1-38. Миру мир. Нашли, проспали? -12-

Владимир Вдовин
               
             http://proza.ru/2020/10/25/1267

            
             Глава 6.Нашли...Проспали;а проспали ли?То был не сон.Гипноз.

         Несмотря на то,что в рубке в данный момент были люди в ЦУПе царила тишина. То ли монотонный рокот корабля,то ли слишком удобные кресла и шум кондиционера,а скорее не то и не другое,а что то иное и непонятное оказало воздействие на смену,но все дремали.
         Не спали,но и не бодрствовали.Дело в том,что Я Владимира уже побывало в каждом из них.И он на время отключил их сознание.И начал с темнокожего.Тот, сидел первым и был негроид. Его рост превышал три метра,а обхват груди был 145 см. Голова с лысым черепом почти сливалась с шеей. Взгляд его упирался в центр голограммы патрулируемого участка космоса. Двое других были помельче, но ненамного.

         Вторым сидел плосколицый, своими раскосыми глазами напоминавший китайца Ли,но здешний имел имя Кхет. Его кожа с желтизной лица резко контрастировала возле чернокожего, но хорошо смотрелась возле космонавта с кожей серого цвета с зеленоватым оттенком.И даже с пятнами иссиня серого.Из-за сильно выпиравшего назад затылка, он походил на ихтиандра из фильма его молодости.Только не шлем был у него на голове.
         Его лицо и шея были чешуйчатыми, как у ящерицы. Отслаивающиеся сегменты,словно перхоть лежали на куртке.Но неприятных чувств типа брезгливости не вызывали. Скорее всего чукча, -решил он, обратив внимание на его приплюснутый нос и широкие скулы.
         Сказывалось то,что он все типы таких особей видел в начале своего путешествия,когда попали в плен к инопланетянам.Это все продукт их экспериментов.И доля вклада его и жены очевидна.Всех их они отнесли к земляноподобным и с собой не забрали.Конечно эти немного отличались от тех,первых.Видимо сегодняшние получились,
благодаря скрещиванию со вторым «выводком». И скорее всего уже в пути. Он даже вспомнил, как они с Матроной куда-то вылетали. И там были разные дети от 12 до 16 лет.Похоже она возила его во временную петлю. А он тогда этого не понял. Вернее не хотел ничего знать. Просто озлоблен был. Как жаль. Даже Лена поняла это...

         Конечно же порадовал его четвертый,точная копия друга Клочкова. Это он вальяжно разлегся в кресле и что-то выискивал в мониторе ближнего космоса.Его он пока не примерил.Оставил на потом.
         
         Решил прогуляться в похожем на Скачкова,но хилого на вид и какого-то тщедушного. Причем на нем чуть не спалился.Хорошо,что понял о ком говорит,очнувшийся Клочков:-Ты куда собрался тщедушный?
        -Так в туалет,однако.
        -А,а-а,-протянул и заснул Николай.
         Подчинился его воле Левин и прошел в туалет, и штаны снял, и на стульчак уселся,раз тот туда собирался.
         Сам с ним в нем и закрылся.В сортире то есть.Ждать результатов не стал.
        -Не нужны анализы кала,да и не на чем сделать,-усмехнулся он.
         Потом прогулялся по кораблю один.Но быстро нашел себе сопровождающего из числа гулявших по коридорам пассажиров.Выбрал колоритную даму под сорок из числа гулявших из-за любви к командору.Хотел понять,кто же этот Левин.Для этого он переселился в мужскую особь.И от него узнал,что где-то поблизости странствует похожий на их корабль.И что капитанствует там Бровин-Левин,копия этого,но ростом чуток повыше командора.Почти с жену Левина Анну лену по комплекции.
         -Как это побольше?-удивлялся,присматриваясь к громиле в которого вселился.
         Ее похоже все любят,а Клочков в Анну так вообще был влюблен.Правда платонически.От него то и узнал,что Анна похожа на пра,праматерь Елену Левину.Про приставку лена вычитал из тайников подсознания.Ну и сам невольно воспылал страстью к Анне-лене.
         В этом громадном существе Владимиру было дискомфортно.Рассуждать об Анне не хотелось,а восхищаться кораблем не давали ни разум ни душа особи.Покинув тело он вернулся в рубку.Огляделся и решил убрать лишних.
          -Чтобы их потом не обвинили.Пусть лучше за прогулку пожурят.

          Вселился в одного,который сразу поддался гипнозу.Прощупал о чем мысли.Все о нем,любимом.Стало стыдно.Поэтому по пути подхватил двоих,-монгола и китайца и повел в тупик,где не было праздношатающихся.Притулил в комнате,похожей на бытовку механиков.Вышел и послушал разговоры пассажиров.Вид потомков и прогулка по кораблю, словно вернули его в то время экспериментов.И он подумал уже без содрогания и чувства омерзения,что в принципе ведь результат положительный.
          -Может зазря хаю себя?...
          Все типы сегодняшних особей приближены к гомосапиенс-землянину.6 разных по размеру и немного отличающихся от нас с ней по цвету кожи,но людей с новыми возможностями инопланетян.Чтение мыслей на расстоянии пример первый.Возможно и умение в тела переселяться многим передалось.

         -Наверно они подбирали типы людей специально для встречи с нами. И тех,кто доволен жизнью,воспринимает положительно свои и соплеменников новые способности,полученные от инопланетян.Похоже о том времени у них лишь радостные воспоминания.Об этом почему-то подумал равнодушно...
          Опять вспомнил жену:- Она ведь пыталась в последний день своей жизни именно об этом мне рассказать.Что все ради улучшения и расы человеческой сделано было.

          Прихватив негроида,понял что время поджимает и в закутке недалеко от рубки притулил.Теперь не трудно оставшихся в одном месте будет контролировать.Дольше всех изгалялся над Клочковым.Копией своего друга.Правда мысленно:
        -Он и здесь,так же,как и мой друг чудит.Ишь в каком кресле разлегся.Небось сны видит о встрече со мной.

         И словно гипнозом внушил это всем.Негроиду,прислоненному в тупике,приснился корабль землян,который приблизился настолько,что при увеличении на панорамном мониторе он казался размером с тарелку.Этот сон Левина встревожил и он передал Клочкову команду на смену маршрута.

         Уже почти полчаса корабль Аксуанцев удалялся от его.При этом и запись стирать не пришлось.Просто поставил картинку на мониторе обзорного вида и успокоился.А потом и прогулялся по кораблю в теле китаезы.Масштабы в смысле габариты поражали.Интеллект радовал.Владимир спешил,но дождаться командира и его жену тоже хотелось.Искать по каютам долго.Ничего скоро проснутся.Будить космолетчиков не стал.

         Левин взглянул на часы китаезы;-без двадцати 9.Почти сорок минут,как он здесь.Поняв,что сын скоро вернет его на корабль,усадил китайца на место.
        -Время есть,-решил он и снова прогулялся по кораблю.Послушал разговоры пассажиров.Все они обсуждали предстоящую встречу с четой Левиных,то есть с ним.

        -Правда были и противники продолжения полета.Вселился в одну девочку разрисовавшую пол вдоль ковра на квадратики для игры в классики.И пометил три двери зачинщиков ее мелком в углу дверей снизу и вверху.Потом набрал сообщение на бортовом компьютере о готовящемся на корабле бунте.И отправил командору и помощнику капитана,своему однофамильцу. В конце добавил:-Смотрите на метки,что оставила девочка,-там враги.

         Вернулся в рубку и понял,что оказался слишком самонадеянным,оставив космолетчиков без надзора.Уже почти вышел из гипноза Клочков,прочитавший его мысли.С досады Левин чертыхнулся,но оказалось мало и он продолжил:-Телепаты будьте вы неладны.Бля буду забыл.Телепаты сплошь,Епт.ть.Бога душу вашу мать,бл.ть вашу,так проколоться,- со стыдом продолжал вспоминать забытые матюки.И ругаться.
         Но усыплять не стал.И не помешал тому проснуться.Пожалел друга.По старой памяти.А тот все еще боролся и со сном и с видениями.
         Левин смотрел и думал:-Какая же ты,Анна?Чтобы тебя увидеть,придется разрешить кому нибудь проснуться.
         Захотелось ее не только увидеть,но и воздухом корабля вместе с ней подышать.То есть в нее вселиться.
         Николай очнулся.И начинал соображать.Подсознание спохватилось и начало паниковать.Что-то не так...И сознание принялось анализировать слова капитана корабля землян,почему- то голосом их командора произнесенные:-Ну все,слава богу,пронесло. Удаляемся.
        -Куда и зачем?,-беспокойно подумал он,открыв глаза,правда проснуться не смог.

         Но корабль не на мониторе,а на голограмме,увидел.Это были не стертые Левиным кадры получасовой давности.Во всей красе тарелочку инопланетного происхождения он рассмотрел. Конечно это была всего лишь маленькая точка,автоматически увеличенная компьютерной графикой для экипажа.Но они спали.Заснул и Клочков.Но в его сон новые картинки подсознание добавить успело.
        -Не зря настаивал и спорил,что правильно рассчитал курс корабля,-порадовался Клочков.
        -Да,ты большой молодец.
        -МОлодец ты наш,-похвалил и командор.
         Понравилась штурману похвала друга.Но особенно молодец землянина Левина;пращур хвалил радостней.
        -Вот не зря говорили,что только у землян эмоции намного красочней и мощнее.
        -И от двойной благодарности ему втройне приятнее стало.
        -Ты молодец,молодец,молодец многократно,как с заезженной пластинки слышался хрипловатый,голос их командора.
        -Ну какой же я молодец.Все молодцы.-подумал,начиная сомневаться в реальности происходящего.
        -Что же не так?!
         Вроде стыковка состоялась,но почему-то Клочков ее не запомнил.Зато хорошо помнил,что был в первых рядах встречающих.
        -Наверно так положено,-решил он.

         И больше уже не задумывался ни о пропущенной процедуре дезинфекции,ни о карантине для землян.Он уже поздоровался за руку,как принято было у тех со всеми членами экипажа.Лишь замечание Владимира пра-пра,прапрародителя о том,что пролетели мимо сильно его обескуражило.И Николай даже расстроился:
        -Как это пролетели мимо?Почему мимо и чего.Вот же встречаем.
        -Да,что тут сплошь телепаты,что ли,бля..?-словно чужая мысль забилась в мозгу.
        -И этот же голос с облегчением,напоминающий голос командора в минуты волнения,спокойнее произнес:
        -Ну все,мимо пролетели.И слава богу.
        -Так кто это сказал,или подумал?-попытался проникнуть в суть сна Николай.
        -Поздно теперь,-услышал в ответ.
         Причем не было уже радости в нем.Словно сожалел пращур о чем-то.Да,что интонацию подбирать-безрадостно,с горечью в голосе произнес.
        -Словно сейчас заплачет,-подумал Клочков,проникаясь к тому симпатией.
         И почти как утратил бдительность.Но подсознание уже встрепенулось и вовсю шуровало внутри него.В горле так запершило,что аж проснуться захотелось.
         Наверное этим самым горестным выдохом действительность и всполошила подсознание спящего.Ну,а подсознание быстро подключило к раздумьям сознание,которое тоже задумалось:
        -А может стоит спящего разбудить и он сам пусть решает,что же ему делать.То ли сон этот досмотреть,то ли на монитор взглянуть.

        -Кого это там пронесло,-додумал разум.
         Был такой недостаток у штурмана,а может и достоинство с годами приобретенное, разговаривать с самим собой.
         Причем шизофрения в любой стадии этой коварной болезни отменялась.Ежегодный проф осмотр космолетчиков в течении последних 20 лет уже давно бы выявил любую болезнь.А у Клочкова даже ангины ни разу не было.

            Глава 9.Как всадник без лошади,скакун без узды.

         Штурман встрепенулся,не выпуская пульт начал сползать на край кресла,и сполз чуть,чуть.И ноги свесились.Поднял руки,чтобы ухватиться за подлокотник и ударил себя по пультом по лбу.От боли приоткрыл глаза,взглянул вверх,вниз прицениваясь.
         Как и всегда до пола метра полтора.Пульт мешал сосредоточиться,и он оставил его на столе.Без него,словно что-то главное потерял.Как всадник без лошади,скакун без узды.

        -Ладно потом додумаю,-решил и не торопясь с принятием решения спрыгивать,или сползти,взъерошил и без того взлохмаченные волосы.
        -Нужно сон прогнать,-и энергично растер ладонями уши,пару раз дернув за мочки ушей.В себя пришел.

         И сон и даже чужие мысли прогнал,а тревога осталась.Энергично потянулся,
прогнувшись спиной,так что руки раздвинулись назад и вперед,а голова приподнялась.Что-то привлекло внимание, не проснувшегося еще Клочкова.Но что он пока не понял.
         Проследив за опускающимися к спинке кресла руками он ахнул от неожиданности.Его ладони словно удерживали небольшой объект в голограмме участка созвездия волопаса куда они и направлялись.

        -Негроид, негроид ты видишь,видишь,-взволнованно перевел он взгляд на космолетчика,сидящего через 3 кресла справа от него.Или нет?!
         Судя по его позе с опущенной головой,покоящейся на скрещенных на пульте управления руках он спал.
        -Черт тебя побери,или еще какое-нибудь ругательство похлеще готовы были сорваться с уст Николая.
        -Есть кто живой,-робко произнес он,-Эй...
         Тихо,как в бочке,подразумевается в жо.е.Кроме громадного Негрыча он ни китаезы,ни монголоида не увидел и не услышал.

         Нужно было срочно прояснять обстановку.Но прежде всего снять свое нервное напряжение.Помогла бы релаксация с разрушением пары двух мониторов.
        -Может пульт швырнуть в голограмму?А что идея,он скорее всего в китаезу попадет,что на том краю стола спит.Наверное.На худой конец попинать бы кого нибудь.Да хотя бы и чучело в комнате реабилитации и релаксации.Но до комнаты далеко,а до битья мониторов,или посуды неженатому вроде,как негоже опускаться.
         Не поймут особи.Как говорится терпение и спокойствие,вот что мне сейчас нужно.И уверен поможет.
        -Спокойствие.Только спокойствие Коля,-напевая это он развернулся задом к столу и бесстрашно соскользнул с кресла вниз,оказавшегося ему почти по грудь.И только здесь вспомнил про кнопку в подлокотнике;ту что высоту кресла регулирует.
        -Тьфу ты.Что же со мной.Чертовщина какая то.

         Наверное, прикусив себе язык,замолчал и пнул кресло,словно лишь оно было виновником его сна,начавшихся и предстоящих бед и несчастий.Скривившись от боли попрыгал на одной ноге и наклоняясь быстро растер ушибленное место.Приподнимаясь ударился о него головой.

        -Да,чтоб тебя,-хотел ударить по злополучному креслу сверху,но посмотрев на свою ладонь и видимо поняв несоизмеримость кресла и руки,а может и несуразность ожидаемого успокоения и предполагаемой травмы передумал.Почесал голову,растерянно взглянул на монитор и устремился к негру.

         То,что обычная особь преодолевает за пару секунд,сделав пять-семь шажков он преодолел за 15,вымотавшись,как на стометровке.Подбежал,правда без одышки и без промедления стал будить огромного темнокожего,который сидел в первом кресле побольше того,что он покинул.Штанина брюк,за которую он дергал выскальзывала из его рук и это не могло не раздражать.Раздражало и даже злило его.
         Левин хохотал от души и бился меж потолком и дверью в конвульсиях:-Цирк да и только.
         Но его никто не слышал,кроме Анны:-Любимый,он уже здесь,тормошила она мужа в каюте.
        -Родная, там Коля.Ну как ты не поймешь.Он сам сообщит,если что...
         Она включила картинку рубки.Вроде ее кресло пустое.Странно даже,-подумала,
успокаиваясь.
         А между тем клочков под столом был.И ему нужно бы было к креслу пониже бежать,но он и в камеру попасть не хотел.
        -Прокрутят и не со смеху помрут,а меня на эшафот отправят.Где все?что установленному
        -Эй там наверху,да проснись же ты!Взглянул вверх,словно сопоставляя расстояние от него до уха принимающего звук.Скорость звука и расстояние сопоставились.Звук достигал его ушей.
         Его крик в виде звука в ухо проникал.Поняв,что он там и застревает не достигая сознания негроида, тут же применил другую тактику. Не гуманную,но очень помогающую в деле снятия стрессов.Не ограничившись парой ударов кулаком по колену,находившемуся почти на уровне его плеч,стал пинать по ноге.Стресс,как рукой сняло.Но в деле пробуждения удары оказались бесполезными. И тогда Николай на всякий случай носком ботинок по щиколотке ноги спящего пнул.Пнул по той что,поближе к нему была.И по дальней для верности пнул.
         А Левин монголоида привел и усадил.И тот даже проснулся.Но, словно в прострации был.

         Спящий негр,лишь поудобнее голову на пульте пристроил.Это Клочков,под столом ползающий,по грохоту сверху понял,куда вынужден был с опаской взглянуть.Вдруг на него,
что то сверху обрушится.Но нет,ничего такого.Только пыль, возможно стряхнул,но и ту не видно.Наверно кондиционер не дал долететь.Да и была ли она,при такой скрупулезно дотошной чистоплотности командира и его жены.
         Левин, как раз Скачкова завел и усадил в кресло;как ему показалось правильно.
         Успокоившись,что сверху его ничто не прихлопнет,Николай решил перейти к действиям и перевел взгляд вниз.По сравнению с бутсами негра его ботинки напоминали сандалии,если не пинетки младенца.Но эффект от его ударов,оказывается был.Там сверху голову приподняли,а рука лежавшая на коленях пришла в движение и наугад нащупала Николая.
         
         Обхватила и легко так,как игрушку приподняв пред очами своими разместила.На свет божий из тьмы подстолья,так сказать и вытащив,он взглянул на него,как курица на червя смотрит:
        -Ты,че хамишь Коля?Глаза округлились,брови сошлись на переносице,что говорило о гневе,до краев переполнившем его широкую душу.
         Не желая больше держать эту ношу,он словно раздумывал куда бы ее впихнуть,или зашвырнуть.Николай бесстрашно махал руками,стараясь увести взгляд негроида к монитору голографа.
        -Смотри что ты проспал,- изловчился развернуться к монитору в цепких руках того:-Летательный аппарат-с проспал,-добавил нотки возмущения,лишь только сидящим
на панели пульта управления оказался.

        -И вообще,немедленно сними меня отсюда,пока мы не сломали чего нибудь.
         Уже внизу,отряхнувшись и на ходу,поправляя на себе одежду гордо влез в свое кресло.
        -Опять кто-то подшутил,-вне себя от возмущения оглядел всех,но сразу понял,что не до этого всем было.
        -Ну извини друг,-подумал Левин,усадивший сюда по ошибке Скачкова.
         А может и монголоида.Вот и оказалось кресло перестроенным.Но не кричали они,не возмущались,в отличии от Клочкова.Штурман был не управляем.Он,словно лошадь на старте,закусив удила бил копытами.
        -Восхитительная картина.Словно с другом встретился,-с интересом наблюдая за Николаем, сделал прогноз:-Сейчас виновным его объявит.Не себя,а его огульно во всем обвинит.
       - И вообще, зачем было отключать автопилот и видео наблюдение.И тем более спать.
         Просмотр этого эпизода,позже больше всего рассмешил командира.Жаль конца не увидали.Ни звука ни картинки,только шипение,а потом тишина.Это Николай камеру внутреннего наблюдения специально отключил.

         Разговор с негроидом был,как бы пробным шаром с целью прояснения обстановки.До доклада начальству нужно было выяснить,кто же и в чем виноват.Самому виноватым быть не хотелось,хотя в любом случае он старший и по положению и по рангу.Но все же.

         Третий член смены уже проснулся и непонимающе озирался по сторонам.Глаз он почти не разомкнул,а как и что видел сквозь узкие прорези до следствия останется его тайной.Зато он первым правильно осознал произошедшее.И это было хорошим знаком для всех:-Так,командир же тебе приказал.
         Эти слова в один голос с ним произнесли Скачков и китаеза.Хотя их мысли он уловил раньше.
        -Ты то ли еще не проснулся,раз понять не можешь?-готовились все в голос произнести,но он не дал,перебив:
        -Все тохта.Болды.
         Он и сам догадался,что голос Левина,копия их командора был.Не сон то был,а гипноз.Вернее сон,но под гипнозом.Не виноваты они.Но еще с минуту по упрекал их,взглядом четвертого ища,но не увидел.
        -Наверно в кресле побольше уснул,как и я,-решил.
        -Разбудите Сидорцева и по местам.
        -Изменить курс корабля,-указывая на движущуюся точку на голограмме,вывел координаты на экран каждому.
        -Лишь бы не фальшь-картинкой оказалась голограмма,-подумал,понимая риск.   
         И ощутил восторг и недовольство в равной мере,но больше гордость за всех них своих потомков,что бурлила сейчас в Левине.
        -Сам то чай в кресле Анюты мечтам предавался,-невпопад их мыслям отбрил Сидорцев.Он плавно сменил курс в направлении удалявшегося от них корабля,пока лишь точкой к себе манящий.
         Компьютер быстро восстановил исчезнувшую неизвестно,как и почему панораму космоса получасовой давности.
        -А ты знаешь Коля,корабль то не движется.Это мы от него удалялись,-пошел мысленный посыл от Скачкова.
         Левин и радовался за друга и нервничал одновременно.Тихо и незаметно уйти не удалось скорее всего из-за его нерешительности.Теперь все осложнится тем,что его побег будет обсуждаться и осуждаться потомками,не иначе как трусость.
        -Черт бы побрал мою нерешительность...
        -Одни телепаты вокруг бля буду,-почудилась мысль Клочкову,-Черт вас побери...
        -Ну что за наваждение,-подумал Скачков.
         Примерно так же себя чувствовал и недоумевал по поводу ясновидения Клочков,до этого не ощущавший  в себе телепатических способностей.
        -А ведь это пращур на меня так воздействует,осенила его мысль,-и он продолжил:
        -Пра,праотец человечества найден.Мы победили,а победителей,как говорится не судят.
         Радостное возбуждение охватило штурмана.И он поудобнее усевшись в своем кресле скомандовал:Включить связь с командором.Будем докладывать.
        -Может всех порадуем?Включу связь во всех отсеках,-подал голос Сидорцев.
        -Нет,повремени,не сейчас,подключи только каюту командира.
        -Связал.
        -Штурман вызывает командора.
        -Слушаю Вас.
        -У нас ЧП.Объект поиска был найден,но пытается скрыться.
         И,забыв про связь,проговорил:-Будь,что будет.Готовьтесь,и не договорил.
        -Так и не понятно командир,к чему готовиться?
        -Сами с усами,догадайтесь,что готовить.
        -Ну точно не дырки для орденов,-угрюмо проронил негроид.
        -Выходит смазку для...,-не закончил китаеза.
        -Да тебе и без мыла сойдет,судя по размерам,-уловил запоздалую мысль Николай,и даже чью понял и даже не по голосу.
        -А ты жестокий дядя,пра,прапрадед,папа расы Аксурианцев,-сказал вслух Николай.
         И все догадались и поняли о ком он так грубо отозвался.И промолчали.Ни одной мысли в его защиту не почувствовал Левин.Как впрочем и в свою.
        -Да напортачил,каюсь. нет бы головой в поисках меня крутить,так нет тупо в экраны уставились,-разочарованно подумал он и тоже уставился и в экраны,но больше на дверь.
        -Какие же Вы?Ты Анна Елена.
         И Елена,как у землян с большой буквы определил...

                Продолжение:http://proza.ru/2020/05/28/1248