Детей не было, женат не был

Оля Белоногова
Обращали внимание, что в плохих новостях пытаются вместить не что-то хорошее об усопшем, а какую-то информацию, касающуюся демографического роста.

Мужчина, 35 лет, детей не было.

Что нам дает такая информация? Ничего. Тут можно подписать, мол, был человек – нет человека и потомства не оставил.

Или наоборот, осталась жена (которая, кстати, спит уже 10 лет с соседом), трое детей, и собака (она больше всех будет скучать по хозяину). Но про собак и кошек не пишут. Про них почему-то забывают. А хотелось бы знать, куда делись мохнатые из этих историй.

Нам всегда сообщают семейное положение и количество детей. Зачем эта информация, если человека больше нет? Она не несет в себе ничего.

Сочувствия ради, скажет одна половина. Вы правы, но мы не знаем, как жил ушедший, какие отношения были в семье и стоит ли проявлять эмпатию. Чтобы знали, что его помнят. Мне эта информация как-то без надобности. Жаль, что человека не стало.

Считаю, что все же не хватает этому миру немного собранности, чтобы не отождествлять целого человека, даже покинувшего мир с тем, оставил он после себя потомство или нет.

Жил себе Никифор, работал дворником, слесарем, пекарем. Любил рано просыпаться, прогуливался вдоль аллеи и планировал посадить сад. Все же лучше, чем жил, не был женат, деток тоже не было.

В нем и без всего этого был целый мир.

А вы все о потомстве.