Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 37

Рина Филатова
Рита и Никита по-прежнему общались каждый день вне стен лицея, но встречи их стали не намного дольше.

- Оставайся на ночь, - предлагала она неоднократно.

- Не могу, - всякий раз он отказывался.

- Почему?

- Не хочу волновать родителей.

- Скажи им, что заночуешь у приятеля.

- Можешь считать это моей причудой, пусть поздно, но я всегда возвращаюсь домой. Они очень удивятся, если я озвучу такую версию.

- Ну, придумай, что-нибудь другое.

- Слушай, разве мы мало времени проводим вместе? Или тебе не хватает моего внимания? - лежа в постели, он оперся на локоть, склонился над ней и улыбнулся.

- Нет, ты очень мил.

- И только-то?

- Большего не заслужил, - отвечала она недовольно.

-  Сейчас мы это исправим.


Он ее поцеловал, чтобы бурчание сменилось стонами наслаждения. И на какое-то время ненужный разговор прерывался. Но для Риты сейчас, помимо учебы, он стал самым главным, и ей хотелось, чтобы все свободное от занятий время было наполнено им. А он уходил, оставляя пробелы, бессмысленные, потому что их приходилось маскировать чем-то второстепенным.


По выходным вместе проводили больше времени: катались на коньках, ходили в боулинг или еще куда-нибудь. У нее имелись большие планы на зимние каникулы, но он сообщил, что уезжает с родителями в город, в котором жил прежде.


- Что тебе там делать?

- У нас осталась квартира, надо бы ее проверить. Мы просили присмотреть кое-кого, но мало ли. Там осталось много наших родственников и друзей. Предки хотят встретить там Новый год.

- А как же я?

- Малыш, я не могу взять тебя с собой, прости.

- Почему?

- Тебя начнут рассматривать под микроскопом? Оно тебе надо?

- Но ведь они знают о моем существовании.

- Конечно. Но не готов я к подробным расспросам и пикантным шуточкам. Лучше отдохни спокойно. Глазом моргнуть не успеешь, как я вернусь, и мы все наверстаем.


Рита вспомнила, как прошлым летом говорила, улетая в Турцию, примерно то же самое Андрею. И чем все закончилось? Они отдалились, а потом и вовсе расстались. Но она не станет повторять его ошибку: молить о внимании, уговаривать остаться. Пусть едет. А она спокойно переживет разлуку. В самом деле, не конец света. Все равно ведь он вернется.


Но с каждым днем сохранять самообладание становилось все тяжелее. Они регулярно созванивались, но этого было мало. Ей не хватало его поцелуев и прикосновений. От них она вспыхивала сигаретой, которую, наконец, поднесли к губам. А сейчас угасала и ждала очередной его затяжки. Почти все время провела дома в одиночестве. Они уже успели побывать везде, где можно развлечься, и без него никуда не хотелось идти. К завершению каникул «ломка» по нему вконец измотала. Когда встретились, держать марку и не броситься в его объятия стоило неимоверных усилий. И стены лицея не удержали бы от нарушения всех приличий, помогла только воля, собранная в кулак. Никита сам подхватил ее на руки, закружил и поцеловал.


- Я так соскучился по тебе!

- Пусти, пока нам не сделали замечание.


Она вырывалась, но на самом деле желала, чтобы она как можно дольше держал ее, прижимал к себе. Сердце колотилось в груди от радости, стремилось быть как можно ближе к нему.


- Хочу тебя! – прошептал он на ухо. – Скорей бы уроки закончились!


Снова все пошло, как прежде, за тем  лишь исключением, что она с ума сходила по нему и без него. Рита стала похожа на безумную, которая всеми силами скрывает от него свой недуг, изображая из себя вменяемую. Но когда он заявил, что и на следующие каникулы уезжает, началось обострение.


- Почему-то осенью ты оставался здесь, а зимой и весной вдруг понадобилось куда-то смотаться.

- Не куда-то, а в город, который долгое время был для меня родным.

- Родственники – это глупый предлог.

- Вовсе нет.

- Разве твоим родителям не нужно на работу?

- Отгул взяли. Мне жаль, что у тебя с матерью нет взаимопонимания, и вы даже разъехались. Но у меня со своими отношения отличные. Я и так с тобой постоянно, прихожу домой для того, чтобы поспать. С предками тоже надо проводить время.

- Это все отговорки. Просто ты добился своего, а теперь, чуть что, сваливаешь при каждом удобном случае.

- Если бы это было так,  я бы и тут нашел, с кем замутить.

- Откуда мне знать, может, так и есть.

- Мне, конечно, льстит, что ты такого высокого мнения о моих возможностях, но когда бы я успел?

- Ты ведь у нас такой способный.

- Жаль, что мы так расстаемся. Надеюсь, к моему возвращению ты остынешь.


Никита ушел, а Рита всю ночь проревела в подушку. Утром постаралась привести мысли в порядок и испугалась, что он приедет и порвет с ней. Если она неделю не в силах без него обойтись, то как сможет жить, когда они совсем разбегутся? И в лицее все знают о них. Статус брошенной навсегда подорвет ее авторитет в классе.


Написала ему сообщение. Без прямых слов извинений, но суть сводилась к тому, что она зря вспылила и с пониманием относится к его общению с родителями. Отправив, впилась глазами в экран сотового, будто парень в одно мгновение должен был все прочитать и напечатать ответ. Пять минут до заветного перезвона тянулись до бесконечности. Увидела: «Забыто. Скучаю!» и смайлик.


Стало легче, но ненадолго. И ежедневные звонки не спасали. Рита все чаще вспоминала его рассказ про большой трах с четырьмя одноклассницами. Что, если он решил вспомнить былые времена? Наверняка у него остались номера их телефонов. Что ему стоит позвонить одной из них или каждой по очереди? Перед глазами поплыли картинки, как он лежит в постели с разными девушками. Она даже не пыталась их отогнать, наоборот, с упорством мазохиста представляла во всех подробностях. Все было так реалистично, что она поверила в свои фантазии.


- Ты виделся с друзьями? – спросила она по телефону.

- Да, в Саньком.

- А с одноклассницами?

- Нет. А что, ревнуешь?

- Больно надо!


Очень хотелось думать, что он говорит правду, но сомнения точили. Дома стало душно. На улице потеплело, а топили, словно еще зима не закончилась, и она решила выйти на свежий воздух, заодно сходить в магазин и купить что-нибудь перекусить.


- Рита! – на обратном пути у подъезда ее окликнул знакомый голос.








* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/08/15/1592