Любовь как вечное стремление к совершенству

Александр Жаринов
Постижение глубин философской и научной мысли удел избранных, и не есть смысл земной жизни, а лишь бесконечная цель мудрецов на пути познания.
Приходишь к убеждению, что именно Любовь привносит смысл в нашу жизнь, побуждая к бескорыстным поступкам и возвращая непревзойденное удовольствие от доставленной радости.

Совершенство природы – результат бесконечного количества проб и ошибок на пути эволюции. Человек как часть природы, постоянно стремится к безупречности, знаниям, красоте и гармонии.
Пылкое стремление к чему-то Платон называл Любовью. «Горячо желать можно только то, в чём имеешь нужду» – говорил он в диалоге «Пир».
Каких людей мы уважаем? Тех, кто обладает достоинствами и качествами, которых нам, как правило, не хватает. Каких людей мы любим? Тех, кто подсознательно вызывает в нас положительные эмоции.
Любовь к женщине – не единственное, но ярчайшее проявление и неоспоримое доказательство присутствия этой немыслимой, связующей и очищающей силы. Она убивает чувство зависти, вины, обиды. Она убивает злобу. Она присутствует в каждом и объединяет всех.
И даже когда Любовь уходит, утешением остаётся память о ней и чувство благодарности.

Февраль 2020