Дурги уже здесь

Сибирская Хиджра
Дурги - Богиня-мать, она же Парвати, она же Сати, она же Кали, она же многочисленные Маты и ее аватары. Извечная супруга Шивы обладающая сходными с ним наклонностями.

 Чем иным, как не ее присутствием можно объяснить социально-экономический, морально-культурный и научно технический прогресс в цивилизованных странах, как не тем, что англичане сами того не ведая перевезли ее из Индии.
А под видом кого она явилась? Скорее всего большинство и не знают имён этих людей и они держатся в тени ибо настоящий аватар не говорит, что он аватар.

В цивилизованных странах изобрели генную терапию рака (генная терапия других наследственных заболеваний известна уже давно, в том числе и в России) основанную как раз на исправлении тех генов, которые слепой часовщик (выражение Р. Докинза) понабил в человеческий геном. В Китае уже изготовляют младенцев не восприимчивых в ВИЧ, и это только начало. Да что глубоко копать. Понятно что не все врожденные дефекты имеют генетическую природу, но некоторые из них вроде синдрома Дауна. И зарубежном они лечатся. Погуглите "коррекция фенотипа даунов".
Да ё гра фа. Разрушение зубов и климакс не просто патология, а норма связанная с тем, что до 30 лет в первобытных обществах мало кто доживал и эволюция не очень заботилась о здоровье тех кому за. Так что зубопротезирование и антиклимактерическая терапия есть не просто вмешательство противоречащее "разумному замыслу", но и строению нормального генома человека.

И вот на этом фоне профаны, обращаясь к таким же профанам заявляют, что пол человека определяется наличием либо отсутствием У- хромосомы, а все остальное от "беса". И те же самые люди расстраиваются, что мы ни Суперджет построить не можем, ни чертеж современного автомобиля самостоятельно начертать, и носятся с проектом "Ангары", который мылят ещё со времён, когда Илон Маск студентом был. Вы что удивляетесь? Или прогресс с гейпарадами, или традиционные ценности под лампаду с бараньим жиром. Микса увы не получается. Так что лучше бы вам отказаться от компьютеров из гейропы, и от автомобилей, и от ну от продуктов уже отказались... Ё гра фа, уже нефть добывать разучились и качают хлорку, что дальше?
Ибо мыслящему и образованному человеку проблемно объяснить, что если девушке нравятся девушки, или что если самцу намного комфортнее жить и воспринимается как женщина (самец/самка и мужчина/женщина разные вещи если что и если первое имеет отношение больше к биологии, то второе чисто социальный феномен) то они не то, что детей иметь не имеют право, но и жить. Такая логика катит только для быдла, которое компьютеры не изобретает.

Может ли по (Библии), душа попасть в Рай или Ад сразу после смерти?
Вопреки распространённому заблуждению по Библии никакого ада или рая в настоящем времени нет. Ровно так же как нет и души в смысле носителя личности. Душа в иудаизме это просто витальная сила, отсутствие которой было доказанно органическими синтезами и материальный аналогом которой (АТФ) стоит не больше 3 000 рублей, за грамм. Вот и вся душа. Кстати младенцы ангелами не становятся ибо ангелы не люди и никогда людьми небыли.
На самом деле в библии речь идёт о воскрешении в судный день именно тела, причём в таком его состоянии, которое было на момент смерти. Версии о прямом воскрешении именно тела придерживается и агент КГБ Гундяев (патриарх Кирилл). Что наглядно можно видеть из его речи по случаю дарения кладбища беспризорникам оставшимся в России, вследствие принятия закона Ирода.

Понимая, что воскрешения всех тел невозможно уже хотя бы потому, что не все они сохранились и молекулы многих из них уже и не однократно вошли в состав тел других живых существ современные православные придумали новую отмазу. Типа информация о наших телах и памяти заключенной в мозгу, сохраняется в памяти Яхве. А в судный день они по ней значит будут восстановленны. Но согласитесь как то не правильно делать копию умершего только с целью низвергнуть его в ад. Даже если бы это и была абсолютно тождественная копия. Однако и это не так и в христианстве считается крайне важным покаяться ещё при жизни, ибо после смерти вы этого сделать будете уже не в состоянии. Видимо объём памяти у Яхве ограничен и в нем не помещается все личность целиком:-) то есть на выходе мы получим психически не полноценное существо не способное не то что осознать, но и признать свои грехи, но тем не менее ее за это будут пытать вечно.
В раю не лучше, ведь если рай вечен, то и воскресшие находящиеся в нем так же не могут пасть (раскатятся наоборот). Не надо нам такого рая.
А что вы ещё хотели от учения в котором строение тела считается важнее души и где призывают ломать душу под соответствие телу (например при транссексуальности)?

Да у них главное событие в истории, это воскрешение тела "Сына божьего" в которое можно было вложить персты и для воскрешения которого было крайне критично не поломать ему голени! В ту же кучу и преклонение перед созданным "по образу и подобию" телом. Вот никто же не гоняет в хитоне, аналогичном таковому Иисуса. Значит для иудеев тело не одежда, которую можно штопать и перекраивать в зависимости он того идёт она вам или нет (как считается в ведизме), а нечто большее.
Нет не надо нам такого учения.

А не че, так что если уж не христианство вообще, то уж каталицизм точно вырос из трудности перевода с древнееврейского, на греческий слова девушка, которая на выходе стала девственницей. Вот это доказанно и общеизвестно, но почему-то христиан меньше не становится :-)

Тюрьма меняет человека.
Причём данное относится и к охранникам. Слишком много соблазнов, а человек слаб (см. Стэнфордский тюремный эксперимент). Именно поэтому ограничен срок годности президента и поэтому же оскотиниваются психиатры. Ну понятно, что чем выше должность и больше власти, тем сугубие оскатинивание.
На войне похоже. Просто ветераны об этом не распространяются, но и детей заставляли гранатами жонглировать, и девак насиловаои. А после убивали, дабы замести следы и потому, что потом снасиловвную девку все равно свои же родственики бы прибили. И так у всех, что у советских, что после у американских, что у изралитян. В общем всегда.
Ом.

Приложения
1) Спаси, о Великая Владычица, от великой опасности, нависшей [над нами]!
Ведь если мы не будем живы, то как будет [поддерживаться] порядок [в мире], о Амбика?! (29)
Будь милостива, о Владычица, будь милостива, о Матерь мира!
О повелительница бесчисленных десятков миллионов вселенных, тебе поклонение! (30)

Поклонение пребывающей в образе стоящего на вершине, имеющей природу сознания поклонение,
Поклонение источнику веданты, Бхуванеши поклонение! (31)
НЕТИ НЕТИ – [та], которая этими словами определяется во всех агамах,
Перед той Богиней, [являющейся] причиной всего, со всей преданностью мы склоняемся». (32)
Так просимая, Богиня Бхуванеши, Великая Владычица
Парвати явила свой образ, наделённый бесчисленным количеством глаз, (33)
Блистающий темно-синей мазью, с продолговатыми очами, [напоминающими] темно-синие лотосы,
С одинаково упругими, высокими, округлыми и полными грудями, (34)
Стрелу, лотос, ветку, корни,
Овощи и другие плоды, содержащие безграничное [количество] вкусов, (35)
Голод, жажду и старость устраняющие, держащий в руках, а также огромный лук.
Тот образ, [являющийся] сутью всей красоты, красотой блистающий, (36)

Испускающий свет, как десять миллионов солнц, океан нектара сострадания, Явив, создательница мира из бесчисленных глаз (37)
Обрушила тысячи потоков воды на миры.
Девять ночей продолжался великий ливень воды, происходящей из глаз. (38)
Видя все [существа] страдающими, она испустила слезы,
И ими были насыщены те существа, а также все растения. (39)
Реки и потоки были наполнены той водой, о царь,
И прежде собравшиеся, те боги вышли наружу. (40)
Собравшись вместе с богами, брахманы стали восхвалять Богиню:
«Поклонение тебе, источнику веданты, поклонение пребывающей в своем [образе] Брахмана, (41)
Своей майей создавшей весь мир, тебе поклонение, поклонение,
О древо Калпа для [своих] почитателей, о Богиня! Ради почитателей принявшая тело, (42)
О вечно довольная, о несравненная Бхуванешвари, тебе поклонение.
Поскольку ради нашего спокойствия непревзойденную тысячу глаз (43)
Ты обрела, о Богиня, поэтому стань Шатакши!
У нас, терзаемых голодом, о Мать, нет сил восхвалять тебя! (44)
Будь милосердна, о Великая Владычица, и принеси Веды, о Амбика!

Вьяса сказал:
Выслушав их слова, овощи, произошедшие из собственного тела, (45)
И сладкие плоды и коренья для еды преподносила Благая,
Разнообразную пищу, которой питается скот, (46)
Наделенную прекрасными вкусами давала, пока не созрел новый урожай,
И с этого дня она получила имя Шакамбхари. (47)
Тогда, когда начался шум, узнав со слов вестника [о произошедшем],
Вместе с вооруженным войском выступил асура по имени Дургама, (48)
Сопровождаемый тысячью акшаухини, выпуская стрелы поспешно,
Он окружил войско богов, возглавляемое Деви, (49)
А также множество брахманов окружил со всех сторон.
Тогда крик ужаса раздался среди богов. (50)

«Спаси! Спаси [нас] !» – такие слова твердили все брахманы и йоги.
Тогда блистающий круг из богов Благая. (51)
Выстроила для обороны, сама же встала вне его,
После чего состоялся бой между Богиней и дайтьем. (52)
Диск Солнца изумительный был покрыт дождем из стрел,
И из потоков стрел, [которыми он осыпали] друг друга, рождался блеск огня, (53)
И [существа во всех] сторонах света были оглушены пронзительным звуком тетивы.

После этого из тела Богини изошли свирепые шакти: (54)
Калика, Тарини, Бала, Трипура Бхайрави, Рама,
Багала, Матанги и Трипурасундари, (55)
Камакши, богиня Туладжа, Джамбхини, Мохини,
Чхиннамаста, и Гухьякали с десятью тысячью рук, (56)
Тридцать две шакти и шестьдесят четыре других,
Бесчисленные богини родились, вооруженные. (57)
Так в седьмой книге махапураны Девибхагавата заканчивается двадцать восьмая глава, называющаяся "Явление Шатакши".

2) Реванш холодильника. Почему любой следующий президент РФ сможет вернуть Крым и помириться с Западом
Кремлевская социологическая служба ВЦИОМ на днях опубликовала один за другим два опроса. Один вполне стандартный — еженедельные «Рейтинги доверия политикам, одобрения работы государственных институтов, рейтинги партий». Другой чуть менее стандартный, «геополитический» (даже, судя по названию, «геопоэтический») — «Россия — священная наша держава». Если сопоставить итоги двух этих опросов, с осторожным оптимизмом можно сказать, что идеология реванша и ресентимента, попыток переиграть историю и отомстить миру за распад СССР, которая господствует в России в последние годы, в сознании обывателей постепенно начинает уступать место здравому смыслу.

В первом из этих двух опросов главная цифра — 31,7%. Таков текущий рейтинг доверия россиян Владимиру Путину. Это самый низкий показатель за все 13 лет соответствующих замеров по данной методике. Проще говоря, повышение пенсионного возраста, вопреки прежним публичным обещаниям Путина не делать этого, а также продолжающееся пять лет подряд падение реальных доходов населения практически уничтожило «посткрымский консенсус». Аннексия Крыма и перманентная холодная война с Западом как способ отвлечения россиян от нарастающих внутренних проблем страны больше не обеспечивают президенту России не то что северокорейский или туркменский, но даже трамповский доверия (президенту США доверяет около 35% американцев).
Разумеется, о том, что большинство россиян больше не хочет видеть Путина президентом, речи пока не идет. Рейтинг одобрения деятельности президента все еще составляет 65,8%. Это не 86, конечно, как было сразу после «крымской весны», но вполне достаточно, чтобы не чувствовать угрозы. Однако эффект милитаризации массового сознания и гибридных войн как способа управления государством практически исчерпан.
Во втором опросе главная цифра — 19%. Именно столько считают, что место России среди ведущих мировых держав может быть обеспечено прежде всего за счет сильной армии. Для сравнения, пять лет назад — на пике обывательского милитаризма после начала войны с Украиной — сильную армию важнейшим фактором превращения России в великую мировую державу называли 42% россиян. Вдвое больше, чем сейчас.

Что не менее важно, глобальной целью России, по мнению 45% россиян является вхождение страны в число 10;15 наиболее преуспевающих государств мира. И только для 34% главное — вернуть статус супердержавы. Именно этой абстрактной цели, в отличие от уровня жизни, который можно посчитать, подчинена вся путинская политика с 2014 года. 43% россиян полагают, что в число ведущих стран мира Россия может войти прежде всего за счет высокого уровня благосостояния граждан, и еще 33% — за счет развитой экономики. Собственно, эти проценты можно смело плюсовать: без развитой экономики нет шансов на высокий уровень благосостояния большинства граждан, а не кучки олигархов, как сейчас.
Большинство россиян полагают, что высокий уровень жизни населения важнее статуса суперджержавы. Что мощная армия сама по себе не приводит страну к величию. Так что лучше кормить нас едой, а не мультфильмами и страшилками про новое суперсовременное оружие, которое всех уничтожит, как это делает российская власть и лично президент.
При этом 72% россиян положительно оценивают нынешние позиции страны на международной арене. Иными словами, они полагают, что Россия уже выиграла свою войну. Положением страны в мире люди довольны. Своим финансовым и социальным положением в стране — нет.

Что означают все эти цифры? Что любая новая российская власть без угрозы нарваться на сколько-нибудь осязаемые протесты может свернуть свое участие в войне на востоке Украины, которого она не признает, и поддержку самопровозглашенного Донбасса, который лишь она и признает, а также исключить украинскую тему из российской информационной повестки. Что в обществе нет никакого массового запроса на конфронтацию с Западом, но есть запрос на улучшение уровня жизни. А это невозможно в условиях санкций и политического противостояния России с ведущими мировыми экономическими державами, к тому же еще и технологическими лидерами.
О реальных настроениях людей не меньше ВЦИОМовских опросов про «геополитику» говорят обнародованные 28 мая данные доклада Росстата о финансовом положении российских домохозяйств за четвертый квартал 2018 года.
Почти половине российских семей (48,2%) хватает денег только на еду и одежду. Еще 15% могут позволить себе тратить деньги только на еду — им нечем платить за одежду и обувь, а также за коммунальные услуги. Части этих людей, возможно, приятно смотреть по телевизору постоянные ругательства в адрес Украины или слушать рассказы о наших суперсовременных ракетах. Но величие державы точно не приоритет их жизни.
Вряд ли можно говорить о том, что великодержавный шовинизм и тяга к империи полностью выветриваются из российского массового обывательского сознания. Но если благодаря налаживанию отношений с миром, отказу от конфронтации, постепенному выходу из тупика санкционной войны любая следующая власть сумеет повысить уровень жизни людей, создать рабочие места с достойной зарплатой (сейчас, по данным Росстата, из 19 миллионов россиян, живущих ниже черты бедности, треть имеют работу, но получают за свой труд нищенские деньги), преемникам Путина явно простят этот радикальный поворот во внешней политике.
К тому же увеличение экономической мощи явно не приведет к умалению внешнеполитической роли России в мире. Просто для того, чтобы оставаться важной мировой державой, не обязательно быть всемирным пугалом, в которое стремительно превращает Россию путинская политика.
Война больше не обеспечивает рейтинг власти. Не гарантирует победу ее кандидатов на региональных и муниципальных выборах даже при всех давно и хорошо отработанных технологиях фальсификации подсчетов и процедуры голосования.

Россияне, по крайней мере, подавляющее большинство, вряд ли сильно тоскуют по демократическим институтам и правам человека. Но то, что уровень жизни для них важнее абстрактного статуса великой державы и то, что они не будут сопротивляться демилитаризации российской политики при любой следующей власти и «повороту к Западу» — совершенно очевидно.
28. 05. 2019.

3) Рис. Дурга и Кали - близкие Формы, они не так уж сильно разграничены, а высунутый язык - это может быть жест, просто жест. Тем более что никакой атрибутики Кали не наблюдается... были б черепа.

Просто на многих изображениях Кали она сидит с высунутым красным языком. А на фестивале сначала выходила многорукая богиня со львом и трезубцем, которую я идентифицировала как Дургу, а потом вот эти разноцветные девушки с периодически высовываемыми кровавыми языками. Правда лев вокруг них тоже суетился. И потом, там есть эпизод, когда Они топчут ногами юношу. Я вспомнила, что есть такое в мифологии Дурги, как она танцевала -танцевала свой победный танец, и все никак не могла остановиться. И уже от ее танца могла развалиться Вселенная, как Шива лег ей под ноги. И она, через какое-то время остановилась.
Может этот юноша-Шива? Только там в танце было еще театрализованное отрезание головы...
А Махишу Дурга пронзила трезубцем.

Скорее всего, этот юноша - обличие Махишасуры. Согласно Девибхагавата-пуране, Махиша был преданным Богини, а по некоторым версиям даже удостоился быть в течение некоторого времени Ее мужем (само собой, что при таких раскладах никем, кроме частичного воплощения Шивы, он быть не может). Много разноцветных Богинь - это Шакти Богов, изошедшие из них и соединившиеся в Дургу (см. легенду о явлении Дурги).

Мне трудно с Вами говорить уже после того как пришли Вы с утверждением и приглашением провести в Вашей секте священную ночь Шивы на денек позже. Несколько сомневаюсь.

А Вы ничего не перепутали??? У меня нет никакой секты, я никого никуда не приглашал. Это был е-бургский бывший Шивананда, который устроил в Подмосковье "типа храм Шивы". Вот как раз он приглашал провести там эту ночь ТРЕТЬЕГО марта, а я, наоборот, возражал, приводил ссылку на обсуждение на руссаком шиваитском форуме, что Махашиваратри будет как раз таки со 2 на третье марта.
Вот опять Вы не разобрались, а поклеп возводите! Мне меньше всего хотелось, чтобы меня принимали за этого Шивананду, а Вы в заблуждение вводите! нехорошо, право слово!

Что символизировало такое большое количество разноцветных богинь? С окровавленными языками и руками, обагренными кровью.

Думаю, что это был микс, то что на ролике, это совсем не Махишасура мардини, различные богини на одной сцене, скорее - Шакти, творческая энергия божества, в первую очредь о шакти говорится применительно к Шиве и его супруге. Шактистские культы трактуют Шакти и как верховное божество, и как одну из ипостасей жены Шивы (Деви, Сати, Дургу, Парвати и т.д.). Но это в первую очередь.
А, вообще, у них там все так перепутано! Начиная с Атмана. В упанишаде говорится о том, что вначале все было Атманом (т.е. "нерушимой всеединой целостностью"). Оглядевшись и не увидев никого, кроме себя, он произнес: "Я есмь!" Он испугался своего одиночества, но потом подумал: "Ведь нет ничего, кроме меня, чего же я боюсь?" И боязнь прошла, потому что страх возникает только когда рядом есть второй. Потом он устал от одиночества и захотел создать второго- "и стал таким, как мужчина и женщина, соединенные в объятиях". Затем Атман разделился надвое и сочетался со своей женской половиной; от этого союза появились боги, люди, животные.
Лично я понимаю, что из этого выходит, что и Дурга, и Кали, и Парвати, и Шива, и Брахман и еще 33 млн. богов сделаны из одного теста.
И это единое целое все же борется, боится, страдает, побеждает, убивает в самом себе. Покопайтесь в своей душе, и в нас самих чего только не намешано, и боимся мы порой чего-то в себе, и столпотворение подобных вокруг, порой, не спасает от одиночества.
Все очень перемешано.... Но и не столь уж разнообразно, много вариативности.
Мы видели изображение Дурги вот и в таком вот теле, что на фото...Тоже до сих пор не понимаю ассоциативного ряда. Это умом не понять, тем более нашим. На фото один из святых, но пронося его фото по улицам, керальцы воспевали хором гимны Дурге, Деви.

Действительно я стараюсь систематизировать несистематизируемое, пытаюсь понять восток западными мозгами.
Какая необычная Дурга на вашей фотке!

Вот под ноги Шива бросился как раз Кали.
Но вообще-то попирание ногами - общепризнанная демонстрация победы, а вовсе не прерогатива Кали. Что это такое, раз попирает ногами - так непременно Кали, раз язык высунут - так тоже непременно Кали, а раз Дурга, так непременно должна Махишу пронзать трезубцем? Между прочим, множество картин существует, на которых Дурга как раз таки отрубает Махише голову. И высунутый язык - это в числе прочего жест свирепости, а на нее никто эксклюзивных прав не имеет, даже Кали :)
Если б то была Кали - была б темнокожая и с ожерельем из черепов, вот это безошибочная атрибутика.

Перемешано все не в индуизме, а в головах у тех, кто с ним поверхностно знаком ;) просто надо помнить, что нет такого единого течения - "индуизм". Есть конгломерат, совокупность отдельных течений, имеющих несколько сходных признаков.
И желательно, как и в других сферах бытия, вникать во что-то поглубже, если хочешь разобраться (конечно, если это действительно надо). Шакти согласно шактизму - супруги всех Девов, все они - проявление единой Шакти, что очень красноречиво демонстрирует легенда о появлении Дурги (возникшей из объединившихся Шакти всех-всех Божеств). А то, что вы видели, вовсе не Дурга "в таком теле", мелкое изображение, поэтому плохо видно, но кажется, это Рамакришна. Он был великим преданным Деви, поэтому его почитатели славят Ту же, что славил и он.
Вот так все просто объясняется :)) все это прекрасно можно понять умом, надо только немного разобраться.

https://www.indostan.ru/forum/6_15111_0.html