Как выйти из мутного потока духовности?

Лариса Павлович 2
Мутный поток - это вся так называемая духовность без Бога. Мутный - значит и не грязный,  и не чистый. Люди приходят к мутным потоком, чтобы найти там крупицы духовного золота, и они их находят. Но, увы, это слишком мало...

Мутная духовность появилась как альтернатива религии, где Бог дал нам лишь заповеди, как себя вести, но не дал ни знания, ни наследства, то есть рая. В религии Бог как непутевый отец, который всё пропил, не дав детям ни образования, ни богатства в наследство. Его любят лишь за то, что он свой, а вот Дьявол, хотя и может дать и богатств, и знания, всё равно чужой. Но многие уже переметнулись от Бога, кто в атеизм, кто в сатанизм, а кто и в мутный поток духовности.

Этим мутным потоком изо дня в день промываются, а вернее, больше загрязняются мозги миллионов людей. Тысячи псевдодуховных цитат обрушиваются на наши головы от лица мыслителей-классиков, то есть оригиналов, так и от лица их подражателей. Самый главный перл произнес мастер Ошо: Бога как личности нет, но есть божественность. Это классическая, наглая ложь. Но просто не хватит нервов объяснять людям, что без Бога божественности не бывает. Есть лишь мутный поток, который несет неистинные умы и сердца,  которые только говорят о душе, но никогда не практически не выбирают. В глубине души душа им безразлична.

Кстати, эта духовность без Бога есть также духовность без души. Личное Я отрицания и заменяется словом Эго, или Ум, или Сознание, то есть на нечто безличное, внесубьектное, и жизнь души заменяется сухим опытом сознания. Тут уж религия на 10 голов выше с её признанием личного Бога и личной души. Но и религия - лишь другой мутный поток.

Единственным козырем мутнвх потоков псевдодуховности является опыт просветления. Мастера, запутавшись в нем, запутали ещё  больше своих последователей. Просветление - это всего лишь временный эффект от ощущения бестелесного состояния души, когда она выходит за рамки притяжения тела и ощущает некую внутреннюю невесомость. Из этого ощущения делается неправильный вывод, что якобы лишь невесомость истинна, а гравитация тела ложна, что мир есть сон и иллюзия. Но на самом деле гравитация так же реальна, как и невесомость, иллюзия заключается лишь в нашем неистинное ВЫБОРЕ между душой и телом.

Поясню. Перед каждой душой однажды ставится выбор: жить по законам души, по своим законам, или же жить по законам тела, или по чужим законам. То есть дается выбор: быть в духовном сознании или быть в сознании телесном. Этот выбор дается перед началом всех жизней,  и каждый получает то, что выбирает: Бога и душу, или тело и мозг. Потом выбирать нам уже не приходится, жизнь за жизнью мы лишь автоматически повторяем свой выбор.

Тот, кто выбрал тело и мозг, всегда будет жить в мутным потоке информации, где его духовными учителями будут различные гуру,  живущие в таком же мутном потоке псевдодуховности, но лишь более опытные. В храмах, несмотря на признание Бога и души - та же псевдодуховность, что и в ашрамах. Просто нашу мы уже давно распробовали, а восточную всё  ещё пробуем на вкус. Мудрецы тоже плывут в мутном потоке, даже такие прозррливые, как Гегель. Бога он выбросил из своей концепции, заменив его безликим всеобщим, как это делали и восточные мудрецы, заменяясь Бога вездесущим внеличным сознанием.

Те же, кто выбрал душу и Бога, обязательно получат в конце истину как награду, и будут притягивать соответствующую информацию. Они будут жить в чистой духовной струе, а не в мутном гремящем потоке.

Чистая струя появляется только в конце, когда Бог сам решает перекрыть мутный поток и дать нам, наконец, истинное знание о себе и о мире. Он открывает университет, а не храм или ашрам. Эта чистая струя знания уже есть, и если она отныне мирно уживалась во мне со всеобщим мутным потоком, то теперь я объявляю ему войну! Пришло какое-то отвращение к этому мутному потоку, и отныне между нами не мир, но меч!

Но пока что мутный поток покрывает собой почти всю землю, весьма гордясь собой. Пора уже сбить с него его мутную спесь...

Чистая струя духовности появляется только в конце, когда Бог сам решает перекрыть мутный поток псевдодуховности и дать нам, наконец, истинное знание о себе и о мире. Он открывает университет, а не храм или ашрам. Эта чистая струя знания уже есть, так что сейчас мы можем впервые за долгое время выйти из мутного потока, сделав правильный выбор в пользу души. Но если выбор не сделан, по умолчанию это приравнивается к отказу от души и выбору в пользу тела. И с этим выбором мы останемся навсегда...