Волшебный эликсир

Ольга Жданова Сказка
          В диспетчерском пункте царила лёгкая суета. Ночная бригада толпилась у входа, не решаясь подойти ближе, поскольку на вахте, невзирая на поздний час, по-прежнему оставался дневной диспетчер Бета.  Хозяйка до сих пор не спала. Она снова и снова перечитывала «Волшебное руководство сказочной жизни», пытаясь постичь правила сотворения здорового тела. Наконец, взглянув на часы, решила, что утро вечера мудренее, и утром она уж непременно изучит весь процесс до тонкостей, отправилась спать.

          - Ну, наконец-то! – облегчённо вздохнул усталый диспетчер Бета, извлекая из ящика стола журнал сдачи-приёма дежурств. Его тут же окружили ночные диспетчеры. Сопя и отталкивая друг друга, каждый из них норовил первым оставить автограф в графе ночной смены.

          - Прекратить мышиную возню! – грозно прозвучал из ЦУО – Центра Управления Организмом – голос Верховного Координатора. Верховный  решительно пресекал малейшие отступления от установленного им распорядка, называя их мышиной вознёй. – По порядку рассчитайсь!

          - Альфа!

          - Дельта!

          - Тета!

          - Гамма!

          Ночные диспетчеры выстроились ровной шеренгой и чинно расписались в нужной графе – каждый в положенном ему месте. Им до утра предстояло нести вахту в тесном содружестве, оберегая сон Хозяйки.

          - Летучку, посвящённую операции «Сказочное Исцеление», объявляю открытой! - прогремел Верховный Координатор. – Всем отчитаться о готовности!

          - Бригада санитаров готова!

          - Экстренная бригада целителей готова!

          - Бригада мастеров-ремонтников готова!

          - Волшебные компоненты на месте? Доложить!

          - Так точно, господин Верховный! Мелкодисперсный аэрозоль Заботы и Внимания доставлен!

          - Неиссякающий Флакон со Святой Водой получен!

          - Волшебный Эликсир Любви на месте!

          - Резервный запас кислорода подготовлен!

          - Спасательные капсулы к работе готовы!

          - Добро! – донеслось из Центра Управления. – Напоминаю: полное устранение засоров, тщательная зачистка и бережное восстановление оболочек. Особое внимание – области сердца, подключичной артерии и сосудам головы! И не жалеть кислорода! На мозге не экономим! Всё понятно?
         
          - Всё, господин Верховный!
         
          - Ну, с Богом!

          Волшебный десант деловито устремился в кровяное русло. Крохотные спасательные капсулы формой и размером очень напоминали эритроциты, что позволяло им проникать в мельчайшие капилляры по всему организму. На своём пути крошки-санитары разбирали завалы и заторы, мешающие свободному току крови, целители щедро распыляли Эликсир Заботы и Внимания. Умелые ремонтники ловко заделывали мельчайшие повреждения стенок. Шустрые целители успевали и тут: они мгновенно очищали кровоток в каждом сосуде Святой Водою и покрывали новенькие эластичные стенки сосудов Эликсиром Любви. В подключичной артерии работы проводились с особым тщанием. Здесь десант применил все свои волшебные умения, и вот уже гладкие новенькие здоровые стеночки засияли чистотой.

          Неутомимые труженики поспешили дальше. Ровно через 21 минуту они совершат полный круг по организму и вновь окажутся в точке начала путешествия, а вся работа будет снова проделана с той же тщательностью и вниманием. Славные маленькие труженики отличаются скрупулёзностью и добросовестностью – на то они и Волшебные Помощники Здоровья!

          Добравшись до сосудов головы, малютки-целители щедро добавили в русло припасённого кислорода, а ещё – толику эманаций сосны и можжевельника. Это был секретный-пресекретный компонент Волшебного Эликсира Любви, созданный в Сказочной Лаборатории Воображения по индивидуальному рецепту.

          Хозяйка видела цветные сны о том, как она гуляет по красивейшим сосновым лесам и можжевеловым заповедникам, полной грудью вдыхает целебные ароматы, и её лёгкие дышат глубоко и свободно. Голова светлая, чистая, ясная, а в сердце звучит гимн любви и радости. И сама она в такт лёгким шагам подпевает льющейся из сердца мелодии.

          А под утро был устроен праздничный салют в честь успешного завершения операции «Сказочное Исцеление». Верховный Координатор подскочил в своём кресле за главным пультом и едва не рявкнул по привычке: «Прекратить мышиную возню!», - но вовремя вспомнил, что это Хозяйка пожелала расцветить свою жизнь яркими красками. 

          Внезапно Центр Управления Организмом наполнило яркое голубоватое  свечение - Верховного Координатора посетило озарение. Рука стремительно нажала на кнопку внутренней связи:

          - Мадам Мыслеформа, кто у нас по штатному расписанию состоит на должностях спасателей?
         
          - Искры Радости, господин Верховный!
 
          - А на должностях целителей?

          - Искры Радости, господин Верховный!

          - А ремонтников?
 
          - Искры Радости, господин Верховный!
 
          - Благодарю, мадам.

          Близился рассвет. Хозяйка мирно спала. Верховный Координатор нёс свою бессменную вахту в Центре Управления Организмом, и по лицу его блуждала счастливая улыбка, а в глазах танцевали разноцветные Искры Радости.

          С первым лучом солнца Хозяйка открыла глаза. На прикроватной тумбочке в любимой керамической вазе стоял букет из веточек сосны и можжевельника. Среди зелени хвои ярким праздничным салютом сверкали роскошные новогодние шары. Близился Новый год – волшебное время исполнения желаний! На душе у Хозяйки стало светло и радостно. Она готовила себе любимый утренний кофе, напевая красивую мелодию, которую слышала где-то совсем недавно. Начинался новый день, а вместе с ним – и благоприятные изменения в жизни Хозяйки.