Придумал партию, политика и прочее, рассуждения

Бумбумбум
Партия Новый Рассвет
(это я придумал ее)

     Сразу хочу заверить, что моя партия не является экстремистской, не поддерживает никакие другие партии и вообще, придумана в качестве рабочей модели. Вдруг кому сгодится. 
     Это своего рода рассуждения на тему, доза здравого смысла в нашем мире. Можете лучше – пжалста.  А тут я вот чего надумал, угу.

Основные цели и задачи партии:

1 Построение социального государства, декларирующего права и свободы граждан как основу своей системы.

2 Устранение коррупции, неисполнения предвыборных обещаний и общего дисбаланса в обществе (это когда одним все, а другим ни хрена, или около того).

3 Создание централизованной системы по реагированию на любые вызовы обществу и государству.

4 Построение политики и экономики на основе понятной и конкретной системы ценностей, идей и инициатив.


Идеология партии:

1 Власть в стране может иметь любую форму, если это не нарушает задач и принципов партии.

2  Партия декларирует справедливость и здравый смысл выше закона.

3  Гражданам страны гарантируется:

     1.1 Право на жилье,
     2.1 Право на питание,
     3.1 Право на образование,
     4 1 Право на получение любой необходимой помощи,
     5.1 Право на свое мнение и его высказывание в законной форме,
     6.1 Право на участие в выборах представителей власти,
     7.1 Право на официальные жалобы на действия или бездействия властей,
     8 1 Право на отдых,
     9 1 Право на общение,
   10.1 Право осуществить все свои права за счет государства.

4 Граждане страны имеют следующие обязанности:
      
     1.2 Обязанность получать образование.
     2.2 Обязанность по мере сил приносить пользу стране.
     3.2 Обязанность работать для всех совершеннолетних лиц не входящих в льготные категории,   
     4.2  Обязанность быть патриотом, готовым встать на защиту своей страны вне зависимости от политических и личных предпочтений.   
    

Общие положения партии: 

1  Ресурсы и земля принадлежат народу.

2  Государство управляет всем от имени народа, включая природопользование.  Все стратегически важные отрасли, а также добыча и продажа ресурсов находятся в ведении государства. Земля продаваться не может, только целевая аренда.

3 Территория страны не может использоваться как объект торга с другими странами - страна может присоединять, но не может отдавать территории.

4  Право народов на самоопределение не может приводить к отсоединению какой-либо части страны или изменению ее статуса, не позволяющему гражданам России свободно въезжать или покидать эту территорию, менять место жительства и тому подобное. 

5  Иностранные компании не могут обладать исключительными правами на что-либо. Добыча ресурсов с использованием труда мигрантов или с привлечением иностранных компаний запрещена и классифицируется как госизмена.

6 В экономике делается ставка на полное самообеспечение страны. Это первоочередная задача, невыполнение которой недопустимо. 

7  Продажа чего-либо за границу допустима только при условии насыщения внутреннего спроса на данный товар или услугу. 

8  Государство обязано контролировать предельно допустимые цены на основные товары, услуги и энергоносители, не допуская завышения цен, ценового демпинга, сговора производителей и возникновения глобальных негосударственных монополий.

9  Торговля с государствами, ведущими антироссийскую пропаганду, запрещена.

10  Государство – единственный законный монополист.


 

Кодекс госчиновника:

1 Госчиновником может стать только гражданин России, возрастом от 30 лет, родившийся на территории страны,  не судимый, не имеющий близких родственников за границей, не владеющий чем-либо за пределами страны, а также не имеющий гражданства или вида на жительство другой страны.

2 Госчиновник обязан работать на выбранной специальности, прогулы без обоснований недопустимы и являются поводом для увольнения.

3 Госчиновник не должен быть идиотом, иметь психические заболевания или низкий уровень интеллекта, что следует своевременно и регулярно проверять.

4  Госчиновник не может сам себе выписывать премии и повышать зарплату – это право только его непосредственного начальства.

5  Зарплата госчиновника не может быть  выше средней по России.

6   Если имущество госчиновника и проживающих с ним родственников больше  чем их совокупный доход за 10 лет, то он автоматически признается коррупционером и получает 10 лет с конфискацией имущества.

7  Госчиновник обязан жить в России еще 10 лет после прекращения полномочий. Его жена и дети – тоже, даже если он развелся.

8  Госчиновник, находясь на службе, имеет только то имущество, что дается ему государством, после беспорочной службы он получает жилье и право на приобретение собственности.  На государственной службе приобретение товаров и услуг ограничено, выезд за рубеж – только в составе государственных делегаций. 


Экономические положения:

1 Основа экономики – плановая промышленность и сельское хозяйство под управлением государства, с долей частного бизнеса не более 10 процентов.

2  Допустимая доля иностранных товаров на рынке – 10 процентов.   

3  Гражданам и компаниям разрешено держать в валюте и в иностранных банках не более 40 процентов своих свободных средств.  Государственным компаниям можно хранить деньги только в рублях и только в государственных банках России.

4 Наука находится под управлением и финансированием государства, но допустимы целевые программы и поддержка исследований от частного бизнеса.  При этом достижения национального и глобального масштаба не могут быть монополизированы негосударственными структурами. Участие иностранных лиц и компаний в научных проектах – только по разрешению и под контролем спецслужб и министерства обороны.   

5  Товар считается российским, если произведен в России из российского сырья российской компанией использующей труд россиян.

6 Производитель товара имеет право организовать сбыт товара через посредника, но посредник может продавать товар только для реализации потребителю.  Продажа товара от одного посредника другому классифицируется как спекуляция и наказывается 10 годами с конфискацией имущества.   

7 Если посредник не может продать товар для реализации потребителю, он может продать его государству.

8 На все товары действуют государственные стандарты качества. Их несоблюдение приравнивается к биотерроризму и государственной измене.

9 Производителем товара считается компания, которая произвела товар.    
 
10 В каждом регионе действует ценовой манифест, с указанием предельно допустимых цен на основные товары и услуги. Ценовой манифест принимается на год местной властью исходя из общей экономической ситуации. Нарушение ценового манифеста карается конфискацией товара с завышенной стоимостью, при неоднократном нарушении – конфискацией предприятия и уголовной ответственностью для нарушителей.



Общие положения внешней и внутренней политики государства:

1 Государство занимается вопросами обеспечения нужд населения, управляет экономикой, заботится об экологии и сохранении территории страны.

2 Природные ресурсы – народное достояние,  их использование контролируется государством.

3  Военный ресурс является государственным инструментом власти.

4  Создание на территории страны национальных или религиозных анклавов за пределами исторических территорий незаконно. К русским и славянским народам это не относится.

5 Аренда иностранными компаниями или гражданами территорий  не предназначенными для строительства запрещена.

6  Незаконная рубка леса карается по формуле – одно дерево – один год тюрьмы.

7  Поджоги леса караются сроком от 1 до 20 лет, в зависимости от ущерба.

8  Условный срок – только за нетяжкие преступления при компенсации 1000% ущерба и затрат на расследование.

9  Преступление с использованием служебных полномочий расценивается как государственная измена.

10  Государство в лице первых лиц может принимать надзаконные решения, обязательные к исполнению, даже если они противоречат каким-либо законам. Эти решения касаются обороны страны, а также действиям в чрезвычайных ситуациях глобального масштаба.   


Основные социальные реформы:

1  Обеспечение на законодательном уровне зарплат и пенсий, гарантирующих полноценную жизнь граждан.

2  МРОТ равен потребительской корзине на месяц в трехкратном размере плюс средний счет за ЖКХ в регионе.

3  Создание жилых комплексов (социальных центров, СЦ) для проживания пенсионеров, а так же всех нуждающихся в жилье и социальной поддержке граждан. СЦ должен иметь все необходимые службы, и сервисные центры, обеспечивая питание, проживание и всестороннее обслуживания граждан.

     Примечание: социальные центры предназначены для проживания пенсионеров и помощи гражданам, которые не могут обеспечить себя питанием, жильем и необходимым минимумом услуг, или же находятся в сложной жизненной ситуации. Они не предназначены для проживания тунеядцев из числа трудоспособного населения или нелегальных мигрантов. 
   
4  В каждом населенном пункте следует выделить и обустроить участок не менее 1000 квадратных метров для  несанкционированных мероприятий – митингов, демонстраций, празднеств и тому подобное.

5   Скорость для автотранспорта в черте города - 40 км/ч. 

6   Обгон для гражданского транспорта запрещен.

7   Объезжать можно только стоящий транспорт.

8  Ввести квоты на личный транспорт для городских жителей, исходя из инфраструктурных возможностей дорог в регионе.

9 В каждый автомобиль установить устройство, сообщающее в базу данных полиции скорость машины и ее местоположение с привязкой к номеру и ФИО владельца. Устройство должно иметь функцию отключения машины по коду полиции.

10  Запретить ввоз и продажу подержанных автомобилей, исключая машины премиум-класса и  раритеты. Раритетом считать машину возрастом более 20 лет. 

11  Мусорные полигоны, свалки и перерабатывающие заводы строить не ближе 10 километров от населенных пунктов, обеспечивая  зеленые насаждения вокруг места строительства, по площади сравнимые с территорией занимаемой данным сооружением.

12 Водоохранной считать зону в 100 метров от берега реки, озера, канала или водохранилища. Строительство в ВО зоне возможно только для обслуживания судов и пляжей.  Строительство производств ближе 10 километров от водоохраной зоны запрещено.  ВО зона не может быть арендована, перегорожена или застроена частными лицами или фирмами без возможности ее бесплатного и свободного использования гражданами. 


Общие социальные пожелания:

1 Создание бесплатных столовых для всех желающих, с контролем посещения через сканирование отпечатков пальцев и охраной правопорядка. Финансирование от налогов.

2 Налоги формируют местный бюджет, и только после насыщения городских и региональных программ возможна выплата федеральному бюджету.

3 Патриотическое воспитание ведется через дошкольные и образовательные учреждения, а также телевидение и культурные программы.



Реформы армии:

1  Призывная армия является приоритетной, служба 2 года.

2  Служба по контракту – от 4 лет.

3  Контрактник получает  служебное жилье – сразу, государственное – за 4 года службы, жилье в собственность – за 10 лет службы, выход на пенсию возможен с 40 лет.

4  Служба в горячих точках дает военнослужащему право на бесплатное государственное жилье и бессрочное ежемесячное довольствие не менее 4 МРОТ. Реализация права полностью лежит на государстве.   

5  Частные военные  компании запрещены.

6  Закончив службу в армии, гражданин поступает в любой ВУЗ без вступительных экзаменов.

7  Льготы и выплаты военному распространяются на его семью.

8 Отслуживший в армии имеет право сменить регион проживания за счет государства.

9  Ветеран боевых действий освобождается от любых налогов на частных лиц, счета за ЖКХ оплачиваются государством, любые документы оформляются бесплатно или с оплатой государством.

10  Бывший военнослужащий имеет право защищать других граждан от противоправных действий наравне с представителями правоохранительных структур.   
 

Воспитание:
Общие принципы

1 Персонал ВУЗов, а так же школьных и дошкольных учреждений регулярно проверяется на психическое здоровье, отсутствие садистских наклонностей и профессионально высокий уровень интеллекта.

2  Ставка делается на пропаганду патриотизма, точных наук и здорового образа жизни.  Подход должен строго соответствовать возрастной группе.

3   Прививается уважение к старшим, законопослушание, альтруизм и высокие моральные принципы как единственно нормальный образец поведения.

4  Пропагандируется свобода личности и стремление к реализации своего потенциала через творчество, достижения в науках, общественную и социальную жизнь общества.



Основные запреты:

1 Запрещено рабство.
2 Запрещен брак по принуждению.
3 Запрещено навязывание антисоциальных правил и принципов.
4 Запрещено утверждать превосходство человека над другими по факту принадлежности к какой-либо группировке. 
     Примечание: этот пункт не относится к фактическим достижениям индивидуума или группы лиц, таким как спорт, наука, искусство и тому подобное.



Пояснения к тексту:


1 В списке прав нет права на жизнь. Потому что оно идет по умолчанию, как приложение к жизни. Если в государстве этого не понимают без закона – тут уже не за что бороться.

2 Воспитание имеет большое значение, поскольку закладывает основы личности. И нельзя это дело пускать на самотек, тем более – давать на откуп непрофессионалам.

3 Власть должна быть службой, более того, служением, не подразумевающим никакого личного обогащения или простора для садистов, тиранов и самодуров. Как и для семейственности, клановости или национальных диаспор. Это проще, чем может показаться – достаточно единой ставки госчиновника и запрета на личную собственность в сочетании с обязательством жить в этой стране.

4  По транспорту. Да, 40 км/ч хватит для того, чтоб попасть в любую точку крупного города за час. Быстрее гонять смысла нет, а вот опасность аварий при 40 км значительно снижается. Про обгон – тоже. Превышение скорости и обгон – основные причины аварий.  И эти нарушения массовые.   


      По сути, все пункты в тексте  - это формулы, выверенные жизнью. Нашей с вами жизнью. То есть, уже пробовали не соблюсти эти пункты – и вышло хреново. Нужна работа над ошибками.