На аниме Вторжение гигантов второй сезон

Сибирская Хиджра
 Shingeki no Kyojin. Ну в первом не удалось допросить захваченную ценой огромных жертв самку титана, ибо она закуклилась в непробиваемой броне и их тайна так и не была раскрыта. Во втором же с не меньшим упорством их тайну даже перед угрозой смерти, как себя, так и остатков человечества хранят священники.
Да на протяжении всего фильма расход живой силы таков, что Иосиф Виссарионович курит в стороне.

Ага что понятно. Оказывается титаны из людей получаются (вопрос в том, почему среди первых мужчин подавляющее большинство и где их писи?). Вот только зачем? Если их материя все равно появляется из ниоткуда. Ну ведь серьёзно не может же такая махина иметь человеческий вес. А третьем сезона ползучий титан под своей тяжестью скреб мордой грунт.
 Якоже броня, тепловыделение и вообще энергия - не может же все только на солнечном свете работать?
Стены из титанов забетонированных построены. Фишка в том, что титаны в темноте приходят в состояние трупа и из них можно, что хочешь строить. А стену конечно сами курсанты разрушили. Видимо для того, чтобы вызвать волну беженцев, голод и все такое. Иначе, почему бы за раз все стены не снести?
Да там оказывается людей способных сохранять интеллект и память и в образе титана кишмя кишит.

А вот остальные загадки сдаётся мне так и окажутся покрыты завесой тайны, пока к циклу не пропадает интерес:-) Видимо режиссёр и сам не знает, как распутать своё сочинение.
"Все что не имеет конца, не имеет смысла".
К концу новая вещь. ГГ обнаруживает у себя способность управлять титанами, а ещё некто на обезьяну похожий ее развил.

В третьем сезоне идёт совершенно другое с теми же персонажами и в том же месте, но про дворцовый переворот с участием появившийся ранее принцесс, пытки. Об титанах становится известно несколько больше. В частности, то что они могут с ново стать людьми если съедят человека способного превращается в титана и сохранять при этом разум.
А среди людей окромя способных в титанов превращается, ещё наследственные старатели памяти бывают, а когда они ещё и титаны, то стирают память у всех людей вокруг. Поэтому никто и не помнит, что было до появления титанов. При этом некоторым известно, как титанов отозвать.
Специальную спинномозговую жидкость колят, чтобы титаном стать, а жидкость та за секунды на воздухе испаряется и таким образом становится непонятно, чем она похожа на спинномозговую.
Ом.