Вселенский разум и эффект бабочки

Александр Жаринов
Жанр научной фантастики даёт писателю неоспоримую возможность открыто поделиться в доступной художественной форме результатами своих философских размышлений, основанных на знаниях, воображении и логике, сохраняя при этом презумпцию достоверности и иммунитет художника.

Вечность – это последовательная череда бесконечных процессов формирования Галактик. Всё имеет своё начало и свой конец. Физическое перемещение во времени невозможно, но можно менять ход времени, перемещаясь.
Вселенский разум оказывает значительное, но не абсолютное влияние на происходящее, перманентно формируя, фиксируя и корректируя голограмму событий будущего.
Ясновидение прорицателя объясняется его врождёнными или внезапно открывшимся способностями заглядывать по «тонким» энергетическим каналам в голограмму событий будущего отдельного человека и социума.
Заглянуть в прошлое может каждый – оно хранится в памяти  человека и Вселенского разума. Увидеть далекое будущее могут только галактические путешественники при возвращении молодыми в «состарившееся» будущее.

Таким образом: нет ничего вечного под Солнцем, а повлиять на прошлое и будущее можно только здесь и сейчас, поскольку циклические процессы во Вселенной имеют только одну направленность – вперёд, а всё остальное – мираж и  иллюзии.

Февраль 2020