Сон наяву

Алексей Викторович Щербаков
Наташа лежала на гамаке. Погода не подвела, было солнечно, но в тоже время немного свежо из-за прохладного северного ветерка, что начал дуть ещё с вечера.
На запястье девушки красовался новый гаджет под названием " здравохрон", который несмотря на простенький дизайн хранил в себе целую кучу разных опций.
Он мог нормализовать давление, уменьшить частоту сердечных сокращений, напоминал о приеме нужных лекарств и витаминов, а также выполнял работу будильника, смартфона и маяка.
Встроенная антенна всегда отправляла сигнал о нахождении объекта в реальном времени.
Это было очень удобно, тем более Наташа, всегда боялась потеряться в этом огромном и часто пугающем её мире.
Здесь на даче, вдалеке от городской суеты и спешки, среди чириканья воробьев и пения лесных птах, ей было нечего ни с кем делить.
Всё шло как то естественно, само собой. Эта сторона огромного мегаполиса была специально созданная для восстановления и релаксации уставших работников аппарата корпорации "Z".
Поднявшись с гамака, Наташа лениво побрела в сторону строения, напоминающего оранжерею.
Это был многофункциональный комплекс, в котором при малой площади помещался жилой комфортный дом и круглогодично экоферма, основанная на последних достижениях гидропоники и солярной физики.
Пройдя во внутрь, девушка вдруг заметила среди зелени маленькое существо, чем то напоминает ей эльфа из сказок.
Существо было необычайно красиво. Но при этом комично ело варенье из небольшого горшочка, ложкой, словно Карлсон который живет на крыше.
Эльф так смачно облизывал ложку, что Наташе тоже захотелось вдруг сладкого. Аж кишки стянуло, как захотелось.
"Эй, - негромко позвала она, - вареньем не поделитесь? С меня чай, а то  всухомятку как-то не очень?"
Наташа улыбнулась. Эльф, а это оказался именно он, посмотрел на неё оценивающе и сказал:
"Милости прошу на борт моего корабля!"
"Правда он грузовой, если вас это не остановит!"
Они прошли в сторону выхода из здания. Наташе было безумно интересно, куда приведет её этот маленький человечек.
Они подошли к одному из деревьев, почти метровому в обхвате. Это была вековая липа, запах от цветов стоял просто фантастический.
"Вот мой корабль сударыня. Закройте глаза и дайте руку"- сказал Эльф.
Наташа улыбнулась и подчинилась. Ствол раскрылся с тихим треском и когда она шагнула вперёд, то в ушах почему-то засвистел ветер.
"Вот мы и на месте!"
Эльф взмахнул рукой и перед Наташей открылся пульт управления, напоминающий пульт управления корпорацией, в которой работала Наташа.
Управлял всем этим хозяйством человечек, напоминающий тролля из мультфильма. На голове его были наушники с микрофоном, а маленькие ручки шустро бегали по понелям и мониторам.
"Вы удивлены, сударыня, нашей развитости?"- улыбнувшись спросил Эльф. Он заметил, как широко раскрыты Наташины глаза.
" Честно сказать, мне кажется, что я сплю!"- проговорила она.
"Нет, это не сон. Или вы думаете, что одни на планете живёте?"
" Теперь я знаю, что нет",- уверенно сказала она.
"А хотели бы узнать, как так получилось или вначале чаю?"
Наташе очень захотелось пить и она выбрала второй вариант.
Чай на подносе с вазочкой варенья подавал Кот в сапогах, но это уже перестало удивлять нашу героиню.
Варенье было безумно вкусное, а аромат чая необычным.
Чашки выполнены из обычного фарфора, но имели форму скульптур известного мастера прошлого.
На удивление пить было удобно несмотря на причудливость формы.
" Как вам наше скромное судно?"- осведомился Эльф.
"Очень даже неплохо"- улыбнулась гостья.
"А вы знали, что ваш гаджет на руке в данном пространстве абсолютно бесполезная штука? Вас никто не может видеть."
"Это меня не печалит,- сказала Наташа.-Я уверена, что вы не разбойники или шарлатаны".
"Мы действительно не разбойники. Мы обычные моряки межгалактического флота. Возим травку и пыльцу на наши планеты и воспроизводим их в лучших вариантах, нежели они существуют на Земле. Мы цивилизация биологическая, но элементы техносферы нам не чужды. Нас ужасает то, что у вас на Земле так небрежно относятся к миру природы. Ведь без неё жизнь просто не возможно, а ваше руководство в лице президентов, директоров компаний, да и просто людей часто нарушают правила, данные землянам при поселении на эту планету. Она божественна. Цените это и никогда не забывайте.
Если хотите сотрудничества с нами, сообщите о нашей беседе вашему руководству и получите нашу поддержку.
Мы будем рады сотрудничеству. Сообщим вам состав и синтез многих компонентов, неизвестных пока вашей науке. Думаю, что вы согласитесь быть проводником в данном вопросе?"
Наташа улыбнулась. Она была согласна. Вопрос, как донести информацию до всех.
С этой мыслью она и проснулась.
Гамак слегка качал ветерок, пели птицы, жужжали пчелы.
День обещал быть прекрасным.