Космос, или Только любовь, гл. 3

Ольга Малышкина
16+

Серия "Романтическая история"
Жанр: космическая фантастика, психологический детектив, любовный роман

Аннотация:
Девушка Юля, студентка факультета журналистики, случайно оказывается втянутой в экспериментальную программу частного космического агентства и попадает на космический корабль, летящий к неизведанным галактикам и вычисленной чисто математическим путём планете. Она влюбляется в капитана звездолёта по имени Нил. Идиллию нарушает начавшаяся в первый же день цепочка странных и опасных для жизни астронавтов событий. Юля проводит своё расследование и приходит к неожиданному результату.

Пред.глава: http://proza.ru/2020/08/05/634

Глава 3. Анкета

— На Латону?! Преодолеть вот эти девять триллионов километров, помноженных на 40 миллиардов?! – она потрясённо уставилась на сотрудника «Квазара». – А поближе ничего нет? В том «кино», которое вы мне показывали, было столько прекрасных планет! В том числе и похожих на нашу Землю! Таких же зеленовато-голубоватых, с белыми облачками…

Руководитель отдела по набору молчал, буравя её чёрными зрачками своих бесцветных глаз. Потом, не дождавшись от неё новых реплик, спокойно произнёс:

— Внесение изменений в Программу не предусмотрено.

Она попыталась мысленно представить количество нулей после 360 (единственное, что удалось ей перемножить, так это 9 на 40), но ничего не вышло. А со степенями она и в школе не дружила. Одно было ясно – чтобы пролететь такое расстояние и не загнуться по дороге, генов баобаба маловато.

— Разумеется, – с усмешкой подтвердил хозяин кабинета. (Точно мысли умеет читать! Или она уже сошла с ума и, сама того не замечая, озвучивает всё, о чём думает?) – Большую часть пути вы проведёте в криосне.

— Это как в фантастических фильмах? Разве такие технологии существуют? – изумилась она.

— Пока нет. Это вторая часть Программы. А мы пока на первой, – рассудительно заметил мужчина.

— Первая – это вживление генов долголетия и живучести? – догадалась она. – Чтобы дожить до того времени, когда изобретут нужную технологию?

— Совершенно верно.

— И сколько лет это займёт?

— Мы на полпути к успеху, – уклончиво ответил хозяин кабинета и пододвинул к ней листок бумаги, которого (она могла поклясться!) до этого момента не было на стеклянном столе, как и чуть ранее пульта. Из воздуха он их, что ли, берёт?!
— Всё гораздо проще, – улыбнулся мужчина, – с моей стороны в столе есть выдвижной ящик, а стекло непроницаемо для постороннего взгляда, оно лишь кажется прозрачным.

Она смутилась.

— Откуда вы каждый раз знаете, о чём я думаю?

— У вас очень выразительное лицо, все эмоции на нём как на ладони. Заполняйте анкету, – жестом фокусника он протянул ей обычную шариковую ручку.

— Смешно, – сказала она и пояснила: – Смешно заполнять анкету на участие в программе полётов в дальние галактики обычной шариковой ручкой.

— Зато надёжно, – парировал собеседник.

В анкете было всего шесть пунктов, ничем не примечательных.

Имя…………. Она старательно вывела: «Юлия».
Отчество (при наличии) …… – «Кустодиевна». (Ни один мускул на лице мужчины не дрогнул, хотя обычно все начинали говорить банальности насчёт редкого имени её отца.)
Фамилия... – «Степанова».
Род занятий… – «Студентка». Она подумала и добавила: «Вечная».
— Из одного академического отпуска плавно перехожу в другой, никак не закончу университет. Зависла на последнем курсе, – со вздохом пояснила она. И испугалась: – А учёба входит в список «земных дел», которые необходимо завершить?

— Я думаю, с генами баобаба вам это удастся, – серьёзно ответил хозяин кабинета. И было непонятно, шутит он или нет.

Полных лет… – «23».

Обязуюсь не разглашать сведения, которые станут мне известны в рамках участия в Программе… – Юля вывела подпись и дату.

— Это всё?! – удивилась она краткости анкеты.
— А что вас смущает?
— Ну… не знаю… Что-нибудь о моём благосостоянии…
— Эта информация в открытом доступе. Озвучить?
— Нет, не нужно, – поспешила с ответом она. – А когда начинается Программа?
— Для вас Программа уже началась.

Последнее, что увидела Юля, как на неё несётся чёрная дыра. Или она несётся в чёрную дыру. Почему-то вопрос, кто на кого несётся, казался чрезвычайно важным…

Продолжение: http://proza.ru/2022/01/13/343