Почему наша страна называется Сокровенная Табория?

Арчибальд Скайлс
Почему наша страна называется Сокровенная Табория? 
Спросила однажды девочка Одинокого Старика, который уже давно не один, а живет со своей возлюбленной на лодке, которая стоит ближе всего к берегам Земли и встречает всех, кто достигает Табории после долгих странствий среди бурных волн. 
- Сокровенная, потому что она сокрыта внутри каждого из нас. Здесь  в Табории, мы видим ее свет в себе и других, потому и живем, как одна большая и очень счастливая семья. А люди на зыбкой Земле этого света не в себе ни в других почти никогда не видят. Когда спрашивают они, как найти Таборию, таборяне отвечают: «Табория внутри вас. Найдите сначала ее свет в себе и он поведет вас».
- А вот почему наша Сокровенная страна называется Табория… 
Дедушка задумался.
- Знаешь, говорят, что когда-то жило на земле веселое племя цыган, которое хотело найти на земле страну, где правит любовь и все люди счастливы и любят друг друга. Хотели она встать там вечным табором и жить. Исходили они всю землю, дошли до самого края, а места такого так и не нашли. И вот, сели они в лодки и поплыли дальше искать эту страну и пока плыли, поняли, что они и есть эта страна. Ведь все они родня, все один род, одно племя и все любят друг друга. Так и родилась счастливая Табория. 
Но есть и другая легенда. Более древняя. Еще когда не нашли таборяне свою страну, а странствовали по другим странам, каждый раз на вечерней зоре останавливались они на горе у дороги и разводили костер, чтобы те кто отстал не заблудились в наступающей тьме, а шли на свет. Место, где они останавливались называлось табор. И, когда спрашивали отстающие, где табор, им говорили: «Идите на свет». 
И так во всех странах, через которые они проходили попадало слово «табор», Но в разных языках слово табор писалось по разному. И чаще всего писали его так: «Thabor» или «Thavor». А произносли буквы везде по-разному. А чаще всего «Фавор». Так и родилась во многих странах легенда о какой-то горе Фаворе и Фаворском свете. И, что если идти на него, то найдешь сокровенную страну. где все счастливы и любят друг друга. 
Но на самом деле это не гора, а наша страна и свет ее — это свет сердец любящих друг друга людей.

Вот почему Таборию находят только те, кто идет за фаворским светом в своем сердце и, почему все, кто нашел этот свет в себе бегут к нам. Ведь если этот свет не разделить с другими, он жжет, а не греет.