Кто о чем, а вшивый о бане

Оксана Кожемяко 2
Не хочу камуфлировать. Пишу о себе, любимой или вернее нелюбимой. Написала, намедни, целый рассказ о своей судьбе замужней. Шла это я, шла и пришла. Ноут-бук, как святыня, вернее этакий электронный психолог.


Есть такое понятие – карма! Вот она, подруга, надо мной куражится, а самое-то противное, знала бы за что. Нет, не говорит! Я бы отслужила, исправила, бабусю бы через дорогу перевела.


Отец лелеял, души не чаял, питал разумным, вечным. Мы с сестрой его обожали. А он взял и умер. Мои товарищи во духовном пеняют, ты мол, слишком возвысила отца, вот тебе и трудно.

Помните, как у Пушкина в «Маленьких трагедиях» верный Лепорелло говорит своему хозяину, любимому мной, Дону Гуану: «Всех бы их развратников в один мешок, да в море!». Я против развратников ничего не имею. Напротив, в развратнике есть какая-то правда сермяжная. Я б отнесла деловое предложение разумного слуги ко всякого рода психологам. Вот кого бы я в море, на дыбу! Простите, психологи, так-то вы ребята хорошие, но когда начинаете умничать…


Но сейчас не об этом! Так вскользь. Чтобы обозначить позиции.

Нумерология – мощная вещь! Смотрю: везение, талант, красота, удача! Это на входе. На выходе: глухая акула, испорченный свисток, внутренняя сутулость, страх и депрессии в самых разных формах.

О! Трансерфинг! Чем больше трансерфингую, тем смешнее становится. У людей, говорят изобилие, любовь всей жизни, мужчины в штабеля укладываются и вообще спаржа в майонезе! Нет, я не жалуюсь, пара сухариков упали мне в рот, не голодаю. Но как сказал Джоннатан Смолл : « Имея полное право на четверть миллиона фунтов стерлингов, я первую половину жизни строил каменные волнорезы на Андаманских островах, а вторую проведу в медных копях в Корнуолле!»

Все счастье у меня в моем воображении, в моем ноут-буке, в моих рукописях. Пишу книгу сейчас и мне кажется порой, что жизнь моего протагониста реальнее, чем моя собственная.
Когда похоронила любовь всей жизни моего героя, рыдала в подушку. Жалко так!


Я человек влюбчивый! Нравятся мне мужчины, вот только беда, я им не нравлюсь. Парадокс есть. Не скрою, я второй раз замужем. Простите, да, вон там товарищ, да вы, около шкафа! У вас брови поднялись до козырька. Бывает такое замужество, средь шумного бала. Случайно. И никто никого не любит. Без трепета бабочек в животе, без накала страсти, без сакрального шепота. Ты просто постоянно в обязанностях, как раб.

Так вот влюблюсь, и страдаю. Страдание прямо-таки прилипло к мне. И что-то постоянно маячит, вроде как предчувствие чего-то необыкновенного. Мне уже в могилу пора, а у меня все предчувствия.

Курение. Министерство. Предупредило. Спасибо, дорогой! Курение это тот Миссия, что спасет по крайней мере одного человека. Я съела бы себя изнутри, если бы не волшебный дымок, проникающий в мою сосудистую систему. Я каннибал-мазохист-единоличник. Мои мысли – пираньи, нападающие исключительно в томящей ночной тишине. Мои ядовитые зубы вонзаются только в мой собственный язык.

Да, жалею я себя безумно, а жалость — это вещь премерзкая. (Спасибо, старик Цвейг). У других-то тоже не мальдивский песок под задницей и прекрасный океан не лижет им накрашенные ногти. Но как я говорила. Мой ноут-бук-мой психолог. Да, я еще упоминала, что склона к духовному мазохизму. Я ж тут стою, показываю на себя пальцем каждому прохожему и говорю: «О, вон пошла, смотри! Кинь в неё камень!»

Где ж ты моя пачка? А вот она! Билета на самолет, правда, нет, на тот, у которого серебристое крыло. Вот и пошел дым по глотке, и право слово, хорошо стало. Почти медитация.