Что нужно для вдохновения

Анастасия Гирш
Что нужно мне для вдохновения? Чашка ароматного травяного чая в холодный осенний день, тёплый уютный плед, забраться на диван с ногами, обложившись со всех сторон подушками, включить лёгкую музыку, открыть толстую книгу с многообещающим названием на первой попавшейся странице, погрузиться в чтение, изредка прихлёбывая чай...
Выйти на прогулку в лес - в любое время года, кроме, пожалуй что, зимы, ибо, если и выходить туда, то только на беговых лыжах. Что касается лета, осени и весны, то лес всегда гостеприимен, многолик, наполнен тайнами и магией.
Посидеть у проточной воды - родника, реки, ручья - созерцать лениво бегущий поток...окунуть ноги в прохладную водичку...Умыть разгорячённое от жары лицо, упасть ничком в высокую траву. Громко петь, когда никто не слышит, в лесной чащобе - взывать к духам леса, заклинать их, плясать шаманские танцы, стуча в бубен...
Много всего можно делать для вдохновения. Дышать глубоко, поднимаясь вверх по многоступенчатой лестнице в городском логу...
Прижаться к шее коня, вплетая пальцы в густую гриву, изо всех сил стараясь удержаться в седле. Нестись галопом по лесу, на скаку уворачиваясь от веток, норовящих зацепиться за шиворот. Всё так же сидя верхом, загнать лошадь в воду, остудить разгорячённые её бока, позволить ей напиться.
Вдохновение - птица странная и непонятная. Где живёт она, мне неведомо. Пегас ли крылатый, муза ли, приходящая нежданно-негаданно? Ангел ли с белыми крыльями? Дух дышит, где хочет. Так и вдохновение - вдох-выдох - и вот оно здесь, а через полчаса уже исчезает. Но стоит ли ждать его, чтобы писать?
Кто нашёптывает мне свои странные истории? Сказки об удивительных существах и странах, о старинных обычаях и заколдованных замках? Ответ знает только ветер...
17.07.2020