Ключ к таблице Менделеева 1

Надежда Бабайлова
Всерод Рыбникова - просто окружность.
Я добавлю стрелку. Пусть это путь следования нашего внимательного взгляда.
Если кольцо скрутить восьмеркой, то можем получить семь восьмерок с разным размером "головы" и "брюшка".
Условный ток окрашивает этого "Ваньку-встаньку" в красный и синий цвет магнитной индукции. М и Ж. Может отсюда повылезали семь половых признаков современности?
Скрутим резиночку, проволочку, ниточку или просто нарисуем любой вид пальцем в воздухе.
Присвоим им знакомые имена - литий, бериллий, бор... и далее по списку.
Когда кольцо перевернется полностью "на другой бок", из Синего станет Красным (180 градусов или ПИ радиан), у него останется еще много вариантов, как у ключа, что сделал всего полоборота.
Давайте крутить дальше!
Красного также превращаем в Синего- 2, но не забываем, что уже первый ряд таблицы открыт. Это  второй!
Второй полуоборот и - второй ряд нарисован, представлен, воображен.
Каждый элемент из двух  сцепленных "колес", как планетарный редуктор. Меньшее колесо кружит вокруг большего и только нейтральные химические элементы не имеют "перевязочки", "талии", а потому - бесплодны (нулевая валентность - 14 февраля их некому поздравить).
Так красиво рисовала...
Вдруг на секунду свет погас. Картинка канула в небытие.
Нечистая сила? Нет - в сетях пересменка. Ровно в 12 ночи. Что они там - рубильники по смене передают?
***
Нам, тартарам, все одно - завтра нарисуем снова. Лишь бы было просто, понятно и честно.