Рыцари

Андрей Зуев 3
   Небольшой рыцарский отряд в двенадцать человек, расположился на вершине холма, возвышавшегося над лесом. Они прошли уже очень долгий путь и остановились для того, чтобы немного передохнуть и накормить лошадей. К тому же, с холма было хорошо видно, то место, к которому ехали рыцари, оно располагалось за глухим лесом, на другой его стороне.

   На краю отвесного, резко обрывающегося холма, стоял высокий воин, с длинными светлыми волосами. Его лицо имело мужественные правильные черты, и было покрыто густой бородой, заплетённой в косы как у нормандского воина. Могучее тело его, закрывала кольчуга из мелких, часто переплетающихся между собой колец. На шее, сверху кольчуги, висел деревянный крестик. На спине воина развивалась накидка с изображением летучих мышей проткнутых копьём.

   Рядом с ним стояло два рыцаря облачённых в стальные латы и держащих в руках шлемы. На спину их были накинуты такие же накидки, как и у светловолосого, северного воина.

   Все воины устремили свой взор вдаль - за лес, пытаясь вглядеться в мутный сумрак надвигающейся темноты.
 
   - Ты думаешь Хальвард, они всё ещё там? - обратился один из рыцарей к воину-нормандцу.
   - Да, они должны быть там, - ответил воин по имени Хальвард и добавил. - Думаю только, что живых мы там никого не найдём. Эти твари всех там уничтожили.
   - Нужно успеть прийти туда, пока солнце окончательно не скрылось. Вдруг, нам всё-таки удастся найти там выживших, - предположил один из воинов.
   Хальвард, положив руку на плечо рыцарю, стоявшему справа, сказал:
   - Да, надо выдвигаться. Лотар возьми с собой Альберта, и скачите вперёд, мы с остальными братьями поедим следом.

   Лотар, покачал головой в знак понимания, подошёл к одиноко стоявшему, угрюмому рыцарю, который проверял подпругу своей лошади, и что-то ему сказал. Рыцари, надев на голову шлемы, быстро вскочили на лошадей и, спустившись с холма, поскакали вглубь леса.
 
   Через некоторое время следом за ними последовали и остальные воины.
 
   К посёлку подходило несколько широких дорог, но все они располагались с противоположной стороны. А в этом месте, где находились рыцари дорога через густой лес, была очень узкой, поэтому воинам пришлось ехать по одному, растянувшись в небольшую полоску.

   Когда они выехали из леса, солнце уже окончательно село за горизонт и стало совсем темно. На окраине леса их, с факелами в руках, уже ожидали два рыцаря отправленные Хальвардом вперёд. Лотар, посмотрел на северянина, и ничего не сказав, покачал головой из стороны в сторону.
 
   Хальвард натянул поводья, останавливая лошадь, немного опустил голову и сказал:
   - Не успели. Что же, тогда придётся посчитаться с этими тварями. Ней как ты думаешь, сколько их там?

   Рыцарь по имени Ней, поравнявшись с лошадью воина-северянина, ответил:
   - Думаю не меньше полусотни, раз смогли так быстро справиться с крупной деревней, и ещё те, кого они успели за это время обратить. Сейчас мы сами всё увидим.
   
   Они въехали в посёлок, который ещё недавно был очень крупным и населённым. Его жителями были ремесленные люди и их семьи. Теперь же в нём ни осталось ни одного человека, дома были пусты и разрушены, а несколько домов сожжены. Вероятней всего их сожгли сами жители деревни, пытаясь огнём отпугнуть внезапно появившегося ужасного и жестокого врага. На улице валялись предметы домашнего обихода. По всему посёлку были видны следы, неравной борьбы, с какими-то дьявольскими, не человеческими силами.
 
   В центре деревни, освещаемая лунным светом, зияла чёрными дырами оконных проёмов, опустевшая церковная часовня с колокольной звонницей.
 
   Рыцари остановились в центре посёлка около колокольни и слезли с лошадей обнажая мечи. Ней и Лотар, освещая себе путь факелами, начали обходить рядом стоящие дома, и искать хоть какие-то следы людей. Но тщетно, в домах никого не осталось: не живых, не мёртвых.
 
   Рыцари начали расставлять факелы вокруг себя, чтобы осветить как можно больше пространства. Факелы были не обычными, по своему изготовлению. Одну из боковых сторон факела, закрывала блестящая металлическая пластина, отчего свет огня, отсвечивая от этой поверхности - становился ярче.

   Хальвард поднял глаза наверх и увидел в одном из окон колокольни чёрную фигуру в длинном одеянии.
   - Это Он? - спросил подошедший Лотар. - Он не похож на всех этих тварей.
   - Да, это - Сатрас, он действительно не похож на них, но поверь, он сильнее их всех вместе взятых. Если он здесь - значит и они где-то рядом. Всем приготовиться! - крикнул северянин, поворачивая назад голову.
 
   Рыцари надели шлемы и обеими руками, крепче взялись за рукояти мечей, приготовившись к бою.
 
   Хальвард, тоже приготовился к бою и вынул из ножен свой меч. Сияние, исходящее от меча, наполнило округу ярко-белым светом. Его оружие отличалось от оружия других воинов, и кроме издаваемого им свечения, оно ещё и выглядело изящнее и серьезней. Было понятно, что и назначение этого меча, и его свойства, может даже магические, были также отличны от обычного оружия воинов. Вершину рукояти его меча украшало изображение существа с клыками, торчащими из пасти.
 
   Он ещё раз, пристальней, посмотрел в окно церковной колокольни, туда, где недавно стояла тёмная фигура в длинном одеянии, но там уже никого не было. Вместо этого, со всех сторон стало слышно шипение и непонятные, как будто перешёптывающиеся между собой, голоса. По земле, был слышен шорох, приближающихся со всех сторон шагов.
 
   Неожиданно, сильный порыв ветра налетел на посёлок, погасив все факелы, приготовленные рыцарями для предстоящего боя. Высокими вихрями он поднимал пыль с земли, засыпая глаза рыцарей, пытаясь их ослепить. Воины пытались руками прикрыть смотровые щели на шлемах, а у кого их не было, просто прикрывали глаза, но всепроникающая пыль заползала им под стальные доспехи и головные уборы.
 
   Ветер прекратился так же внезапно, как и начался.  Рыцари стояли в центре посёлка, но теперь уже без света факелов - в абсолютной темноте. Даже луна - ещё недавно дававшая свой свет, скрылась за надвигающимися тучами. Теперь единственным источником хоть какого-то освещения, был ярко светящийся меч Хальварда, который освещал небольшую часть предполагаемого места схватки.
 
   Рыцари, протирая глаза и напрягая зрение, стали всматриваться в темноту и прислушиваться. Но шорохи, голоса и шаги стихли, как будто невидимый враг исчез вместе с порывами ветра. Но это было не так.

   Разрывая тишину, с криком похожим на ужасный мертвецкий рёв, на спины рыцарей с крыш рядом находящихся домов, стали запрыгивать мерзкие твари. Они пытались прокусить доспехи рыцарей и вцепиться своими острыми клыками им в шею, или любую другую часть тела, не защищенную латами.
 
   Рыцари оказались готовыми к такому нападению и отбили все попытки кровавых монстров подобраться к ним. Вампиры не смогли проткнуть своими острыми клыками, доспехов рыцарей, а те в свою очередь ловко скидывая с себя пытавшихся присосаться монстров, и убивали их, отрубая им головы.
 
   Хальвард и Ней стояли рядом. Они, так же, как и остальные рыцари, скинув с себя монстров, вступили с ними в кровавую схватку: отрубив одному из них голову, а другого вампира разрубив пополам. К ним навстречу уже приближалась ещё пара вампиров. Их рыцари встретили быстрыми, точными, смертельными ударами.
 
   Альберт сопротивлялся отчаянно. Один из вампиров, попытавшихся запрыгнуть на него, напоролся на остро наточенный меч, который он держал перед собой. За спиной у него находился арбалет, из которого Альберт время от времени выпускал стрелу в голову монстра, пытавшегося к нему приблизиться.  Он смог убить уже несколько вампиров и начал пробираться к одному из рыцарей, которого эти твари пытались достать окружив его вчетвером.

   Лотар и ещё несколько рыцарей, смогли окружить несколько монстров и уничтожить их. Они, так же, как и все, храбро сражались с ними, стараясь не подпускать этих тварей к себе близко. Под их ногами уже лежало с десяток обезглавленных или разрубленных пополам вампирских тел.
 
   Все рыцари старались во время боя не отходить друг от друга далеко, и не терять из вида. Каждый старался прикрывать товарища, находившегося рядом. Они были хорошо знакомы с техникой ведения такого необычного боя, по всему было видно, что им приходилось проделывать это не один раз. Они стремительно и умело расправлялись с превосходящим их по численности: сильным, кровожадным, дьявольским войском, не знающим ни жалости, ни страха.
 
   Вампиры наступали всё плотнее, пытаясь окружить рыцарей. Они шли на них, шипя и скаля клыки. Они были бездушными тварями, которых вперёд толкало только одно: жажда и желание крови.
 
   Альберт пытался прорваться к приятелю, которого вампиры окружили плотным кольцом. Воин был уже обессилен, ему не хватало сил для отражения навалившихся на него разом, монстров. Они смогли повалить его на землю и разом накинулись на него. Альберт с яростью разрубал вставших на его пути монстров, пытаясь пробиться к своему гибнущему товарищу. Он одним ударом, одновременно отсёк головы двоим вампирам, перегородившим ему путь. Он смог добраться до рыцаря, но было уже поздно. Его тело лежало на земле, а сверху на нём, вцепившись в шею и голову, сидело несколько тварей. Они, оторвавшись от тела, подняли взгляд своих горящих дьявольским огнём глаз на Альберта, зашипели, обнажив клыки с которых стекала кровь, и кинулись на него. Он не стал дожидаться, когда они приблизятся к нему и первым нанёс удар, насквозь проткнув одного монстра. Остальных он убить не успел, их поразили своими мечами рыцари, подошедшие к нему на помощь. Они, так же, как и Альберт пытались пробиться к приятелю на помощь, но неравные силы с которыми они столкнулись, встали на их пути.

   Порядка с дюжину убитых монстров лежало под ногами Хальварда и Нея, когда вампиры начали атаковать с ещё большей ожесточенностью. Они пытались окружить каждого рыцаря по отдельности и не дать им подойти  друг к другу на выручку. Особенно много монстров пыталось окружить Хальварда, который в руках держал волшебный клинок. Они стояли напротив него и тянули к нему свои костлявые когтистые лапы. В свете меча он видел их ужасные рожи и оскаленные, шипящие пасти. Он не дал им возможности подойти ближе. Несколькими точными ударами, он разрубил тела вампиров пополам и поспешил на помощь к Нею, так же отбивавшемуся от нападение двух тварей.
 
   - Нужно попытаться зажечь, несколько факелов, - сказал он Нею, - их много, нам не справиться, силы на исходе. Я попытаюсь сжечь их.
   - Хорошо, я постараюсь, - ответил Ней, и начал пробираться к ближнему факелу, около которого сражался с вампирами Лотар.

   Они несколькими ударами, отогнали вампиров от воткнутого в землю факела и Ней начал поджигать его, а Лотар прикрывал рыцаря от нападения.

   Он достал из походного мешка огниво и кремний и начал выбивать искру. ему достаточно быстро удалось зажечь факел и выдернуть его из земли. Затем Ней начал пробираться сквозь ряды сражающихся с вампирами братьев, чтобы зажечь другие факелы. Нескольких монстров, встретившихся на его пути, он поджёг факелом, который держал впереди себя. Вампиры загорались и падали, издавая при этом жуткий крик.

   Наконец, ему удалось добраться до ещё одного факела и передать огонь ему. Нужно было поджечь хотя бы ещё один факел, чтобы сделать то, что задумал Хальвард.

   Ней с зажженным факелом в одной руке и мечом в другой, начал пробираться, на другую сторону места битвы. По дороге он встретил Лотара, который, без слов понял задуманное и начал сопровождать Нея, очищая ему путь от вампиров. Так им быстрее удалось добраться до противоположного края и поджечь факел, находящийся там. Теперь нужно было, возвращаться обратно, к Хальварду, что бы он наконец-то покончил с этими тварями, применив магические свойства своего клинка.

   Ней был уже близок к своей цели, когда сзади на него запрыгнули несколько монстров и повалили его на землю. Факел выпал у него из рук и упал на мёртвые тела вампиров, лежавших впереди.  Их трупы моментально вспыхнули. Одному из вампиров удалось, острыми когтями распороть на руке кольчугу Нея вместе с кожей и попытаться вцепиться в его окровавленную руку, зубами. Замахнуться мечом, лёжа на спине, с навалившимся тебе на грудь монстром, Нею было тяжело. Вампир, видя это, оскалился в предвкушении крови. Но он не на того напал. Рыцарь, лёжа на спине, отложил меч в сторону, вынул из-за пояса огромный нож и воткнул его в шею монстра. Затем, скинув с себя мёртвое, уродливое тело, он поднялся, поднял меч и отрубил голову второму вампиру, подошедшему к нему.
 
   Ней окровавленной рукой поднял факел и поспешил к Хальварду. Подойдя к нему, он воткнул факел в землю у его ног. Северянин, проткнув мечом очередного монстра развернулся в сторону огня.

   - Всем отступить в пределы зажженных факелов, - крикнул сражающимся рыцарям северянин.
    Воины, услышав призыв своего предводителя, начали отступать в границы горящих огней.

   Убедившись, что все рыцари находятся внутри факельного пространства, Хальвард начал выполнять необычные действия. Взявшись за меч обеими руками, причём одной рукой за его рукоять, а другой за его лезвие, он поднёс клинок, максимально близко к огню. Отблеск от пламя в мече, огненным лучом передался сначала на один факел, а затем, отразившись от его блестящей поверхности, перешёл на оставшиеся факелы, образовав тем самым огненный треугольник. Все монстры, попавшие под его лучи, тут же загорались. Теперь рыцари и часть вампиров, находились в центре огненного треугольника, а за его пределами остальные мерзкие, шипящие твари. Рыцарям не составило большого труда покончить с вампирами, находящимися внутри, огненного треугольника. Другие твари к ним больше подойти не могли, огненная преграда встала на их пути.

   Хальвард, начал поворачивать меч в разные стороны и огненный луч направляемый мечём начал сжигать ещё оставшихся за пределами горящего треугольника вампиров. Монстры быстро вспыхивали и издавая истошные, ужасные крики, сгорая падали на землю превращаясь в пепел.

   Когда все вампиры были сожжены, Хальвард убрал руку с лезвия меча, а сам меч подальше от факела. Взглянув в окно церковной часовни, туда, где он видел фигуру Сатраса, рыцарь направился в её сторону. Но прочесав всю часовню, а заодно и саму церковь, Хальвард вернулся обратно не найдя там предводителя вампиров. 
   Рыцари начали помогать своим раненым братьям, поднимать и уносить с поля тела убитых в бою воинов. А таких, кроме воина, к которому не успел пробраться Альберт, было ещё двое. Первого из них, эти твари, сбив с головы шлем - обескровили, вцепившись в шею и выпив кровь. А второго - этим монстрам удалось разорвать почти по частям.

   Немного передохнув от страшного, кровавого боя с силами Тьмы, рыцари начали копать могилы, в стороне от дороги, проходившей через весь посёлок, для того, чтобы похоронить своих товарищей. Когда могильные ямы были готовы, тела рыцарей осторожно принесли и положили рядом с ними. Альберт, встав на колени, начал читать молитву, тихим еле слышным голосом. Рыцари, так же произносили слова молитвы, повторяя за Альбертом слова и время от времени осеняя себя крестным знамением.

   Лотар и Ней, прекративши читать псалмы, подошли к телам погибших товарищей и, опустившись на одно колено, стали снимать с них кольчуги и латы обнажая им тела. Когда доспехи с рыцарей были сняты, Лотар взяв в руки заранее подготовленные осиновые колья, воткнул их в грудь воинов, пронзая их сердца. Всё это время, не вставая с колен, рядом с ними молился Альберт.
   Засыпав землёй мёртвые тела своих братьев и воткнув в их могилы мечи, рыцари стали собираться в дорогу.
 
   Хальвард навешивал вещевой мешок на спину лошади, когда к нему подошёл Лотар и спросил:
   - Куда мы направимся теперь?

   Рыцарь-северянин пристигнул мешок, повернулся в сторону Лотара и ответил:
   -  Они предпочтут сейчас затаиться на время, а потом, пополнив свои ряды, нанести ещё более сильный и ужасный удар. Они уже не остановятся, почуяв кровь. В этих местах много таких посёлков, я думаю, Сатрас поведёт своё Тёмное войско именно туда. В этот раз мы должны успеть настигнуть их первыми и не дать им уничтожить невинные человеческие жизни.

   Лотар, покачал головой в знак согласия, по-дружески ударил по плечу Хальварда и пошёл к своей лошади.

   Все рыцари сев на лошадей, двинулись по дороге в сторону небольшого одиноко стоящего холма. Впереди, за холмом, пробиваясь сквозь тучи ярко-красным пламенем, поднималось утреннее солнце.