РПЦ, профессору В. Р. Легойде

Николай Куклев
Председателю Информационного отдела РПЦ,
главному редактору журнала «Фома», профессору МГИМО
ЛЕГОЙДЕ Владимиру Романовичу

Дорогой Владимир Романович! Уважаемый профессор! Мир Вам!

Хочу поделиться с Вами тем, что мне посчастливилось открыть в Новом Завете Христа с точки зрения наук современного Естествознания. Думаю, Вам, как журналисту и главному редактору журнала «Фома», будет тоже интересно. Тем более сегодня, когда коронавирусная пандемия вносит свои коррективы в ход жизни общества, подвигая его к совершению определённых перемен.
В Своём Завете Христос наказывал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5:39). То есть, Он призывал исследовать СЕБЯ, как ЯВЛЕНИЕ Природы, в котором содержится Информация, «прочитав» которую Человечеству откроются все ответы на все его вопросы о жизни и смерти. И это истинная правда, которую уже ныне, в XXI-м веке, можно смело подтвердить научно.
Первое на что надо обратить внимание, это то, что Христос «ЗНАЛ ВСЁ» (Иоанн, 21:17; 7:15; 6:68). А «всё» – это доскональное устройство материального мира Вселенной, начиная с элементарных и прочих частиц до крупных объектов Мироздания – Галактик. При этом Он подчёркивал: «Моё Учение – не Моё, но Пославшего Меня» (Иоанн, 7:16).
Второе – это то, что Он делал всё возможное, чтобы донести Свои Знания до людей Своего времени, но в силу того, что Слово Его «не вмещалось в них» (Иоанн, 8:37; 8:43), Он был вынужден прибегать к иносказанию и притчам. И Его ученики, которым Он, как сказано, «наедине изъяснял всё» (Марк, 4:34), тоже следовали Его примеру по этой причине.
В-третьих, а это самое главное, Христос прекрасно знал, КТО именно рождает ПЕРВОРОДНЫЙ Свет. Не тот свет, который излучает лампа, костёр, лучина, фонарик, спичка и тому подобное, а тот, который СУЩИЙ от начала. Этим «отцом» Света является, конечно же, Водород, а точнее – АТОМ Водорода. А если пойти ещё дальше и глубже, то это приведёт к Водородным связям – химическому и биологическому фундаменту, на котором покоится Здание Живой Материи, «как способ существования белков» (К. Маркс).
Сегодня мы знаем, как устроен Атом Водорода. Это физико-химическая система, состоящая из атомного ядра, в состав которого входит ПРОТОН (заряд – «плюс») и НЕЙТРОН (заряд «ноль»), или ПРОТОН с несколькими НЕЙТРОНАМИ, образуя изотопы атома, а вокруг ядра – ЭЛЕКТРОН (заряд – «минус»), который находится в тонком концентрическом шаровом слое. Модель очень простая, но именно она – точнейшая копия Вселенной, а Вселенная – точнейшая копия Атома Водорода. Потому что она ПУЛЬСИРУЕТ. Точнее, пульсирует, сокращаясь и расширяясь, электронная оболочка как мембрана механического насоса двухстороннего действия. При этом, когда она сокращается, выделяется (излучается) квант Света – ФОТОН. А когда, напротив, расширяется, то Фотон поглощается извне.
Таким образом, можно констатировать, что Атом Водорода – это «живая», совершеннейшая СИСТЕМА, созданная не только для «производства», но и «перекачки» Света (фотонов), где Свет, Фотоны – «строительный материал» для возведения величественного здания Вселенной. Да и само рождение Света уникально тем, что оно повторяет Большой взрыв в миниатюре. То есть, всё – по Образу и Подобию. Также известно, что «рабочая» волна Атома Водорода – 21 сантиметр. Другие объекты Вселенной «работают» и «общаются» между собой на своих персональных частотах.
Сам Христос в этой системе – Свет, Фотон, ибо был совершенным, как и Отец Его, потому что только СВЕТ и «знает», КТО её Отец, и ЧТО делается в Его недрах. Потому и сказано: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн, 1:18); «Отца не знает никто, кроме Сына» (Матфей, 10:27). Именно поэтому Христос и говорит так: «Я и Отец – одно» (Иоанн, 10:30); «Я тот, который произошёл от того, который равен: Мне дано принадлежащее Моему Отцу» (Фома, 65). Потому что только Фотону известно, КАК устроен мир Отца ИНФОРМАЦИОННО, то есть «духовно». А поскольку ««Бог есть дух» (Иоанн, 4:24), а Дух – это Информация, то понятным становится и это изречение Христа: «Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Иоанн, 3, 8). Это о частотах, которые несут Информацию. Отсюда вот такое утверждение: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн, 1:1). Это означает: «В начале была Информация, и Информация была у Бога, и Бог – это Информация». И если «видеть» Звук и «слышать» Свет, то мир можно наблюдать в самых невероятных деталях устройства. Чем и обладал Сам Спаситель. Он говорил: «Отец, пребывающий во мне, Он творит дела» (Иоанн, 14, 10). Это о Водородных связях, которые использует Природа в своих конструктивных решениях – определяет свойства таких биологически важных веществ, как белки и нуклеиновые кислоты. Например, двойная спиральная структура ДНК определяется, в значительной степени, наличием водородных связей, сцепляющих пары нуклеотидов, которые связывают одну комплементарную нить с другой.
Как видим, всё очень даже просто: Христос, зная доскональное устройство материального мира Вселенной, пытается донести до нас то, что при раскрытии тайн этого устройства, Человечество получает реальный шанс на спасение в этом мире. И что единственным «инструментом» познания этих тайн является СВЕТ – носитель Информации (духа) и сила, которая «приводит в действие всю машину жизни» (А. Сет-Дьёрдьи). Потому и говорит так: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфей, 28:18); «Я – всё: всё вышло из Меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, Я – там; подними камень, и ты найдёшь Меня там» (Фома, 81); «Без Меня не можете делать ничего» (Иоанн, 15:5). Потому и зовёт именно сюда – в Атом Водорода, в мир Света, в мир устройства Вселенной. Но в силу того, что такие знания люди тогдашнего времени были не состоянии принять, Он был вынужден облекать их в образы, понятные всякому обывателю. Так появился ОТЕЦ, он же – Атом Водорода, ядро которого несёт заряд «плюс». Появился и СЫН – он же Фотон (заряд – «ноль»), как частица Света и волна, несущая Информацию (дух) ОТЦА – Водорода. Всё это ныне хорошо известно всякому грамотному человеку.
Конечно, можно и посмеяться, и позлословить, но ведь это истинная Правда, что именно Водород и является единственным «ОТЦОМ» всего и всея в этом мире. И это аксиома.
Таким образом, можно сделать вывод, что Отец, Сын и Святой Дух – это всего лишь метафора, но именно эта Информация в образах и сработала: люди не только поверили, но и пошли за Христом. Тем более, что «От Него исходила сила и исцеляла всех» (Лука, 6:19). Отсюда так называемая «Святая» ТРОИЦА: Отец, Сын и Дух, и превыше всех – Дух, ибо он – ИНФОРМАЦИЯ, в которой Отец и Сын – ОДНО. И, наверное, не «святая», а «СВИТАЯ», поскольку здесь ТРИ знака «зарядности» – в ОДНОМ, скрученные в жгут. «И, сделав БИЧ (выделено мной – Н.К.) из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился СОРОК ШЕСТЬ ЛЕТ (выделено мной – Н.К.), и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего» (Иоанн, 2:15-21). Это о ДНК – носительнице наследственной Информации Человека, в которой 46 хромосом (23 пары), ибо другого «храма» в биологическом теле Человека не существует. О чём хорошо знал Спаситель, и хорошо известно ныне даже школьнику. Но это ныне. А тогда все эти и другие Знания надо было «прикрывать вуалью» – подвергать иносказанию, что Христос и делал.
А что сейчас? Что мешает раскрыть эти Знания Христа в полной мере ныне? Ведь ясно же: рано или поздно, но сделать это всё-таки придётся. Полагаю, что и Вам, как учёному, педагогу и общественному деятелю, тоже приходили такие мысли. Так, не пора ли начать СБЛИЖЕНИЕ научных и религиозных мировоззрений в одно, неделимое, уже сегодня? Тем более, что Христос в Завете оставил так много научных подоплёк, что работы – на века. В этом я убедился, когда начал работать над диссертацией по философии под названием «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний вселенной». Сохранилась и дата первой записи данной работы: 7 ноября 1966 года. Тогда я был студентом-заочником МГОУ. Эта работа и стала своеобразным «ключом» к Новому Завету Христа. Благо, что данный документ дошёл до нас полностью сохранным – без купюр, в неискажённом виде, и это великая заслуга и подвиг церкви.
Задачей диссертации было определить, почему в мире насчитывается огромное число элементарных и прочих частиц, объектов и явлений, но все они имеют лишь ТРИ знака отличия друг от друга: «плюс» (+), «минус» (–) и «ноль» (0)? Поиски ответов привели меня в лоно Атома Водорода, где эти ТРИ знака проявляют себя во всей своей «красе». Они-то и подсказали мне, что именно они – ТРОИЦА: Отец, Сын и Дух. И что именно тут – ответы на все вопросы о Жизни и Великих Деяниях Христа – единственного Учителя и Наставника всех народов и времён.
Моим трудам более 50 лет. Они изданы, с ними можно познакомиться в Интернете. Они нисколько не противоречат религиозному мировоззрению, даже напротив – могут совершить настоящую революцию в сознании тех, кто рьяно придерживается атеистических взглядов, напрочь отрицает Бога. Таковых, к сожалению, очень много, и среди них – воинствующие до фанатизма. Это от незнания Правды Христа.
Но более всего меня, как педагога и учёного, волнует отсутствие преподавания основ НАУЧНОГО ТЕИЗМА в учебных заведениях, в частности в школах. Ведь это бы в корне поменяло отношение общества к религии, как части НАУЧНОГО познания мира. Да и наука в сознании людей обрела бы совершенно иное свойство – БОЖЕСТВЕННОГО промысла. Как бы радовались дети-школьники, если бы на таких уроках славили Христа ОДНОВРЕМЕННО с двух точек зрения – религиозного (церковного) и научного! Примерно так, как я объясняю Вам в этом письме. Хочется верить, что дело идёт именно к такому развитию событий. Ибо сказано: «Мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (Иоанн, 1-е послание, 3:2). 

С уважением, Куклев Николай Васильевич, член Российского союза писателей, академик Европейской Академии естественных наук (Германия, Ганновер), член-корр. Петровской Академии наук и искусств.


Литература:
Н.В. Куклев «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7);
 Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2;
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2);
А. Сент-Дьёрдьи «Введение в субмолекулярную биологию», (Москва, «Наука», 1964).

Отправлено 2 июля 2020 года.