Вечный огонь

Андрей Браев-Разневский Абр
Все мы, наверное, слышали про вечный огонь. Об этом говорит Библия:

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый

См. Мк. 9:42

Здесь сразу же возникает вопрос: в каком смысле это сказано? Существует ли на самом деле материальный огонь, который будет гореть вечно? Или это иносказание?

Согласно церковному учению, все люди должны воскреснуть, то есть, вновь воплотиться на Земле в прежнем теле. И затем те, кто не заслуживает награды, должны отправиться в ад, в своём земном теле. Значит, и огонь тоже должен быть материальный. При этом все, справедливо заслуживающие наказание, получают вечную жизнь, и организм получает и свойство быстрой регенерации. Если бы такой человек попал в горящий автобус, то он вышел бы оттуда невредимым. Находясь в аду, человек может гореть там вечно и не сгорать. Но возникает вопрос: а сразу ли после восресения человек попадает в ад? И зачем нужен суд, если Бог и так знает, кого отправить в ад? Ведь не стоит никаких трудов сразу после воскресения отправить людей в ад, не совершая никакого суда. Суд на Земле существует для того, что установить виновность обвиняемого. После того, как человек воскреснет, разбираться, виновен он или нет, не нужно. Скорее всего, ангелы будут за секунду определять степень вины. Это называется ,,видеть человека насквозь,, Мы, в какой-то мере, тоже обладаем способностью видеть человека. То есть, мы обычно видим его либо привлекательность, либо чувствуем отвращение к нему.

.....

Я предлагаю к рассмотрению теорию, которая может объяснить два вопроса:

1.Зачем нужен суд после воскресения.

2.Почему Бог не отправляет грешников в рай.

При этом, долго думая, я решил, что отправка грешников в рай, если бы это было возможно, была бы верным решением. Я не допускаю мысли, что Бог, ведомый чувством справедливости, способен отправлять людей в ад и держать их там вечно. То есть, имеется ввиду то, что единственной причиной попадания в ад является оскорблённые чувства Бога. Может, кто-то судит по себе?

......


Излагая свою версию, я не настаиваю на том, что она единственно верная. Эта теория может оказаться ошибочной. Если кто-то увидит в ней нелогичность, или способ объяснить те же проблемы по-другому, то пусть изложит своё мнение. Если говорить коротко, то я полагаю, что, прежде чем оказаться человеку в аду, сначала он проводит некоторое время на техно-планетах, где он сможет отдыхать и получать все возможные удовольствия. Техно-планета - это планета, оснащённая сверхсовременной техникой, позволяющей человеку жить там в своё удовольствие, нигде не работая. Это примерно то, как мусульмане представляют себе рай. Рай животной сытости и духовного одичания. Там всё есть, всё как в раю, живи и наслаждайся.

.......

В коране говорится, что каждого мусульманина на том свете ждут гурии. Эти гурии имеют мраморно-белую кожу, большие чёрные и жгучие глаза и пышное тело, где все его части укрупнены и гипертрофированы. Не знаю как кто, а я вижу в этих гуриях что-демоническое, как из фильма ужасов. Этих гурий на техно-планетах должно быть много, и они там доступны каждому. И это, конечно же, не люди, а киборги, то есть, роботы. На техно-планетах доступны любые удовольствия, можно питаться тортами, и никогда не заболит живот. Но что будет дальше? Человек проживёт на технопланете несколько столетий, и ему всё это надоест. И тогда он впадёт в депрессию. Возможно, он захочет обратиться к вере во Христа, но уже не сможет. Живя на технопланетах, люди обращаются к молитве и соблюдают пост, но постепенно животное начало в них преобладает, и они теряют всякие начала духовности. Прожив на технопланете несколько столетий, человек впадает в депрессию и ищет острых ощущений, чтобы придать своей жизни остроту и почувствовать вкус к жизни. И для этой цели создаются комнаты огня, куда люди добровольно впрыгивают, и снова выпрыгивают оттуда. Выпрыгнув, человек ощущает, как удовольствие жить к нему снова вернулось, но лишь на пару минут. И он прыгает в огненную комнату ещё раз. И таким образом все жители технопланеты добровольно оказываются в аду, где вечно горит огонь, а на райские планеты они попасть сами не хотят, так как там они будут ощущать депрессию, которая ещё хуже огня.

......

Поэтому, конечно же, когда Мухаммед говорил своим друзьям, что у каждого из них будет много гурий, он не соврал. Но это будут вовсе не райские планеты, а техно-планеты. И Мухаммед рассказал лишь часть правды. Рай - это не место чувственных удовольствий, в раю всё духовно, там пение песен и чтение молитв, и, конечно же, удовольствия, но не телесные, а духовные. Например, удовольствие от музыки, живописи, общения, философии. А не от чревоугодия и гурий. Мусульмане верят, что, попав ,,туда,, они будут разговаривать с Аллахом. В древней арабской традиции Аллах - это существо, имеющее трёх дочерей. И вполне вероятно, что все мусульмане, попавшие на техно-планеты, будут разговаривать с этим Аллахом. Но это не так уж и важно.

.......

Первый вопрос в том, зачем нужен суд после воскресения. Тут ясно, что суд будут осуществлять ангелы, а не Бог, как об этом и говорит Библия. Суд нужен для того, чтобы определить для каждого планету по его уровню развития. Здесь нельзя допустить ошибку, так как праведник не должен вечно гореть в аду. Если же вдруг произойдёт ошибка, то праведник может как-то заявить об этом, и перенаправиться на райскую планету. Но ведь таких людей будут миллиарды, и поэтому доступ на райские планеты должен быть закрыт. Но должен быть доступ на иные планеты и на космические корабли, но не для всех, а для тех, кто, прожив несколькоистолетий на техно-планете, доказывает своей жизнью, что произошла ошибка. Такие ошибки могут быть, но крайне редко. Вероятно, если даже вся техно-планета будет охвачена огнём, то всё равно в ней должны остаться места, где огня нет. И, попав в эти места, праведник может осуществить перелёт на райскую планету. Но, скорее всего, таких ошибок почти не бывает.

......

Второй вопрос - почему ангелы не отправляют грешников в рай. Но ведь они отправляют! Технопланета это и есть рай для грешников. А то, что этот ,,рай,, длится лишь несколько столетий - виноваты они сами. Поэтому, когда атэисты говорят, что Бог несправедлив, они просто не знают суть дела. Бог справедлив! А участь грешников печальна. Каждый человек здесь, на земле, создаёт своё будущее. И поэтому, лучше, всё-таки, отказаться от чувственных удовольствий. Но, чтобы от них отказаться, собственных сил будет недостаточно. И поэтому каждый житель Земли должен обращаться к Богу с молитвой освободить его от чувственных пристрастий. И тогда все люди попадут в рай.


......


03.07.20