Как научиться быть живым?

Лариса Павлович 2
Коротка жизнь на Земле, всего 70, самый максимум 150 лет. Но есть ли смысл жить дольше? По 500, или 1000 лет? Ведь после смерти мы не исчезаем, а лишь перемещается в другой мир. В том мире мы тоже живем, но по-другому, в свободе от тела. Поэтому, какая разница, сколько жить на Земле? Если больше проживем на Земле, меньше останется для жизни в Тонком мире. От перемены слагаемых сумма прожитых лет не меняется. Что толку цепляться за старое тело? Смерти нет.

Вернее, она есть: это когда мы из Тонкого мира переходим в Бестелесный мир душ. Вот это настоящая, окончательная смерть, потому что после нее наше самосознание теряется. То есть душа чувствует себя, но больше не осознаЕт. Это конец личного существования и переход в безличное.

Можно сказать, что после такой смерти, как после сорокА, жизнь только начинается. Там мы чувствуем запредельный покой и кайф, которого не осознаем своим умом. Там мы как застывшие звезды, светим, но не греем. Поэтому, так или иначе, личная жизнь круче. Есть смысл продлить ее, освободившись из прекрасной бессознательности. А для этого нужно учиться быть живым,  быть чистым. Ибо живая чистота дороже мертвой во много раз.

У кого же учиться, спросите вы? Конечно же не у восточных гуру, которые учат мертвой чистоте, чистоте за гранью сознания. Бог же учит живой чистоте, чистоте в сознании. Эта чистота даёт нам право воплотиться в мире бессмертия, в Золотом веке, где нет понятия смерти, хотя физическая смерть и присутствует. Даже там сама жизнь была не очень длинна, всеего 150 лет, но это была настоящая жизнь со вкусом жизни,  а не смерти. Но... Большинству душ такая жизнь не нужна, они хотят жить вечно, пусть и со вкусом смерти. С сексом, с мясом, с войнами и насилием.

Так что подумайте, какая жизнь нам нужна, жизнь только по форме, или по содержанию тоже? И нужно ли учиться быт живым?...