Ступени утонченности

Ирина Поликарова
Часто слышим о бесконечных возможностях Духа. Можно представить Дух, сложенный из тончайшей материи света, в виде  Космической Мысли-Сознания. Представили? Вы – чистая огненная Мысль! Вы можете свободно творить все – что только возникнет в вашем воображении! Причем – мгновенно! Вопрос: «А для чего же нужна тогда человеку жизнь на Земле с ее, как кажется, таким «инертным и беспомощным» телом»? Для чего все эти страдания от осознания собственной слабости? Как тяжело быть раздираемым противоречиями условий жизни на Земле,  когда человек в своей  МЫСЛИ  может творить мгновенно чудеса, а  его  ТЕЛО – «топчется» на месте! Для чего пластичной высокочастотной энергии МЫСЛИ  в нагрузку дана такая неподъемная ноша –  грубая низкочастотная энергия ТЕЛА? Почему существует такое разнополярное сочетание типов энергий  в человеке?

Скажите, если ваша рука не может поднять 5 кг, можно назвать  ее мышцы сильными? Если ваша Мысль не может сдвинуть с места материю вашего Тела и заставить ее легко трансформироваться и преобразовываться по вашему желанию, можно ли назвать такую МЫСЛЬ сильной в действительном, а не воображаемом творчестве?  Да, человеческая  мысль легко орудует на плане мысли с ее типами материи. Но может ли Мысль так же легко созидать на плане плотных форм? Может ли Мысль человека стать ВСЕСИЛЬНОЙ? Как развить эту силу? Какими путями нужно пройти?

Чтобы машина смогла выполнить заданные движения или процессы нужен соответствующий по мощности двигатель. Все заключается в СИЛЕ и мощности  двигателя - энергии вашей МЫСЛИ. Задача – ее развить и увеличить. И еще – уметь управлять накопленной энергией, направляя ее в нужное русло, то есть –  уметь ее обуздывать и оформлять в нужные объекты. Итак, накопление и управление-формирование энергией МЫСЛИ. Вот от этих двух задач и будем отталкиваться, постоянно памятуя о том, что силу своей Мысли  мы развиваем  и оформляем не только для удовлетворения личных желаний, но для работы на весь Космос! Ведь, в конце концов, мы произошли из него и являемся его представителем и детищем!

Ну, с понятием «накопления» мы, более менее, разбираемся.  Копить – значит,  не тратить на ненужное. Ненужным является то, без чего мы и Космос можем прекрасно обойтись. Чаще всего - это временная личная шелуха, которая постоянно меняется и отпадает: наши лишние движения, эмоции, мысли  о  пустом, абсолютно не нужном для эволюции Пространства. Для накопления  энергий необходим строгий контроль – куда тратятся наши  ресурсы? Идут ли они в копилку Космического Духа и Его энергий  или чрезмерно расходуются на  мимолетные дергания  и проявления наших эмоций?  Что главенствует в нас? Что нашим поведением и нашими энергиями управляет?
Поэтому  с  «управлением» -  здесь все сложнее будет. Процесс управления подразумевает обоюдную совместную работу: ты, как  руководитель,  должен представлять четко, чего ты хочешь от управляемого объекта. А управляемый объект, в свою очередь, должен слушаться тебя и четко выполнять твои команды. Вот и получается, что для управления нужно уметь ясно формировать конечную цель и этапы ее достижения с учетом того,  а какой же степени   «послушания» твоим командам достался тебе объект управления. Другими словами, какими качествами восприятия он обладает?  Это хорошо, если он пластичный, легкий и понятливый. А если нет? Если это какой-то каменный истукан или деревянный чурбан? Как тогда быть? Что делать, если материя планеты и его объектов грубая и непослушная? Как ее разбудить, сдвинуть с места и заставить работать  на себя те энергии, которые в нее вложены?

Вот тут на помощь позовем Небесных Химиков, которые в своей Душе будут лириками и захотят утончить и оживить  спящую черствость плотных энергий. Они сотворят цепочку химических преобразовательных реакций. Каждое звено в этой цепи будет шагом или ступенью в  увеличении послушности и податливости грубой материи. По-другому,   ступень  жизни материи или Тела - является шагом к  утончению ее энергии. На этой ступени энергия будет обладать определенными свойствами и качествами, характерными для данного момента. Конечно, эта цепочка будет состоять из бесконечного числа промежуточных преобразований и качеств. Причем, эти качества будут напрямую соответствовать тем условиям жизни, в которых происходит работа. И чем условия «жестче», тем и качества выше.  Результатом явится утончение и легкость, с которой плотное вещество  Тела станет реагировать на команды Мысли. А  ну-ка,  вспомните, как из обычного грубого песка,  в огненной печи,   происходит его преобразование в тончайшее стекло?:)

А теперь, уважаемые земные химики, держа в голове «ступени» преобразования элементов таблицы Менделеева, вообразите себе, что каждое звено этой  цепи изменения структуры элементов представляет собой материю и энергию конкретной планеты или звезды со своими свойствами, формирующимися в уникальных условиях обитания. Каждое звено  космической планетной цепи – это школа и очередной этап  утонченности, где наша  одухотворенная Мысль, через изучение механизмов обладания материей космических объектов, набирает свою МОЩНОСТЬ и приобретает необходимые качества  для   УПРАВЛЕНИЯ  энергиями  Тела Космоса - его плотных форм, чтобы, в конечном счете,  сделать их для процесса творчества послушными, тонкими, легкими, огненно сияющими, как сама Звездная Мысль. :)