благополучно закрывают. Вот таким образом у нас работают следственные органы в «умном» городе Саров, что повергает в дикий шок.
Далее, Максимова пишет о том, что А.Л. Гусев на данный момент находится в Израиле. Да, он был там, но на данный момент там его давно нет и об этом знали только следственные органы, т.к. А.Л. Гусев сам об этом сообщил, когда отправлял заключение израильских специалистов. Т.е., по сему получается, что заказчиком этой статьи были в том числе и следственные органы, по-видимому преследующие свои определённые цели в угоду заинтересованных лиц. Читаем далее по тексту статьи: - «деятельность его фирмы «ТАТА» заключалась в распиливании бюджета страны под псевдонаучные проекты.» Но позвольте, глубоко мягко говоря неуважаемая мной и другими читателями, госпожа Максимова, прежде, чем такое заявлять как и многие другие «утвержденные и неоспоримые факты» здесь, а не могли бы вы предоставить соответствующие документы в подтверждение своих заявлений? А то ведь данная статья как минимум идет под уголовную статью Клевета, при том на ее самую последнюю часть, т.к. представлена через сети Интернет, которую читают как Нижегородская область, так и Россия, порочащая А.Л. Гусева в научных кругах как по стране, так и по всему миру.
И апогеем этой статьи является следующая прямая речь некоего местного журналиста Маркелова, предусмотрительно вставленная госпожой Максимовой: - « – По нашему мнению, это учёный-«грантоед», который вырубал деньги под свои псевдонаучные проекты, то есть кто-то его финансировал, – рассказал нам местный журналист Михаил Маркелов. – Местная учёная элита к нему относится однозначно: мошенник, который никакого отношения к настоящей науке не имеет».
А теперь, Максимова Ю., видимо совершенно забывшая истинное предназначение своей профессии, ответьте: - С каких таких пор фраза – «по-нашему мнению» и далее вся сопутствующая и бездоказательная грязь местного журналиста Маркелова М. и ему подобных вот таким образом вставляется в ваш текст без каких-либо подтверждений? Почему на «грантоеда» А.Л. Гусева не приведено ни единого доказательства по «съеденным грантам»? Почему Маркелов М. не назовёт имена местной ученой элиты, которая однозначно считает А.Л. Гусева мошенником, не имеющего к настоящей науке никакого отношения?  Точно таким же образом, получается, что любой гражданин, которому не нравится другой, просто заявляет «по-нашему мнению» или что –то подобное как основополагающий фактор и вы это спокойно печатаете?! Журналист обязан проверять достоверность сообщаемой ему информации (статья 49), но по всей видимости, этим вы не руководствуетесь, оно и понятно. Журналист должен быть независим. Если журналист подкуплен, запуган или скомпрометирован, то надёжным источником информации его назвать невозможно. Придерживаясь независимой позиции журналисту важно не допускать со своей стороны высокомерия, элитаризма или нигилизма. Элитаризм – в первую очередь конкурентная организация общества, когда "самые лучшие ", оказавшиеся наверху социальной пирамиды, получают неоправданные преимущества перед всеми остальными, возможность управлять обществом в целом и распоряжаться всеми его ресурсами в своих узкогрупповых интересах (причем, групповые интересы элиты, быстро начинают восприниматься ей, как интересы всего общества, становятся неотличимы от них). При этом, сам иерархический принцип и насаждаемая им конкуренция в отношениях между людьми, неизбежно возрождает бесчеловечную разрушительную идею "человек человеку волк", что собственно и происходит с А.Л. Гусевым.
Налицо эффект манипулирования, происходящий в результате мелких отклонений, используемых при подачи материала, но действующий всегда в одном установленном направлении. Манипуляторы говорят правду, только когда правда может быть легко проверена, в остальных случаях стараются преподнести материал в нужном им ключе. Чтобы было и сделано «свидетелем» Ивановым, который в своем поданном рапорте в полицию исказил взрыв информационный на взрыв реальный, добавив в рапорт от 08.11.2018г. фразу: - «…то приведет взрывное устройство в действие», таким образом введя в заблуждение местную полицию. Манипуляторы от СМИ в этом случае вольно интерпретируют слова любого человека. При этом меняется контекст, часто принимая форму прямо противоположную или как минимум искаженную от исходной речи, текста, что и произошло в уголовном деле А.Л. Гусева, причём по нарастающей. Причем ложь становится наиболее эффективной, когда опирается на заложенные в подсознании стереотипы, т.е чтобы поданная информация воспринималась без усилий и внутреннего анализа. В данном случае сохраняется принцип такого преподнесения информации, когда из отдельных частей невозможно или очень затруднительно составить единое целое. При этом выделяется какая-либо псевдо-сенсация в данном случае – псевдоученный А.Л. Гусев, но если посмотреть его послужной список, трудовой стаж из которых составляет только более 45 лет, на протяжении 20 лет является главным редактором известного международного научного журнала, входящего в ТОП-100 лучших научных журналов России, входящего в Перечень ВАК…, то уверена, что мнение читателей поменяется. Об этом Максимова не написала ни единого слова, оно вполне и понятно – нельзя, только «мочить» и по полной, именно такой посыл несёт данная статья. Тоже самое делал сотрудник полиции Чернышов, когда по местному телевидению во всеуслышание перед всей городской аудиторией заявил, что пойман неизвестный мужчина- террорист, хотя из их же материалов уголовного дела в тех же объяснениях «свидетелей» записано рукой следователя Емельянова, что звонивший представился А.Л. Гусевым. А цель здесь единственная – посеять страх, настроить граждан против А.Л. Гусева, таким образом оправдав последующие совершенно никчёмные и пустые действия по поводу вызова всех соответствующих служб.
Таким образом телевидение и другие средства массовой информации  изменяют привычки людей, вводя им в подсознание новые установки, инициируемые властью и  капиталом, либо  вместе взятым. Т.е., происходит своеобразное зомбирование массового сознания граждан. И закодированные таким образом люди начинают действовать в интересах правящей элиты, об этом даже не подозревая.  Характерными особенностями  являются высокая степень избирательности воздействий, быстрая перестройка аргументации в зависимости от меняющейся обстановки, комплексное применение различных методов и приемов психологической войны, концентрация усилий на том или ином объекте, конкретной дате, регионе, социальной группе и т.п. Всеми этими инструментами и вооружились против А.Л.Гусева, начиная от «свидетелей» до некоторых журналистов. А уже под прикрытием  - замалчивается по настоящему важная новость. Например, вышеописанная позиция и борьба А.Л. Гусева  с наркоманами; несостоявшийся распил 150 000 000 руб., которому не дал состояться А.Л. Гусев, вовремя сообщив управляющему СБЕРБАНКА РФ; беспокойство по поводу завоза радиоактивных отходов...и многих других аспектов жизнедеятельности своего города. В данной статье Максимова разделила целостную информацию на фрагменты, чтобы Вы, дорогие читатели, не смогли соединить их в единое целое и осмыслить чудовищную по своей безнаказанности и коррумпированности проблему этого маленького городка. Вот в этом и скрывается истинный мотив тех, кто заказал и сфабриковал клеветническими показаниями это уголовное дело, целью которого является уничтожение А.Л. Гусева, о чем ему не раз заявляли некоторые сотрудники высокопоставленных структур, другие требовали отдать его разработки, патенты, оборудование… Нам же личность А.Л. Гусева преподносят как полное ничтожество. Вспоминается фрагмент монолога Чацкого из комедии «Горе от ума» Грибоедова: - А судьи кто…
P:S: - и последнее, - уважаемые читатели, как Вы думаете, возможно ли надеяться на объективное расследование при таких обстоятельствах? Поэтому, Максимова, на ваше «ударился в бега» отвечу следующее, - он не ударился в бега, а уехал за пределы города от взорвавшейся мафии, коррупции и полнейшего беспредела со стороны административной и исполнительной власти, некоторых продажных журналистов, занимающихся лжежурналистикой и позорящей ее. Но сколько веревочке не виться, конец будет и притом не самый лучший для всех задействованных персонажей.
Требую незамедлительного опровержения и публичного извинения журналистки Максимовой в отношении А.Л. Гусева.
Свою статью хочется закончить до боли актуальным стихотворением нашего великого гения – А.С. Пушкина: -
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Кем быть Вам, выбирайте сами!