Ведьма

Андрей Зуев 3
Из города, длинной полосой, тянулась вереница людей и повозок. Жители спешно покидали город. Мужчины шли пешком, погоняя лошадей, женщины шли рядом или сидели в повозках, прижимая к себе плачущих испуганных детей. Они проезжали и проходили мимо остановившихся на обочине дороге рыцарей, молча ничего не говоря, лишь изредка, в недоумении, поднимая глаза на воинов сидящих на лошадях.  Им было не понятно, для чего они направляются в сторону города, когда все остальные торопятся его покинуть.

   В толпе был разные люди. Те, кто по богаче, на резвых конях и крытых повозках, пытались обогнать эту длинную процессию и быстро уехать вперёд. Люди победнее не спеша ехали в простых открытых телегах наспех сложив туда вещи и продукты необходимые для ночлега и питания.

   Перед лошадью Хальварда медленно, опираясь на клюку, проходила одна нищенка. Она была боса, её уже давно изношенная одежда была порвана в нескольких места. Волосы её сплелись от грязи, а лицо было настолько черным что по нему не возможно было определить возраст нищенки.

   Она остановилась в нескольких шагах от Хальварда и несколько раз плюнув в его сторону, начала сыпать проклятьями в сторону рыцарей. А затем растянув свой беззубый рот в зловещей улыбке, громко и хрипло рассмеялась.

   Хальвард дёрнул коня чтобы объехать безумную старуху, стоявшую на его пути. А она продолжала злобно хохотать и махать руками в сторону рыцарей крича им в след:
   - Вы все сдохнете. Никому не удастся победить это зло.

   Не обращая внимания на крик и громкий смех сумасшедшей нищенки, рыцари медленно продолжили движение. Один из воинов, проезжая мимо, бросил на землю несколько монет, старуха сразу же забыла про свои проклятия, прекратила хохотать и кинулась искать монеты в грязи. К ней поспешили ещё несколько бедняков и упав на колени также стали ковыряться в дорожной пыли ища монеты.
 
   Воины ехали в сторону города, который покидали люди. Они поняли, что вампиры уже успели побывать там, заставив людей в спешке бежать оттуда. Но воины направлялись именно туда, им необходимо было найти следы тварей, посетивших город и продолжить их преследование.
 
   Проехав немного длинную людскую колонну, рыцари увидели воинов которые так же, как и все ехали из города. Их одежда, которая у всех была различная, и простое оружие, говорило о том, что это были не королевские воины, а наёмники или скорее всего бандиты. Их было около двадцати пяти человек. Бандиты сопровождали две повозки, запряжённые худющими лошадьми.
 
   Одна из телег была до верху набита всяким хламом, который бандиты насобирали из домов, брошенных в спешке убегающими людьми. Сверху всё награбленное было наспех прикрыто тряпками.
 
   Во вторую телегу была вделана клетка из толстых металлических прутьев по обеим сторонам, сзади которой была деревянная дверь, запертая на замок.
 
   В клетке находилась девушка. Она стояла на коленях на полу телеги, руки её были просунуты сквозь прутья решётки и привязана к ней толстыми верёвками. Голова её была опущена вниз, а её лицо закрывали тёмные спадающие вниз волосы. На её худое тело была одета длинная грязная рубаха, разорванная в нескольких местах.
 
   Вооружённые люди, ехавшие в колонне вместе с телегой-клеткой, были навеселе, о чём-то громко перекрикивались и смеялись. Было видно, что из всей этой толпы, бегущей от ужаса и смерти, им всё происходящее было абсолютно безразлично. Ими двигали только алчные помыслы и жажда наживы.
 
   Поравнявшись с рыцарями бандиты тут же успокоились и оценивающе и подозрительно посмотрели на воинов.

   - Стой! – поднимая правую руку вверх закричал здоровый рыжебородый воин, который ехал впереди колонны разбойников. Скорее всего он был их главарём, так как вооружённые люди, ехавшие позади него, сразу же остановились.
 
   Рыцари как ни в чём не бывало продолжили движение, понимая, что призыв остановиться был обращён ещё и в их сторону. Они не посчитали достойным обращать внимания на слова какого-то разбойника.

   - Я сказал вам остановиться! – уже почти закричал рыжебородый обращаясь к рыцарям.

   - Приказывать будешь своим рабам, - ответил проезжавший мимо предводителя бандитов Лотар, грозно и неустрашимо посмотрев на бандита.

   В толпе разбойников послышался недовольный гул и свист.
   - Вы что собаки, думаете, что вы бессмертные? – не унимался рыжебородый.
 
   Несколько разбойников начали окружать рыцарей перегораживая им дорогу, на ходу вынимая из-за пояса кто мечи, кто топоры.
 
   Рыцари остановили лошадей, но мечи не доставали.
 
   Предводитель разбойников, проехав через весь ряд рыцарей подъехал к Хальварду и встал перед лошадью рыцаря перегораживая ему дорогу.
 
   - Скажи северянин, зачем вы едите в город? Там уже никого и ничего не осталось: ни золота, ни серебра, нет даже выпивки и шлюх...

   По толпе разбойников прокатился громкий смех.

   - Хотя нет, - продолжил рыжебородый, - одна шлюха ещё осталась, хоть и ведьма.
   Он указал рукой на девушку в клетке. По толпе разбойников снова раздался звонкий смех.

   Рыцари стояли друг за другом, полу-окружённые бандитами, молча, с равнодушием и призрением смотря на строй разбойничьей толпы.
 
   - Отвечай варвар, когда тебя спрашивают, - приблизившись почти вплотную к лошади Хальварда, со злостью в голосе проговорил рыжебородый главарь. – Или ты не понимаешь нашего языка?

   Хальвард не думал отвечать бандиту. Он так же спокойно, продолжал смотреть сквозь бандитов, поглаживая рукой холку фыркающего коня. Это невозмутимое спокойствие рыцарей, злило главаря разбойников ещё больше.
 
   Девушка в клетке, подняла голову и повернув её в сторону посмотрела на рыцарей. Она обвела их всех взглядом своих голубых глаз и остановила свой взор на Нее. Он так же смотрел на девушку не в силах отвести глаз. Девушка была очень молода. Её нельзя было назвать красавицей, но что-то в её испачканном грязью лице было особенным. А взгляд, этот глубокий, наполненный болью и страданием взгляд бездонных глаз, был притягательным и даже завораживающим.

   - Куда вы везёте эту девушку? – спросил Ней обращаясь к главарю.
   - Не твоё собачье дело, - рявкнул в его сторону бандит. – И вообще я разговариваю не с тобой, а с твоим другом варваром.
 
   - А я с тобой, – проговорил Ней вынимая меч.
 
   Его примеру последовали остальные рыцари. Им уже порядком поднадоел, затянувшийся бесполезный разговор отнимающий их драгоценное время.

   Бандиты приготовив оружие окружили рыцарей полностью, не давая им возможности отступить или хоть как-то прорваться через их ряды.
 
   Всем было понятно, что стычки не избежать. Бандиты были в полной уверенности что битва будет скоротечной и им достаточно быстро удастся проучить, наглецов, смевших встать у них на пути. Их не смущало даже то, что рыцари были хорошо вооружены и достаточно хорошо защищены, в отличие от бандитов, у некоторых из которых не было не то что шлемов, не было даже кольчуги. Но зато, как они считали, на их стороне было преимущество: их было в несколько раз больше.
 
   Рыцари были наготове. На их невозмутимых лицах не было даже намёка на страх перед почти втрое превосходящим врагом. Они почти каждый день рискуя жизнь сражаются с многочисленными армиями исчадий ада, сильнее которых нет никого и ничего на земле, что горстка обычных бандитов для них как блоха на теле.
 
   Главарь разбойников стоял рядом с Хальвардом, который смотрел на него почти в упор.  По обоим сторонам от предводителя, с оголёнными клинками, стояли, готовые к бою, ещё несколько бандитов.
 
   Хальвард даже не думал доставать оружия, он молча и невозмутимо стоял напротив бандитов, казалось даже не обращая на них внимания, как будто их вообще не было.

   - Я последний раз спрашиваю вас шакалы…
 
   Договорить вожак бандитов не успел, его выхватила из седла крепкая рука Хальварда, который подцепив его словно мешок набитый всяким хламом, скинул на землю.

   Не успев понять, что произошло, разбойник рухнул на землю. Упав он сломал себе пару костей, хруст которых был слышен очень громко и чётко. Главарь бандитов заревел от боли громким, низким голосом.

   Одновременно с этим Хальвард резко вынув меч, нанёс удар второму бандиту, подъехавшему к нему отрезав ему сразу оба уха. Он сделал это настолько быстро и стремительно, что разбойник даже не успел поднять меч.
 
  Закричав от невыносимой боли, бандит выронил оружие, схватившись обеими руками за те места, где ещё недавно были уши и брызгая кровью замотал головой из стороны в сторону.
 
   Лотар тоже успел нанести удар одному из приблизившихся к нему бандитов, отрубив кисть руки с замахнувшимся на него мечом. Хлынувшая из отрубленной руки кровь, забрызгала лицо Лотара.

   Ней стоял на против бандита держа меч у его горла. Всё произошло настолько мгновенно, что разбойник даже не успел поднять своего оружия.
 
   Увидев, как за считанные секунды рыцари расправились с их приятелями, причинив им увечья, бандиты в недоумении начали переглядываться и пятиться назад. Они поняли, что с этими парнями шутки плохи, им не хотелось просто так, без всякой выгоды для себя остаться калеками. Они разомкнули окружение вокруг рыцарей давая им возможность пройти.
 
   - Куда вы направляетесь с этой девушкой? – спросил Ней у бандита не убирая меча от его шеи.

   - Мы должны доставить её в соседний город, и там получить за неё деньги.

   - Чем же она так ценна, что вам пообещали за неё деньги?

   - Её мать была ведьмой, её недавно повесели на площади местные жители. Говорят, что её дочь тоже ведьма, это они навели на город этих тварей, что за ночь убили почти половину жителей. Нас наняли что бы перевести её в город и передать местным церковным властям, которые решат, как с ней поступить.

   Всё ещё не убирая клинка от шеи бандита, Ней сказал:
   - Отпустите её.
 
   Разбойники услыхав это, напряглись и начали недовольно переговариваться. Если до этого они готовы были вступить в схватку с рыцарями, рискуя жизнью без всякого толку, то теперь их решили лишить крупного и на данный момент единственного источника прибыли, за это можно и нужно было драться и возможно умереть.
 
   - Эта девка стоит денег, - проговорил бандит, и злобно ухмыльнувшись добавил. – Думаю не многим понравится такая идея.

   - Мне плевать, на то что вам понравиться или нет. Я сказал отпустить её.
   Бандиты вновь схватились за оружие, между их рядами всё громче и серьёзнее звучали возгласы негодования.

   Рыцари тоже с недоумением посмотрели на Нея. Расправиться с кучкой жалких бандитов, для них не составило бы особого труда, но им был не до конца понятен мотив, зачем Ней так яростно защищает эту бедную девушку.

   Ней, одной рукой, достал из кожаного кошелька монеты, все какие у него были, и бросил под копыта лошади бандита.

   - Этого мало, - прохрипел бандит к горлу которого всё ещё был приставлен меч рыцаря.

   - Твоя жизнь не стоит даже этого, - ответил Ней.

   К нею подъехал Лотар. Он также опустошил свой кошелёк высыпав на землю все имеющиеся монеты. Затем, тоже самое проделали все остальные рыцари, отдав все имеющиеся у них монеты.
 
   - Развяжите девушку и отпустите, - вступился за приятеля Лотар.

   Увидев раскиданные по земле деньги бандиты начали переглядываться и перешёптываться. За девушку им обещали немного больше, но и этих денег было достаточно, учитывая, что в схватке с рыцарями можно было потерять жизнь, а мертвецам деньги ни к чему. Да к тому же не ясно было заплатили бы им деньги, когда они добрались бы до города, или перебили бы всех до одного, сославшись на их бандитский промысел.

   Утвердительно закивав головами, несколько разбойников подошли к телеге-клетке. Один из них срезал верёвки с рук девушки, а второй отворил замок на который была заперта дверь клетки.
 
   Ней убрал меч в ножны и слез с лошади. Подойдя к клетке он открыл дверь и помог выбраться оттуда обессиленной девушке. Затем подошёл к повозке на которой бандиты везли украденные вещи и взяв с неё несколько тряпок вернулся к девушке.
 
   Девушка, еле держалась на ногах. Она дрожала как на ветру, обхватив своё тело худенькими руками и прикрывая обнажённые части тела под разорванной одеждой.
 
   Ней подошёл к ней и накинул на её плечи одежду. Девушка подняла взгляд от земли и посмотрела в глаза Нея так нежно, но вместе с этим глубоко и проникновенно, что рыцарю показалось что она заглядывает ему прямо в душу. От этого и без того не ровно бьющееся сердце грозного и храброго воина готово было вырваться наружу.

   Предводитель бандитов, всё ещё валялся на земле корчась от боли. Он пытался вставать, но оперившись на поломанные ноги и руки вновь падал на землю истошно вопя и проклиная рыцарей. Его судьба была предрешена. Скорее всего, его убью сами бандиты, чтобы избавить его от мучений и не быть им обузой.

   Это понимал и Ней. Поэтому он взял лошадь, которая раньше принадлежала главарю разбойников и подведя его к девушке помог ей взобраться на него верхом.

   Проводя лошадь под уздцы мимо собирающих на земле монеты бандитов, Ней услышал у себя за спиной:
   - Смотри за ней повнимательней, эта колдунья, заворожит тебя, а потом погубит вас всех.
 
   Ней не стал обращать внимания на слова бандитов. Он подвёл лошадь на которой сидела девушка к своей и взобравшись верхом подъехал к уже ожидавшим его в стороне друзьям.
 
   Хальвард, встретившись взглядом с Неем, молча нахмурился и неодобрительно закивал головой из стороны в сторону.
 
   Лотар, так же молча, пожал плечами, мол поступай как знаешь, когда Ней перевёл взгляд на него.
 
   Альберт, тихо хмыкнул улыбнувшись и одобрительно похлопал Нея по плечу.

   Остальные рыцари так же, молча и не однозначно отозвались о поступке Нея. Они всегда находились в тени, всегда скрывались от обычных людей стараясь обходить их стороной и не ввязываться ни в какие дела, их не касающиеся. У них была точная задача и цель, на пути к которой не было место чувствам и желаниям. Но сам Ней считал, что поступил правильно, и дело было вовсе не в чувствах которым он поддался, и не магии, которой она, возможно, его околдовала. В душе у него была твёрдая уверенность в том, что девушка появилась на их пути не просто так.
 
   Рыцари продолжили путь дальше, оставляя бандитов далеко позади. В городе им теперь делать было не чего, вампиры устремились дальше, а значит нужно было спешить настигнуть их там, где они могли появиться. Поэтому рыцари решили не проходить через город, а продолжить путь по другой дороге огибая его. Им нужно было попасть в долину Тёмной пещеры, там по словам Хальварда могло находиться логово вампиров. Дорога до туда займёт пару дней, поэтому нельзя было терять драгоценного времени, а направиться как можно быстрей, чтобы успеть и уничтожить как можно больше этих дьявольских созданий, а возможно и самого повелителя тьмы – Сатраса.

   День выдался хмурый и пасмурный, но дождя не было, а было достаточно тепло. Рыцари ехали по длинной извилистой дороге, через лес.
 
   Ней, ехал медленно пытаясь не потерять из вида, пытающуюся не отставать бывшую пленницу. Он видел, что ей давалось это не легко, девушка была измученная, истощённая и уставшая.
 
   Ней достал из походной сумки хлеб и протянул его девушке. Она взяла его и произнеся еле слышно: «Спасибо», - принялась жадно его есть. Затем он протянул ей воду и подождав, когда она всё прожуёт и напьётся спросил:
   - Как тебя зовут?

   - Вена, - ответила тихо девушка.

   Едущий впереди Нея Хальвард, услышав этот разговор, немного обернувшись, вновь сердито помотал головой. Ней никак не отреагировал на его недовольство.

   - За что местные повесили твою мать? - спросил Ней у девушки, не поворачиваясь в её сторону и стараясь не смотреть в её глаза.

   - Она была целительницей, многим в деревне помогала, лечила травами и зельями. Сама готовила, настои и зелья сама их на себе и испробовала, обнаружив что эффект некоторых трав при частом втирании в кожу и употреблении обладает омолаживающим действием и на кожу, и на весь организм. Поэтому дожив до уже весьма преклонных лет, она выглядела достаточно молодо и красиво. Злые языки и завистники найдутся всегда, вот мою мать часто обвиняли в колдовстве. И людей на ноги ставит, и хворь на неё не действует и старость её не берёт. Без сделки с дьяволом здесь точно не обошлось. Когда эти монстры напали на нашу деревню, люди пришли в наш дом и обвинили в том, что это мы привели к ним этих тварей ссылаясь на то что наш дом они обошли стороной. Мать они силой выволокли на улицу и не дожидаясь никакого суда…

   Вена замолчала, а на глазах её выступили слёзы.

   - Меня они связали и кинули в сарай, - продолжила девушка вытирая слёзы грязным рукавом одежды. – Сказав, что меня ждёт суд который решит, что со мной делать, а потом отдали этим животным…

  Девушка вновь замолчала и начала всхлипывать, вероятно вспоминая что ей пришлось пережить.

   Рыцари ехали уже достаточно долго. Они выехали к небольшому пруду и решили остановиться на его берегу что бы передохнуть самим и накормить, и напоить лошадей.

   Расположившись на небольшой поляне, рыцари стали доставать из походных мешков продукты и готовиться к приёму пищи.
 
   Ней помог Вене спустится с лошади и направился к остальным воинам. Девушка, увидев воду, решила обмыться и искупаться. Она подошла к пруду и встав за широко раскинувший ветви куст, начала скидывать одежу. Затем, зайдя в воду по пояс, девушка, умыв лицо, подняла руки вверх ладонями к небу и стала произносить слова на непонятном для всех языке. После этого она полностью окунулась в воду и стала тереть своё тело смывая с него грязь.
 
   Рыцари прочитав молитву и перекрестившись, принялись за еду. Ней взял кусок вяленого мяса и сел на камень. Он повернул голову в ту сторону, где купалась девушка. Густая листва куста, за которым купалась девушка, надёжно скрывала её, но Ней всё равно смотрел в ту сторону и не мог отвести взгляд.
 
   Хальвард подошёл к Нею и сел рядом с ним. Сначала он молчал пристально смотря на него, а затем неожиданно спросил:
   - Не хочу учить тебя брат, но ты уверен, что поступаешь верно? – затем, выждав небольшую паузу продолжил. – Зачем тебе эта девушка?

   Ней, переведя взгляд на Хальварда, спокойно ответил:
   - Не знаю, но я чувствую, что она нужна мне, нужна всем нам.

   Хальвард, опять немного помолчав продолжил:
   - Её зовут Вена - верно, это сокращённое имя от Venefica – волшебница. Может люди были правы, и она действительно колдунья.
 
   Ней, прекратил жевать мясо, забросив кость подальше за дерево. Затем подняв глаза на Хальварда ответил:
   - Люди, ты знаешь на что способны люди, для достижения своих целей. Опорочить имя и оклеветать другого человека во имя собственной выгоды, для них ничего не стоит.

    Затем повернув голову опять в сторону кустов, за которыми была девушка, продолжил:
    - Мы настолько привыкли видеть вокруг нас зло, что всё с чем мы теперь встречаемся и соприкасаемся, воспринимается нами как часть этого зла. Я видел ведьм, поверь, мне не раз приходилось иметь с ними дело. Я собственноручно срубал им головы и вешал их. Но я вижу, что она не такая. И даже если в ней и есть какая, то магическая сила, то она направлена нам в помощь, а не на нашу погибель.
 
   - Хотелось бы верить, что это так, - сказал поднимаясь Хальвард и похлопав приятеля по плечу, пошёл в сторону своего коня.

   Вена как раз закончила купаться и надев на себя одежду вышла из-за кустов. Она шла по направлению к Нею, останавливаясь и срывая по дороге какие-то травы. Старую, грязную одежду она оставила около пруда, надев на себя ту рубаху, что дал ей Ней. Одежда была достаточно плотная, но впитав в себя воду с мокрого тела, она облепила его подчёркивая все изгибы и выпуклости молодой женской фигуры.
 
   Вена подошла к Нею и села напротив него на колени. Он смотрел на неё как зачарованный не в силах оторвать глаз. Теперь, чистая и умытая она выглядела, как будто по-другому. Казалось, что смыв грязь с лица, оно преобразилось и стало особенно красивым. Кожа была светлая с небольшим румянцем на щеках. Глаза, голубые и прозрачный словно подсвечивались изнутри множеством костров. Губы тонкие с нежным розовым оттенком расширились в нежной улыбке. Волосы прямые и тёмные, стали более вьющимися и длинными.
 
   Она протянула Нею собранные по дороге травы. Он, заставил себя через силу, опустить взгляд вниз в землю и спросил:
   - Зачем мне это?

   - У тебя ранена рука, тебе тяжело держать меч. Приложи эти травы к ране, и она вскоре затянется.

   Рана, полученная в битве с вампирами, действительно не давала покоя Нею. К тому же она вновь открылась и начала кровоточить, когда, он держал меч у горла одного из бандитов. Но как она узнала? Под кольчугой рану не было видно, а Ней старался не обращать на неё внимания и не придавал виду.

   Он поднял на Вену глаза, а она только ещё раз улыбнулась ему.

   - Спасибо, - ответил Ней беря у неё из рук травы. А затем отломив кусок хлебной лепёшки и небольшой кусок мяса, протянул их в ответ девушке.
Вена в ответ благодарно кивнула головой и начала жевать пищу.

   - Ты не будешь читать молитву перед тем как приступить к еде? – услышала девушка за спиной голос Хальварда.

   - Я не покланяюсь вашему богу, - сказала Вена немного повернув голову назад, не переставая жевать.

   Все рыцари как один устремили на неё взгляд. Но девушка как ни в чём не бывало продолжила принимать пищу.
 
   - А кому ты поклоняешься, можно узнать? – не унимался Хальвард подходя к месту где сидели Вена и Ней и вставая между ними.
 
   - Если вас интересует поклоняюсь ли я Дьяволу, то скажу - нет. Прости, я не хочу обидеть вашу веру, но меня не интересуют боги в человеческом или зверином обличие.  Я верю в силы которые дарует природа: в воду, в землю, в воздух, в солнце, в лес и травы, во всё то что берёт своё начало здесь на земле и здесь же на земле умирает, отдавая свою силу.

   Хальвард ничего не ответил и приказав всем выдвигаться вскочил на коня.
 
   К вечеру тучи стали тёмными и тяжёлыми, погода испортилась окончательно и начался дождь. Рыцари не хотели останавливаться, им нужно было как можно быстрее добраться до Тёмной пещеры. Но чем ближе они приближались, тем сильнее становилась стихия. Казалось, без проделок тёмных сил здесь не обошлось, и зло не хотело их к себе подпускать стараясь как можно на дольше задержать рыцарей.
 
   Продвигаться дальше стало совсем не возможно. Сильный ливень, с раскатами грома, который гремел как из преисподней, теперь сопровождались сильным, сдуваемым с ног ветром. Лошади отказывались дальше идти и силы самих воинов были на пределе.

   Хальвард приказал всем спрятаться в небольшом горном ущелье и переждать пока погода хотя бы немного не станет лучше.
 
   Ущелье было окружено со всех сторон высокими скалами и имело достаточно широкий проход. Нависавшие сверху каменные отвесы от части защищали рыцарей от воды, льющейся сверху, хотя она всё равно туда проникала.
 
   Воины расположились около костра прогреваясь и просушивая одежду. Раскаты грома громко отдавали эхом среди каменных стен, а стрелы молний освещали ущелье настолько ярко, что на мгновение становилось ярко как днём.

   Вена тоже сидела среди рыцарей, хотя и было видно, что они были к ней не очень то приветливо настроены. Немного просохнув, воины начали укладываться в разных местах ущелья, что бы немного отдохнуть, а возможно и поспать, раз погода всё равно задержала их.
 
   Ней сидел немного в стороне от огня, облокотившись спиной на скалы укатанный в тёплую шкуру. До него доходило тепло костра и свет оставлявший на его лице алый оттенок. Сон всё не шёл, как он не пытался заставить себя вздремнуть. Обычно сон давался ему легко, достаточно было найти поверхность на которую можно было прилечь или хотя бы облокотиться. Но сейчас, его душу наполнили тревога и беспокойство, причин которых он не знал.

   Ней открыл глаза. Перед ним стояла Вена. Как она смогла так тихо к нему подойти, он не понял. Она склонилась к нему совсем близко, и он почувствовал, что от неё идёт тепло, хотя сама она дрожала от холода.
 
   - Прости, я не хотела тебя будить, - сказала она тихо.
   - Я не спал, - ответил Ней.
   - Как твоя рука?
   - Рана почти затянулась.

   Вена помотала головой в знак согласия и попыталась улыбнуться, но озноб сотрясающий её тело немного исказил улыбку.

   - Ты до сих пор дрожишь от холода? – спросил Ней, заглядывая в её глаза.
   - Я не могу согреться, озноб не отпускает меня.

   - Садись ко мне под шкуру, вдвоём будет теплее, - сказал Ней распахивая мех.

   Вена села рядом прижавшись своим щуплым телом к могучему телу рыцаря. Он завернул шкуру, плотно обхватив руками девушку. Даже сквозь кольчугу рыцарь ощущал содрогающееся, нежное, молодое женское тело, слышал её громкое не ровное дыхание и тепло излучаемое ею. Разум его заволокла пелена и подступающая волна страсти. Он сильнее сжал руки, крепче прижимая девушку к себе. Вена постепенно перестала дрожать и повернула голову в сторону рыцаря. Она посмотрела на него нежным, горячим взглядом и приблизила свои губы к губам рыцаря. Они слились в нежном и долгом поцелуе, уносящем прочь все страхи и тревоги из души и головы воина.