Часть седьмая. Первая прибыль

Алексей Соболев 3
"Хомяк". Дневник начинающего трейдера.

                "Помните, чтобы трейдинг стал работой

                а не казино, единственный ваш шанс -
               
                это превратить вращение барабана в
               
                математику."

                Ekaterina Kostevich*


   И тем не менее я видел, что биржа, не важно какая - это прежде всего казино, манипуляции, обман и нечестная игра.
   Но иногда мне всё же везло.
   Помню, ещё год назад, я заработал почти пятьсот долларов за торговую сессию*.
   Это было неслыханно, за одну ночь заработать столько, сколько я получаю за месяц упорного труда. А если вычесть расходы на дорогу и обед, то получалось даже больше.
  Так произошло и сейчас, мне улыбнулась удача на маржинальной торговле* и депозит* подрос на тридцать процентов. Нет, это было не пятьсот долларов, на много меньше, но сама цифра в процентах впечатляла.

 - Если я заведу сто тысяч, то после удачных торгов у меня останется тридцать!

  Вдохновлённый очередной удачей, я открыл новый ордер с плечом не менее десяти* и вскоре увидел что прибыль стала уменьшаться.

 - Ну сколько можно?! Опять и опять одно и то же.

  И я решил не торговать без Екатерины Александровны. Что бы там ни было - буду ждать её. Так и решил.
  Когда в непонятной ситуации вы принимаете решение - сразу становится легче. Вы не тратите время на обдумывание ситуации - выход найден, отлично, значит можно заняться другими делами. И я стал мастерить камин и утеплять дом. Строить я люблю, поэтому время летело быстро. Ближе к ночи я открывал чат.

   Она приходила вместе с темнотой(в Америке в это время утро) и сначала молча наблюдала за нами. А нас - несколько тысяч и в сети около пятисот посетителей. Думаю, что для нее мы  ученики, дети, слепые котята, не иначе. И возраст здесь роли не играл и не играет. Есть разделение - преподаватель и ученики. И трудно представить разницу в возрасте - от учащихся школ и высших учебных заведений до таких как я, людей, готовящихся стать пенсионерами. Но прожить на пенсию нереально. Особенно если у вас было две работы и вы получали две зарплаты, а затем, после выхода на пенсию, будете получать пособие равное примерно третей части одной заработной платы.
  Затем она выкладывала метериал, по её мнению необходимый для изучения трейдинга, обязательно писала несколько слов о положении в мировой экономике и начиналось самое интересное.
  Задавалось направление графика Биткоина или Эфира.

  Это направление приносило реальный профит* каждому кто следовал указанию Екатерины Александровны.

  И в девяноста девяти процентах из ста оно оказывалось правильным. Это было какой-то фантастикой, чем-то нереальным по той простой причине, что никто не мог этого знать, никто не может знать будущего, никто не знает что будет завтра.

  Как прилежный ученик, я расчерчивал на TradingWiew график и используя свечной анализ*, теорию Эллиота*, смотрел объемы торгов за предыдущий период, зоны накопления и распределения продавцов и покупателей*, время торговой сессии, и писал результат. В тот вечер Ekaterina Kostevich утверждала обратное.
В силу своей упрямости и, казалось бы, неопровержимых доводов, я стоял на своем и упорно покупал когда нужно было продавать. И терял. В конце-концов у меня хватало ума изменить торговлю в противоположном направлении и депозит подрастал на некую сумму.

  -Что это? Почему она всегда указывала верное направление? - эти мысли не давали мне уснуть. К утру я придумывал новую стратегию, но в очередныые торги она рассыпалась как карточный домик.
  Оставалось одно - учиться у Кати и идти против своих убеждений и навыков торговли.
  Но долго так продолжаться не могло, в какой-то момент я решил завести на торговые площадки сумму равную тысяче долларов, с упорным намерением заработать хотя бы на пропитание.
  Я опять бросался в пропасть, но к этому времени все же обладал некой практикой и уменем хотя бы сохранить и не потерять свои средства. И еще у меня была страховка в лице Ekaterina Kostevich.
   В следующей части я расскажу тебе, мой дорогой читатель, что из этого вышло.

  До встречи!

  Продолжим торговать на бирже.
 
 Итак, вы завели на биржу ОДИН процент.
 Сомневаюсь, как минимум это было десять процентов, затем пришли в чат к Екатерине Костевич спросили с чего начать, выучили несколько сигналов к продаже и покупке актива и,- о, чудо, - заработали двадцать процентов за неделю.

 "-Уж я-то не такой как все, в школе у меня были пятерки по математике, я организовал успешное предприятие которое приносило хорошую прибыль и если бы не пандемия...я бы сейчас жил в Европе... в ... "
  Поверьте, мои уважаемые читатели - первый депозит вы потеряете. Если не весь, то большую его часть точно!
  Поэтому, я рекомендую вам в первую очередь изучить риск-менеджмент(РМ).

   Риск-менеджмент в инвестировании и трейдинге – это прежде всего осуществление трейдером контроля по совершению своих сделок, вне зависимости от стиля и временных интервалов торговли. Другими словами - это техника безопасности при проведении каких-либо работ, это безопасное вождение автомобиля и т.д.
  Иначе вас ждёт неминуемая ликвидация, другими словами - потеря всех средств. Они отойдут бирже.
  И только после того, как вы овладеете хотя бы навыками РМ - начинайте торговать.
  Если же вы уже потеряли - не расстраивайтесь, это плата за обучение, поверьте, вы потеряли не так много.

  Если же вы не торопитесь и только научились выставлять ордера и провели несколько торговых операций - продолжайте не спеша осваивать рынок. Поверьте, ему миллионы лет и он никуда не убежит. Торопиться нет смысла.
 Удачи!

  Здесь и далее автор употребляет термины применяемые в обычном лексиконе трейдеров.

  *Ekaterina Kostevich - выдающийся трейдер и лучший преподаватель в мире трейдинга.

  *Торговая сессия - время в течении которого трейдер находится у компьютера производя операции по торговле активами. Ещё сессии бывают Европейской с 10-00 до 18-00, Американской с 16-30 до 24-30, Азиатской с 03-00 11-00. Биржи работают 24/7. На выходные происходит спад торговли, но с понедельника, как правило, всё начинает бурлить.
  *Маржинальная торговля (англ. margin trading) — проведение спекулятивных торговых операций с использованием денег и/или товаров, предоставляемых торговцу в кредит под залог оговоренной суммы — маржи;. Другими словами - биржа вам даёт кредит с плечом х2-х100. Это означает, что если вы торгуете на один доллар - у биржи вы могли получить от двух до ста долларов под определённые условия.
  *Профит - разница между ценой актива при покупке и продаже. Другими словами - прибыль.
  *Свечной анализ,теория Эллиота, накопление и распределение актива, зоны интереса продавцов и покупателей - методы анализа графика по которым определяется предположительное движение курса монеты, валюты, нефти, золота и т.д.

  Продолжение следует

http://proza.ru/2020/09/11/960

 Ваш INCOGNITO.