Сто лет спустя

Александр Матусов 2
               



«Оппозиция состояла в основном из лентяев или неудачников, а также из людей сбившихся с пути.
К ним присоединились различные болтуны и политиканы .Весь этот пёстрый сброд хорошо ладил между собой. Их объединяло стремление нарушить организованною  жизнь колонии. Если бы это удалось, то к моменту дележа добычи стяжательские инстинкты превратили вчерашних  союзников в непримиримых врагов. Возникшие волнения проявились в собраниях и митингов протеста. Эти сборища отнюдь не были многолюдны, на каждом присутствовало не более сотни колонистов, но они шумели так, словно  их было не меньше тысячи, и отголоски их речей всегда доходили до Правителя.
Правитель, ничуть  не поражаясь доказательству человеческой неблагодарности, спокойно просмотрел предъявленные требования и даже нашёл их отчасти справедливыми.
Действительно, оппозиционеры утверждавшие, что Правитель ни от кого не получал полномочий, а присвоил их самовольно, как диктатор, были правы.
Тем не менее, Правитель ничуть не раскаивался, что поступил именно так. В то время обстоятельства  требовали решительных действий. Теперь же  положение совершенно изменилось. Жизнь вошла в определённое русло….Возможно, что население уже созрело для более демократической системы. Поэтому Правитель решился на рискованный шаг – провести выборы.Это мероприятие было назначено на 20 октября…..
Колонисты оказались достаточно благоразумны ,избрав подавляющим большинством Правителя.»
Вы не находите ничего похожего на сегодняшнее положение в России?
Отгадайте  кто автор? Это отрывок из последнего романа незабвенного  и любимого миллионами подростков и не только  фантаста  Ж. Верна. Название романа    «Кораблекрушение «Джонатана».Ж.Верн уже будучи глубоко больным продолжал писать романы, причём по договорённостью с издателем(сыном его покойного друга) писал по 3-4 романа в год .Издатель  обязан  был по договору издавать каждый год после смерти Ж.Верна по одному роману. Верн скончался в 1905 году. Таким образом последний его роман вышел 101 год назад ,в 1919 году.
За всю жизнь Ж.Верн никогда не покидал своей Франции. Начал писать в 20 лет. Написал более 30 романов и каких: «Пятнадцатилетний капитан»,  «Дети капитана Гранта»,  «Таинственный остров»,«Из Пушки на луну» и др. А вот последние его романы «Дунайский лоцман», «Кораблекрушение «Джонатана» мало кто читал. Я так прочитал его совсем недавно.
Опять «Эхо Москвы»  с утра до вечера посредством орешиных, шандерчей, потапиков и т.п. говорунов говорит о «Поправках» ,вернее об одой поправке-«обнулении сроков».
Меня тоже не всё устраивает в политике РФ.
Например, я против равенства граждан перед подоходным налогом в 13%.
Я против вывода валюты за границу.
Я против строительства дворцов миллиардеров РФ  в странах враждебного нам блока НАТО.
Я против офшоров, куда сливают российские деньги различные финансовые, в основном московские организации.
Я против того ,что у меня в городе на волнах радио FM есть десяток лет «Эхо Москвы», но нет «Радио России». Какой-то хромой Диктатор у нас получается!
Я против огромной разнице в оплате труда между руководством   корпораций , НПО, АО и  рядовым итр и рабочими,которая не должна зависеть от места работы на той же должности,как и было в СССР.
Однако, как раз эти вопросы , так называемой оппозицией,  никогда не ставятся. Главное у них задача-свалить Главаря .И всё будет ОК. До тошноты!
А вот мне что-то не верится, что придёт кто-то другой и всё исправит. Зря …. рвёте, господа!Почему? Потому что  не бывает неограниченной свободы, люди такую свободу всегда обменяют на порядок и гарантированный кусок хлеба. Господь тоже дал Адаму и Еве полную свободу,но всем известно чем это закончилось.

Каменск-Уральский  18.06.2020.

Судя по "многочисленным" откликам ,эти вопросы сегодня мало волнуют уважаемых авторов сайта "Проза.ру".