Несколько фраз на библейские темы. Часть 17

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня я кратко выскажусь относительно нескольких отрывков из Библии:

Изекииль 9:3-4.
"Народ" или "грешники" - это сами слова Библии в неверном понимании прямо по тексту (без образного толкования). А Иезекииль или "пророк" - это иносказание, которое находится внутри слов Библии, как бы "человек" за стенами "города" и вот, не видно его за стенами. Также и "человек" одетый в "льняную одежду" - это иносказание находящееся внутри слов Библии и как бы одетое в одежду. Если мы видим в тексте Библии иносказание, то мы видим как бы НА "человеке" сверху знак написан, то есть этот "человек" сокрушается о неверном понимании Библии, и он значит праведен. Поэтому каратели убивают всех кто знака не имеет, то есть не признающих что надо искать иносказание внутри слов Библии. Это то же самое как "входите тесными вратами". Иносказание в Библии настолько мало, что его не видно. Это очень тесные врата. Кто их увидит, тот и войдет. Такое видят только "пророки". А остальные идут не видя этого. Это масса "народу", которые "грешники", но по неведению, как писал Апостол Павел. Так и в обычной жизни люди думают что делают хорошо соблюдая обряды. Но упускают главное. Надо не казаться праведными внешне, а быть праведным внутри. Можно не делать обрезания, но избавляться от всего порочного - не быть начальником, не заставлять людей делать то что им не нравится, не применять силу, не возвышаться над другими и т.п.


"кто во Христе, тот новая тварь".
"народ" или "люди" - это сами слова Библии. Если мы неверно понимаем слова Библии прямо по тексту (без образного толкования), то эти "люди" как бы грешные. Если же мы ищем внутри слов Библии иносказание - то эти же самые "люди" праведники. Тогда получается что одни и те же "люди" могут быть как бы "во Христе", то есть в иносказательном понимании. Или не "во Христе" - то есть в понимании прямо по тексту, то есть в поверхностном понимании. Это тоже самое как Новый или Небесный Иерусалим на том же самом месте. В одних и тех же словах Библии скрыты два смысла. Один - поверхностный - это Старый и Грешный Иерусалим который будет разрушен. А на его месте, на том же самом месте будет Небесный Иерусалим, который "во Христе", то есть это те же самые слова Библии, но понятые по иному, понятые иносказательно, но на том же самом месте. Это и есть "иные языки". Суть такая.


"нерукотворный дом".
"народ" или "люди" - это сами слова Библии. Если мы неверно понимаем слова Библии прямо по тексту (без образного толкования), то эти "люди" как бы грешные. Если же мы ищем внутри слов Библии иносказание - то эти же самые "люди" праведники. Тогда получается что одни и те же "люди" могут быть как бы "во Христе", то есть в иносказательном понимании. Или не "во Христе" - то есть в понимании прямо по тексту, то есть в поверхностном понимании. Это тоже самое как Новый или Небесный Иерусалим на том же самом месте. В одних и тех же словах Библии скрыты два смысла. Один - поверхностный - это Старый и Грешный Иерусалим который будет разрушен. А на его месте, на том же самом месте будет Небесный Иерусалим, который "во Христе", то есть это те же самые слова Библии, но понятые по иному, понятые иносказательно, но на том же самом месте. Это и есть "иные языки". Суть такая.


"Человек греха..."
В словах Библии два смысла. Внутри слов Библии как бы внутри стен храма скрыто иносказание, оно и есть Христос. А неверное понимание Библии прямо по тексту (без образного толкования), или поверхностное понимание, это и есть Антихрист. Когда мы ищем Христа - то мы внутри слов Библии с трудом отыскиваем иносказание. Когда же мы не утруждаемся и читаем Библию прямо по тексту, то мы видим поверхностный смысл и по сути видим Антихриста, который тем самым называет себя Богом. Так при прочтении нами Библии одновременно борются друг с другом Бог и Антихрист. Если мы не увидели иносказание - то победил в нашем сознании Антихрист и мы начинаем грешить тупо соблюдая обряды, но не добравшись до сути Библии и не поняв Бога. То время, когда все люди Земли увидят внутри слов Библии иносказание - то же самое время когда всем будет открыт Антихрист, он же "человек греха." Тогда люди и изменятся в реальной жизни и будут строить общество по другим законам. Тогда станет греховным быть начальником, начальников не будет вообще. Как не будет и государств, иерархии, насилия, конкуренции, спорта и прочего. Так что это едва ли будет еще и через 10 000 лет. Человек греховен по своей сути и всегда будет пытаться возвыситься над другим.