Формула жизни

Ирина Купцова
«...пока мы разбираемся между собой, рядом с нами растет страшная угроза...
Те, кто считает, что бандитизм – это лишь тупой бунт, неосознанный порыв безответственности, глубоко ошибаются. Бандитизм – целая культура или, вернее, антикультура, основанная на полном отрицании государственных законов и гражданской нравственности». Пол Хлебников.   

   Есть особая порода людей, которую страх перед завтрашним днём побуждает стараться держать всё под контролем. Они готовы удушить мир чтобы не оказаться на обочине. Вокруг них сложились различные олигархические политические структуры. К чему это привело? Молодёжный экстремизм стал одним  из видов ведения войны против потенциальных оппонентов - против тех кто не доступен для контроля, а на самом деле - против всех!

    Международная банда (так называемые фонды Сороса и Рокфеллера) под лозунгами демократии перевернула всю шкалу ценностей, полностью извратив понятия о мире, чести, совести, и крутит чистыми ладошками бубня о демократии. Финансовые потоки давно ставшие кровавыми реками несутся по миру, заменяя его войной. Надо ли говорить что это плохо? Неужели шельмоватыми подменщиками сути уже совсем отключён у человечества здравый смысл? Понимает ли ошеломлённое ошельмованное человечество, что сделали с его человечностью? Человечество, которому в глотку 24 часа в сутки заливают реки крови, превращая в зверьё, разрушая психику,  ломая гуманитарную основу? Сможет ли человек выстоять в смертельной схватке с трусливыми извращенцами, скрывающимися за высокотехнологичным занавесом, и вернуть себе жизнь сохранив его человеческую основу? Или активно навязываемые байки о грядущем закате цивилизации примут реальную форму и не будет места человеку?
     Пора выжечь огнём разума из своих сердец острые осколки разбитого зеркала мира и выстроить его заново, да так, чтобы восхитились земля и небо. Да поможем мы друг другу, да останемся честны – перед собой и нашими детьми.

   Переворот сознания в Киеве стал возможен благодаря информационному дурману, который лишает людей разума, переворачивает всё с ног на голову, заставляя приносить кровавые жертвы. Эти же технологии пытались обкатать и во Франции. Если Макрон является человеком который мечтает о благе и не собирается играть роль (как Оланд) которую отвели ему глобалисты, ФРАНЦИЮ постараются сделать Украиной.
   На подростковый экстремизм поставил Сорос на Украине и выиграл.
   В России на это пытался поставить бывший комсомольский вождь Ходорковский, но проиграл - Россия такой опыт прошла в 90-х, ещё раз входить в эту мутную "реку" не станет.

   Радикальная шпана на Украине разгулялась не по-детски. И такая шпана есть всюду – в любой стране (при любом строе и религии) и была в разные времена. Латентное зверьё дремлет в недрах душ несостоявшихся, зреет душной злобной ненавистью, прячется в хлипких но злобных вербальных формулах граффити «против всех», графически фиксируется на стенах злобными слоганами, резко контрастируя с неисчезающим весёлым и бесшабашным криком души о желании любви.

   Что можно противопоставить интернациональной банде трусливых маргиналов,  терроризирующей уже весь мир? Сплочённый интернациональный кулак вменяемого человечества. Только крепкий кулак вменяемого человечества может отразить  натиск трусливых безумцев и спасти свой человеческий мир, остановив движение сумасшедших управляющих своей смертоносной колесницей, которая катится превращая в слизь всё человеческое – ум, честь, совесть, любовь – САМУ ЖИЗНЬ.

   В разрушении всех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей нет жизни, нет места человеку.

   В зияющем чёрными пустотами хаосе, где нет скрепляющего культурного клея творчества и животворящих идей, нет жизни – ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ И ВОССТАНОВИТЬ КУЛЬТУРУ ЖИЗНИ. Нужно преодолеть панический испуг и холодный ужас, держащий человечество за горло, и вернуть себе жизнь. Миру необходима новая религия, базирующаяся на разумной организации жизни. Не мог человек появится или стать человеком живя в одиночестве на необитаемом острове.  Экономика состоит из общих интересов. Экономика, состоящая из общих интересов обусловленных мировоззрением – общностью идей, будет развиваться. Без этого нет стимулов, побуждающих к заботе о свой земле, об экологии, качественному улучшению освоенных территорий. Любые идеологемы при отсутствии экономических решений — это фашизм. Такие идеологемы  появляется во время великих экономических провалов, единственным средством преодоления которых становились решения, выражавшиеся в военных авантюрах.  Однако известно, что такой подход к решению проблем никому успехов не принёс, в основном только ещё большие потери.

   Пандемия предоставила возможность пережить кризис, как спонтанно случившийся эксперимент, чтобы понять, что привычки приходится менять под воздействием обстоятельств,  как только этого потребует новая ситуация. Этот опыт как освежающий душ, заставил очнуться ото сна рассудок человеческий и задуматься над новыми возможностями организации своего места в жизни, своего вклада в полезные дела - ведь именно этим и определяется маркетинг (востребованность).
    Эта возможность стала вынужденно очевидной для каждого.
    Реальная, а не искусственно создаваемая кем-то, опасность приостановила множество привычных глупостей, в том числе и в большой политике. Сама природа человека в таких случаях проявляет себя, для того, чтобы человек смог переосмыслить свои стандарты, чтобы не погибнуть, сохранится, выдержав реальную конкуренцию с природными механизмами, которые способны свести человечество на нет, невзирая на заносчивое чванство или заторможенность некоторых политиков.
     Сейчас человеческая энергия бушует на Западе, именинно потому что там сложившаяся система взаимоотношений зафиксированная правовыми актами давно уже стала отстранённой от человеческих запросов - целей и потребностей, не отражающей реальных жизненных запросов и задач. Сейчас на Западе естественный, эволюционный процесс выплеснулся на улицы, накопив энергию, осознав противоестественность сложившихся правил.  Эта энергия и есть жизнь, которая будет вносить изменения, вернее сможет запустить естественны процесс формирования разумных, наиболее приемлемых для наработки навыков естественной трансформации, правил, которая является необходимым и естественным условием жизни всех живых структур. И хотя такие как Сорос приложили свою руку чтобы использовать её в своих примитивных корыстных целях (как это получилось на Украине в 2014), вряд ли им удастся впредь контролировать процесс.

     Градостроители, занимаясь решением проблем организации пространств для жизни, решают множество задач, пытаясь распутать клубок стихийно накопившихся  противоречий вошедших в жизнь людей. Архитекторы градостроители продумывают сценарии организации жизни, учитывающие множество процессов и множество интересов, прибегая к опросам и объективному анализу доступных данных. Решая задачи организации логистики и связанности пространств, градостроители создают кровеносную систему для функционирования единого живого организма - это и есть экономика, и не только в масштабах одного города. Создавая хабы и транспортные развязки, для того чтобы кровоток не нарушался, пешеходные и туристические маршруты,  архитекторы обеспечивают жизнеспособность тех просторов, которыми за свою историю научилось пользоваться человечество.  Увы, нужно констатировать факт, что среди политиков мало тех, кто способен такие серьёзные задачи решать.  Сворачивая мир в трубочку своей личной подзорной трубы, они жизненно важные задачи не видят. Градостроители же решая задачи организации среды обитания, стараются учесть всё, чего достиг, чему смог научится за человеческую историю каждый человек - строят ретроспективу и перспективу.
     Рабочие места, организация деятельности, образование (способствующее изучению опыта для организации дальнейшей деятельности), способы коммуникации,  здоровье,  демография – всё это части накупленной человеческой культуры. Это и эволюционный потенциал, который позволяет выжить человечеству, конкурируя с другими живыми организмам. Именно это нужно, а не удовлетворение потребностей, которые в новейший исторический период, согласно последним выдуманным правилам, надо было выдумывать.

     Сейчас скрывавшемуся от микроорганизмов человеку предстоит покинуть своё укрытие, и архитекторы думают, как это организовать. Например, общественный транспорт нужно разгрузить, тогда правила поведения в нём сложатся необходимые в данной ситуации естественным путём, неразумно не остерегающихся сообщество научит. Для того чтобы разрядить транспортные потоки и разгрузить общественный транспорт, нужно сориентировать рестораторов и др. поставщиков услуг на организацию условий для работы людей рядом с домом - вай фай позволяет сейчас это сделать. Главная проблема при работе дома это невозможность ограничить контакты с домочадцами, создать рабочий кабинет, нужно чтобы рестораторы этим заинтересовались,  смогли взять на себя эту заботу, обеспечив посетителям безопасные условия, согласуюсь с медиками.

     Наша жизнь зависит от того как мы научимся друг с другом договариваться – так возникло разделение труда. Прогресс создал новые условия – новые возможности.  Технологии создания вещей и технологии создания пищи – эти два направления останутся нужны, наряду с развитием медицины. Всё остальное уже можно отнести к сфере накопленной культуры. Уже написано столько, что человеческой жизни не хватит чтобы всё это успеть прочесть, накоплено столько знаний, что трудно весь этот опыт уместить в учебники и пора переходить на справочники – эту функцию исполняет интернет.

    Сложится структура, исторической основой которой могут стать музеи КУЛЬТУРЫ ДОСТИЖЕНИЙ, РАЗВИТИЯ.  Музеи, в которых будет отражена вся эволюция культуры, основой которой всегда былая кооперация (сейчас это принято называть "разделение труда"). Логическую связанность создаст ОБЪЕДИНЁННЫЙ музей культуры. Музеи  освоения пространств (микро- макро- космос) и территорий (включая политическую историю), вплоть до проблем современной урбанистки. Это будет проект создания новой, сбалансированной социально-экономической МОДЕЛИ, на основе исторического опыта.
   Появится УНИВЕРСУМ который поможет определить что же может включать в себя понятие современный город – город-УНИВЕРСИТЕТ, где будет место не только музеям, но и кипению творческой энергии молодежи и свершению надежд. 
    Когда-то Новый завет сменил Ветхий,  остановил жертвоприношения, пообещав воскресение (возвращение к райской жизни) через мучение и страдания. Впереди совсем другой этап восхождения к жизни без мук (душевных терзаний и физических), но с нормальной человеческой совестью, и тогда появится возможностью жить без болезней, вырождений, уродств и перегибов (моральных и физических), с помощью открытий и высокотехнологичных решений. 
   
   Применение новых стройматериалов, сочетающих в себе, помимо надёжных эксплуатационных свойств, решения компенсирующие недостатки естественной среды, позволят чувствовать себя комфортно. Человеку нужен свет, стабильный температурный режим и природа, с которой он связан.  Светопроницаемость, низкая  теплопроводность, экологичность, дизайн на основе применения полностью оснащённых высокотехнологичных модулей, эргономичных, минимизирующих затраты, ошибки и потери (это суть и эрго-номики и эко-номики), с опорой на автоматизацию организации многих процессов – это уже можно считать стандартами свременных строительных решений. Это то, из чего будет состоять (или уже состоит) тело любого города.
     А что же является его наполнением?
     Здесь нельзя ограничиваться привычной типологией разделяющей города на индустриальные, исторические, курортные и т.д. – всё уже есть в какой-то мере всюду просто потому, что существующие международные консорциумы состоят из людей и привносят всюду то, что является ценностью или создаёт ценности человеческие, а не чьи-нибудь ещё,  потому что жизнь зависит от того как мы научились друг с другом договариваться.
     А разделение труда впредь будет на тот, который смогут выполнять машины (машинный разум с участием человека) и то, что может задумать только человек, а просчитывать машина.


"Аналогии сегодняшнего Донбасса с антифашистским сопротивлением в Испании 1936 года очевидны. Мы готовы принять на службу добровольцев из всех без исключения стран Европы, Америки, Азии и Африки. У нас есть, кому сражаться, и каждый сам должен решать, брать ли ему в руки оружие, поэтому прежде всего мы призываем в Интербригады добровольцев из числа гражданских специалистов: медиков, спасателей, пожарных, строителей, психологов. Мы очень нуждаемся в помощи мирному населению и в восстановлении разрушенной агрессором инфраструктуры" - отметил премьер-министр ДНР Александр Бородай.