Ответ Татьяне не Лариной. Не Пьеса

Евгений Говсиевич
Первое рабочее название «ПЬЕСЫ - НЕ ПЬЕСЫ» (в дальнейшем, «Н-П») – «ОТВЕТ ТАТЬЯНЕ (НЕ ЛАРИНОЙ»).
Второе рабочее название «Н-П» – «Принципы формирования массива положительных откликов на «нетленки» авторов сайта.
Третье рабочее название «Н-П» – «А причём тут Высоцкий?»

Автор сценария – Неизвестен (в дальнейшем, «Не-Кто»).
Соавтор идеи - Татьяна (Не Ларина, в дальнейшем, «Не «Л»).

Главные действующие лица:

Писатель – «Не Пушкин» (в дальнейшем, «Не «П»).
Критик – «Не Белинский» (в дальнейшем, «Не «Б»). Критерии, необходимые для получения роли, приведены в Приложении*.

***

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОЛОГА «Н-П»:

Критик «зоильской масти» критикует Писателя.
Лейтмотив: «Критикуя «Не «П», помни, что ты сам «Не «Б».

***

ОСНОВНОЙ ТЕКСТ «Н-П»

1 вариант: (Не)подходит к завершению
2 вариант: (Не)пишется самой жизнью
3 вариант: Не пишется вовсе, т.к. это шутка, т.е «Не Правда» (в дальнейшем, «НЕ-ПР»).

Ненужное зачеркнуть. Регламентом разрешено до 3 зачёркиваний.

***

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭПИЛОГА «Н-П»

После штудирования текста «Н-П», Критик «Не «Б» дал зарок никогда не критиковать Писателя «Не «П».

Но автору сценария «Не-Кто» и соавтору «Не «Л» не хватало драматизма и «шекспировских страстей»... И вот в зале погас свет и зазвучала тревожная музыка..

Автор и соавтор предложили Критику «Не «Б» прочитать цитату из программки «Н-П».

Вот этот трагедийный текст:

«Кстати, насчёт советов. Ещё древние говаривали, что их дают (когда не просят)  либо враги, либо дураки».

После прочтения цитаты, Критик «Не «Б» задумался, «почесал репу», достал из нижнего ящика стола револьвер системы наган и…..

…Более Критика «Не «Б» никто на сайте не видел. Некоторые Писатели «Не «П» вздохнули с облегчением, другим Писателям «Не П» было жаль возмутителя спокойствия…

***

Первое представление пьесы состоится завтра. Вход бесплатный. На входе предлагается десерт и пиво, на выходе крепкие прохладительные и освежающие напитки…

*****

*ПРИЛОЖЕНИЕ

На роль Критика «Не «Б» могут претендовать «актёры», имеющие, умеющие, соответствующие…. следующим требованиям:
1) Должны иметь высокую, желательно ничем не обоснованную, самооценку. Руководствоваться принципом «Моё мнение – истина в последней инстанции».
2) Чужое мнение для вас должно быть «по фиг».
3) Вам не должны быть знакомы слова «На мой взгляд», «По-моему», «Может быть», «Наверное», «Вероятно», «Мне кажется», «Возможно»…
4) Желательно, чтобы на странички заходило минимальное число авторов.
5) Приветствуется ситуация, когда число написанных рецензий превышает число полученных.
6) К высшему пилотажу можно отнести минимальное число присутствия в «СИ» у других авторов.

Без кастинга и проб на роль Критика «Не «Б» будут приняты «актёры», предъявившие более 3 факторов сразу. Они будут введены во второй состав и получат Почётное звание «Ни «Б», «Ни «М»**.

«Актёры», обладающие всеми 6 факторами вводятся сразу в первый состав и получают Почётное звание «Ни «Б», «Ни «М», ни Кукуреку».

Ждём вас в театр. Гонорары гарантированы..


** Имеется в виду Дм.Мережковский, который тоже был заметным критиком.

Примечание. Рост, вес, цвет глаз, размер обуви, национальность, пол, страна проживания, порочащие связи, отношение к власти…..рояли не играют)).


До встречи на «театральных подмостках».

Администрация, которая ни за что не отвечает…

Все совпадения случайны.

24.07.2020 г.