1. Тайные домашние звери. Карманный Покармуша

Аксёнов Роман
(2020-08-08)

Ареалом обитания Карманного Покормуши являются карманы одежды. Всех видов: от штанов до уютных пальто. Карманный Покормуша практически всегда спит, когда он в кармане. Когда его достают, он разлепляет свои глазки, почесывается и начинает требовать котлету. Питаются Карманные Покормуши котлетами без всяких добавок и исключительно мясными. Они называют их «прелестные жареные жирные мясные круги».

Состояний у Карманного Покормуши два. Первое и основное — когда он требует котлету. В этот период Карманный Покормуша либо  ругается матом, в ультимативном порядке требуя свою котлету, либо сидит в уголке стола, мнет в лапках хвостик и смотрит на тебя глазами, полными котлетных слез.

Второе состояние — Карманный Покормуша с котлетой. В каждой из четырех лапок зажат отщипленный кусочек, а всеми четырьмя конечностями он обнимает саму котлету. Отламывает котлетку Карманный Покормуша нижними лапками  — верхние совсем ленивые — и отдает кусочки в верхние, которыми потом и доставляет «Прелесть Покормуш» в рот.

Но котлета не вечная. Приходит время, когда одна из лапок Карманного Покормуши становится пустой. Это бесконечно удивляет Карманного Покормушу, и, жуя кусок котлетки, он начинает смотреть на эту пустую лапку, сжимая и разжимая ее. Печаль Карманного Покармуши множится с каждой пустой лапкой. Доев последний кусманчик котлетки, Карманный Покормуша начинает опять погано ругаться матом и требовать свою котлету.

Иногда он спит, заползая в Ваш карман. Вот так и проходит жизнь удивительного зверя: Карманного Покормуши.