В разговоре здесь, кажется с Алексеем, в ответ на его утверждение что эти поправки нужны чтобы чиновники могли дальше народ понужать безнаказанно, - сказал что вот я попробую проверить, будет ли выбранная мной как самая главная в поправках "Советская" работать реально. И вот здесь в обращении к администрации президента я эту поправку прямо пытаюсь использовать для пользы граждан. Но чтобы это сделать надо "подвинуть" и МЭРа и Губернатора.
Направление главного удара
http://proza.ru/2019/07/02/1607
Здравствуйте, Сергей Владиленович! Уже обращался к вам по вопросу введения режима "инвестиционных территорий" для развития ИЖС в мегаполисах. Само это понятие и родилось в процессе переписки с Администрацией президента, и по моему, было достаточно обосновано. Но, в итоге, Региональный Минстрой мне отказал, а администрация президента с их позицией согласилась. Учитывая, что после принятия поправок конституции появились новые конституционные основания : ст 67.1 (правопреемство и правопродоложение СССР), когда граждане выразили волю прежде всего к реализации коллективных ценностей свойственных именно советскому стилю развития экономики и развития общественных отношений, прошу вас вернуться к решению этой проблемы взаимодействия государственной , частной и муниципальной собственности.
И я признаю, что действительно Минстрой мне отказал на законном основании в соответствии со ст. 130 - 133 Конституции. Но поскольку другого быстрого и эффективного пути для решения как жилищных так и материальных проблем граждан России сегодня не существует, а возможность усмотрение местных и региональных руководителей в реализации права на ИЖС граждан приводит к многочисленным злоупотреблениям, о которых я писал ранее
Прошу
1.Минстрою России, силами Министроя СО обеспечить анализ всей земли Екатеринбургской агломерации с целью её использования прежде всего для ИЖС.
2.Решить вопрос с руководителями администрации региона и администраций городов составляющих Екатеринбургскую агломерацию о выставлении на торги всей пригодной для ИЖС земли в агломерации.
3. Поручить Минстрою СО предоставить порядок развития транспортных и инженерных коммуникаций для реализации инвестиционного потенциала выделенных для ИЖС территорий.
4. Поручить Федеральным МФЦ в городах Екатерибургской агломерации реализацию выбранных гражданами для строительства домов участков земли.
Для реализации предложенного проекта не нужны бюджетные деньги. Нужно лишь приведение в соответствие с духом Конституции России даже не законодательства, а практики его применения руководителями муниципалитетов и регионов. А то у нас с этим очевидные проблемы. Всеми уважаемые наши сенаторы - авторы этой идеи - объединения территорий Екатеринбурга и городов спутников, и Аркадий Михайлович её решал с 2004 года, а Эдурд Эргартович его активно поддерживал, но всё это осталось словами. Хотя дела семейного благосостояния оба руководителя за это время порешали гораздо более успешно: сын Чернецкого Владислав - собственник 30 % Муниципального банка , а дочь Росселя Светлана - руководила представительством крупнейшего российского металлотрейдера предприятия "Интерурал" в Гамбурге. И я только рад что у нас есть такие состоятельные граждане и от их налогов все граждане только становятся богаче. Но всё же и городские деньги и уральский металл - предметы семейного бизнеса вчерашних руководителей региона - это именно те вопросы которые они у нас здесь и решали в связи с распоряжением в том числе и муниципальной собственностью.
Нынешний губернатор про названную проблему высказывался широко и интересно, но только перед последними своими выборами два года назад. А для МЭРа Высокинского эта тема была основной, когда он работал в Администрации губернатора, став главой администрации города он про это забыл.
Думаю, в таком вопросе как выделение земли под жильё "усмотрение" местных и региональных руководителей надо ограничивать. Быть может, они смогут пойти и на самоограничение введением режима федерального правового режима "Инвестиционные территории", когда ими смогут распорядится только купившие там участки земли граждане, но сама земля продолжит быть муниципальной.
p/S
Ответ из "хозяйства Кириенко" Администрации президента по поводу "Инвестиционных территорий" - про это шла речь здесь недавно в тексте про "Мой мир" - пришел только что
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
ОСТРОВСКОМУ Э.Ф.
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ostrowsky.eduard@yandex.ru
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
746009
« 6 »
июля
20 20 г.
*2280101424310*
№ А26-09-74600971
Ваше обращение на имя должностного лица Администрации Президента
Российской Федерации получено 04.07.2020 г. в форме электронного документа и
зарегистрировано 04.07.2020 г. за № 746009
Для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами
вопроса Ваше обращение направлено в Министерство строительства и жилищно-
коммунального хозяйства Российской Федерации, в правительство Свердловской
области.
Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в
административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему
обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или
ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в
установленные сроки уведомления или ответа.
Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций
И.Траилин
пс
Начинают приходитить ответы на мой, вновь оживший, проект про инвестиционные территории для ИЖС в Агломерации Екатеринбурга. Сегодня ответ из регионального Мрнстроя. ...пока воздержусь от коментариев, ....Подождём ответа из Минстроя федерального https://docviewer.yandex.ru/view/192590826/?page=1..
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3522