Концепция Желаний

Иван Степанов
Концепция Желания

Мало, очень мало людей живёт в рамках реализации «Концепции Желания». Исключение составляют дети. У них главное: «я хочу». Но их взрослые дрессируют на «ты –должен». Кое-кто в это постепенно начинает верить, и гнётся под грузом долгов. А некоторые, редкие Личности, почему-то уверены, что  «никому и ничего не должны». И им глубоко плевать на взгляды окружающей среды.

Тех, кто «никому ничего не должен»,  другие не очень любят, потому что ими сложно манипулировать, вызывая чувство долга.  На них трудно навешивать свои личные проблемы, делая их общими. С ними вообще сложно вести диалог, потому что они точно знают, какие проблемы мира их касаются, а какие - «не их проблемы».

Большинство из тех, кто никому и ничего не должен, живут в рамках Концепции Желаний, даже и не подозревая об этом. Потому что заявить, о том, что они поступают согласно своим желаниям, это для многих очень смелый шаг. Это всё равно, что сказать: «Иду на Вы!», объявить войну большинству «окружающей среды». Вот и живут себе тихонечко, но совсем не плохо, люди «без чужих проблем».

Я же почему-то прямо в детстве заявил родителям: «Делаю в жизни только то, что хочу!».  И доказал им, что это именно так. И из врождённого упрямства,  продолжаю твердить это до сих пор. В любом месте и в любой час я могу абсолютно осознано произнести эту волшебную формулу. Имею хамство и наглость смеяться над чужими проблемами и желаниями, зная, что мои собственные желания всегда важнее.

Многие бы хотели жить  по этой Концепции Желания, но никого, кроме себя, живущего так всю свою сознательную жизнь, я не знаю. Хотя есть среди известных мне Личностей примкнувшие к этой Концепции и позволившие себе жить в такой манере некоторые промежутки своей жизни. Есть ещё дерзкие Личности, не перевелись на Земле Русской «Хамы, потомки Ноя»!


Моя Личность никому ничего не должна, по определению, даже если на неё есть некоторые документы, якобы свидетельствующие об обратном, мол, должен что-то и кому-то.

Повторяю, никому и ничего я не должен, а если и беру на себя обязательства, то только потому, что имею желание и возможность их выполнить. Тут же все заблуждения возникают из-за жизни в рамках различных Концепций. И все те, кто живут в рамках Концепции Желаний, такие же твари.

Дело в произвольной  трактовке фактов: ведь то, что для одних безусловный долг, для других лишь счастливая возможность. Один должен отдать свою жизнь за Родину кому-то, а другой имеет возможность это сделать, защищая свою Родину. Факт один, а трактовки разные. Возможность что-то реализовать - это ведь ценно, если соответствует твоему личному желанию. А долга реализации не существует для меня в принципе. Потому что не хочется быть должным ни в чём. Нет желания.

Концепция Желаний не признаёт особых ограничений, границ у Личности нет, а горизонты определяются исключительно желанием и возможностями их реализации. Возможности, если сильное желание  есть в наличии, можно и создавать, это не особо сложно. Главное – желание и наличие времени для создания новых возможностей.

 Времени жизни, разумеется.   Потому что если твоё время жизни истекло, то и все возможности твои  упущены. Возможности реализации своих желаний. Вряд ли кто за мёртвых будет реализовывать их желание. Это не особо как-то принято. Лучше уж всё делать самому.

Желать, создавать возможности для реализации своих желаний, реализовывать их, и получать от этого  максимальное удовольствие – интересное дело. Жить интересно при таком подходе к жизни. Не верите? Попробуй-то сами Концепцию Желаний применить к своей жизни. Мне лично – интересно, иначе, зачем вообще Концепция Желаний и все эти мудрствования?

«Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Лапу приложили
 Михаил Потапов и Иван Дмитриевич


Это произведение включено в Книгу 215. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора
WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и приобрести бумажные книги

https://vk.com/prostoenot1917   

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 
 
Библиография книг   https://vk.com/public192202933