Дневник сумасшедшего 835

Владимир Светашев
Через 38 дней

11017
Чуть больше месяца не делал записей в дневники; поэтому, как всегда, краткий обзор случившегося.
Во-первых, Волибор Заставкин и интенсивнейшая психическая активность при работе над его образом. Случалось так, что начав писать эпизод сказки в полночь, я засыпал уже на рассвете. Принимая во внимание тот факт, что рассветы в конце декабря поздние – легко понять как сильно меня увлекала работа. Приходилось даже специально оттаскивать себя от творчества и запрещать себе писать.
Далее, помимо сказок, я написал три небольшие статьи: «Спорт», «Боевые искусства» и «Тайм менеджмент». В сущности сказки являются ключом к пониманию статей. Как статьи так и сказки пишу преимущественно с помощью диктофона, сначала наговаривая текст и потом редактируя его на компе.
Все сказки списаны с каких-либо действительных ситуаций и, исключая стилистические особенности, передают метафорическим языком действительные события.
Вне всякого сомнения: ничего лучше и занимательнее я еще не писал.
Также за время «не-ведения» дневника прослушал курс лекций Дугина по философии, прочел 4-й том Плеханова, где он в основном писал о Чернышевском, Белинском и Герцене; и еще – начал учить наизусть «Заратустру» (выборочно).
Пытаюсь возобновить практику ежедневного чтения стихотворений, но пока получается разве что через день. Сейчас читаю Лермонтова: в день по страничке. В конце декабря простыл и поэтому пришлось приостановить занятия физкультурой, но сейчас все прошло и пора  набирать форму. 

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/07/01/698

Мой канал на ютубе: www.youtube.com/channel/UC43fwC5DpfaJi3wGQO5b_ZA?view