Кто выстроит реальную экономику?

Ирина Купцова
https://youtu.be/O61VH-7j1TA

Маржа на марше http://proza.ru/2019/12/17/288

https://ok.ru/video/150975965346675-0


Кто выстроит реальную экономику? 


Сегодня этика недосягаема для людей с "возможностями", их нравственные возможности до этики просто не дотягивают. Их недальновидность держит мир на грани катастрофы сохраняя напряжённость согласно устаревшим сумасшедшим правилам. Неужто так выродилось человечество, что только поддакивать да неловко улыбаться глупостям есть способности? Поэтому не рождаются архитектурные проекты, а только бездарные памятники тщеславию желающему выпендриться с притворной весёлостью?

Возвращение подлинного смысла и ценности жизни - это задача ближайшего будущего. Новая систему учёта - сертификат участия не капиталом, а непосредственно, согласно своим предпочтениям, т.е способностям по всем видам деятельности, позволит обеспечить организованность всех жизненных процессов - не спекулятивных не содержащих внутри болезненной жажды наживы, а живых жизненно важных процессов  -  не гниение общества под размытыми лозунгами Поппера, а жизнь. Это наладит жизнь потому что каждый сможет участвовать и вносить свой вклад в разумную организацию жизни сомасштабно каждому человеку - здоровую, экологичную, неискривлённую перенапряжением или апатией. Существующая сейчас система очень сложна и громоздка, содержит надстройки создающие финансовые пирамиды изобретавшиеся с целю личного преимущества, заключающегося в том чтобы не боятся будущего. Эта система устарела потому что будущее неизбежно, и оно должно быть спокойным для всех, иначе крах неминуем. Ценные бумаги – ничто. Их ценность состоит лишь в тех правах, которые они дают своему владельцу - что можно  отменить, и опыт мировых войн и революций показал это.

Если вспомнить историю, человеческое общество формировалось так: общество выделяло в своей среде главарей, способных выигрывать примитивные сражения в борьбе за лучшие земли - они стали элитой, аристократией, а все остальные обеспечивали мат.часть этих сражений потому что не было технических возможностей которые могли бы заменить труд тягловых животных и труд тягловых людей. Уклад жизни изменил технический прогресс. И с этого момента мысль перестала быть привилегией а стала ценностью. Мыслительные мощности перевернули мир создав электронные сети. В эпоху всеобщей цифровизации всё станет происходить быстрей и проще:
1) любая отрасль хозяйства будет автоматизирована-роботизирована и человеки наконец будут иметь уйму свободного времени и сил для того чтобы организовать жизнь разумно
2) цифровизация позволит наконец "поженить" спрос и предложение и наконец-то можно будет жить по принципу от каждого по способностям каждому по потребностям
3) быстрый интернет позволит решать вопросы и задачи человечества в онлай-формате
4) быстрая и надёжная логистика обеспечит натуральные обменные процессы
Всё это вместе обеспечит здоровье большого человеческого общества.

Все ценности создал человек - физическим трудом и интеллектом, в это надо инвестировать - в человеческие решения. А воевать имея новые технологии - это значит остаться безнадёжно недоразвитыми идиотами и от крайней несостоятельности - что не деньгами измеряется - решиться на последнее в своей жизни идиотское решение подписав смертный приговор себе и всему живому на планете http://proza.ru/2019/12/24/1982


    Все теории прошлого века посвящены проблемам возникающим в обществе потребления. Все они имеют этот дефект основополагающей оценки, а следовательно и целеполаганий человека, являющихся основой человеческого общества. И что ещё важно, все эти теории содержат дефект противопоставлений деятельной жизни людей. Этот дефект закреплен теоретической наукой. На самом деле смыслом жизни ЧЕЛОВЕКА, смыслом, который становится производящей силой, не являются ни потребление ни борьба - это удел животных. Многообразие видов животных обусловлено особенностями потребления и межвидовой борьбой. Есть, как бы всё-объясняющая и стройная, теория Дарвина, которая и человека относит к одному из видов животных, но этой теорией невозможно объяснить, как человек -венец эволюции- оказался голым и беззащитным перед силами природы - а именно благодаря этому Венец эволюции был вынужден научиться строить жильё, шить одежду, не ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ а ПРИСПОСАБЛИВАТЬ под себя всё, что сможет выбрать БЕЗОШИБОЧНО оценив. Проблема в том что взобравшись вверх человеки утратили эту способность, но продолжают верить в собственную безошибочность приспосабливая под себя ЛЮДЕЙ.
     О том как дальше развивался этот болезненный процесс написано множество книг и создано множество теорий, которые в жизни человеческого общества так ничего не прояснили, сохраняя дарвинистский теперь уже к миру людей подход тем самым культивируя деградационный механизм. В линейной теории Дарвина нет места сложному матричному строению, которое и есть человеческое ОБЩЕСТВО.
     Сотворчество создаёт КУЛЬТУРУ употребления собственных способностей. Прежде всего нужно этого хотеть. ТОЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ своих СПОСОБНОСТЕЙ это есть ТВОРЧЕСТВО. Вот этим признаком ЭВОЛЮЦИИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВООРУЖЁН ОТ РОЖДЕНИЯ. Более ТОЧНОГО оружия не существует и не понадобится, потому что именно это сделало человека человеком.