Прощение. Часть 1. Сергей

Андрей Зуев 3
  Сергею показалось, что в дверь тихонько постучали. Он подошёл, открыл, но за дверью ни кого не оказалось. Только не большой порыв ветра от не понятного сквозняка пробрался в квартиру. «Надо же» - подумал Сергей, «Раньше меня мучили только кошмары, а теперь к ним добавились какие-то звуки». Постояв немного, он вернулся на кухню и продолжил приготовление завтрака.

   За окном кухни уже второй день, с небольшими перерывами, шёл дождь. Дождь - прекрасное время. Когда на улице ясная, солнечная погода, всегда встаёт вопрос, как разнообразить свою жизнь, чтобы она не была такой серо-одинаковой. Ты можешь сходить в кино, прогуляться по парку, покататься на роликах, встретиться с друзьями, в общем, заняться всем чем угодно, только - бы не сидеть дома. А когда идёт дождь, из всего многообразия дел у тебя стоит выбор между сидением за компьютером и просмотром телика. Сергей решил не напрягать себя и объединить эти два занятия в одном.
 
   Приготовив завтрак, он подошел к окну, взглянуть на силы природы поливающие дождём. Смотря, в открытое окно Сергею, показалось, что в доме кто-то есть кроме него, и что в окно вместе с ним кто-то смотрит. Ощущение было таким, что холодок прошелся по спине Сергея. Одновременно с этим он сознавал, в доме кроме его никого нет и быть не может. «Чертовщина какая то»,- подумал он, сел за стол и начал принимать завтрак.
 
  Три выходных которые выпали Сергею, он хотел, наконец то, потратить на себя: выспаться как следует, и просто отдохнуть дома ни о чем не думая ни чего не делая. Может хоть этим разбавить депрессию, которая мучает его последнее время. Последнее время жизнь Сергея превратилась в череду сплошных неудач и невезений, в результате чего он стал замыкаться в себе и разочаровываться в жизни. Все что с ним происходило, вроде - бы шло своим путем, но Сергей видел в этом не просто случайность, а злой рок, который почему то выпал на него. Поэтому теперь ему нужно было отвлечься, отдохнуть, набраться сил и пересмотреть свою жизнь за последнее время, постараться обдумать все события которые с ним произошли.
Позавтракав, Сергей включил компьютер и заглянул в Интернет. Ни чего хорошего электронный мир ему не предлагал, новостей не было.  Писем в ящике тоже не было, только какая то толстая баба оставила весточку о себе, предлагая за нее проголосовать на одном из сайте знакомств. «Опять херня какая то», - проговорил вслух Сергей, «Лучше бы полезным чем занимались, чем людям мозг разрушать, конкурсами всякими».

 Полазив по сайтам ещё немного, Сергей, наконец, нашёл полезную для себя информацию, и сразу решил скачать себе на комп. Это были статьи о дьяволе, нечистой силе и чёрной магии. Тема,  которая всегда его интересовала, но которую он всегда немного побаивался. Закончив скачивать статью, Сергей решил немного почитать её. Речь шла о средневековом гонении на еретиков, и о том, что один монах, чтобы спасти себе жизнь, заключил договор с сатаной и продал ему душу. Чтение настолько увлекло Сергея, что он не сразу услышал, как зазвонил мобильный телефон. Сергей поднял трубку:
- Серега, привет, как дела?- услышал он голос из трубки.
- Привет, Славян, да ничего, дома сижу, да в компьютер гляжу,- пытался пошутить Сергей.

- Хорош дома сидеть, пойдем, прогуляемся, пивасика попьём, погодка кайф.

- Ты что с дуба рухнул, там же дождь льёт.

- Какой дождь, ты в окно посмотри, он кончился уже давно,- возмутился Славка.

И действительно, пока Сергей сидел перед монитором компьютера, дождь закончился, и даже пробивалось солнце. Кроме того, пока он читал, прошёл целый час времени:
-Да что-то не хочется, я дома хотел посидеть, отдохнуть.

-Я тебе и не предлагаю мешки грузить, посидим, выпьем, отдохнём,- настаивал на своём Славка.

-Хорошо уговорил, где встретимся во сколько?

-Давай через час на старом месте.

-Хорошо!- одобрительно ответил Сергей и положил трубку.

               
   Так называемое «старое место», было обычное кафе-бар, которых так много развилось за последнее время. Народ здесь мог и плотно поесть по не большой цене, и плотно попить по более высоким  расценкам, некоторым удавалось даже потанцевать. Друзьям это место нравилось по тому, что находилось оно в красивом месте с видом на набережную, идти до него было не далеко, да и пиво, в отличие от остальных мест, здесь было хорошее.

   Сергей пришёл раньше, сел за свободный столик и заказал пиво себе и Славке, который должен был подойти с минуты на минуту. Народу вокруг было не много, сказывался будний день и погода, которая менялась в день по нескольку раз.
Слава был давним другом Сергея, они были знакомы ещё со школы. Вместе учились в одном классе, потом вместе в одном институте, правда, на разных факультетах. Потом вместе пошли устраиваться на одну работу, но взяли только Сергея, так как его специальность больше подходила заявленной должности. Славка не расстроился и уже через месяц нашёл себе не плохую работёнку в другой компании. Потом ему не понравилось, и он нашёл себе другую работу, потом другую, пока не остановился на должности продавца-консультанта в одном из салонов техники. Сейчас он работает старшим продавцом на фирме и пока доволен.

   Сергей, в отличие от друга, пять лет проработал в одной крупной фирме, которая занималась строительством, где достиг очень больших успехов. Начиная сначала с обычного менеджера, Сергей смог продвинуться до заместителя начальника отдела продаж, и был на хорошем счету у начальства. И всё вроде-бы у него складывалось хорошо, хорошая работа с большими перспективами, хорошая зарплата, машина, квартира, правда съемная, и любимая девушка. У Сергея были большие планы на будущее, большие возможности.

   Но судьба распорядилась иначе, и всё  в одночасье, как бы перестало существовать. Казалось, то, что Сергей с таким трудом так долго налаживал, шло наперекосяк, как будто кто-то специально спутал карты в судьбе Сергея.
Сначала девушка, с которой Сергей встречался два года, с которой жили вместе, и  хотели пожениться, ушла от него. Вернее сказать просто исчезла, ничего не говоря и ничего не объясняя.

   В один прекрасный день Сергей пришёл с работы, и вместо своей любимой обнаружил на столе листок бумаги, на котором было всего две строчки «Не о чём не жалей, ни кого не обвиняй, меня не ищи. Пока». Записка была более чем престранная, и если бы не была написана рукой его подруги, то Сергей подумал бы что над ним, просто кто-то зло посмеялся. 

   Сергей около недели находился как бы в прострации, не мог понять, почему всё так произошло, в чём причина, где и когда он допустил ошибку? Потом он попробовал найти её, но все следы как будто, тщательно заметались, запутывались или просто исчезали. Такое впечатление, что такого человека как бы не существовало, как будто всё это был хороший сон, длинною в два года. Из вещей ни чего не осталось, она всё забрала с собой, не осталось ни одной фотографии, их она тоже очень аккуратно изъяла. В общем, не осталось ни каких признаков того, что могло бы сказать, что такой человек вообще существовал. Из всех напоминаний о ней оставалась только эта записка, которая, кстати, тоже через некоторое время потерялась.

   Сергей очень сильно и долго переживал, не мог понять, как судьба могла так жестоко с ним распорядиться, как девушка, которую он любил, которой доверял, могла так с ним поступить. В голове у Сергея было много вопросов, и не одного ответа, поэтому чтобы больше не грызть себя изнутри, он решил скорее забыть всю эту историю, и перевернуть эту страницу своей жизни.
 
   События, не заставили себя долго ждать. Однажды Сергей возвращался с одного мероприятия посвященного делам фирмы. Время было позднее. Сергей ехал за рулём своей личной машины, которую купил примерно с пол года назад. Водил Сергей хорошо, да и колёса новенькой иномарки резво бежали по гладкому асфальтированному покрытию. Погода была  теплой, и только свежий ветерок трепал волосы Сергея через открытое окно автомобиля. В салоне играла рок музыка, Сергей был давним поклонником музыки потяжелее. Настроение у Сергея было приподнятое.

   По делам фирмы удалось заключить выгодную сделку, на поставку строй материалов, и Сергею с этого сулила не плохая прибыль. Партнеры оказались не сговорчивые, поэтому мероприятие немного затянулось, но в конечном итоге Сергею удалось уговорить собеседников и заключить выгодный контракт.
Довольный выполненной работой Сергей поехал домой. Казалось события недавнего времени, потихоньку забываются, жизнь налаживается, всё входит в нормальное русло. Дорога от офиса до дома, занимала около получаса. Сергей ехал чуть быстрее обычного, на дворе была уже ночь, хотелось быстрее доехать до дома, принять душ и завалиться спать.

   Он уже представлял себе как на полученные от сделки деньги, осуществит свою давнюю мечту и съездит, отдохнёт куда-нибудь на экзотический остров. Сергей задумался, машину вёл на автомате. Вдруг ему показалось что кто-то, быстро нырнул ему под колёса, вернее сказать бросился. Реакция сработала незамедлительно, Сергей нажал на тормоза, но на такой скорости они не сразу поддались. Машина с ужасом завизжала и на абсолютно ровной дороге, машину стало заносить. Сергей вылетел на обочину, и его ударило о бетонные ограждения, затем с силой перекинуло через эти ограждения, и машина начала кувыркаться по земле, пока её не остановило стоящее неподалеку дерево.

  Сергей очнулся в больнице. Как выразились доктора, ему чудом удалось избежать гибели, и вообще, не считая сломанной ноги и синяков по всему телу «парень родился в рубашке». А вот Сергей так не считал. Он опять подумал, что это какая то не чистая сила пытается нарушить его жизненные планы. Как можно на абсолютно ровной дороге, без единой машины спереди и сзади, так легко расхлестаться. Как будто эта немыслимая сила, сначала кинулась под колёса, а потом перекинула его машину через ограждения.

   Машине, в отличая от Сергея, повезло куда меньше, просто искореженная груда металла, не подлежащего восстановлению. Работники ГИБДД удивлялись, как в такой мясорубке можно было вообще выжить.

   Сергей рассказал, о своих мыслях пришедшему навестить его Славке, но тот  сказал, что это всего лишь неудачное стечение обстоятельств и не какой мистики в этом нет. Того же самого мнения придерживались работники ГИБДД, которые не нашли ни каких следов того кто мог бы кинуться под колёса автомобиля. Устал парень, задремал, вот и привиделось.

   Из больницы Сергей вышел через две недели, но жить, как раньше он больше не мог. Из доброго, открытого и жизнерадостного, Сергей превратился в тихого, замкнутого человека. Он верил что неприятности, которые начали его преследовать, повторятся ещё не раз, пока окончательно не сломят его.


   Славка пришёл через пять минут:
-Здорова ещё раз, извини, я опоздал немного, пробки,- начал оправдываться Славка.
-Да ничего, я сам только что подошёл,- ответил Сергей, и друзья обменялись рукопожатиями.

-Как настроение, смотрю, ты мрачнее тучи. Я специально вытянул тебя, чтобы не сидел один дома и не думал всякие гадости. Расслабься, забудь обо всём пей пиво и наслаждайся жизнью.
 
-Я сейчас это и делаю,- пытался отговориться Сергей.

-Если хочешь, давай сходим куда-нибудь, развлечемся, девочек снимем.

-Не хочу, нет настроения.

-Оно у тебя и не появится, если вот так будешь жрать себя.

-Знаю, но ни чего не могу поделать с этим. Как только я пытаюсь немного забыть, сразу мне приходит какое-нибудь зловещее напоминание. Вот и в этот раз. Помнишь сделку, которую я совершил на кануне аварии. Я тебе говорил, что если всё сложится удачно, то мне с этого выпадут не плохие проценты.

-Но, помню! – утвердительно ответил Славка.

-Так вот, сделка состоялась, а проценты почему-то прошли мимо меня. Я пытался выяснить, в чём дело, пытался созвониться с партнёрами, но те как сквозь землю провалились. По тому юридическому адресу, который они оставили в договоре, такая контора не зарегистрирована. Но и что мне после этого остаётся делать?
 
-А ты не пытался говорить с начальником, ведь его заинтересованность в этом деле тоже должна быть – это же и его деньги тоже.

-В том то всё и дело что основные деньги на счёт нашей фирмы поступили, просто каким-то нелепым образом забыли про меня.

-Да, ситуация не понятная,- раздосадовано проговорил Слава. - Деньги небось большие были?

- Не плохие, - с досадой ответил Сергей. -  Да хрен бы с ними с этими деньгами. Меня теперь другое беспокоит, кто, последние пол года надо мной так жестоко шутит. Кто портит мою жизнь и расстраивает все мои планы?
 
   В воздухе на некоторое мгновенье зависла пауза. Друзья молча потягивали пиво, думая каждый о своём. Сергей заметно нервничал, а от возбуждённого состояния кровь прилила к лицу.

- Я тебе так скажу,- разбил тишину Славка. - Ты не отчаивайся, ситуацию надо тщательно обдумать, может быть, у тебя были враги, завистники или просто ты кому-нибудь чем-то не угодил?

- Да от куда. Ты же знаешь, я человек не конфликтный, не с кем ни ссорюсь, и даже в спорах всегда всё стараюсь уладить.

- Да, что, правда, то, правда, уж я-то тебя знаю как никто другой. Ладно, эту версию отметаем. Давай тогда рассмотрим, какие обстоятельства всему этому способствовали, из за  чего всё это стало происходить?

- У меня нет ни каких предположений. Накануне всех событий наоборот всегда всё было хорошо, всё складывалось очень даже удачно, просто в один прекрасный день я проснулся как бы в другом мире, где всё было обращено против меня. Как будто это проделки невидимых сил, сил свыше.

- Мне кажется, Серега, что ты просто ищешь в событиях не случайности, а что-то мистическое, какой то тайный смысл. Я считаю, не надо тебе вдаваться во всякую там философию и чёрную магию, послать всё к чертям, нажраться, как следует, погулять, отдохнуть, и увидишь, всё встанет на свои места.

- Хотелось бы верить, - ответил Сергей.
 Друзья решили перевести разговор на другую тему.

Продолжение следует...