Отставка патриарха Кирилла 2020

Алексей Малышев Сказитель
на фото- счастливые римский бюрократ и эксцентричный русский миллиардер

Я в течении 20 лет изучал церковную жизнь. И долго думал, что можно сделать для нашей православной церкви в ее кризисе и общественной агонии.

И только одна мысль вдруг освободила мою душу и обновила ее, избавив от тяжких раздумий и горьких предчувствий.

 Надо ее прямо высказать- отставка патриарха Кирилла.

Начать истинное возрождение Церкви Русской без избавления ее от этого символа церковной коррупции и стяжательства, мирского успеха и верховного жреца но не Христа, а Мамоны.

 Страшный вывод сделан не так давно. В начале карьеры став митрополитом Смоленским, владыка Кирилл убедительно лидировал среди равных благодаря модернизации и применению массовых средств информации, к которым другие владыки просто не были допущены и это наводит на мысль - кто сделал его известным проповедником - возможно та власть, на которую он опирался уже тогда, в начале карьеры.

И когда стал вопрос, кого изберут патриархом, у народа было сформировано мнение о положительности для Церкви персоны Кирилла. Это и был теле эффект- поверив СМИ и телеэкранам выбрать незнакомца на важную должность реального мира. Вот суть теле иллюзий и горькие плоды их. 

 Мало кто заметил, что проповеди Кирилла и его учение о Церкви было искажено в пользу его интересов и пропитано крайним клерикализмом - идеей безраздельного и полного доминирования одного священства и практически однозначного слияния понятий Церкви и высшего священства.

\в этом смысле получилось, что вместо христианской чистой идеи главенства самого Христа над всеми группами в реальной Церкви, реально на верх возносилось лишь высшее духовенство Москвы, как Иерусалима, по подобию духовной власти в иудаизме, где первосвященник и его синклит обладал властью все решать и выносить  смертный приговор.

Именно это превышение власти высшим духовенством привело к приговору осуждения Божьего Сына и распятию самого Иисуса Христа. Таким образом в России  Кириллом все эти годы создавался тайный механизм, система, позволяющая распинать, гнать, подавлять и лишать всякого значения талантливых проповедников, как бы образов Христа в России.

И как только все было готово, начались тайные гонения. Любой проповедник, могущий привлечь к себе больше людей чем одна община, стал врагом московского папы.

Гонения на истинных божьих сынов, малых пророков, людей вдохновения, может остановить только уход  тайного творца гонений- патриарха К.

Таких самодержавных тиранов можно остановить лишь освобождением от должности, которая представляет единственное их достоинство, их счастье и мечту, кольцо всевластья, с которым они как злые волшебники, сами не способны расстаться.

Вообще все постсоветское пространство представило нам много примеров безумного и ничем не удержимого властолюбия. Вспомним священное чудовище -бывшего "патриарха" Филарета, по молодости заведшего тайную жену, и от стяжательности придумавшего должность патриарха Киевского, просто чтобы не делиться доходами с Москвой. Страшным проявлением сути его души стало заказанное государством Украины всем конфессиям обращение к сепаратистам Донбасса - бездарное и убогое, совсем как у иудеев и мусульман, словесный хладный гнилой кисель, извергаемый этим необразованным властолюбцем.

Не говорю о мирских владыках, президентах, изворотливых и всячески державшихся за кресла до последнего избирателя.

Рушится духовный авторитет патриарха К. После информационной расправы над лучшими проповедниками страны всем стало ясно, кто правит бал.

Он превратился в ледяную вершину холодной пирамиды власти.

Превратил неутолимой жадностью церковь в источник сверхдоходов. Забыв о нищих и убогих, кому эти деньги следовало направить во славу Христа. Ведь сказано Им- что сделали вы малым сим, то сделали и Мне.

И отчисления с приходов и епархий дошли до предельно допустимых во времена обнищания страны.

У приходов нет денег, а Москва жирует на выжатые поборы.

В общем впечатлении от церковных и гражданских СМИ обществу выставляется исключительно сам патриарх и его ближайший клеврет, "юный" 50 лет митрополит Илларион.
И мнение патриарха уже представлено простолюдинам как мнение всей церкви.

Все остальные источники христианской власти и мнения в стране затравлены и загнаны.

У нас снова появились свои названные "диссиденты" и "инакомыслящие"
, обреченные на изгнание из Москвы, как убитый в 91 году Александр Мень.

Творятся тайные репрессии так называемой официальной церковью. А она просто превращена в личную синекуру вотчину патриарха. Он уже стал ее непререкаемым главой и голосом холодного католического по духу официоза, приличного в государстве, но и там надоевшего.

Кисельные, фарисейские, долгие проповеди переходящие в преследования истинных, лучших проповедников России, таких как отец Сергий Романов Среднеуральского монастыря, и отец Владимир Головин из Болгара.

Оба безвинно подвергнуты "духовным" судам епархий и извергнуты из сана, образцами которого являлись. При том, что и сейчас,оболганные привлекают десятки тысяч людей к церкви.

Просто у каждого талантливого проповедника естественно возникает круг завистников, паству которых такой яркий пророк отвлекает на себя и вызывает злобу лжепастырей. Вместо того, чтобы разобраться по правде и справедливости, лжеименные заказные из Москвы по наветам "церковные" суды не наказывают завистников, а поощряют их доносительство.

Слова у нас стали основанием для лишения сана и изгнания священника!

Неужели мы стали как евангельские иудеи, гнавшие пророков и казнившие их из зависти к Божиим сынам и посланникам?


Не сосчитать миллиарды, подковерные козни, резиденции-дворцы, по 150 слуг каждая, Парк авто, личный самолет и яхта, поезд, тайно поедающие церковные средства в 5 зведных мешленовских ресторанах,где завтрак до 90 тыс руб, и на дорогущее обслуживание роскошных игрушек "президента церкви".


А в это время в стране нет серьезного, массового церковного образования, народ крестясь, не умеет жить христианской жизнью, не создает общин и христианских партий , братств и силы народные не собираются год от году, а распыляются. И стоит на развалинах лишь статуя тирана К.

Христианство массовое, народное по вине властолюбцев превращается в историю, уходит в прошлое. Пусть каждый поймет-он отвечает за все в стране, отвечает как может и за церковь, или как инвалид передает ее судьбу в руки одного духовенства, ничтожно малого процента от народа страны.

И Бог спросит с каждого, зачем ты молчал и тем губил безумцев патриархов, которых праведно было обличить в их искажениях церковной жизни, в отторжении народа от принятия решений в том числе и финансовых...

Церковь и ее жизнь нуждается в защите от такого правителя и его эгоистических индивидуалистических идей, ослабляющих все\, к чему он прикасается, ослабляющих страну-Россию.

Слава Богу, никогда в истории Церкви до Кирилла ни одного русского человека в сане патриарха не подозревали в измене ее национальным интересам и в тайном католицизме. Но увы, каждый год его правления давал повод задумываться о его благонадежности.

Страшное подозрение в шпионаже в пользу Ватикана немыслимое в нашу святую старину, подтверждает духовное происхождение нынешнего патриарха из окружения странного митрополита Никодима. Этот таинственный сравнительно молодой митрополит так часто ездил в любимый Ватикан, что во время папского приема помер, выпив чашку кофе, прямо у ног папы Римского.

И надо ли говорить, что в истории православия такая смерть невозможна, беспримерна и это несмываемый позор, поскольку смерть епископа это вершина его духовного подвига, как смерть в древности епископа Игнатия в римском цирке от растерзания зверями и зубов львиных, а на сердце его увидели золотую надпись-Господи,Иисусе Христе, помилуй мя!.   

У ног папы римского, Стяжателя и Поглотителя мира, может умереть только тайный кардинал а в истории православной церкви все верные и святые архиереи умирали в своих монастырях. И не как животные, или грешники, не знающие своей судьбы, но напротив, извещенные снами, голосами, ангелами, предчувствиями этой радости для святых, давашими им возможность достойного приготовления к переходу души в вечность и даже извещения о том друзей.

Почему же "духовный " отец нашего туриста патриарха даже умереть на Родине не заслужил, Почему он  Никодим, был страшно обличаем рязанской блаженной святой своего времени ? По словам современников Мария Рязанская предсказала ему"Сдохнешь, собака, у ног папы Римского!"

Он имел все черты деспота и как деспот был окружен подхалимами, готовыми радовать господина и получать от него не заслуженные традиционным образом чины и награды. У его престола воспитан и будущий патриарх К. 

Вредное влияние такого лидера охватило приходы. В 19 и многих веках на фото и картинах вы увидите буквально и мирно живущих у папертей храмов нищих. Это не блажь, а прекрасная вековая традиция русской церкви и прямое воплощение слов Христа о том, что Сам Он присутствует в мире в убогих, малых, и нищих. И они заступятся за нас на Страшном Суде,когда грехи наши повлекут нас в пылающий ад.

Но вдруг ученикам Кирилла в 21 веке эти наши убогие стали неприятны,их все последние годы гонят даже охранниками, о них молчат на проповеди, убеждают всех лишать их и малой милостыни. Традиции наших мудрых прадедов искажаются и вытравливаются...

Совершенно исчезла из проповеди и внимания церкви вопиющая тема экологии, угнетаемой монополиями, черными криминальными бизнессменами и покрывающей их беззаконие властью.

Природу сотворенную Богом травят и вытесняют. Убивают моря и океаны мусором, почву свалками, и тд и тп...
А церковь... молчит!? Очевидно что так истинные христиане не могут поступать. Так поступают продавшиеся коррумпированной власти оборотни на архиерейских кафедрах, превращенных в подобия кладбищ, где все спокойненько...

Вот пример, как влияние церкви на мир чахнет, исчезает, потому что предается правда и затыкается обогащающим молчанием...

Сегодняшние властители церкви отгородились от мира, но истинная церковная власть создана Христом именно для удержания мира от соблазнов и погибели.

 Такое поведение слепого и глухого приводит к атрофии мышц, упадку неработающих сил, как у стареющего инвалида.

 Так множество правителей мира потеряли свою властьми всякое влияние на мир, уверившись, что якобы они не причем, они такие молитвенники, а мир пусть бедствует и разваливается и дальше.

Они уверили в этом идейном неучастии и широкие массы христиан, которые скованы как цепями апокалиптического мировоззрения, которое фактически демотивирует всякую работу и борьбу за идеалы Христа в мире. Которое ставит их на место всезнающего Бога, который один достоин знать времена и сроки кончины мира.

 А нам якобы открыты эти сроки и вот завтра все погибнет, так бросай все и беги, по сути предавая идеалы Христа, бросая свое место как если бы солдат вместо упорного ратного труда бросил малодушно свое оружие и идеал воинствующей Церкви...
Но Евангелие ставит на место крикунов апокалипсиса -четко говоря-О дне же и часе том никто не знает, даже ангелы, а знает токмо Отец...
Как же вы узнали времена и сроки?

Теперь о причине разгула нечисти в мире.

Если бы древние христиане так терпели языческий мир, он бы жил до сих пор.
Но гладиаторские бои были запрещены самопожертвованием монаха, потом напишу имя, он вдруг бросился на арену разнимать гладиаторов  и призывая остановить языческое беснование в цирке Колизея. Толпа язычников растерзала монаха тогда, но дошло до уже христианского императора и он указом запретил бои живых людей и травлю хищников навсегда. И мир был очищен. Нашим терпением сохраняются все безобразия в мире.

Такие явления как Кирилл не случайны, они вырастают и усиливаются нашими заблуждениями о церкви и от них бессилием. Это как меч разделяет на силу и бессилие.

Он пример хитрого бессилия, мирского "князя церкви", отними деньги и что останется?.....Евангелие обличает таких "князей" и их слуг.

В Кирилле, как в яйце Кощея тайна гибели средневековой церкви, крушения ее влияния на общество, а значит утрату завещанного Христом лидерства и обмен его на удобное поражение и сектанский минимализм во всем от учения до количества прихожан.

Средневековая церковь гибла от тихого захвата ее управления клерикалистами, делами доказавшими темному народу, что церковь лишь для самих священников, а не для массы народа, не для исполнения слов Христа о всех народах...

КАК СЛУГИ КИРИЛЛА ТАЙНО ГРАБЯТ НАШУ ЦЕРКОВЬ ПО ВСЕЙ РОССИИ

 По молитвам я узнал от работника храма как им налогом, а лучше сказать, данью обложен каждый приход, считающийся богатым. До короновируса городской наш приход при атомном заводе платил епархии 150 тысяч! В квартал. А теперь епархия смягчилась и рвет теперь 100 тысяч.

ПРИ том, что храм уже заливает в подвале водой из разрушенных осевших отмостков. Вода уже стоит в комнате с электрощитовой. При том в кассе уже нет денег на зарплаты самим священникам и работникам и все уже получают лишь половину обычного, совсем немногого.

И при том епархия требует для Кирилла срочно и четко высылать деньги. Вот что такое сребролюбие. Знайте, при том, что в нашей епархии 500 храмов, сборы могут составлять 500 000 000 в квартал. Это не сбор, а вражеская дань коррумпированной Патриархии олигарха Кирилла, разрушающая храмы и семьи священников.

Смысл статьи пробуждении сознания всех и очищении от ступора и гниения, возвращения из сонного болота на путь активного участия в тысячах дел живой Церкви, и главное-рождение вашего твердого желания искать ее, бороться и не сдаваться...Спасем церковь-спасем и Россию...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....