Васькина война Глава 10

Сергей Лукич Гусев
               
                Глава 10

   Мерседес покатил по Коммунистическому проспекту, хорошо знакомому Василию со студенческих лет. Мимо проносились знакомые здания старой постройки, удивило обилие мелких киосков, сияющих рекламой. Заехали в район областного музея и свернули на улицу по направлению в Кызыл – Озёк.
Здесь машина остановилась возле большого двухэтажного особняка из красного кирпича. Водитель достал из кармана пульт и нажал на нем кнопку. Тотчас, во дворе вспыхнул свет, и ворота с лязгом разъехались створками в разные стороны.
Машина, захрустев шинами по мраморной крошке, которой была усыпана дорога, подъехала к высокому крыльцу.

— Коля, собак закрой в вольер, — дала команду водителю Таня.

— У меня тут два волкодава живут, — пояснила она Василию, — обучены перегрызать шею человеку. Опасные звери, я и сама их боюсь, избавиться бы, но это память от мужа, он их приобрел у знакомых охотников.

Водитель посвистел собакам, завел их в небольшое помещение, огороженное сеткой, и закрыл дверцу на замок.

   Василий видел особняки богачей, но внутри никогда, ни у кого не был, и теперь с интересом воспринимал происходящее.

— Прошу в мою обитель, — сказала Таня. — Ты умеешь открывать дверцу авто и подавать даме руку?

Василий конфузливо выскочил из машины, открыл дверцу и галантно протянул руку Тане. И тут же невольно заключил ее в объятия, очарованный ароматом дорогих духов и воспоминаниями далекой юности.

— А ты, как был бабник, так и остался, — отстранившись от него, рассмеялась Таня.
– Что, не терпится овладеть чужой бабой? Ох, ты и котяра, Васька, а не котик! Пошли в дом!

Таня отпустила водителя, о чем-то с ним поговорив, и повела Василия за собой.

   Сыч по-иному представлял себе особняки богачей: набитые антиквариатом громадные помещения, всюду золото, дорогая мебель. Увиденное поразило его: у него дома мебели было и то больше! А здесь на кухне – небольшой гарнитур иностранного производства, стол и четыре стула. На стене висела плазменная панель. Таня повела его дальше. В зале по центру стоял круглый, большой стол, у стены диван, обтянутый кожей, на комоде располагался такой же телевизор. И всё!
Увидев растерянный взгляд Василия, Таня невольно рассмеялась: « Я же тебе сказала, что не люблю вычурности и излишеств. Зачем люди забивают квартиры хламом, который используют раз в году, а то и реже? Пошли в спальню!»
В спальне тоже было все скромно: двуспальная кровать, небольшие тумбочки по обе стороны, торшеры, шифоньер с одеждой и комод с зеркалом.

— Вот и все мое убранство, Васенька, — произнесла Таня, — вижу, ты шокирован?

— Да, есть малехо, — сознался Василий, — я видел внутренности особняков только по телевизору, да в кино. Там было все шикарно.

— Есть и здесь шикарные квартиры, и особняки, но это не по мне, — пояснила Таня, я всеми днями на работе, с утра до глубокой ночи. Некогда принимать гостей, да любоваться на свои богатства. Есть хочу!

— Пойдем на кухню, — потянула она за рукав Василия. — Ты готовить умеешь? А то я такая неумеха, отец с детства не приучил к кухне, а маме было на все наплевать, успевала менять шубы, да кавалеров. Ты не поверишь, но когда папа работал в горкоме партии, у нас иногда на столе кроме куска подплесневшего сыра и засохшего батона ничего не было! Приходилось делать заказ в ресторане и ждать, когда подвезут. Поэтому, мне с детства так надоела казенная пища! Иногда я покупаю молоко и варю себе манную кашу, которую обожаю. Большему я ничему не научилась, кроме любви, конечно, — игриво прижалась она к Василию пышной грудью. — Посмотри в холодильнике, что тебе понравится – доставай и будем с тобой пировать.

   Василий открыл холодильник, быстрым взглядом окинул его содержимое.
Достал кусок ветчины, коробочку с яйцами. Таня включила сенсорную варочную панель, поставила сковороду, налив в нее оливкового масла.
 
— Чисто мужская еда, — ткнув пальчиком в ветчину, произнесла она, — давай, жарь, а я займусь вином и сервировкой стола.

Сыч привычно обжарил с двух сторон ломтики ветчины, и залил их взбитыми яйцами.
Таня, включив кухонный комбайн, настрогала салат из помидор, огурцов и редиски.

— Всё, больше ничего нет, — растерянно произнесла она. — Что будем пить? Тебе коньяк, виски, ром, или текилу? Или лучше, нашей, русской?
 
— Пару стопочек коня, — ответил Сыч.

— Какого коня? — не поняла Таня.

— Это так мы в селе называем коньяк, — улыбнулся Василий.

— Шутильники, — в ответ улыбнулась Таня, — начинаем пир, и в коечку!

При словах Тани: «в коечку», у Василия сладко заныло сердце, кольнуло в паху. Всколыхнулись забытые воспоминания той горячей ночи и страстный шепот Тани: «котенок мой!»  Все это словно отключило сознание Сыча от реальности. Он теперь видел только объект своего желания, испытывал жгучее стремление овладеть этой соблазнительной женщиной. Это чувство передалось и Тане. Наскоро выпив по стопке и закусив ломтиком ветчины, кинулись в объятия друг друга. Василий не помнил, как они оказались в кровати, лишь ощущал под собой, иногда сверху, плотное, нерожавшее тело молодой женщины, с налитой большой грудью и шикарными бедрами. Спина горела от ее ногтей, расцарапанная в любовном забытье.
 
   Проснулся по деревенской привычке рано, едва забрезжит рассвет.
У него на руке спала Таня, рассыпав свои черные волнистые волосы.

— Что опять я делаю? — в смятении и пустотой в душе, думал он, — к чему эта мимолетная встреча? Зачем наводить сожженные когда-то мосты? Какую цель преследует Таня, заманив его сюда? Разве нет среди ее окружения богатых самцов, способных доставить удовольствие?  Как выпутаться из всего?
 
Десятки вопросов лезли в заболевшую с утра голову. Осторожно выпростав свою руку из–под головы Тани, встал, оделся и пошел в туалет. Таня тоже проснулась и теперь сонно смотрела, как Василий одевался.

— Уже уходишь? — буднично, словно мужу, задала она вопрос.

— Да, Танюша, извини, мне пора. Дел много – надо найти деньги, рассчитаться за гарнитур и ехать домой.

— Подожди, мы ведь так и не успели поговорить с тобой ни о чем, я ведь не знаю о тебе абсолютно ничего. Ты, как сумасшедший, схватил меня в охапку и завалил в постель.

— Прости, Таня, на меня что-то нашло, я сам себя не помнил, тебе не понравилось?

— Что, ты, мой котенок, эта ночь была продолжением после стольких лет разлуки, все было просто восхитительно! Я таких чувств давно ни с кем не испытывала.

— И много у тебя было таких, с кем опробовала свои чувства? — с ноткой ревности, не ожидая от себя такого, спросил Василий.

— Вась, ты никак, ревнуешь, — рассмеялась Таня, — сам-то, как думаешь, может ли без мужчины жить одинокая женщина? — Были, конечно, и есть, как без мужчин. Это не только половые партнеры, но еще и деловые.
 
От этих слов Тани вдруг стало меркнуть возникшие было, любовное чувство в душе Василия, стала вырастать стена неприятия происходящего.

— Я пойду, Таня, поднялся Василий, — прощай. Спасибо за восхитительную ночь, за напоминание дней былой молодости. Теперь едва ли мы когда-нибудь увидимся.

— Подожди, я тебя напою чаем, а ты расскажи коротенько о себе, — вновь попросила Таня Сыча.

— Ладно, расскажу, — нехотя согласился Василий.

Таня вскипятила чай, разлила по чашкам, поставила на стол печенье.

— Извини, опять ничего не приготовила, я утром завтракаю у себя в ресторане, там же обедаю и ужинаю. Давай, рассказывай!

Василий с неохотой рассказал Тане, как служил, объяснил, что на учениях едва не погиб и ему дали третью группу инвалидности. Закончил пединститут, работает в селе. Женился, воспитывает двух детей. Жену тоже зовут Таней, она – учитель.

— Ты счастлив в семейной жизни, Вася? — спросила Таня.

— Знаешь, в общем-то, да, — подумав, ответил он, — хотя проблем в жизни столько, что мама не горюй! Все хорошо, но деньги нам не платят во время, банку задолжал за кредит. Вот и приходится мотаться по калымам, чтобы хоть как-то выжить. Вчера приехали за мебелью, а там заморочки с оплатой, надо ждать, когда хозяева рассчитаются, тогда отдадут нам гарнитуры, и мы вернемся домой.

— Какой там долг за гарнитуры? — неожиданно спросила Таня.

— Не знаю, а тебе-то, зачем это?

— Я могу сегодня же оплатить, и вы уедете, напишешь мне расписку о сумме долга, и все дела. Потом привезешь деньги наличными.

— Я даже не знаю, как быть, — в растерянности сказал Василий, — нужно узнать все на мебельной фабрике.

— Сейчас все разрулим, — решительно сказала Таня.

Взяла в руки спутниковый телефон, такой же, как и на работе, позвонила кому-то, отдавая короткие, резкие распоряжения. Ушла одеваться в спальню.

— Поехали, — бросила она, выглянув в окно, — карета подана.

Приехав на мебельную фабрику, зашли в кабинет директора. Из глубокого кресла с высокой спинкой поднялся лысый, пожилой мужчина.

— Татьяна Дмитриевна! — подобострастно изогнувшись, поприветствовал он Таню, — какими судьбами, голубушка?

— Требуется ваша помощь, — ответила Таня, — Вася, объясни человеку проблему.

Василий подал директору бумаги, коротко объяснил возникшую ситуацию.
Тот сел на место, нажал кнопку селектора и вызвал начальника отдела продаж и бухгалтера. Через несколько минут выяснилось, что при комплектовании заказа на гарнитуры произошла ошибка: вместо отечественной фурнитуры была установлена импортная, поэтому цена заказа изменилась. Сумма небольшая, но требуется оплата.

— Вот, надо же, нашли проблему! — воскликнула Таня, могли бы и отдать гарнитуры, они бы все равно заказ оплатили.

— Нет, уж, Татьяна Дмитриевна, извините, я не мальчик потом бегать за
должниками, — возразил директор.

— Ладно, все понятно, — прервала его стенания Таня, — чек возьмете?

— Нам без разницы, чек, или наличные, лишь бы оплатили, — ответила бухгалтер.

Таня вытащила из сумочки небольшую книжицу, вырвала из нее страницу, и подала бухгалтеру.
 
— Когда и где можно получить товар? — спросил Василий.

— Идите в бухгалтерию, вам выпишут товарную накладную, потом заедете через проходную на территорию, к четвертому складу. Там все получите.

— Ну, что, Танюша, прощаемся, — сказал Василий с теплом в голосе, — дальше я уже сам.   Спасибо тебе за все, деньги постараюсь привезти как можно скорее. Расписку писать?

— Да ну тебя, махнула рукой Таня, — такие мизерные суммы я иногда просто прощала должникам. Но тебе не прощу! — шутливо погрозила пальчиком она, — буду ждать с долгом, считая каждый денечек. За просрочку платежа будешь у меня жить дополнительно! Где у тебя стоит машина?
 
Василий пояснил, что она стоит у сестры, там же находится и водитель. Таня и Василий загрузились в «Мерседес» и покатили к Валентине.

   Подъехав, Василий помог спутнице выбраться из салона и пригласил ее в дом, чтобы познакомить с сестрой. Женщины познакомились, Василий познакомил Таню с водителем. Валя пригласила всех за стол, попить чаю.
Сыч обратил внимание, что сестра пристально разглядывает Татьяну.
 
— Что она с нее глаз не сводит? — думал он, — неужели догадывается о прошедшей ночи, или понравилась? Глянул на себя в зеркало: вроде все в порядке, следов помады нигде не видно, правда есть легкая синева вокруг глаз, да белки красноватого цвета.

   Выпив чай, Таня и Василий вышли на улицу, тепло распрощались. Сыч пообещал не тянуть с долгом, и привезти его на днях. Таня уехала, а мужчины стали собираться в дорогу. Толян открыл капот, осматривал и ощупывал внутренности ГАЗика.

— Вась, иди-ка сюда, — услышал он голос сестры с крыльца.

Зашел за ней в дом.

— Ты откуда знаешь эту женщину? — с волнением спросила она, — где вы познакомились и при каких обстоятельствах?

— А что тебя так она заинтересовала? — изумленно спросил Василий, — женское любопытство?  Мы с ней начинали учиться, а потом я сбежал в армию. Она коммерсант, владелица ресторана Алтын–Кель. При этих словах сестра побледнела и тихо опустилась на стул.

— Что с тобой? — с испугом спросил Василий, — воды?

— Нет, нет, все нормально, что-то сердце зашлось, — помахала рукой Валентина, — подай, пожалуйста, вон ту коробочку с комода. 

Василий подал коробочку с лекарствами. Сестра достала из блистера таблетку и бросила в рот, запив водой.

— Фу-у-у-х, – немного погодя, выдохнула она, — вот и полегчало. Как разволнуюсь, так прихватит, зараза.

— А что тебя так взволновало-то? Таня что ли? Ты ее знаешь? — снова спросил он.

— Ой, Васька, Васька, ее не только я, весь город знает! Сейчас я тебе кое-что покажу.

Валя встала и ушла в кладовку. Долго там рылась, что-то переставляя и роняя. Наконец, вышла с подшивкой газеты «СПИД – инфо». Положив на стол, стала быстро пролистывать страницы.

— Вот, нашла, на, почитай про свою Таню, — подала газеты Василию.

Сыч глянул на страницу. Здесь на весь разворот красовалась фото полуголой женщины с прекрасными формами. Это было фото Тани! Василий, словно мальчишка, залился краской, прочитав заголовок: «Богатая валютная путана из Горно–Алтайска стала единовластной владелицей ресторанного бизнеса города». Далее в тексте статьи описывалось, как Татьяна ловко подвела своего богатого мужа под пули бандитов и в итоге обогатилась на сотни миллионов рублей, унаследовав его бизнес. Далее следовали подробности ее личной жизни, приведшие Василия в легкий шок.
Отбросив подшивку, он задумался в который раз: «И снова эта фурия обвела меня вокруг пальца! Почему она врет? Что скрывает? Но почему так? Неужели и правда, она влюблена? Иначе, зачем эти оплаты долга на мебельной фабрике, горячие ночи и клятвы в любви?» В раздербаненной душе Василия царил хаос. Ни на один вопрос он не мог найти ответа.
 
— Ну, что едем? — прервал тяжелые мысли Сыча вошедший в комнату Толян, — все у меня готово.

— Поехали, — махнул рукой Сыч.

Попрощался с сестрой, велел передать привет ее мужу и племянникам. Толян завел ГАЗик, и они покатили на фабрику. Здесь без проволочек электрокаром быстро погрузили гарнитуры, Василий получил документы, и они выехали из города.

— Вась, а как на счет искупаться? — спросил Толян.

Василий даже не услышал вопроса, насколько был погружен в тяжелые думы.

— Ты чо, совсем оглох? — толкнул его локтем водитель, — где тут можно искупаться?

— Да какие, на хрен, купания, — раздраженно воскликнул Василий, — дави на газ, купальщик!

Толян пожал плечами, поерзал на сиденье, устраиваясь поудобнее и придавил акселератор.

   Через пять часов прибыли в село. Уставший с дороги Василий сдал гарнитуры и документы соседке, и затопил баню. В бане остервенело хлестал себя веником и тер мочалкой кожу, словно интуитивно старался смыть с себя всю грязь, которую успел нацеплять в городе. В душе снова поднималась волна досады на Татьяну, смешанная с нежными чувствами. «Хороша чертовка, — с теплом думал о ней Сыч, — только душа ее в потемках. Хотя, что я ее осуждаю – эта газета  с «желтизной», не всему можно верить. Повезу ей долг за гарнитуры, и постараюсь разговорить о прошлом».

С такими мыслями, размякший и освеженный после бани, Василий зашел в квартиру. Жена Таня хлопотала возле плиты, жаря на сковороде его любимые котлеты.
Вокруг крутились дети, соскучившиеся об отце.

— Папа, а почему у тебя спина изодрана, словно тебя по асфальту тащили? — неожиданно спросила дочь, разглядев на спине отца багровые полосы.

Василия бросило в пот: «Это дочка, я так напарился в бане», — пояснил он. — У веника прутики жесткие, от него остались полосы.

А у самого запылали огнем уши, и так малиновые после банного паренья. 

— Ну-ка, ну-ка, что там у тебя, — подошла к нему супруга.

— Та-а-а-к… — протянула она, заглянув под майку, —  малышня, кыш в свою комнату, дала команду детям. Повернулась к Василию: «Рассказывай, как погулял, кого огулял».

— Да никого, Тань, что ты, не до этого было, полосы от банного веника, наверное, образовались.

— Ну, да, от веника… по четыре параллельных полосы, да с обеих боков…лапшу мне на уши не вешай! — возмущенно проговорила Таня.  — Сейчас позвоню твоей сестре и все выясню!

— Тань, ну, погоди, Тань, дай я тебе все объясню, — схватив ее за руки, торопливо проговорил Василий, — понимаешь…

– Я все понимаю, Васенька, — прервала его Таня, — ты переспал в городе с женщиной, котяра ты эдакий! Ко мне не подходи, даже на диван не пущу, пока от венеролога не принесешь справку.

Таня сняла с себя передник, бросила его на стол: «Котлеты сам дожаришь, если жрать захочешь!» и ушла в спальню, хлопнув за собой дверью.

Удрученный Василий, как на автомате, дожарил котлеты, вяло сжевал пару штук и ушел на диван в зал. Здесь улегся, положив под голову свернутую старую фуфайку.

— Как теперь быть? — лезли в голову мысли раскаяния. — Черт меня дернул на эту поездку, ко мне неприятности липнут, как мухи к меду! А с другой стороны, если бы не Таня, неизвестно чем бы закончилось дело, но уж точно не добром. Всё, отвезу Татьяне деньги в Горный, и больше никаких ночевок и поездок. Хватит, всех денег не заработаешь, а семья дороже. И как-то надо заглаживать вину перед женой. Так все нескладно получилось…

   Многие мужчины, столкнувшись с неприятностями, топят стресс в водке. Василий не мог ее переносить и поэтому часто пользовался аутотренингом, который им преподавали на спецподготовке. Привычно в мыслях «завел будильник» на шесть часов утра, включил внутренний таймер отсчета. Отсчитав от десяти до ноля, провалился в тяжелый усталый сон.

(продолжение:http://proza.ru/2020/06/26/141)